5 2023-12-11

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:エクリュ(WH)

普段LからLLサイズ着用していて、今回LL13号を購入しました。
かなりゆったりしていたので、Lサイズの方が綺麗なラインで着用できたと思います。
発送はとても早く梱包も綺麗でした。

4 2022-09-11

ウエストが絞れてお腹周りはスタイルアップしますが、肩から腕にかけてが丸みが出るのでちょっと強そうに見えます。

5 2022-12-02

参考までに、164センチ52キロあります。最初はLサイズのエクリュを購入し、思ったより大きくてMサイズと交換していただきました。お色は商品画像と比べるとかなりベージュ寄りだと思います。着丈は短く、着心地は軽く、伸縮性は普通です。商品は折り目もなく綺麗な状態で届きました。素敵な商品が多いので、他のコートとも迷いました。

4 2023-01-26

中綿ジャケットでウエストを絞るタイプのデザインが好きでないため、絞らず着ようと思い購入しましたが、絞らないで着ると裾がふわふわしてしまいました。
とても可愛いのですが、Aラインが凄すぎて裾が落ち着かず身体に添わないので、せっかくのライトサーモも風が入って寒く感じるような気がしました。
ウエスト絞りダウンなどの可愛さがわからないので、これが裾の方が絞れるデザインか、もう少し普通に落ちるラインだったらいいのになと思いました。
真っ白じゃないのと、とても軽いので、気軽には着られそうです。

4 2022-12-27

最近このコートの出番が多くなってきたのでようやくのレビューです。
豪雪地域、-2℃位(逆に10℃以上は暑くて着れない)で暖かかったです。
【良い点】
・軽くて暖かい(室内では脱ぐ程)
・真っ白過ぎずアイボリーの色味が良い。
【悪い点】
・ファスナーが閉めずらい(噛み合わせがスムーズじゃない)
・肩付近のスエードでショルダーバッグの滑りが悪くて不便
デザインは素敵で暖かいのですがボトムの寒さが…お尻下まですっぽり隠れる長さだったらな…
ロングタイプがあったらいいなと思いました。

5 2022-12-23

直ぐに着用可能な状態で届きました! 画像通りのダッフルダウンで、162センチ、45キロ、S
サイズで厚手のセーター、袖周りがふんわりデザインの物でも楽に着用出来ます。 このデザインで丈が長目のダッフルダウンが有れば購入をしたい位、お値段以上に素敵なコートです。

5 2022-10-21

モカの、Mサイズを購入しました。157センチ50キロで、ちょうどよかったです。厚手のセーターを着ても大丈夫だと思います。スウェードの生地で、切り替えになっているのも素敵ですし、モカの色も合わせやすくてよかったです。軽くて温かく着心地もいいです。しっかりしたとてもいい商品で、買ってよかったです。

5 2021-10-29

とても可愛いアイボリー色です
とても可愛いです
私の勘違いでダウンだと思って購入しましたが、中綿でした
色は優しいアイボリーで素敵なデザインなので購入してよかったです
150cm50kgで9号にしました
会社の制服(長袖ジャケット)の上に着ても窮屈感はなくちょうどいいです
背中がぽかぽかしてとてもあたたかいです
ジャンパーやブルゾンが多い中、ダッフルコートを見つけて嬉しかったです
ワンピースにも合いそうで冬が楽しみです
素敵な商品をありがとうございました

5 2022-03-09

お店で実物をみても買うと思います。
画面で見るより、ものがしっかりしている印象でした(*^^*)スエード調の質感がマットでいい感じです。とても可愛くて嬉しくなりました(^∇^)

• Jun1002さん
  • Jun1002さん

4 2022-02-16

ステキです!
シルエットがキレイです!色もアイボリーで白すぎず丁度良い色味です。カジュアル過ぎずキレイめな所がとても気に入りました♪梱包も丁寧で、週末に利用したかったので最短で発送いただきとても助かりました!

• aya30178さん
  • aya30178さん

5 2021-11-07

可愛い。軽い。触り心地が良い。
すべてにおいて気に入りました!
こちらの商品はみんな綺麗に包装され、リボンまでつけられているのでとてもテンションが上がります。
まだ外では着ていないので、どれくらい防寒できるか分かりませんが、中に着込む余裕があるので真冬でも着られそうです!

5 2022-02-15

ロングのダッフルコートが重すぎて肩がこり、こちらのホワイトを選びました。
とても軽くて着心地がいいです。
ウエストを絞れるのでもたつきがなく、ロングスカートやパンツでも格好よく着こなせます。
色も少しベージュよりのアイボリーで気に入りました。
166 センチ48キロでLサイズで身幅は余裕があり袖の長さ丈などぴったりでした。

5 2022-01-22

すごく良いです^_^
すごく良いです!
154cm47kgでSサイズのホワイトを発注しました。
ちょうどお尻が隠れる長さで、カジュアル過ぎず品のある商品です。
着心地も良くゆとりがありますので、動きやすいですし、高見えします。(30%offクーポン使用)
暖かさはまだわかりませんが、楽しみです。

5 2021-12-03

軽くて可愛いコートです。155センチ肩幅広め、普段LからLL着用、LL購入しました。
内側を絞っても身幅が大きすぎました。袖の長さは丁度良かったです。中にスーツなどを着るならいいかもしれません。コートは素敵なので家族にプレゼントしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット