4 2011-07-10

お手軽簡単にワンセグでテレビが見れて、値段を考えたら良い仕事してくれています。アンテナの緩みも特に問題を感じませんでした。PCインストールに必要なシリアルナンバーがインストールディスクに記載されているので、セットアップ前にメモを取っておくことをおすすめしておきます。

5 2012-09-05

お買い得
F型変換コネクタ付き&送料込みでこのお値段!
とても良心的だと思います
別のショップでテレビアンテナケーブルを購入し早速セットアップしました
(携帯のワンセグもまともに見れない電波状況なので最初からTVアンテナと直結させるつもりでした)
部屋の面積の都合でTVが置けず、野球中継が見たくても見れませんでしたがこれで見れます!
4ポートHUBに接続したら「シグナル検索中」のままでしたが、PCに直接繋いだら一発で見れました
LenovoG550(1G→4Gにメモリ増設しました)ですがサクサクです
在宅ワーカーで作業しながらちょくちょく見れればいいので小さい画面で十分です
試しに全画面にしてみたら軽くマインクラフト状態になりましたねw

4 2014-03-20

見れました
職場にテレビがないため、休憩中に使用するため購入。
色んなチューナーのレビューを見ましたが、こちらの商品が価格と使用感がいいのではと思いました。
またこちらのレビューを参考に、アンテナのソケットを確認、100均でアンテナケーブルを準備し待つこと3、4日。
他の方と同じく箱はメール便のため潰されておりましたが、無事到着。
早速CD−Rで読み込みました。今までソフトを読み込んで、立ち上げてという作業をしたことのある方なら問題なく出来ると思います。
まずは付属のアンテナでチャレンジしましたが、予想通りというのも悲しいですが一局も映らなかったためケーブルにて有線接続。
でも3局しか入らず、もう一度スキャンしたところ無事に当地域の全局が視聴可能になりました。
画質はレビューで覚悟していたこともあり、特に全画面にすると粗くなりますが職場の休憩中のみの使用なので許容範囲です。
また、画面をと思い添付しましたが、思ったより写真に撮るとキレイでしたので添付画像の倍は粗いと思ってください(笑)
本体はおもちゃのようですが、この価格でテレビが見れて、操作も簡単ですので買って良かったと思っています。
ただし、付属のアンテナはあまりあてにならないのでは・・・と思いますので、アンテナケーブルが使える方が確実です。

4 2014-02-10

テレビアンテナケーブルが必要。
メール便でしたが、予想より速く到着しました。
メール便にするためにでしょうが、商品用の箱は開封され、つぶされた状態で到着しました。が、クッションつきの封筒に入っていましたし、商品に問題はなかったので、全く気になりませんでした。
PCのCD/DVDドライバーが壊れていたために、WEBよりインストールを行いました。特に問題はなく、簡単にセットアップできました。
はじめにチューナーのみで使用したところ、2局、運がよければ3局ほど視聴できる状態でした。ただし、一定の方向の窓際でなくては視聴できませんでした。
F型変換コネクターがついていたので、すぐに100均で(実際は315円でしたが)テレビアンテナケーブルを購入。その後使用したところ、こちらで視聴可能なすべてのテレビ局を観る事ができました。
画像は時々悪くなることもありますが、この値段でこれだけ観る事が出来れば満足です。
テレビアンテナケーブルの購入が必須でしたので、星一つ減らしました。

4 2011-09-28

2度目の購入
丁寧に扱っているつもりだったのですが、最初はしっかりしていたアンテナ部分が購入後1ヶ月ほどでグラグラするようになり、遂に受信出来ない状態に…。
修理に出すことも考えましたが、急ぎだったので、勿体ないとは思いつつ(また下手に他製品を探して失敗するよりは、と)同じものを買い直すことにしました。
今回こそは、長持ちさせたいです。

• angee_comさん
  • angee_comさん

5 2013-09-22

十分映りました
千葉県市川市の職場用PCで使用しました。ワンセグ画像ですが附属のロッドアンテナで十分映ります。Win8にインストールしましたが途中で固まったため強制終了し再インストールしましたが問題なく作動しています。

5 2013-11-29

マルチディスプレイ一部非対応ですが
届いてCDからインストール、設定も簡単で即使用できた!
と思ったら、2回目の起動からフリーズで動かず・・・
一度アンインストールしてホームページよりソフトをダウンロードして入れ直したらそれ以降フリーズは無くなりました。
(環境はwin8.1pro64bit-MCE)
さて、感度ですが、当方はワンセグ電波を再送信してスマホなどでは部屋中どこでも安定して受信できるようにしていますが、この製品では一切受信できず。
付属のFコネクタをアンテナ線に繋げて完璧に受信できました。
画質は「ワンセグ」なので、当然ワンセグ画質以上にはなりません。
(拡大しても解像度はワンセグ規格のままなので、粗くなるのは当然)
しかし荒くてもくっきり映ります。きめの細かい画質を希望の方は選んではいけませんw
タイトルの通りマルチディスプレイ環境なのですが、サブ画面に移動させても
終了させて再度立ち上げるとメイン画面に移動してしまいます。
(チャンネル一覧だけはサブ画面に残ります…)
このへんはメイン・サブ設定を逆にするなどで対応しました。そんなに大きな問題でもないと思います。
ただ、モノ自体は非常に華奢で、いつ割れるか…という造り。これは値段相応かと。
まぁこの安さなので、コストパフォーマンスは非常に高いかと。

• izuicatさん
  • izuicatさん

4 2013-06-20

ノートパソコンでながら使用しています。
win7で4年ほど前のノートパソコンで使用しています。到着後同封の冊子(取り扱い説明書)を見ながらソフトをインストールしました。PC再起動後このUSBチューナーを差し込みました。
山が近くにあるので最初はなかなか電波が捉えられず部屋のなかをうろうろし窓をあけて(鉄骨の建物)みたりしてようやく見ることができました。付属の外部アンテナ入力端子を使用し通常のテレビアンテナをつかえばそんな苦労はいりませんでした。

チューナーソフトは初めて使用しましたが戸惑うことなく使用できます。ニュースやCMのメモがわりに録画ボタンも重宝しています。
ワンセグであればスマホでも見られますが表計算等の作業をしながらちょっとテレビを見るに便利です。
もっと本体の感度があれば星5個でした。

4 2013-04-15

すごく親切。ちょっと途切れるけど。
付属のアンテナのほうは全っ然使えないので速攻でポイしましたが、親切にも同封してくれてるF型コネクタに、ダイソーで買った315円のTVケーブルを繋いで観てます。
画質はこんなもんでも個人的には十分。ただ、なぜかちょくちょく途切れる(止まる)んですよね。
ワンセグの仕組みとかあんまり詳しくないのですが、パソコンの方の設定なのでしょうか? ちなみにメモリは3GB。他のソフトとか立ち上げてないんだけれど。
でもまぁいいや、テレビなしで「ガリレオ2」観れてるし。
あ、もしかしてこの安物のケーブルのせいなのかも。

• aya110903さん
  • aya110903さん

4 2012-11-28

付属ロッドアンテナでは何も観れない環境
黒購入。部屋にはテレビがありますが、夫と観たい番組がかち合った時にパソコンで観れればいいなと思い購入しました。団地故、ロッドアンテナでの視聴では期待もしていなかったので、別に頼んだ分配器待ちでF型変換コネクタでの視聴に期待しています。視聴ソフトやドライバのインストールには問題無く簡単であっという間でした。
【12/05追記】F型変換コネクタ使用で問題無く映りました(埼玉で8チャンネル視聴可)。ワンセグ画像だからかデフォルトサイズでも結構荒いです。動画サイトにアップされている低画質画像ぐらいでしょうか。ディスプレイの端に表示させてのながら作業用としては十分だと思います。
画質重視な人はフルセグチューナーを選ばないとダメだと思います。

4 2012-05-09

F型変換コネクター付いてて良かった!
当初、付属CD-ROMが不良というトラブルに見舞われヘコみかけたが、メーカーの丁寧なリカバリー案内により無駄な時間を費やすことなくゴキゲン回復。
映った!だけど受信できないチャンネル有、付属のロッドアンテナではスマホより感度は劣る。他レビューにあるアンテナがぐらぐらという現象は、差し込み部分でクルクル回ってしまうということね。しばらくすればアンテナがコケてしまって立たなくなることが容易に想像できた。
ならばと翌日、家電量販店でアンテナ接続ケーブル買ってきた。本品と同じ値段したゾー。チャチなロッドアンテナは引っこ抜き、付属のF型変換コネクターで壁のTVアンテナ端子と接続。
おおっ!今度は抜群!スマホで受信できなかった東京MXに加え、エリア外の神奈川TVKまで映る!
この値段で本来別売りのF型変換コネクターを付属してくれたのは超良心的!
感度にイラつくことなく安定的に受信できるため、絶対活用すべし!

4 2011-06-23

いちかばちか。
商品自体は価格の割りにはしっかりしたもので良品だと思います。
みなさんのレビューに有るとおりアンテナの差込部分のぐらつきは確かに気になりますね。工夫次第で使い勝手も変わりそうではあるけど、その部分で-1評価です。
但し、私の場合、自室でのスキャンの結果、受信できたのは1チャンネルのみ。
購入する時点でそんな予感はしてました。以前はケータイで全チャンネル受信できていたものが3チャンネルほどになっていたし家の真横でマンション建設工事真っ最中だし(笑)でも一か八かでもこの値段なら買ってみたかった!今後 外出先でPCを・・・なんてことがいつかあるならその時に持っていて損のないキットだと思ったので。TVが自室にあるんで本来必要なものではないけど おもちゃ感覚で試してみるだけでも十分私には 【買い】な商品でした。

5 2014-05-25

• 安定性:
  • 受信感度:
  • 付属ソフト:
  • 入出力端子:
  • 機能性:
  • 画質:
大満足
デスクトップパソコン(windows vista)で、チューナーに地デジアンテナケーブルを付属のF型変換コネクタを介して利用しています。
リアルタイム視聴は勿論、テレ東の経済ニュース、旅番組、映画、アニメ等の予約録画をし、好きな時に視聴したいと思い購入しました。
画質はワンセグそのものですが、文字が潰れているのを除き、番組内容を確認するには十分です。
ワンセグテレビ画面、標準サイズと全画面表示の画像を用意しました、ご参考までに。
レビューに載せられる画像サイズ要件が厳しく画質が悪いです、ご了承下さい。
付属のソフト(パソコンにCDドライブがなくても、ウェブにてダウンロード可能です)で番組表から予約録画もできますし、1000円ちょっとでこれは凄いです。
安く済ましたい方には、大変お勧めです。

• silver119さん
  • silver119さん

4 2012-03-08

設定は簡単に行えました。場所も取らず、起動も時間がかからないので便利です。うちは地方ですが、TV線を使わなくても、十分うつりました。チャンネル数も地デジと同じだけ見られました。他のレビューにあったようなグラグラ感は、しっかり差し込みさえすれば気になりませんでした。ただ、安いので仕方ないですが、画質は良くないです。小さいサイズでも、顔の輪郭はカクカクしてます;;全画面にするとかなりぼやけます。ちょっと見たい時に便利な仕様です。

5 2011-10-21

見られました\(^o^)/
「このお値段で、見られなくてもダメ元で・・・」買いました、PCの空き容量にも不安がありましたが、見られてます。
携帯ワンセグは見られますが、携帯通話はし難い、電波の弱い場所です。元は地デジ対応のPCなので、地デジアンテナも繋がっています。
地デジの画像に比べると荒いし、早い動きには対応し難いようですが、写ってます。
アンテナもしっかりとしています、むしろ曲げ難い位でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツPC用TVチューナー