5 2021-01-25

大変満足です
入学式・卒業式のセレモニースーツとして購入させて頂きました。コロナ禍で子供を連れながらゆっくり買いに行くことが出来ず、ネットショッピングはサイズが合うかどうか、素材等不安でしたが、注文翌日に届いてビックリしました!165センチでややぽっちゃりの私ですが、LL(13号相当)でピッタリでした。
パンツはウエストゴムで動きやすく快適です。パンツの生地は薄めですが透け感もなく、下にガードルやストッキングを履く方は気にならないかと思います。
ジャケットも軽く、動きやすいのが良いです。パンツのフリルも可愛く、普段使いにも出来そうです。

• S12T22さん
  • S12T22さん

5 2021-03-18

オススメ‼
素敵な商品ありがとうございました。
レビュー参考にサイズを決めました。
レビュー通りやや大きめです。
156cm、ウエスト68cm、ヒップ98cm、上半身薄く下半身太めの体型。上着ぴったり、ズボンは大きめ、丈長めでした。
ヒールのある靴履いたら着こなせるかなと思っています。子どもの保育園卒園に着用しますが、綺麗めでお出かけしたい時など多様な場面で使えそうです。楽しみです。

5 2021-02-18

ここ1年で体重がみるみる増え、今あるジャケット9号が着られないことはないのですが、きつく腕も動かしにくくなってしまい11号をサイズを購入。現在150cm53kg下半身太めです。最近のサイズはMサイズものによってはLサイズになっています。ジャケットはちょうどいい感じです。袖口も曲げられるので背の小さい人にはありがたいです。パンツも太もももゆったり余裕があります。ウエストは少しゆるい感じがしますが、ウエストでひとまげするとパンツの長さもちょうどいい感じになりました。背の小さい私でもバランス良く着られました。試着できなく、安い買い物でもないので不安でしたが、いい買い物ができました。

• Mi-3773さん
  • Mi-3773さん

5 2021-09-11

購入してよかった
子どもの七五三、保育所の卒園式があるため、ブラックを購入しました。
サイズに迷いましたが、161cm、53kgでSサイズに。ジャケットは着た感じ少〜しピッタリでしたが、シルエットは綺麗でした。前を留めると窮屈なので、留めないで着ようと思います。
パンツもフリルが可愛く、足首が少し出る長さでよかったです。ただ他の方のレビューにもありますが、少し生地が薄めかなと思います。
トップスは二の腕の太さが気になり単品での使用は少し悩みますが...ジャケット着れば見えないので、全体的に購入してよかったです!

5 2021-07-25

30%オフクーポンとポイントを利用して、かなりお安くゲットできました。
普段は上はM、下はLサイズを着ているので、今回Lサイズを購入しました。
ゆったり着るにはいいけど、ピタッとシルエットが綺麗に見えるのはMサイズだったかな。
他の方も書かれているように、ズボンはウエストを1回折って履いたら足元が綺麗に見えそうです。

4 2021-03-29

後ろのフリルが可愛いです。薄手のズボンでサラッと履けます。ジャケットは私には肩がゴツく見えるので、他のものを合わせて、入園式で着たいと思います。

5 2021-03-27

セレモニースーツ 4点セット
卒業式用に購入しましました。寒さ対策としてコートが必要でした。
169cm、通常Lサイズ(11号)なのでいつものサイズで購入。
パンツのウエストは、かなり余裕があります。生地は薄めですが透けません。
ジャケットは軽く、ゆったりと動きやすかったです。
入学式にも着て行きます。

5 2021-03-15

身長150cm、体重54kg
卒業式用に11号のブラックを購入しました。
ジャケットはラメ糸が使われていて品があり、袖口スリット入りなので折り返して調整出来るので、サイズもピッタリ着る事が出来ました。
黒のトップスとの相性も、とてもいい感じです。
パンツは、ウエストが若干ゆるい感じでしたが..ゴム仕様だしキツイよりは良かったです。
ショップの対応も良く、良い買い物が出来ました。

5 2021-03-10

身長161センチ、55Kg、下半身太めです。
卒園式用にと、11号を購入しました。上品で、素敵です。心配していたパンツは、余裕で履けました。動きやすくて、子どもと一緒に動き回れそうです。お尻もすっきり見えます。割と長めなので、ヒールを履いてバランス取りたいと思います。
中のブラウスはデザインの影響で胸が大きく見え、ちょっと太ってみえるかなという印象です。ジャケットも柔らか素材なので、動きやすくゆとりがあります。とてもいい買い物ができ、嬉しく思います。

5 2021-03-10

上品でとっても可愛い
とーーーっっっても良かったです!
162cm58kgでガッチリの私ですが、Lサイズで綺麗に着れました。
甥っ子の結婚式にアラフォーで参加するのにブラックを購入。マラソンで20%クーポンもあり、お得に買えました!
子供も2人いるし、こういうのでも良いかな?と。
スーツだけどお尻のフリルや、ジャケットも可愛く、これから子供の卒園式や入園式、七五三にも着れそうです。
一度きりのパーティードレスより、一石何鳥にもなって大大満足です。

5 2021-02-20

入学式用に購入しました。普段は、Lサイズを着用しているので11号を購入したらサイズがぴったりでデザインも好みだったのでとても良かったです。

5 2021-02-12

おすすめします。
パンツスーツを探していてこちらのショップにたどり着きました。ネイビーの方を選ぼうかと思っていたのですが、既に持っている他のジャケットなどとも合わせられるように、黒にしました。落ち着いた感じなのに、華やかさもあり大満足です。おしりの部分のフリルも可愛く単なる黒いパンツでないところも素敵。
160cm、53kg、下半身太め体型ですがMでピッタリでした。太ももも、パツパツではなく見た目のバランスも綺麗です。

5 2021-04-06

とても可愛い
娘の卒業式用に購入しました。発送も早く。デザインも可愛く納得のいく買い物でした。おまけにマスクやバックも入っていて気遣いがすばらしかったです。

4 2021-03-10

レビューを見てSにするか迷いましたが、普段通りのMにしました。着てみたらちょうどいい感じでした。もう少し身長があったら、足首が見えてかっこよく着こなせたのかな…と思います。

4 2021-02-23

紺か黒で迷い黒を購入しました。黒の方が卒園、入学両方使えそうなので黒にして良かったです。デザインも可愛く気に入っています。ただ、パンツの素材がもう少し良ければ…(触感は安い生地かなという印象)と思い星4個にしました。