ポップコーンメーカー ポップコーンマシー...(コウノトリのDVD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 72k1さん
  • 72k1さん

5 2019-09-15

本体は洗えません。
拭けば十分ですかね。
楽しいです!

4 2019-09-26

簡単にポップコーンができて感動!他の方も書いてらっしゃるとおり、オイルをスプレーしないと粉末状のフレーバーはからみにくく、せっかくノンオイルで熱風仕上げなのに…と思ってしまいますが、概ね満足してます!

5 2019-09-01

昔おもちゃ屋さんで買ったポップコーンメーカーと、仕組みはほぼ同じでした。
前は無関心だった夫がハマって、3歳の孫と一緒に何度も作っています。
油なし、塩なし、低カロリーのポップコーン。
マッシュルームタイプもきれいに丸く弾け、固い部分が簡単に取れるので離乳期の10ヶ月の孫も喜んで食べます。

5 2019-08-30

子供達にせがまれて!(笑)
夏祭りで子供達がポップコーンに味をしめて、家でも食べたいとせがまれたので、購入しました!(笑)
使った感想はラードとかも使わなくて良いですし、手軽に作れます。
子供達も喜んで食べてくれました!(≧▽≦)

• takese-1さん
  • takese-1さん

4 2019-08-16

盆踊り景品
地区の盆踊りで、最後に行う抽選会の景品で購入しました。
当たった方からポップコーンを作るのが楽しみと言われ喜ばれました‼️

4 2018-12-14

まだ使用していませんが息子へのクリスマスのサブプレゼントで購入。安いので普通に使えれば満足です。使う日を楽しみにしています。

5 2019-10-02

成功率が上がる!
フライパンでポップコーンを作ると、2回目以降は不発の種が増えて悩んでいましたが、これを使う様になったら、成功率がぐっと上がって大満足です!我が家は、出来たポップコーンに醤油スプレーをした後、カツオブシをかけて食べています。

5 2019-08-28

あっという間にできます!
子供とワンコと大興奮!!
ノンオイルでワンコのおやつにもできるし、このお値段で期待していなかったのですが大満足です。

4 2019-08-08

届きました
早い対応ありがとうございます!
子供と作ってみました
塩だけでは味が絡まないので、溶かしバターを入れたり色々やってみたいと思います

5 2019-08-02

とても簡単にポップコーン
マツコの知らない世界を観て、味付けしてないポップコーン食べたくて購入。
今までは、フライパンで作ってましたが、後片付けも有るし、油使うので、簡単に出来るならと購入してみました。
材料を入れると、ぽこぽことポップコーンが出てくる。油も使わないのでヘルシー

4 2019-08-01

届いて早速使いました。
弾けて出てくるのが楽しいです。
が、弾けなかった豆が飛んでくることが多々あり、多少危なさも感じました。
あとは、出てきたのを受け取るのに少しコツがいるかなーと。

5 2019-08-01

ポチッと押したら翌日に!
セイキンのユーチューブをみて、スイッチポンと押したら、早速我が家でもポップコーンが出来ました!

4 2019-10-14

フライパンでポップコーンを作るときと比べ、作るのも後片づけも簡単な点が気に入りました。ただ、稼働音がかなりうるさい点には驚きました。
フライパンて作るときには塩とバターで味付けしながらできますが、こちらは作りながら味付けができません。後から塩を振ってもうまく絡んでくれず、何か工夫したいと思います。

4 2018-06-10

子供達が大喜び
注文してから届くまでが早く助かりました。
子供の誕生日プレゼントにと購入しました!
本当にすぐに熱々のポップコーンが出来て、とても喜んで食べています。
音も少しうるさいのかな?と思っていましたが、特に気にならないです。
レビューにもありましたように、オイルを使わないので、フレーバーが絡みにくいですが、後片付けも楽で重宝しそうです。ありがとうございました!

4 2018-05-31

子供と楽しみながら作って食べました。同じお菓子を食べるならこちらの方が身体にも良さそうです。入れる量によっては上部の膨らみ切らない熱々の豆が飛んで出てくるので火傷などには注意しないといけないですが…。あとフレーバーがうまく絡まないので色々試行錯誤してみようと思います。末永く幅広く使えるアイテムです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他