2023/03/16
    tormssさん
    不発の種が半分近く出てくるのがビックリしましたが、早くて楽しい、油不要などメリットの方が多いので買って良かったです(^^)
    注文日:2023/03/15
    2022/12/26
    1号@楽天さん
    小さくて軽いですが、ちゃんと仕事をします。耐久性がどうかは気になりますが…。 子どもが大喜びでした。 他の方も書かれているように、炸裂していないコーンがつられて結構飛び出ます。が、集めて後で再投入すれば良いので、まあ許容範囲でしょうか。 <追記> 再投入すれば良いと書きましたが、一度加熱されたコーンは半分くらい弾けなくなるので、結構もったいないです…
    注文日:2022/12/19
    2023/04/23
    ユミユミ1877さん
    孫へのサプライズプレゼントになればと購入しましたが、大変喜んでくれました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/11
    2023/01/27
    ぶるるるるまじかさん
    ポップコーン
    知人の息子さんへの誕生日プレゼントにしました。とても喜んでいただいたようで良かったですが、自分では分かりません。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2022/12/30
    PONッョさん
    油なしで作れるのでヘルシーで良いです。弾ける前に飛び出すのが少し残念です。気軽に作れるので買って良かったです。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/27
    簡単美味しい
    3分程で美味しいポップコーンが出来て、子供達も大喜びです。友達も呼んで連日ポップコーンパーティーしています。 思ったより飛んでくるのもあるので、それもまた面白かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2022/12/25
    子供のクリスマスに渡しました。よろこんで作っていました。
    注文日:2022/12/15
    2015/06/19
    簡単に作れて重宝しています。以下、使ってみてわかったことなどまとめてみます。 ★機械について 使用時の音は大きめ。気になる人は気になると思います。使用中はかなり熱くなります。ビニール袋などが触れると溶けるので注意。 ★ポップコーン豆の量 測ってみたところ1回分で約50gでした。 ★気になるカロリー 私が買った豆は100g484kcalとありましたので、1回50gで242kcal。豆の種類でも違うでしょうけれど、だいたい1回250kcalと考えて良いのではないでしょうか。※調味料など含まない、ポップコーンだけのカロリーです。 ★出来上がりの量 100円ショップで買ってきた2000mlのタッパーに入れると8分目程度。 ★自分なりの工夫 ボウルで受けていますが、弾けた勢いでポップコーンがあちこち飛びますので、きれいなタオルを持ってボウルの周囲をガードしながら待っています。結構熱い(笑) ★不発の種 構造上仕方ないと思うのですが、だいたい半分ぐらいは弾けたポップコーンと一緒に不発のまま飛び出してきます。この不発の種は、ものすごく熱いです。(ビニール袋が溶けちゃうぐらい熱いです。直接触るとやけどするかも) ★不発の種をどうする? 出来上がったポップコーンは別の容器に移し、不発の種のみマシーンに戻してます。(※手で不発の豆を直接触ると熱いです)これを繰り返すことで最終的に弾けず残った種は毎回5粒以内でした。※豆にもよると思います。 ★味付け 手ですくって別の容器に入れたポップコーンをビニール袋に入れて、ポップコーン専用フレーバーで味付けしています。袋に空気を入れて風船状にして振るとよく付きます。私はビニール袋を使っていますが、ポップコーンが熱いと穴が開きますので、紙袋のほうがお勧めです。ポップコーンにオイルを使わなくても専用フレーバーなら結構味が絡みます。 ……以上、参考になりましたら幸いです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/28
    mama1571さん
    追記:不発コーンよ、かかってきなさい!
    なかなかコツがあるのでしょうか? 初めて使ってみた時はビニール袋を使いましたが、不発コーンの攻撃力が高すぎでした。 攻略のカギは紙袋なのでしょうかね。 トライしてみます。 【追記】 大きな紙袋に本体ごと入れ、スイッチON!! ぶいーーーんとなって温まり、じわじわ押し寄せる… バチバチきたきた!不発コーン爆弾!! しかし紙袋による断崖絶壁によって防がれる。 ふはははは!こんなもん痛くも痒くもないわ!! こうして攻略しました。 ノンオイルポップコーンでお通じバッチリで健やかライフを送っております。 湿気った食感が気になる方は電子レンジで数十秒ほどチンしてみて下さい! 私は思い切って1.2分します。 不発コーンに注意!!オススメ!!
    注文日:2015/06/25
    2017/07/25
    すぐ出来上がります!
    到着も早く、着いた日に速攻作ってみました!気になっていた音は、ドライヤーより少し大きいかな?くらいですが、すぐに出来上がるので気になりません!指定の分量で作ると1/3くらい不発のままだったので、少し量を減らして作ってみると、不発が少なくて済みました。油を使わないので、夢フルも塩も味がつきにくいですが、手頃だし、ヘルシーなので良いです!
    注文日:2017/07/16
    2014/06/22
    とてもいい!!
    もっと早く買えばよかった...泣 レンジや鍋より手軽にムラなく仕上がります!! 始め何粒か豆のまま出てきますが、また戻せばはじけてくれます。 油分を使わない分味付けはしにくいですが、作り立てに少しクレイジーソルトをかけるだけで十分おいしいです。 良い買い物でした。 受注番号254806-20140614-0364981217
    注文日:2014/06/14
    2014/04/08
    届きました。
    安くて簡単に作れます。 しかし、量をたくさん作る人には向いてです。 2回目を作ろうとしたら上のプラスチックの部分がものすごく熱くなっているので気を付けないと軽く火傷してしまいます。 それから、機械にはポップコーンのコーンは付いて無いので届く前に別で買ってこないといけません。 それ以外は値段が安いのでこれ以上は求めません。
    注文日:2014/03/19
    2019/10/02
    ワンコロ358さん
    成功率が上がる!
    フライパンでポップコーンを作ると、2回目以降は不発の種が増えて悩んでいましたが、これを使う様になったら、成功率がぐっと上がって大満足です!我が家は、出来たポップコーンに醤油スプレーをした後、カツオブシをかけて食べています。
    注文日:2019/09/04
    2014/06/22
    muむmuさん
    ほんとに3分程度でポップコーンができます。 油分がないため粉末フレーバーは絡みにくいですが、サラダ油を刷毛でぐるぐるっとつけると絡むようになります。 フライパンや蓋を洗う手間が省けてとても良いですが、本体がとても熱くなるので、熱に弱い台の上でやったり、子供だけでやらせるのは避けた方がよさそうです。
    注文日:2014/06/17
    2019/09/15
    なにぬねのりおさん
    本体は洗えません。 拭けば十分ですかね。 楽しいです!
    注文日:2019/09/10
    2021/10/13
    天気元気さん
    熱い! 頑張っている感が凄い!
    楽しいです!! スイッチ入れるとブォーンと言う音で中がぐるぐる回り沢山ポップコーンが出てきます。 たかがポップコーンなのに物凄い音にちょっと引きますが、食欲と冒険心をくすぐります。 子供は、入れた量より遥かに多いと目を大きく開けて見てました! 笑 ポップコーンの大きさもいいです。均等に出ていたと思います。 大きく膨れていて、焼きたて&#8265;&#65038; は香ばしくておいしいです。 以前は油でやっていました。 沢山油を入れるとうまく大きく膨れていたので。でもこれなら本当にダイエットとして使えます。 調べて行くと何故か食物繊維が豊富。そしてプロフェノールもなぜか含まれていて食前や低血糖でフラフラな時に、油、塩かけなければライフセーバーです。 ご飯も少しですみます。 そしておやつにも最高!キャラメルやバター醤油は最高です。 ダイエット出来そうで、出来ません。
    注文日:2021/10/10
    2020/07/31
    dickhattonさん
    これはオススメ。ポップコーンが簡単にできて便利で楽しくて節約にもなります。 油を使わないのでそのままでは味付けが難しいですが、できたものにオリーブオイルをスプレーしてフレーバーの粉を振りかけたうえでタッパや袋でシャカシャカすれば多少マダラにはなるものの簡単に味もつけられます。 それにコーンのタネやフレーバーも楽天で安く買えますし、子供のおやつにも、お酒のおつまみにも、小腹の減ったときにも格安で簡単に作ることできて、フレーバーを変えれば飽きることもないし、市販のスナック菓子よりは塩分も調節できて、コーンの繊維質も取れるし良いこと尽くしだと思います。 本体も安いし、楽天のセール時にでも必要なものをまとめて買うことをおススメします。
    注文日:2020/04/09
    2021/12/15
    ケイト1223さん
    ずっと欲しいと思ってました。 綺麗です。ありがとうございます。 早速作りました。もっと音がうるさいと思ってましたが、大丈夫でした。 ビビりなのでフライパンやレンジでは怖かったのですが、これだと勝手に回って出てくるので楽。 色んな味つけで楽しみたいです。
    注文日:2021/12/12
    2021/09/25
    MAIranさん
    使った後とても熱くなるという注意点をわかった上、購入しました。本当に熱くなるので、子供がいる場合そこだけ注意すれば上に飛び出す事なく自分で用意したボールの中に落ちてくれるので楽です! また弾けたポップコーンに押されて弾けてないやつも少し出てきてしまいますが、弾けなかったものを再度いれてやったら全て弾けてくれました。 一度他の店で買った時、計量カップがはいってなかったり開けた後があったりしましたが、ここはキレイな新品を送ってくれます。 お問い合わせしても迅速丁寧な対応で、このお店で買ってよかったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/09/23
    2018/06/10
    歯科衛生士0504さん
    子供達が大喜び
    注文してから届くまでが早く助かりました。 子供の誕生日プレゼントにと購入しました! 本当にすぐに熱々のポップコーンが出来て、とても喜んで食べています。 音も少しうるさいのかな?と思っていましたが、特に気にならないです。 レビューにもありましたように、オイルを使わないので、フレーバーが絡みにくいですが、後片付けも楽で重宝しそうです。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/04
    2021/04/27
    とらちゃんママ2525さん
    スイッチを入れてあっという間に出来上がります。 もくもく湧いてくるので見ていて楽しいです。 油を使用できないので お手入れは楽です。 ポップコーンが大好きなので買って良かったです。
    注文日:2021/04/18
    2019/08/30
    くろがめさん
    子供達にせがまれて!(笑)
    夏祭りで子供達がポップコーンに味をしめて、家でも食べたいとせがまれたので、購入しました!(笑) 使った感想はラードとかも使わなくて良いですし、手軽に作れます。 子供達も喜んで食べてくれました!(≧▽≦)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/25
    2018/05/31
    子供と楽しみながら作って食べました。同じお菓子を食べるならこちらの方が身体にも良さそうです。入れる量によっては上部の膨らみ切らない熱々の豆が飛んで出てくるので火傷などには注意しないといけないですが…。あとフレーバーがうまく絡まないので色々試行錯誤してみようと思います。末永く幅広く使えるアイテムです。
    注文日:2018/05/12
    2015/10/27
    商品が届いてから毎週末は5回くらい作っています。我が家は、塩分を控えめなので、ポップコーンが出来たら味付けなしで食べてます。それでも十分美味しいし、出来たては熱々で更に美味しいです。アメリカサイズのポップコーン用のコーンを購入しましたが、今回は賞味期限前に食べきれそうです。1つだけ残念なのは、コーンがはじける時に、結構はじける前のコーンが飛んでしまうことです。袋で全てを受けて、一番下にコーンが残るので、すぐにもう一度はじけさせています。 良い買い物をしました。
    注文日:2015/07/23
    2014/05/13
    上手にできました☆
    商品はすぐ届きました。早速使ってみました。フライパンや鍋でオイルやバターを使ってポップコーンを作っていた時と同じように出来ます。初めに、はじけていないコーンが出てきますが、後で集めてもう一度投入したら、これもうまくはじけました。オイルを使わないのでヘルシーですし、鍋やフライパンや蓋を洗う手間もないので大変便利です。くせになります。
    注文日:2014/05/11
    2013/12/08
    簡単、楽しい
    付属スプーンすりきり一杯だと、4分の1位が不発だったので、種の量を減らしたところ、うまく弾けました。子供と何回も楽しく作りました。問題は味付けです。お塩が絡まない.... 急きょ、塩水を作り、振りかけ混ぜたら大丈夫でした。出来立てなので、薄味でも美味しく頂けます。油なしで作れるので、ヘルシーで良いと思います。
    注文日:2013/11/29
    2021/10/10
    対応が早い!
    まだ使用してませんが期待を込めて! 金曜日14:00すぎ位に注文して次の日の午前中に届きました! 凄く早い対応でびっくり! ありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/08
    2021/10/09
    ふみちゃん2424さん
    注文後、連絡より早く着きました。 孫と早速作りました。どんどん出てくるのに、大喜びでした。 最初に弾けない豆が出てくるのに注意が必要です。かなり跳ねるし、熱いのでさわったら火傷します。
    注文日:2021/10/05
    2019/09/26
    簡単にポップコーンができて感動!他の方も書いてらっしゃるとおり、オイルをスプレーしないと粉末状のフレーバーはからみにくく、せっかくノンオイルで熱風仕上げなのに…と思ってしまいますが、概ね満足してます!
    注文日:2019/09/05
    2019/09/01
    こん3339さん
    昔おもちゃ屋さんで買ったポップコーンメーカーと、仕組みはほぼ同じでした。 前は無関心だった夫がハマって、3歳の孫と一緒に何度も作っています。 油なし、塩なし、低カロリーのポップコーン。 マッシュルームタイプもきれいに丸く弾け、固い部分が簡単に取れるので離乳期の10ヶ月の孫も喜んで食べます。
    注文日:2019/08/08
...