2023/11/14
    shishisss01さん
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)
    意外とフードが癖あり
    163cm,43kg 普段Mサイズなのですが、レビューを参考にLサイズにしました。薄めのニットワンピ+もちもちカーディガンを下に着てギリギリでした。もっとボリュームある服装の上に着るならさらに上のサイズにする必要があるようです。けれど、くびれているデザインが活かせないのであまりサイズを上げないほうが良い気がしました。 わがままを言えば、袖がもう少し長いといいなぁと思いました。手首ぴったりなので、いわゆる萌え袖はできないです。 フードを外している状態でも首元をしっかり覆うことができるので、冬でも寒くないのではと期待しています。(写真1枚目) フードをつけている状態で首元を閉じない場合は、四角い布が肩のところにくるので、結構ガタイがよく見えてしまいます……。フードありなら必ず首元を閉じようと思いました。(写真2枚目) ちなみにフードは、深くかぶると前が見えないほどすっぽり頭を覆うくらいのサイズでした。かぶるとしっかり暖かいです。 ファーは2つのボタンでついているため、外した後、フード側で閉じてすっきりするのでいいなと思いました。いかにもファーを外しましたって感じがしないです。(写真3枚目) おまけでついてくるハンガーは、向きを変えられるところが便利です。モノクロの布バッグはクリーニングに持っていく時に使えそうだと感じました。 結構軽いので、肩はこらない気がします。 真冬でも耐えられる暖かさだと良いのですが、軽く羽織った時物凄く暖かいとは感じなかったので、やや不安です……。
    注文日:2023/11/10