4 2023-03-20

ワッフルおいしい
クロッフルがしたくて購入。クロワッサンは小さめがオススメ!ハンバーガーは中身が後ろからどくどく溢れますが満足してます

4 2022-06-15

届いた翌日に付いてたレシピでワッフルを焼いてみましたが、とってもフワフワのワッフルが焼けました。美味しかったです。今度はワッフルシュガーを入れてもっと本格的なワッフル作りたいです。星マイナス1は、もう焼けるまで温度が上がってるのにランプがしっかり赤くならなかったので。

4 2014-08-25

ワッフルメーカー
ホットケーキミックスを少しゆるく溶いて、真ん中に生地を乗せてプレスすると、うまく焼けて、時間は2分半くらいで一回開けてみると、見本と同じ色合いになって
ふわふわワッフルができます。カチカチワッフルがいい人は、3分でいいと思いますが、ところどころ焦げます。

4 2014-07-09

初ワッフルメーカーです。前から欲しかったけど置く場所が無いので躊躇してましたが、縦にしてしまえて2千円送料込みならいいかなと思って買いました。早速、ホットケーキミックスに牛乳だけ入れたものを菜箸で混ぜて焼きましたがサクサクかりかりの硬めのワッフルが出来ました!ただ、使い方が電源ボタンが無く、スイッチも無く、コンセントを入れたら勝手に電源が入る仕様で、電源を切る時も熱いままコンセントを抜くので火花が散りました!!ガスコンロの近くでコンセントを抜くのは引火する危険性があります。あと煙が凄くて換気扇必須です。ワンルームに住む友達に贈ろうと思ったけど、ベッドの部屋でこれやったら煙やばそうwあと水洗いができないから不衛生なので油がギトギトになったらどうすればいいのやら?
クックパッドで、これでお好み焼きを焼いてる人が沢山いたので、それがやりたくて買ったのですが、思ったより大きくてよさそうです。お好み焼きはひっくり返す手間もないし、圧迫して焼くから空気に触れない分、乾燥しないから生地がもちもちに焼けて超おいしいですね…今のところ油も何も引かなくてもくっつかないからカロリー低くて済むしこれは大正解。。正方形1つがランチパックくらいの大きさで、子供なら1枚、大人なら2枚でお腹いっぱいの大きさ。耳をきった食パンにスキッピーのピーナツバターをはさんでホットサンドにするのもクックパッドに乗っていて、それもおいしそうでした。変わり種では、ふかしてマッシュしたジャガイモやサツマイモを少し小麦粉を混ぜて焼いたもの。作り方はネットで検索すれば沢山でてきます。

4 2015-11-10

安かったので購入してみました。
いろいろクチコミを見て考えましたが、とりあえず安いので購入してみました。電源がコンセントを抜かないと切れない問題は手元スイッチで解決しました。焼きムラはあまり気になりません。何度か練習すれば美味しく焼けそうです。子供がいろんなアレンジをして喜んでワッフルを作っているので、とりあえず満足です。あとレシピがもっと詳しく書いてあれば良かったのですが・・・

4 2015-03-07

届いたその日に早速ワッフルを作りました!
温度調節はできませんが、コツをつかむときれいに焼けました。しかし油断すると焦げやすいので注意が必要です。他の方がレビューで書かれていたように、スイッチ付のタップをコードにつけON・OFFできるようにすると使いやすいです。油をしかなくても生地がくっつかず、手入れも簡単でした。
この価格(送料無料)でこの出来ばえなら問題はないと思います。今日はワッフルシュガーをのせましたが、チョコや抹茶、バナナやりんご、さつまいもなどいろいろなものをトッピングして焼いてみます。

4 2021-05-30

手前と奥の焼きムラはありますが、美味しくできました!
値段も安いので許容範囲です。
よい買い物ができました。

4 2015-03-24

子どもが喜んでます。
送料込み(レビューを書く)でこのお値段はお買い得でした。2分くらいで焼き上がり、テフロン加工してある為スルリと取れます。生地を少なく入れたつもりでしたが蓋を閉めたらあふれてコードに付き掃除が大変でした。多めに焼いて冷凍保存して大活躍してます。

4 2015-10-31

工夫次第?
特にレシピは同梱されていませんでしたが、箱の側面に幾つか載っていましたので応用したいと思います。
たまたま保存していた丸餅で、先ずはお試しをしてみましたが、もちもちに焼き上がりました。香ばしい匂いと焼きたては食欲をそそりました。
TVで観た美味しさ一位だった肉まんにもトライしてみたいです。本当かな?
タイマー機能がないのと、商品が少し汚れていたのが少し残念ですが、このお値段なら納得ですし、工夫していつもとは違う味わい方を発見しようかと。

4 2020-06-27

値段も安く、使い勝手も良く、故障もせず。
良い商品だと思います。
お餅をワッフル風に焼いて食べるのに重宝しています。

4 2020-01-08

ショップの休み明けに発送していただき、次の日には無事受け取りました。早速ワッフルを作ってみましたが、本体についているコンセントの線が短すぎるので、延長コードや手元スイッチ付きのコンセントプラグを使わないと不便な点以外は、ワッフルもこびりつかず、短時間で綺麗に焼けるので、良かったです。ウェブサイトを再度確認しましたが、コンセントの長さの記載はないですね。。。実寸は50cmくらいしかないです。。。注文番号:254806-20200105-00977812

4 2016-01-31

外はサクサク、中はもちっとしたワッフルが焼けました。電源ボタンがないですが、スイッチ付のタップを使えば問題ないです。生地を少なめに入れたつもりですが、途中であふれてきてしまいました。生地の量には注意するべきです。焼きムラが気になりましたが、生地の量と焼き時間を調節して綺麗に焼けるようにがんばろうと思います。全体的には、値段相応の質だと思います。

4 2015-05-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻にたのまれ購入しました。早速作って食べさせてもらうと、外はサクサク 中はふわふわで とても上手にできました! 星が4個なのは レシピが付いてないのと、スイッチのオン オフが無かったので 今後の改良を期待してです。でもコストの面から見ると大変満足です❗

4 2015-03-05

簡単!
到着後すぐ使いました。ワッフル板も直ぐに熱くなり使いやすいです。
タイマー機能はありませんが作業中は、その場を離れないのでタイマーを横に置いて私はしました。ワッフル生地は、広がるので少なめに入れるといいです、多いと枠からはみ出て汚くなります。
直ぐに飽きるからと思い安かったので購入しましたが、はまりそうです。

4 2015-02-05

便利です
同じ材料でホットケーキをやくより簡単で
あっとゆーまにできるのでもう何度もつかっています。
取り外せない不便さとお値段の天秤といった感じ。
写真のようにタネをいれてしまうとお掃除がもう。。とても大変なことになります。
少ないかな?くらいで十分ふくらむので加減が難しいです。
モッフルも薄いお鍋用の物でなく
普通の市販のお餅を横に1/2にカットすれば十分できます。
唯一のマイナスはコードが短すぎる点。