• tormssさん
  • tormssさん

4 2023-03-16

不発の種が半分近く出てくるのがビックリしましたが、早くて楽しい、油不要などメリットの方が多いので買って良かったです(^^)

4 2022-12-26

小さくて軽いですが、ちゃんと仕事をします。耐久性がどうかは気になりますが…。
子どもが大喜びでした。
他の方も書かれているように、炸裂していないコーンがつられて結構飛び出ます。が、集めて後で再投入すれば良いので、まあ許容範囲でしょうか。
<追記>
再投入すれば良いと書きましたが、一度加熱されたコーンは半分くらい弾けなくなるので、結構もったいないです…

4 2022-03-07

早く届きました。孫へのプレゼントです。
大好きなポップコーンがポンポンでてきて大喜び
してくれよかったです。

4 2023-01-27

ポップコーン
知人の息子さんへの誕生日プレゼントにしました。とても喜んでいただいたようで良かったですが、自分では分かりません。

• PONッョさん
  • PONッョさん

4 2022-12-30

油なしで作れるのでヘルシーで良いです。弾ける前に飛び出すのが少し残念です。気軽に作れるので買って良かったです。

4 2022-12-25

子供のクリスマスに渡しました。よろこんで作っていました。

• hitoshi&miさん
  • hitoshi&miさん

4 2022-04-01

手軽にできて、楽ちんです。油を使わない分ヘルシーですが、フレーバーの粉がくっつかない。

4 2014-04-08

届きました。
安くて簡単に作れます。 しかし、量をたくさん作る人には向いてです。 2回目を作ろうとしたら上のプラスチックの部分がものすごく熱くなっているので気を付けないと軽く火傷してしまいます。 それから、機械にはポップコーンのコーンは付いて無いので届く前に別で買ってこないといけません。 それ以外は値段が安いのでこれ以上は求めません。

• muむmuさん
  • muむmuさん

4 2014-06-22

ほんとに3分程度でポップコーンができます。
油分がないため粉末フレーバーは絡みにくいですが、サラダ油を刷毛でぐるぐるっとつけると絡むようになります。
フライパンや蓋を洗う手間が省けてとても良いですが、本体がとても熱くなるので、熱に弱い台の上でやったり、子供だけでやらせるのは避けた方がよさそうです。

4 2020-07-31

これはオススメ。ポップコーンが簡単にできて便利で楽しくて節約にもなります。
油を使わないのでそのままでは味付けが難しいですが、できたものにオリーブオイルをスプレーしてフレーバーの粉を振りかけたうえでタッパや袋でシャカシャカすれば多少マダラにはなるものの簡単に味もつけられます。
それにコーンのタネやフレーバーも楽天で安く買えますし、子供のおやつにも、お酒のおつまみにも、小腹の減ったときにも格安で簡単に作ることできて、フレーバーを変えれば飽きることもないし、市販のスナック菓子よりは塩分も調節できて、コーンの繊維質も取れるし良いこと尽くしだと思います。
本体も安いし、楽天のセール時にでも必要なものをまとめて買うことをおススメします。

4 2018-06-10

子供達が大喜び
注文してから届くまでが早く助かりました。
子供の誕生日プレゼントにと購入しました!
本当にすぐに熱々のポップコーンが出来て、とても喜んで食べています。
音も少しうるさいのかな?と思っていましたが、特に気にならないです。
レビューにもありましたように、オイルを使わないので、フレーバーが絡みにくいですが、後片付けも楽で重宝しそうです。ありがとうございました!

4 2018-05-31

子供と楽しみながら作って食べました。同じお菓子を食べるならこちらの方が身体にも良さそうです。入れる量によっては上部の膨らみ切らない熱々の豆が飛んで出てくるので火傷などには注意しないといけないですが…。あとフレーバーがうまく絡まないので色々試行錯誤してみようと思います。末永く幅広く使えるアイテムです。

4 2015-10-27

商品が届いてから毎週末は5回くらい作っています。我が家は、塩分を控えめなので、ポップコーンが出来たら味付けなしで食べてます。それでも十分美味しいし、出来たては熱々で更に美味しいです。アメリカサイズのポップコーン用のコーンを購入しましたが、今回は賞味期限前に食べきれそうです。1つだけ残念なのは、コーンがはじける時に、結構はじける前のコーンが飛んでしまうことです。袋で全てを受けて、一番下にコーンが残るので、すぐにもう一度はじけさせています。
良い買い物をしました。

4 2013-12-08

簡単、楽しい
付属スプーンすりきり一杯だと、4分の1位が不発だったので、種の量を減らしたところ、うまく弾けました。子供と何回も楽しく作りました。問題は味付けです。お塩が絡まない.... 急きょ、塩水を作り、振りかけ混ぜたら大丈夫でした。出来立てなので、薄味でも美味しく頂けます。油なしで作れるので、ヘルシーで良いと思います。

4 2019-09-26

簡単にポップコーンができて感動!他の方も書いてらっしゃるとおり、オイルをスプレーしないと粉末状のフレーバーはからみにくく、せっかくノンオイルで熱風仕上げなのに…と思ってしまいますが、概ね満足してます!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ