• EmaatannYさん
  • EmaatannYさん

4 2022-10-16

気軽に揚げ物(*^^*)
少量の揚げ物が食べたかったことと賃貸なので臭いが気にならない物を探していて、こちらの商品にたどり着きました☆レビューが賛否両論だったのであまり期待せずに購入したのですが私は大満足です!揚げ物なので全く臭いがしない訳ではないですが鍋に比べて断然臭いは少ないです。そして蓋があるので油跳ねも最小で済みます。なにしろ少ない油で調理できるのが最高です。冷凍のコロッケなど揚げたてを簡単に食べることができ嬉しいです!今日は生そばを茹でたので冷蔵庫にあった野菜で天ぷらを3つ揚げました☆唯一揚げてる時の蒸気?が少し臭いのと丸洗いできない点がマイナス1ですがそれ以外は申し分ないです。買って良かった☆☆☆

4 2016-01-26

良い感じ♪
使ってみました!
最初、フタが止められずパカパカ開くのでちゃっちいなーと思ってたんですが、止まってしまっては揚げてる時にパカパカ開けられませんよね(汗)お箸で持ち上げるだけで良いのでとても使いやすいです。
入れる油は600gのもの約1本分ってところでしょうか、深くて小さい容器なので具材を入れると油がかさ増しされます。
温まるのも早く、フタをしてしまえば全くはねないので汚れず助かっています。
この商品に限らず、電気フライヤーの欠点はお手入れです。
中の容器が取り出せず沈んだ天かすも取れず、どうしようかなーと悩み中、数回使って固めるテンプルで取り出そうかなー。
安いので使い捨て程度に思っていますが、深さがあるので綺麗に揚げられて大活躍です!主人も揚げ物が増えて、綺麗な見た目だし美味しいと喜んでいます。

5 2019-01-19

実は2個目です。7年前に同じメーカーの同じ色を購入し、1週間に1,2回使っていました。で、先々週ついに使用中にぷつって電気が止まってしまい、壊れてしまいました。どうしても欲しくて、いろいろ検索したのですが、やはりこれがいいかと、また購入しました。前回も2000円以内で購入しましたし、7年よく使いましたので、十分かと思いまして、再度同じもの、同じ色にしました。一人暮らしですが、砂時計を使い、テレビを見ながら、電話をしながら、来客時にはカウンター越しに話をしながら作れるので、楽で便利です。ただ、フライヤーは小さいため、食材を薄く切らないと時間がかかります。また、最後に余った衣で野菜のかき揚げを造るのですが、大さじに山盛り程度の少量にしないと、水分があるのか一気に油があふれて、大変なことになります。使い方に慣れれば、十分楽しく料理ができますし、自分の食べたい分だけ、必要な分だけ、作れます。製品としては上口の周りに油受けの溝があると、万一あふれてもテーブルを汚さなくていいかなと思いました。使うときは下に何か敷いておくといいと思います。ずぼらなので、使った後の油はそのまま残して、次回は油を少し足して使っています。そういう意味でも、油の片づけをしなくていいので楽です。

• on20718126さん
  • on20718126さん

4 2019-01-29

早速使用してみました
配送は、注文受付後、即発送だった為、
すぐ手元に届きました。
早速使用してみた所、使い始めの為か、
変な匂いがしました。水洗い不可なので、
念入りに拭いてから、使用した方が良かった
かも知れません。
あとは、一人ですぐ食べる分には、
全く問題ありません。なんせ、本体が小さく
少しずつしか、揚げられないので、
大人数や大量揚げには不向きかなぁ、と
思いました。
手洗い不可なので、後始末も少し面倒です。
ーが、一人で少しずつなら、大きな不満も
なく、お安く手に出来て良かったです‼

4 2020-08-06

作動中に匂いがでてくる
黒を購入。ポテトを揚げてみました。小さめなので油の量も少なくて済み、手間なく使えました。本体が熱くなるとプラスチック臭が出てきたので ☆1つマイナスにしました。使えば消えるのかな?

• kei1202さん
  • kei1202さん

5 2014-02-26

安い
電気屋より安くてよかったです。配送も早くスムーズでした。

4 2021-12-14

楽しみです。
コンパクトで可愛いです。一人で使うのに丁度良さそうです。まだ使ってないですが楽しみです。

• 咲き9147さん
  • 咲き9147さん

4 2019-01-18

揚げ物食べれる
マンションに、変わって揚げ物止めていたけど此れがあれば、いつでも食べれる!赤購入可愛いし、テーブルのうえにおいてもいわかんないし❗️配達の方が丁寧で、嬉しいかったです

4 2015-09-21

ちょうどいい大きさ。
オイルポットにもなるし、フタ付きなのでなんと言っても油ハネを気にしなくてもいいです。油の温まりもはやくてちょっとした揚げ物が食べたい時すぐにできるのがいいです!
朝のお弁当のおかずにも大活躍です!!

• uehi6177さん
  • uehi6177さん

4 2015-09-08

思ってより大きかった!!
もっと小さいのが来るのかと思ったら…
意外に…
串カツ何本入れれるかなぁ?
(*・∀・*)ノ
串カツしてから、
レビューしようと思ってたんですが
なかなか献立に上げれなくて
また改めてレビュー更新します
(*´ω`*)
早くやりたい!!という期待を込めて♪

4 2014-06-02

オモチャみたい
オモチャみたいな小ささですが、場所もとらないし一人暮らしには丁度よいです(*´∀`)

4 2019-03-07

この値段ならば!
あまりにお安いので、まったく期待していませんでした。
もしダメなら捨てればいいやくらいに思っていたのですが、ちゃんと使えます。油はねもないのでうれしいです。お弁当用に購入しました。ちょうどよいサイズです。からあげはばっちり!ヒレカツもばっちり!ささみフライは半分に切らないと1本は入りません。ロースかつはとても無理です。というサイズ感。

5 2019-06-18

気軽に揚げ物に取り掛かれる
揚げ物をすると、捨てる油などの後処理が面倒で、惣菜で済ませていました。
気軽に揚げ物に取り掛かれる便利さと、少量の油や温度調節ができる安心感で、購入して良かったです。

• yuki287さん
  • yuki287さん

4 2018-11-27

まだ使ってませんが、小さくてコンパクト。
操作も簡単に出来そうなので早速今日から使ってみます。蓋がカチッとならないのが今後不安です。

4 2018-11-15

まだ、使用していませんが思ってたサイズだし可愛いので串揚げするのが楽しみです!

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤー電気フライヤー