4 2024-03-17

お安いので納得です。
もともと安くで買ったプリンターが、アマゾ○で買った同じような廉価版のインクを使ってから調子が悪くなり、買い換え時かと思うと、ますます正規のインクを買う気がしなくなりました。プリンターの機嫌をとりながら印刷するのも面倒なのでコンビニなどを駆使しなるべく使わないようにしていました。ところが、どうしてもプリンターを使わないといけない状態になり、インクが必要になり、こちらで購入させて頂きました。
最初プリンターが嫌がって「正規品ではないインクです」的な表示が消えず印刷に進めずイライラしましたが、何度かトライしたら印刷できました。
それ以降は問題なくスムーズに印刷できているので良かったです。プリンターが壊れるまではこちらまた購入し、使わせていただくと思います。梱包などはあまりに簡単なのでびっくりしましたが、ゴミも少なく、お安いので納得です。

5 2022-12-05

気に入りました!
商品の品質&コスパも最高、配送も迅速で大変満足しました。次回も必ずリピートします。

5 2022-09-12

文句なしリピート
全く問題なく使用出来ました。色も印刷もキレイですし、これなら安いのでリピートです。

5 2022-05-18

まだ使用していませんが、安くて助かりました。

• soragaさん
  • soragaさん

5 2013-11-28

ありがとう!出合いましたエコインク。
これで何度目でしょうか。いろいろな互換インクを試みました。ようやくこれだというインクに出会った様です、ありがとうございました。
これまでのインクは、純正チップを剥がして専用受け皿に張り付けてセットするタイプ、これは互換インクの脱着の際に飛び跳ねてそしてずれてプリンタの警告表示は出ないもののその都度の面倒さがありました。次は真空注入インク、これはこちらの経済面から純正でないものを使用してみたのですが手はインクで真っ黒でした。それでも何とか使用していたのですか、どうしてもイエローがダメになりチップをマシンの中に落としてあわてて近頃の純正品を求め使用して、これもインク切れ間近の表示になりこのインクのチップを利用しようとしてのですが、Hpさんも対応策を講じられているようで、他の製品に応用が出来なくなっていました。それだけでなく今まで使用できていた互換インクまで警告ランプが表示されるようになってプリンタは完全停止です。
ウム負けるものかとコウノトリさんのものを使って見たのです。これが完璧。一応最初はヘッドクリーニングをして使用しましたが、インク省略「はやい」で縞模様とインク斑になっていたものが少々気になるものの改善されました。増量インクタイプで1色約300円で750枚、これはいいですよ。
これに増量真空インクも試してみようと思っています。ダメかもしれませんが真空インクの4410円がもったいないですからコウノトリさんお許し下さい。

5 2016-11-21

good
そのままセットして、すぐつかえました。
色も良かったし、又利用します。

5 2013-11-11

年賀状用に
年賀状用に購入。
まだ使用してませんが、ICチップ付きで楽なのが良いです。

5 2014-11-17

次回も購入します。
ためしに印刷しました。
綺麗に印刷出来ました。
年賀状の為、次回も購入しようと思います。
メール便で配送料も無料で良かったです。
入金確認後、すぐ発送してもらえました

4 2014-09-19

インク替え
こちらダントツリーズナブルでしたので、交換のため購入しました。保証1年もありがたいです。あとは相性が上手くいくことを祈るばかりです。以前インクとプリンタの相性不具合があり、がっかりしたことがあります。プリンタも別機種で他店での購入でしたが、こんなこともあるんだなぁとちょっと互換インクに不安を感じた経験でした…ショップさんのご対応はすごく良かったのですが、それ以来まとめ買いは控え、インク切れギリギリの状況で、保証期間の長い店舗さんをチョイスして購入するようになりました。
☆1欠けはまだ未使用だからです^^まさかのストックが見つかり、今回のものは使用がもう少し先になりそうです…

4 2014-08-15

良心的!!
★お盆休み中に、「黄色のインクだけエラーがでます。hpのHPの指示通りいろいろ試したけどだめでした」という旨のメールを送ったら、お盆休みあけにすぐ、速達のメール便で、代替品を送ってくださいました。良心的だなと感動しました。(これでもしダメなら、しょうがないと思っています)。
ショップレビューは改めて書きませんが、対応は星5つです!
↑ ↑
★インクがまだあったので、開封せずにいて、レビューが遅くなってしまい、申し訳ありません。
商品の到着は早かったです。(黄色のみ、「未装着または損傷」というエラーが出ていて、ただいま格闘中です)

• TOS!さん
  • TOS!さん

5 2013-09-23

安価かつ純正品と見劣りなし!
安価でしたので、予備にもう1組余分に買いました。
プリンタはHP5520で、問題なく使用できました。
1枚印刷してみましたが、とくに問題なく、きれいに印刷でき、
純正品で印刷したときと、見劣りしません。
最初に純正品でないという警告は出ますが、
それは覚悟しての利用です。
なにしろ、純正品の4色セットよりも安い価格で
本体を購入してしまいましたし・・・
梱包ですが、メール便でも 郵便受けに入るように、
1個ずつ並べて封筒に入れてあります。
また、インクカートリッジ自体も透明で、シンプルな構造をしています。

4 2021-12-28

残量目視できお得です
今回初めてオーダーいたしましたか、インク残量も目視で確認できて良さそうです。
まだ、プリンターにセットしてないので評価十分できませんが、これまでも代替品利用してインク残量表示以外、問題無かったのでコストを考えると超お得だと思ってます。
ただ、プリンタードライバーの更新時には、正規品のインクのセットアップが必要かと思います。

4 2020-11-11

毎回使っています。とても満足しています。

5 2019-10-23

純正と変わりなしの印刷で満足
HP Photosmart Plusを使用しています。
子どものぬりえを印刷したり画像を印刷したりと何かとプリンターが活躍する日々。
コスパ最強で有難い。印刷もなにら問題なし。

• hikosa627さん
  • hikosa627さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 985

5 2019-06-21

レビュー投稿を参考に購入。互換インクicチップ付をお得に購入できました。最近プリンター使用の頻度が多く安価な物を探していました。正規品と比べても違いが分からないように思えます。