4 2022-12-26

小さくて軽いですが、ちゃんと仕事をします。耐久性がどうかは気になりますが…。
子どもが大喜びでした。
他の方も書かれているように、炸裂していないコーンがつられて結構飛び出ます。が、集めて後で再投入すれば良いので、まあ許容範囲でしょうか。
<追記>
再投入すれば良いと書きましたが、一度加熱されたコーンは半分くらい弾けなくなるので、結構もったいないです…

• PONッョさん
  • PONッョさん

4 2022-12-30

油なしで作れるのでヘルシーで良いです。弾ける前に飛び出すのが少し残念です。気軽に作れるので買って良かったです。

5 2021-10-13

熱い! 頑張っている感が凄い!
楽しいです!! スイッチ入れるとブォーンと言う音で中がぐるぐる回り沢山ポップコーンが出てきます。 たかがポップコーンなのに物凄い音にちょっと引きますが、食欲と冒険心をくすぐります。 子供は、入れた量より遥かに多いと目を大きく開けて見てました! 笑
ポップコーンの大きさもいいです。均等に出ていたと思います。 大きく膨れていて、焼きたて&#8265;&#65038; は香ばしくておいしいです。
以前は油でやっていました。 沢山油を入れるとうまく大きく膨れていたので。でもこれなら本当にダイエットとして使えます。 調べて行くと何故か食物繊維が豊富。そしてプロフェノールもなぜか含まれていて食前や低血糖でフラフラな時に、油、塩かけなければライフセーバーです。 ご飯も少しですみます。 そしておやつにも最高!キャラメルやバター醤油は最高です。
ダイエット出来そうで、出来ません。

5 2019-08-30

子供達にせがまれて!(笑)
夏祭りで子供達がポップコーンに味をしめて、家でも食べたいとせがまれたので、購入しました!(笑)
使った感想はラードとかも使わなくて良いですし、手軽に作れます。
子供達も喜んで食べてくれました!(≧▽≦)

• takese-1さん
  • takese-1さん

4 2019-08-16

盆踊り景品
地区の盆踊りで、最後に行う抽選会の景品で購入しました。
当たった方からポップコーンを作るのが楽しみと言われ喜ばれました&#8252;&#65039;

5 2019-08-01

ポチッと押したら翌日に!
セイキンのユーチューブをみて、スイッチポンと押したら、早速我が家でもポップコーンが出来ました!

4 2021-01-15

手軽に使えるので、子供が遊びながら使ってます。

5 2017-02-21

早速!
子供達がポップコーンを作り、食べていました!

• PS0さん
  • PS0さん

5 2016-12-21

簡単
簡単に直ぐ美味しいポップコーンが出来ます。
音もそんなに気になる程ではありませんでした。
膨らむ前のコーンが結構出て来て、それを中に戻す時とても暑いので火傷に気を付けないといけません。
味はフレーバ次第ですね。

• 横浜3231さん
  • 横浜3231さん

5 2021-12-05

楽しく美味しく使っています。新たなるダイエット食として見直されているポップコーン。油も塩も使わず、ブラックペッパーで味付けしています。

• tera5111さん
  • tera5111さん

5 2017-03-29

最高
パーティーに最高
みんなで取り合いになります。
沸きだす感じがいい

4 2015-12-22

クリスマス会のプレゼント交換用に購入。自分の分も欲しい。

• Mk-1さん
  • Mk-1さん

4 2015-12-18

おもしろい。
タイトル通りおもしろいです。
軽快にポップコーンがでてきます。
ただ、出始めはタネが弾けずでてきます。
あと味付けがなかなかつけにくい。
でもいいです。なんてったっておもしろい。

4 2015-09-16

素早い対応ありがとうございました&#8252;ポップコーンができる過程を子供が喜んで見ています。油を使わず食べれるのでダイエット中の私も満足しています。

5 2015-07-16

子供が喜んでいます。
モコモコとポップコーンが出来上がってくる様子がとても面白いみたいで、子供が喜んでいます。毎日使用しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ