• tome3000さん
  • tome3000さん

5 2013-06-04

録画DVDも海外DVDも
娘が使い倒していたDVDプレイヤーが壊れてので、急きょ探して購入しました。
前は7千円位のプレイヤーを使っていたのですが、今までと同じように綺麗に視聴できて大変満足です。
最初、音が出ない?ワイド対応でない?と慌てましたが、音量や画像の初期設定を変えれば、何も問題ありません。読み込みの動作音も静かです。
実家で録画したDVDは、前より早く読み込んでくれますし、
英語教材を安くすませようと思って購入していた外国アニメのDVDも、設定不要で問題なく視聴できました。
cprm対応とリージョンフリーのどちらの要望も満たしてくれて、尚且つHDMIケーブル対応で綺麗に視聴できるプレイヤーを一通り検討した上で、1万以上出さないと、なんか不具合覚悟せなアカンかなと思いつつ、
(以前フルセグポータブルDVDプレイヤーを購入して、問題がなかったこともあり)REAL LIFE JAPANの製品に行き着いたのですが、
何の非の打ちどころもない商品が3500円程度で購入できて驚いています。

5 2013-01-16

• 使いやすさ:3
寝室用に購入しました
このお値段でHDMI端子が付いていて、大きさもコンパクトで、購入して良かったです。
寝室の22インチのテレビに取り付けましたが、HDMI端子のおかげでとても綺麗に映ります。リモコンも今のところ、反応が悪くはありません。こういう物の取り付けが苦手な私でも、説明書を読まなくても、簡単に設定できました。
お値段がお値段ですので、いつまでもつのか心配ではありますが、2年位もってくれれば恩の字だと思います。
お店の方の対応もとても感じが良くて、とても良いショップさんだと思います。

4 2013-08-16

• デザイン:2
  • 再生画質:3
イタリアのDVDをよく見るため、リージョンフリーのDVDプレーヤーは必需品。これで3台目の購入になるが、価格も手ごろでHDMIケーブル付に惹かれて購入した。以前はD端子ケーブルで繋いでいたのだが、今回初めてのHDMI接続、D端子接続より高画像になるかと期待したのだが、アレッ?という感じ。リモコンも、この手のDVDプレーヤーの多くが小型でボタンも小さいが、この商品に関しては、ボタンの反応が悪いのが難点。設定は、他メーカーの今までの2台とほぼ同じでわかり易く簡単。同メーカーの地デジ対応ポータブルDVDプレーヤーも持っているのだが、サポートセンターに問い合わせた時の対応がよく、それが購入の決め手でもあった。ホワイトが欲しかったのだが、まあ、艶消しブラックで本体も小型で控えめ、インテリアにもさほど支障がない。価格からすると納得できる商品ではないだろうか。

4 2015-05-11

海外で使用予定
【デザイン】普通
【サイズ】小さめ
【出力端子】普通
【使いやすさ】可もなく不可もなく
【音質】音はレビューにあるとおり小さいです
【再生画質】可もなく不可もなく
【その他】特筆するいい点、悪い点はないです。
ただ、この価格なので使用できれば十分だと思います。
ヨーロッパで変圧器につないで使用ですが問題なく利用できました。
日本でテストしたときも問題なかったです。

4 2014-12-07

• サイズ:4
  • 再生画質:4
安く購入できてよかったです。見る分には問題ないですが、リモコンの反応がいまいちで、すぐに新しい電池を入れ直しましたが、いまひとつでした。

5 2014-11-12

大丈夫そうでよかった
以前違う店で買って使っていた値段も同じくらいのリージョンフリーのDVDプレーヤーがHDMI対応でなかったのと、リモコンは本体と10cm以内でないと使えず、音量もつどつどプレーヤーのリモコンで最大にしても小さく、海外のDVDでも読み込みが出来る物、NOdisKとなって読み込め無い物があり最悪のプレーヤだった。今回購入したプレーヤーは何のストレスもなくHDMIで問題なく見れている。このまま調子が良いようであれば、もう一台購入したい。発送も早くとてもうれしかったです。

• けろ7995さん
  • けろ7995さん

5 2014-11-09

リージョンフリー、コンパクト
使っているブルーレイレコーダーがDVDを読み取らなくなり(なぜかブルーレイディスクは大丈夫)、修理に出すとその間不便だし、DVDプレーヤーを購入することにしました。リーズナブルなお値段、コンパクトなボディ、リージョンフリーということで本機を選びました。リモコンのボタンは小さいですが、反応は良いです。手持ちのリージョン1のDVDも見られて便利になりました。購入して良かったと思います。

5 2014-09-08

• 再生画質:4
HDMI搭載にして良かった!
【TV:REGZA】赤・白・黄色ケーブルは他の機器で使用中なので、HDMI搭載とある本商品を購入して良かったです。
家電の取り扱いはあまり得意ではないのですが、
1.プレーヤーとTVのHDMIと書いてある箇所にケーブル1本つなぐ
2.DVDのリモコンでプレーヤーの電源入れる
3.プレーヤーにDVDを入れる
4.TVの入力切替ボタンを押して、HDMIを選択
5.プレーヤーのリモコンで視聴操作
取説なくてもなんとかなっちゃうくらい簡単です。

5 2014-08-02

買って良かったです☆
ご連絡通り、予定日に商品到着いたしました。
皆様のレビューの通り、接続が簡単でびっくり。
接続方法もいろいろあり、いろんな対応のできるデッキに感動いたしました。
韓国正規版のDVDも鮮明な美しさで、再生されました。
音量も皆様の言うとおり、付属のリモコンの音量をあげてから、テレビの音量調節するとちゃんとした音量で見れました。
HDMI接続1本でリージョンフリーに見れる…この値段で素晴らしい!

4 2014-01-20

コンパクトでお手頃
北米版のDVDを見たくて購入。問題なく再生できました。
HDMIケーブル付きで接続も簡単だったし、トレー式なので
上が塞がっている場所にも設置できてサブのデッキとして重宝しそうです。
ただ、他の方もレビューに書いていましたが、音声が小さいです。
初期出荷のレベルでは「音声が出ない?」とびっくります。
それから付属のリモコン用乾電池が潰れてました。
電池はおまけだと思っているので別に構わないのですが、
どんな輸送をされてきたのかが気になります。

5 2013-09-21

• 再生画質:5
知人に頼まれてリージョンフリーのDVDプレーヤーを探していて、偶然見つけて購入しました。確認のためちょっと使ってみたのですが、とてもシンプルで使いやすくサイズも場所を取らない感じです。HDMIケーブル同梱なのも良いです。価格もお手ごろで注文してから発送も大変素早く、お店の対応にも満足です。安心してお勧めできると思います。

5 2015-09-30

とっても満足
問題なく再生できています。使わないかな?と思っていた機能も思いの外役に立っていてラッキー☆
1人暮らしで機械に弱いですが、接続なんかもちゃんと出来ました。
オススメです。

5 2015-09-06

• 再生画質:5
海外で買ったDVDが見れなくて購入しました。ケーブル1本で無事見れました。

4 2015-09-02

リモコン
皆さんが言っているようにリモコンはかなりちゃっちいつくり
です。
でも使うのに困らないので値段の割に良い商品なのかな?

• echo7933さん
  • echo7933さん

4 2015-08-26

軽くて、小さい
2日間で届きました、早い。
想像したより、小さくて軽く、場所を取らない。
HDMIで画像もきれいだが、リモコンが小さくて、ちょっと
押ずらい。よく使うボタンを大きくしてほしい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー