5 2023-04-23

孫へのサプライズプレゼントになればと購入しましたが、大変喜んでくれました。

5 2022-03-16

家の中に居る時間が増えたので、子供たちに購入しました。楽しい時間になりました。

5 2022-12-27

簡単美味しい
3分程で美味しいポップコーンが出来て、子供達も大喜びです。友達も呼んで連日ポップコーンパーティーしています。
思ったより飛んでくるのもあるので、それもまた面白かったです。

5 2015-06-19

簡単に作れて重宝しています。以下、使ってみてわかったことなどまとめてみます。

★機械について
使用時の音は大きめ。気になる人は気になると思います。使用中はかなり熱くなります。ビニール袋などが触れると溶けるので注意。

★ポップコーン豆の量
測ってみたところ1回分で約50gでした。

★気になるカロリー
私が買った豆は100g484kcalとありましたので、1回50gで242kcal。豆の種類でも違うでしょうけれど、だいたい1回250kcalと考えて良いのではないでしょうか。※調味料など含まない、ポップコーンだけのカロリーです。

★出来上がりの量
100円ショップで買ってきた2000mlのタッパーに入れると8分目程度。

★自分なりの工夫
ボウルで受けていますが、弾けた勢いでポップコーンがあちこち飛びますので、きれいなタオルを持ってボウルの周囲をガードしながら待っています。結構熱い(笑)

★不発の種
構造上仕方ないと思うのですが、だいたい半分ぐらいは弾けたポップコーンと一緒に不発のまま飛び出してきます。この不発の種は、ものすごく熱いです。(ビニール袋が溶けちゃうぐらい熱いです。直接触るとやけどするかも)

★不発の種をどうする?
出来上がったポップコーンは別の容器に移し、不発の種のみマシーンに戻してます。(※手で不発の豆を直接触ると熱いです)これを繰り返すことで最終的に弾けず残った種は毎回5粒以内でした。※豆にもよると思います。

★味付け
手ですくって別の容器に入れたポップコーンをビニール袋に入れて、ポップコーン専用フレーバーで味付けしています。袋に空気を入れて風船状にして振るとよく付きます。私はビニール袋を使っていますが、ポップコーンが熱いと穴が開きますので、紙袋のほうがお勧めです。ポップコーンにオイルを使わなくても専用フレーバーなら結構味が絡みます。

……以上、参考になりましたら幸いです。

• mama1571さん
  • mama1571さん

5 2015-06-28

追記:不発コーンよ、かかってきなさい!
なかなかコツがあるのでしょうか?
初めて使ってみた時はビニール袋を使いましたが、不発コーンの攻撃力が高すぎでした。
攻略のカギは紙袋なのでしょうかね。
トライしてみます。
【追記】
大きな紙袋に本体ごと入れ、スイッチON!!
ぶいーーーんとなって温まり、じわじわ押し寄せる…
バチバチきたきた!不発コーン爆弾!!
しかし紙袋による断崖絶壁によって防がれる。
ふはははは!こんなもん痛くも痒くもないわ!!
こうして攻略しました。
ノンオイルポップコーンでお通じバッチリで健やかライフを送っております。
湿気った食感が気になる方は電子レンジで数十秒ほどチンしてみて下さい!
私は思い切って1.2分します。
不発コーンに注意!!オススメ!!

5 2017-07-25

すぐ出来上がります!
到着も早く、着いた日に速攻作ってみました!気になっていた音は、ドライヤーより少し大きいかな?くらいですが、すぐに出来上がるので気になりません!指定の分量で作ると1/3くらい不発のままだったので、少し量を減らして作ってみると、不発が少なくて済みました。油を使わないので、夢フルも塩も味がつきにくいですが、手頃だし、ヘルシーなので良いです!

5 2014-06-22

とてもいい!!
もっと早く買えばよかった...泣
レンジや鍋より手軽にムラなく仕上がります!!
始め何粒か豆のまま出てきますが、また戻せばはじけてくれます。
油分を使わない分味付けはしにくいですが、作り立てに少しクレイジーソルトをかけるだけで十分おいしいです。
良い買い物でした。
受注番号254806-20140614-0364981217

5 2019-10-02

成功率が上がる!
フライパンでポップコーンを作ると、2回目以降は不発の種が増えて悩んでいましたが、これを使う様になったら、成功率がぐっと上がって大満足です!我が家は、出来たポップコーンに醤油スプレーをした後、カツオブシをかけて食べています。

5 2019-09-15

本体は洗えません。
拭けば十分ですかね。
楽しいです!

5 2021-10-13

熱い! 頑張っている感が凄い!
楽しいです!! スイッチ入れるとブォーンと言う音で中がぐるぐる回り沢山ポップコーンが出てきます。 たかがポップコーンなのに物凄い音にちょっと引きますが、食欲と冒険心をくすぐります。 子供は、入れた量より遥かに多いと目を大きく開けて見てました! 笑
ポップコーンの大きさもいいです。均等に出ていたと思います。 大きく膨れていて、焼きたて⁉︎ は香ばしくておいしいです。
以前は油でやっていました。 沢山油を入れるとうまく大きく膨れていたので。でもこれなら本当にダイエットとして使えます。 調べて行くと何故か食物繊維が豊富。そしてプロフェノールもなぜか含まれていて食前や低血糖でフラフラな時に、油、塩かけなければライフセーバーです。 ご飯も少しですみます。 そしておやつにも最高!キャラメルやバター醤油は最高です。
ダイエット出来そうで、出来ません。

5 2021-12-15

ずっと欲しいと思ってました。
綺麗です。ありがとうございます。
早速作りました。もっと音がうるさいと思ってましたが、大丈夫でした。
ビビりなのでフライパンやレンジでは怖かったのですが、これだと勝手に回って出てくるので楽。
色んな味つけで楽しみたいです。

• MAIranさん
  • MAIranさん

5 2021-09-25

使った後とても熱くなるという注意点をわかった上、購入しました。本当に熱くなるので、子供がいる場合そこだけ注意すれば上に飛び出す事なく自分で用意したボールの中に落ちてくれるので楽です!
また弾けたポップコーンに押されて弾けてないやつも少し出てきてしまいますが、弾けなかったものを再度いれてやったら全て弾けてくれました。
一度他の店で買った時、計量カップがはいってなかったり開けた後があったりしましたが、ここはキレイな新品を送ってくれます。
お問い合わせしても迅速丁寧な対応で、このお店で買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2021-04-27

スイッチを入れてあっという間に出来上がります。
もくもく湧いてくるので見ていて楽しいです。
油を使用できないので お手入れは楽です。
ポップコーンが大好きなので買って良かったです。

5 2019-08-30

子供達にせがまれて!(笑)
夏祭りで子供達がポップコーンに味をしめて、家でも食べたいとせがまれたので、購入しました!(笑)
使った感想はラードとかも使わなくて良いですし、手軽に作れます。
子供達も喜んで食べてくれました!(≧▽≦)

5 2014-05-13

上手にできました☆
商品はすぐ届きました。早速使ってみました。フライパンや鍋でオイルやバターを使ってポップコーンを作っていた時と同じように出来ます。初めに、はじけていないコーンが出てきますが、後で集めてもう一度投入したら、これもうまくはじけました。オイルを使わないのでヘルシーですし、鍋やフライパンや蓋を洗う手間もないので大変便利です。くせになります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ