2024/01/31
    *…ERI…*さん
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ベージュ(BE)
    今後、購入を考えている人のために… 似たような体型の方、参考にしてください。 154センチ、60キロのチビデブです。産後ボヨヨンお腹になってます。 普段、LLを着ています。(ユニクロ等) 念のため、ご自身のサイズを測り、記載されてるサイズと照らし合わせての購入をオススメします。 皆さんの少し大きめだとのレビューを参考にLサイズ(11号)を購入しました。 私にはジャストフィットでした。短足なので少し裾あげがいるかな… パンツは自分のサイズより少し小さくても後ろがゴムですので入りました。 ジャケットの前のホックもピッタリとめられました。 開けていても可愛い! で、シャツは小さめという方がいらしたので、最悪シャツはサイズ合わなくても手持ちの物でも、別購入でもいっか!と購入。 だけど、シャツ余裕で着れました。参考に私はバストD80です。 腕も太いですが、袖も少しふんわりしていてゆとりあるデザインで余裕でした。8分袖くらいの袖の長さ。透け透けなのでインナー必須。 結果、数年前にショッピングモールで買った高級な13号のスーツより余裕で着れました。(高級スーツはボタンとまらないし、ムチムチすぎて売りました) 良い買い物が出来ました!卒園式入学式に着るのが楽しみです!
    注文日:2024/01/28
    2024/02/09
    fstream0318さん
    Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ベージュ×ブラック(2BE)
    うーん、骨格ウェーブ洋梨体型には合わない
    MとSで散々迷ってSサイズ購入しました。ジャケットは肩幅37cm表記ですが実寸38cmで届き、わたしの肩幅は40cmで、これは余裕でした。 でもパンツは、渡り29cm表記ですが実寸28cmで届き、わたしの太もも51cmでパツパツです。ヒップも記載通り平置き実寸は100cmですが、ヒップ93cmのわたしは同じくパツパツです。入るんですけどね。 レビュー見て決めましたけど、身長・体重だけだと難しいなと思ったので、恥を忍んでサイズ書いてみました。 あと1ヶ月頑張ってダイエットします。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/12
    まにゅやさん
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)
    注文後すぐに届いて助かりました。サイズはMとLで悩みましたがL購入。ジャケットはピッタリ、ズボンはゆるかったです。サイズ選びが難しいですね。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/01
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)
    卒入式用
    身長164cm体重50kg通常Mサイズですが肩幅あり、腕長めで骨盤張っているウェーブ体系です。 袖丈や着丈が足らなくなるのが嫌でLサイズを着ることもあるので今回もMとLで悩みに悩んでレビューを読みあさり1度はLで注文したもののやっぱりパンツが大きいかも?とMに変更してもらいました。 結果、ジャケットはバストサイズEですが肩幅広めな私でも前を閉めてもまだややゆとりがあるぐらい、パンツもウエストはぴったり...でした。 パンツは太股がゆとりがありすぎるのか裾が細くなってないのかシルエットがいまいち。 丈が絶妙に7分丈?アンクルまでいかない変に短すぎる丈感であと3~4cmくださいってかんじになりました。身長160cmぐらいの方がアンクル丈できれいに着られる長さだと思います。私は丈が短すぎて太短く見えてしまったのでユニクロの感動タックパンツを買ってきて合わせたら素敵になりました。 Lサイズにしたらもっとパンツが大きくなるしジャケットもこれ以上大きくなっても不格好なのでトールサイズが欲しかったです。 着心地は良くさらっとしていて生地もペラペラすぎることもなく上品です。
    注文日:2024/01/06
    2024/03/07
    maimaic0812さん
    Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ネイビー(NE)
    154センチ50キロで7号でちょうど良かったです。 ここ数年で少しふっくらしたため手持ちのスーツが窮屈になり、こちらで購入を考えました。 7号で入るかどうか悩みましたが、思い切って7号を買って、今日届いて、試着したらちょうどよくて嬉しかったです。 バストは大きいほうですが、胸がパツパツで嫌な感じになるわけでもなく、綺麗にスタイル良く見えますので助かります。 想像していたより伸縮性があるように思います。 生地は安っぽくなく、40%オフクーポンで購入させていただいたのでかなりお得でした。 今月子供の小学校の卒業式、今後中学、高校、大学のセレモニーで長く使う予定です。体型が変わらないようにしなきゃ。笑
    注文日:2024/03/04
    2024/03/15
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ベージュ×ブラック(2BE)
    とにかく発送がすごくスムーズで早く手元に届いたのが有難かったです。 朝注文したらその日に発送して頂きました。ありがとうございました。 160cm太もも太めの骨格ウェーブ 7号か9号か悩んだのですが 太ももが心配で9号を購入しました。 結果パンツはぴったり、ジャケットは大きめでした。 (太もも53cmヒップ93cmですがパンツはまだ余裕がありました。) 程よくストレッチがあり動きやすいですし、写真の通り綺麗なシルエットで満足です。 ブラウスを替えて卒園、入学式に着ていこうと思います。 ちなみにベージュの色味は写真より落ち着いたモカ寄りのベージュに感じましたが、好みの色合いで可愛かったです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/23
    ☆ちびまろ★さん
    Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック(BL)
    セレモニーから仕事用にも
    子どもの卒園、入学用に購入しました。サイズもちょうど良かったです!色違いも購入検討したいと思ったくらいです。届くのも早かったです。
    注文日:2024/03/20
    2024/01/18
    Mocco★さん
    クーポンでお値打ちに購入できました。発送もすぐして頂けました。160cm43kg痩せ型でSサイズ購入しました。肩幅があるため、ジャケットが心配でしたが、きつくもなく大丈夫でした。 ペプラムのデザインが可愛く、気に入りました。
    注文日:2024/01/10
    2024/03/09
    ysan4708さん
    151cm43キロsサイズを購入。 サイズ感もピッタリでした。 ウエストが少し余裕ありますが 写真そのままでした!可愛い!!
    注文日:2024/03/06
    2024/01/17
    お買い物パンダ1636さん
    163cm47kgでsサイズ。 mと迷いましたがsでピッタリ。 着心地も良いし、なによりフィット感が良かった。 スタイル良く見えます。ボウタイブラウスも高見えです。
    注文日:2024/01/15
    2024/12/11
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(NE)
    入園式用に早めの良い買い物!!
    166cm54kg。 シーズンには売り切れなど出そうなので早めの購入です。 入園式用に買いました。ベージュは太って見えそうで嫌いなので、悩みに悩んでネイビーのMを購入しました。予想していたよりしっかりした生地!正直、もっともーっとペラッペラを想像してたのでハードル低かったのもありますが、4月でも薄手の上着やショールなどあれば全然いけるな、と思いました。 縫製も特に気になる部分なくきれいでした。 サイズ感としては、ブラウスとパンツはほんとにジャストフィット!!なので、同じくらいの身長体重ならMで行けるかもしれません。 ただ、ジャケットはジャストフィットなので、ピチピチではなくほんとにちょーど良い感じなので、胸が大きい自分としては少し強調される感じはありそこは微妙です。前を開けて着るか当日考えます。でもLにしてたら逆に肩幅や胸周りがゆとりが出て太って見えたかな!?とも思うとで、私はたぶんMが正解でした◎
    2024/04/09
    子どもの卒園式と入学式、職場の歓送迎会に着て行きました。他のお母さんや同僚と被らなかったです。パンツスタイルなので、シュッと見えてよかったです。164センチ、54kg、肩幅しっかり目の体型で、サイズは他の方のレビューも参考にしました。結果、ウエストはピッタリ(食べすぎると苦しくなる程度)、肩幅もやや余裕ある程度に収まり、ズボン丈はくるぶしが見えるくらいで、パンプスと合わせるとちょうどよく、大正解の買い物になりました。パンツはストレッチ素材なのでしゃがむ動作は楽ですが、ずーっと圧をかけるとやはり膝部分がぽこっとしそうな雰囲気を感じます。家で洗濯してみましたが、ハンガーに吊るすだけで型崩れもせずに乾かせましたし、折れ目も消えませんでした。中に着るシャツのリボンは、モデルさんみたいに素敵にはなかなか縛れなかったですが、それっぽい雰囲気には持っていけたので、そのまま使用しました。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/17
    Hiromam01さん
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(BL)
    発送が早い。金曜の朝に注文し、土曜日の夕方には届きました。 こういうタイプのものはボウタイとブラウスは繋がっているんですね。 159cm53kの下半身太めで、Mでいけると思っておもいっきってMを購入しました。 ブラウスとジャケットは大丈夫ですが、下のパンツはギリギリでした笑 でも座ってもストレッチあって全然きつくないです。ただ、ギリギリなので、おしりのはみ出し肉が‥しわを作っております。ガードル履いてなんとか頑張ろうと思います。 しっかりとした生地で、満足です。 上下で違うサイズが選べたらいいなと思いました!
    注文日:2024/03/15
    2024/03/01
    166センチ、普通体型で普段Lサイズを着ています。 少し大きめというレビューもありMとLで散々悩みましたが、普段通りLサイズを購入しました。結果Lにして良かったです。 骨格ウェーブ、洋梨体型でお尻から太ももにかけてが上半身に比べて太めなので、パツパツにならないか心配でしたがぴったりでした。ジャケットもLサイズにすることで肩幅が大きくなりすぎる心配をしていたのですが、多少ゆとりがあるくらいで、動きやすくて逆に良かったと思います。 ジャケットにペプラムがあることでとてもスタイルがよく見えるので、卒園式に着ていくのがとても楽しみです! 今回はクーポンも使用でき、安く購入できたので、とても良い買い物をしました!
    注文日:2024/02/26
    2024/02/09
    fu1207さん
    Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック×ベージュ(2BL)
    ブラック ベージュ
    157センチ Ssize 腰はりのウェーブ イエベてす。 色々な店舗と迷いましたが、体型を考えて選びました。 皆さんの口コミ、画像がとても参考になりました。丁寧に包装、ビニールがけされて、段ボールで届けられました。 パンツに、ハンガー用の紐が親切に3か所ありました。無くても良いと思います。皆さん、届いたら切ってるのかな? また、このお店で購入したいと思います。
    注文日:2024/02/06
    2024/01/22
    mimiya555さん
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー×グレー(2NE)
    買ってよかった!
    お値段も手ごろで、素敵なスーツに出会えて満足です。 165cm48kgMサイズでぴったりでした。肩回りもゆったりしていて動きを邪魔しません。 パンツもゆったり目で、立ったり座ったりしても楽に過ごせて快適です。 インナーのブラウスも、ジャケットの下からチョロチョロ出ない気遣いが憎いですね。 マイナスポイント☆一個は、パンツのタックです。これがノータックならおなか周りがすっきりして、尚 高級感とシルエットがすっきりしたのに、ここだけ残念。 仕事着に、違うデザインも検討したいです。ウエスト周りのカッコいいデザインお願いします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/17
    2024/12/29
    08kanakoさん
    可愛らしくもありかっこよくもあります。 ただ伸縮性がなく動くと少し心配かな。 Mサイズ購入。167センチ、56キロお尻がすこしパツっとするので、卒業式までに頑張って痩せます笑
    注文日:2024/12/15
    2024/08/19
    Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ベージュ(BE)
    155cm痩せ型です。7号ぴったり。 (私は短足なのでパンツ丈はちょい長かった) 丁寧に梱包されていて届いた時はシワもなく綺麗でした。 洗えるのはブラウスのみで残念。 スーツ素材は安めのスーツによくあるテロテロ素材。着ているとシワはできやすいです。 セレモニースーツとして購入しましたが、秋冬普段使いにも使います。 デザインがかわいいのでとりあえずよし!という気持ちです!
    注文日:2024/07/24
    2024/03/26
    イメージ写真通りでした。 いつもМかLを着ていて、服によって違います。 口コミを見て、9か11で悩みましたが11にして正解でした。 サイズを下げて買う方が多いようですが、 胸の大きめの人、おしりが大きめの人は通常のサイズかワンサイズ上をオススメします。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/14
    Size サイズ:4L(17号) | Color カラー:ネイビー×グレー(2NE)
    17号2着目です。
    163cm74キロ下半身デブです。 先月こちらで買った17号のパンツスーツがオーダーメイドのようにピッタリだったので、今回は17号のネイビー×グレーを購入。こちらのパンツは余裕がありジャケットはかなり大きめでした。15号でも良かったかもしれません。シャツのグレーはグレージュでしょうか、ベージュが似合わない私にとてもキレイに馴染みました。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/10
    卒業式の為に購入しました★ 167、58のお尻大きめ普通体型です。 Lsizeにしました*\(^o^)/* ちょうどよかったです!着心地も良かった。 リボンが上手く結べないためちょっと研究しようと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/03
    着心地ゆったり、ワンサイズ小さいものを
    普段は11号、Msizeを着ていて肩がガッチリタイプです。 今回9号でもゆったりしていてワンサイズ小さいものでも良かったかなっと着てみて思いました。伸びるので多少太ってもゴムなので余裕さを感じました。 商品とは別ですが、服の下に小さい蜘蛛が潰れた状態で入っていて驚きました。どこの時点で入ったかは不明ですが、梱包時点でチェックしていないんだなと感じました。気持ち悪いので届いた段ボールは外で開封した方が良いなと思いました。
    注文日:2024/02/29
    2024/02/24
    hiroina0923さん
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック×ベージュ(2BL)
    卒業式用に
    子供の卒業式用に購入しました。 デザインはとても良いです。 ぽっこりお腹なので前を閉めると切替から下が浮いてしまいます… リボンはブラウスに縫い付けてあり、裏側が白になっているので、ところどころベージュ側から白が見えたり少し雑な作りかなと思いました。縫い付けてなく裏表同じ色ならよかったと思いました。
    イベント|自分用
    注文日:2024/02/22
    2024/02/20
    158cm、47kgの肩幅広めです。 普段Mを着ていますがSサイズにチャレンジしました。 ジャケットの肩もパンツのウエスト&丈も理想通りで、ヒールを履けば更にきれいに見えると思います。 ハンガーとカバー付できれいに梱包されていて良かったです。 生地な厚さも季節柄ちょうど良く、卒園式入学式に着るのが楽しみです。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/17
    はるん86さん
    153センチ43キロ 普段SサイズたまにXS ベージュSサイズ購入 ウエスト着た感じ 丈感もちょうど良い感じです ウエストがぽっちゃりの方は ペプラムの部分が締まって 細く見えるのではなく 広がって 見えると思います。 子どもの卒園式には 家にある黒シャツと合わせて 入学式にセットのシャツを着て 行こうと思います! ハンガーにかかって ハンガーの上から 袋もかけてあって 綺麗な状態で届きました。 お店のロゴいりの 黒のトートバッグ?もついてて 可愛かったです! ありがとうございました!!
    注文日:2024/02/14
    2024/02/16
    rupifuさん
    身長:153cm 体重:46kg 産後2年になるのに下っ腹でてる洋梨体型 Sサイズのパンツ閉まるか不安でしたが 後ろがゴムのおかげもあって余裕で閉まりました。 これならご飯にも行けそうです!笑 ジャケットのウエストが思いのほか大きく余裕のある感じでふわふわしてバランスが悪いので当日は開けて行こうと思いました。 ネットで試着なしで購入するのは難しいですね。笑 色やデザインも画像のまま 生地もちょうどよく満足です! おまけの不織布のバッグすごく可愛かったです!!
    注文日:2024/02/12
    2024/02/12
    shirasu129さん
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ベージュ×ブラック(2BE)
    人とかぶらないオシャレスーツ
    157cm、バストE75、ややぽっちゃり体型のわたしでもジャケットのホック閉まりました笑。 生地もしっかりしており、ストレッチがけっこうきいてるので、動きやすそうです。 洗えるという記載がある割には、洗えるのはインナーのみ。(確かに商品詳細の欄に小さくインナートップスのみとは書いてあるけど、騙された感をやや感じる)デザインが個性的でコスパはまずまずなので、良い買い物をしました。 6月に結婚式にお呼ばれしてるので、こちらのお店でセットアップの購入を考えています。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/01
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー×グレー(2NE)
    大胸(E〜F)で普段上はL、下はMを着ています。卒入学式用に購入。157cm/53kg。 ジャケットはいつも大胸のせいでボタンを閉めると大げさに胸のあたりが開いてしまうので、今回サイズはLにしました。 試着したらきちんと閉まりました。変に開くこともなかったです。 ブラウスのリボンの練習をしないと…という感じですが、ブラウスを変えていろんなときに着たいです。
    注文日:2024/01/15
    2024/10/16
    ぷてぃっちーさん
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ベージュ(BE)
    よい買い物ができました
    154センチ51キロ、産後洋梨体型です。 Mサイズ購入で、ちょうどよかったです。 ズボンはウエスト気持ち苦しいですが、減量頑張って綺麗に着たいと思います。 ジャケットは胸がAカップのため、とても余裕があります。お腹周り苦しくないです。 とにかくとても可愛いです!
    イベント|自分用
    注文日:2024/10/14
    2024/04/23
    YUKARI08さん
    Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(NE)
    良かったです
    思ったよりも胸が目立つので、ジャケットはあけて着ようと思います。 サイズ交換もしていただきましたが、やり方が心配でしたが、交換確認完了のメールもいただけたので、安心して取引できました。
    注文日:2024/04/13
    2024/04/11
    Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(BL)
    この形にしては珍しくジャケットにポケットがついていて、ビジネスしようにも便利だと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/10