2024/01/31
    ロビンママ4874さん
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:A/ベロア/グレー(GY)
    ダウンコートかと思って買いましたが、ポリエステル綿製品でした。見た目は暖かそうですが、ものすごく寒いです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/12
    Size サイズ:S(7号) | Color カラー:B/タフタ/ブラック(BL)
    あたたかいし合わせやすいやすいです。
    黒を購入。タフタ生地とのことでしたが、イメージしていたマット感は少なく、少し安っぽい感じがしました。 サイズはゆったりしていて、袖口も厚めの広がったセーターでも着ることができました。 ただ、他の方のコメントにもありましたが、チャックの部分が顎や頬に当たります。それが結構とがっていて痛いです。当たり方によってはケガをするレベルだと思います。(写真のとおり)
    注文日:2024/01/05
    2023/12/21
    aratumaさん
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:A/ベロア/ベージュ(BE)
    167センチ58キロ Mサイズで大丈夫でした。 ベロアベージュ購入。 皆さんのレビュー通り軽くてとても暖かいです。 が、残念ながら色味が好みでは無かったです。 何というか、ベージュがゴールドっぽいというか…テカテカしてる感じというのか… ファスナーを閉めた時の首元の扱いも難しい 皆さんどうやって着ているのか…?? こちらのお店は梱包も丁寧で好感が持てます。 今回は私の好みと合わなかった、ということで
    注文日:2023/12/15
    2023/12/03
    ダウンと書いてあるのでダウンにしては安いな思ったら中綿でした。私がきちんと見なかったのが悪いんですがこの綿の薄さでこの値段は少し高いかな?ただゆったり着れてデザインも良いです。極寒地ではどうかな?中に着込めばあたたかいかも。通勤の時家から車、駐車場から会社まで歩くくらいなので通勤用にしました。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/29
    cat20019747さん
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:A/ベロア/グレー(GY)
    思ったより薄い
    届きました。明るいベージュのダウンを持っているので、エクリュが可愛いけどグレーにしました。素材上仕方ないけど前中央に圧力?のかかった摩擦のせいか変色とまではいかないけど色が濃くなっている範囲が2箇所ありましたが、しょうがない… 162cm50kg普通体型でMはゆったり着れて、厚着も問題なし。思っていたより薄手で、北国なため雪降る真冬前までは着れます。 立ち襟が顔回りの化粧付着するのでマスクで防備か、上までファスナーは上げないでマフラーで高さを押さえたいです。 丈も車の乗り降りに便利です。 追記です。右ポケットが一部縫われていて、手を入れたら形がおかしい…なんか残念。 追記。帽子の重みで後ろに引っ張られてかなり後ろ下がりになり、ずっと前を引っ張って着ています。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/22
    Size サイズ:S(7号) | Color カラー:A/ベロア/グレー(GY)
    50代 154cm、45kg、やせ型体型です。 普段はMサイズを選びますが、アウターはゆったりのものが好きでLサイズを選ぶこともあります。 Sサイズ、ベロアグレー購入。 ゆったりドルマンセーターの上に着れるものを探していました。カラーはエクリュと迷い、グレーにしました。きれいな光沢のがあり、光の加減で印象が変わりそうです。 サイズ選びは悩みましたが、皆さんのレビューを参考にSサイズにしました。 肩幅が狭く、やせ型なので正面から見るとSサイズでも身幅が大きすぎるように感じます。ボトムを選んでスッキリ見せようと思います。エクリュだったら、もっと大きく見えたかも。 後身ごろはしっかりお尻が隠れ太ももあたりですが、足が細く見えるベストの位置で嬉しかったです。 ベロアの質感はとてもよく、すべすべしていて首にあたる部分も暖かいです。首元のボタンも位置が良かったです。 フードですが…折り癖がついているのか、どうしても右肩に倒れて寄っていきます。ミシンの偏りでないといいのですが。今は、ハンガーに吊り整えて様子を見ているところです。どうしたら真ん中にいてくれるのか。よい方法あれば教えてほしいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/20
    2023/11/22
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:B/タフタ/ネイビー(NE)
    着方によっては野暮ったくなる
    LLと迷いましたがLネイビーを購入。かなりゆとりがあってゆったり着られます。着ると暖かいので通勤に良いです。ただ、二の腕の上部が膨らみすぎて丸みがある作りになっているのでゆったり着ていても腕が太めに見えます。このネイビーは思っていたより地味に見え、黒にすれば無難だったかな…と。袖は絞っているせいか少し短く感じました。梱包はとても綺麗でした。
    注文日:2023/11/15
    2023/07/12
    シルエットが良くて 気に入りました。 ただ…やはり生地、 綿の量など考えると、 半額でも高く感じます。 普段着です。
    注文日:2023/06/10
    2022/10/25
    かなり大きめ
    156cm 68キロ 普段アウターはLLを購入しています。 レビューを参考に大きめと記載されていたので1つサイズを落としLサイズのエクリュを購入いたしました。 ゆったりしていてトレーナーなど分厚い上に着ても楽に着れましたがかなり大きめです(笑) 色のせいかも知れませんが私の体型ではかなり太って見えます。Mにすれば良かった
    注文日:2022/10/22