2023/12/18
    天秤座AB型さん
    Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:カーキ(KH)
    165cm70kgいつもはLLを着用しています。腕周り太く心配だったので今回は3Lにしました。だいぶ楽々着て良かったです。ファスナー閉めても余裕でした。着丈はオマタの辺り袖丈は長めで手の甲隠れる程です。星1つマイナスなのはごめんなさい、重さが想像以上だったので。雪国なので首周りまでカバーしてくれてとても暖かく活躍しそうです。
    注文日:2023/12/05
    2022/12/20
    葉ちゃん128さん
    気にいりました♪
    ポイントとクーポンでかなりお安く購入ができました。 探していたデザインで、着ぶくれせず スッキリ着れ、暖かいのでこれから大活躍しそうです❗️
    注文日:2022/12/19
    2021/12/11
    e1koママさん
    暖かく、柔らかなダウンコートです。 寒冷地に住んでいますが、極寒でも充分に乗り越えられます!満足です! 襟周りに起毛素材。袖はリブが付いていて、フードの毛はオシャレでワンポイントになります。ダウン表面はカシャカシャしない(光沢のない)素材で、悪目立ちもしません。防水スプレーをしっかり使用します。 ゴールドの金属も上品な感じがして、私好みです。 身長158センチ体重52キロで、着膨れしたくなかったため9号を購入しました。 セールで少しお安く購入できたのと、こんなに暖かく感じられるコートに大満足です。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/17
    くまにゃん25910さん
    買って正解!可愛い!
    アウターは今回で3着目です。普段Lを着ていますが、小さめの作りの為(私にとって)毎回13号を買っています。今回もピッタリです。11号でも着れなくはないと思いますが、腕の部分が細身の作りみたいで、11号にするとニットを着るときつくなるような感じがします。余裕をもって着てもスタイルが良く見えますよ! 他のアウターも検討中です。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/12
    スピカ☆スターダストさん
    きれいめダウン
    160cm・45kg、SとMで迷いましたがスッキリ着たかったのでSサイズを購入。薄手のニットでは丁度良く、厚手のニットだと腕が少し窮屈だったので(身ごろは少しゆとりがありました)厚手のニットを着たい方はワンサイズ上げた方がいいかもしれません。 丈もお尻半分隠れるくらいでデザインも個人的にストライクで、しかも暖かいので良い買い物ができて良かったです(^^)
    注文日:2021/12/04
    2022/01/11
    piro1911さん
    期待はずれ
    レビューを信じて期待し過ぎました。 サイズも通常サイズで大丈夫だと思います。 細身と言うので167cm57kgでLを買いましたが、全体的に大きかったです。 あととにかく重い。ダウンは軽くて暖かいからいいのに、これは重くて着る気がなくなります。全体的に金具やファスナーが目立ち開けて着ると安っぽさがあります。 ポイントを使ったので、返品はしなかったけど、ちょっと残念な買い物でした。
    注文日:2022/01/03
    2021/01/12
    ロビンOPさん
    デザインやサイズが豊富なのはとても良いです。ポケットもたくさんあって便利だし。 でもそれ以上に不便なのが重さ。とにかく重い。 他の方のクチコミにもありましたが、こんなに重いとは思っていなかったです。 この金額出すならアウトドアブランドを買うべきだったと思いました。 あとタグがちょっとダサいので、外出先でハンガーにかけるのをためらいます。
    注文日:2020/12/04
    2021/01/07
    ペコ1850さん
    細身でカラダのラインがきれいにでるダウンジャケットです。私は身長148cm体重43kgで小柄なため、なかなかしっくりくるものがなかったのですが、今回、こちらの商品(Sサイズ)を購入させて頂き、その着心地とデザインに大満足しています。生地のクオリティーも高く、しっかりしていますよ。お手入れをきちんとして長く愛用していきたいです! 【追伸】 こちらのショップが大好きで、何着か購入させて頂きましたが、本日、写真のほつれを発見(涙)購入して期間も経っていますが、あまり着用しておらず、普段裂ける箇所ではないようなところがこうなっていたのでショックで。 他のシリーズは今のところ大丈夫なんですが、もう少し縫製をしっかりして頂きたいなあ。
    注文日:2021/01/05