5 2024-03-03

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)

卒園式・入学式用に
164cm、52kg。普段はL着用で、Lを注文。サイズ感はちょうどよかったです。ワンピースのウエストの絞りはゴムなので楽そうです。思ったよりジャケットの生地が薄かったですが、入学式も兼ねてますのでちょうどいいかな?寒かったらコートが必要そうです。他の方のレビューにもあるようにワンピースは脱ぎ着しづらいです。袖が細いからかなぁと心配してましたが、上半身にしかボタンがなく、生地が伸びないため腕が通しにくかったです。コツを掴めば問題なさそうでした。お値段通りでそこまで高級感はありませんが、卒園入学式には無難でいいと思います。

5 2022-12-06

素敵です。
162センチ52キロで黒のMサイズを購入。サイズはちょうどでしたが、皆さん仰っている通り、着る時に下側から着ても肩がつりそうになります。
胸元のリボンは無くてもウエスト部分ににゴムが入ってるので充分可愛いです。ワンピースもジャケットも決して安っぽくは見えません。
11月後半の七五三で使用しましたが、セットのジャケットとワンピースで気温的には丁度良かったです。全身真っ黒になるのでコサージュとネックレスを合わせました。スカートの長さは裏地が膝丈、レースはふくらはぎ真ん中のちょい上くらいです。
七五三当日と、スタジオでの撮影の2回着用しましたが、割と毛玉ができやすいようです。すでにレース部分に少し毛玉(というか糸の塊が垂れ下がっている)があります。また、意外なことに総レースのワンピース本体よりも、ジャケットの方が引っかかりのような糸の飛び出しが多くできました。
凄く品が良いのできちんとしたシーンにはとても良いと思います。結婚式にも合うと思います。襟があるのでジャケットの首周りの汚れを気にしなくていい点も気に入っています。
デパートなどのセレモニースーツはもっとお高かったので、このお値段は魅力的ですね。総じて良いお品だと感じました。

• licopin118さん
  • licopin118さん

5 2023-02-15

満足です!
159cm・46kgで、ピタッと着るにはSかなと思いましたがレビューを見てMサイズを購入。結果Mサイズで正解でした。ちょっとだけ丈は長く感じましたが「お上品に見える!」と好評でした。下から着ると本当に肩がつりそうになるので、上から着ればいいのかな…?ジャケットは少しテカリが気になりましたが、クーポンでお安く購入できましたし総合的には満足しています。

5 2021-09-17

まだ早いと思いつつ、6年生の我が子の卒業式用にこちらを購入しました。
入学式の頃に比べて歳もアラフォーになり、スカート丈の長い物を探していてこちらと出会いました。155センチだと確かに長めですが、レースなので重く感じず着た印象はよかったです。7号と迷い9号にしたら、袖丈が少し長く感じましたが、冷え性なのでインナー必須な私には窮屈にならずよかったです。

5 2021-01-15

40代前半、普段のサイズ大体L、13号か15号です。今回は13号で買いました。私は胸囲があるのでその近辺はちょっとキツいけどちゃんと着られますし他は問題無いです。丈もいいしやっぱり何より可愛い!レースの作りも丁寧で、カチッとしすぎずでも可愛いくなりすぎず、40代でもお洒落に様々なシーンで使えると思います。良き買い物ができました!

• fukkofukkoさん
  • fukkofukkoさん

5 2021-03-24

素材感よし。
ジャケットにハリがあり、しわがつきにくかったです。
ワンピースは伸縮性があって動きやすかったです。
夏は、ワンピースだけで着れそう。

5 2021-12-18

綺麗と可愛い両方叶う!
157cm、体重50から51kg、下半身太めの体型です。
サイズをMかLにするか悩みましたが、Mにして良かったです。ワンピースは胸下だけゴムで他の部分は伸縮性がないので、脱ぎ着は確かに少し大変です。でも普段のサイズ通りの方が綺麗に着れそうなので私はMで良かったです。ちなみに被って脱ぎ着は袖が破れそうになりましたが、前ボタンを全部開けて脚から脱ぎ着すればスムーズでした。
また、裾が脚のどのあたりに来るか、ふくらはぎが太く見えないかが不安でしたが、レース部分がくるぶしから5cm上辺りにきてうまい具合にカバーしてくれたので大丈夫でした!
結果、すごく大人可愛いです。スタイル良く見えますし、購入して良かったです!

5 2020-02-19

お値段以上
身長170センチヒップ100くらい、バストも97のぽっちゃりで着丈が長いのがなくて苦戦してましたがこちらのネイビー13号を購入。入園用です。
普段カジュアル服をネットで購入することはあっても正装はなかなか買わないのでドキドキしてましたが届いて安心!とても素敵です!
サイズが心配でしたが13号でぴったり(笑)、ジャケットも前しめられました。胸やお尻にとられて思ったより丈は短くなりましたが私の身長で裾は中の裏地が膝頭かぶるくらい、表地レースはふくらはぎかぶるくらいです。
生地も安っぽくなくてレースもしっかりしているので上品です。ネイビーの色味が思ったより暗かったですがコサージュやアクセサリーで明るくしようと思います。
クーポンを使ってとてもお安くなったのでラッキーでした。梱包も丁寧でショップバック?もついていて良かったです。

5 2020-02-01

友達の結婚式にお呼ばれされたので購入いたしました。
149cm、40kgです。
7号のネイビーを購入させていただきました。
着てみると丈は足首が出るくらいでした。
記載されてるサイズ表と、実際に着てみた感じはほぼ同じように感じました。
ウエストがピッタリしてないと太って見える体型なので、りぼんで調節できてとても良いです。
すごく上品なデザインで、何歳になっても着れそうです。

• gypsy5321さん
  • gypsy5321さん

5 2021-02-18

入学式用に購入しました。167センチ・47キロで9号です。
落ち着いた紺色でサイズはぴったりでした。
ジャケットを着るとワンピースのリボンの収まりが悪くなるので、外して着ようと思います。
ワンピースだけでもかわいいし、買ってよかったです。

• yossymaiさん
  • yossymaiさん

5 2020-11-24

良き
凄く可愛かったです
七五三で使おうと思い購入しました
使うのが楽しみです

5 2020-02-16

170cmで11号
丈も長すぎず、短すぎずでちょうどよい。
レースのスカートがとても上品で、いくつになっても着れそう。

• Oka☆akOさん
  • Oka☆akOさん

5 2022-01-15

素敵な一着
子どもの卒園式用のスーツを探していて、こちらにたどり着きました。予想以上のとっても素敵なスーツが届き、大満足です^ ^♪
身長)163cm / 体重)51kg / 普通体型 ネイビーの9号を購入しました。当方、腕が長めな為、袖が若干短い感じがしたものの、ジャケットを着用してしまえば問題ありません。他の方のレビューを参考に、ベルト?無しで着るとすっきり着られますね!暖かい時期にワンピースのみで着るのも良さそうです。
強いて言うなら、LINEのお友だちクーポン15%offで購入した数時間後に、20%offクーポンが配布されていたのが残念でした(^^;;
素敵なお品物をありがとうございました。

5 2021-09-01

普段は11号もしくは13号を着用。
身長168cm
11月の甥の挙式に参列するために購入しました。
身長が168CMのためなかなかミディアム丈のワンピースに巡り合わなかったのですが、この商品はちょうどよい丈です。
年齢とともに出っ張ってしまったお腹も気になりません。しかし付属のリボンをウエスト部で結ぶと強調されるので他の方も書いていらっしゃるようにリボンは結ばずに着用する予定です。

5 2021-02-26

卒業式用に購入してみました。写真のとおり可愛いです!コサージュとネックレス、イヤリングを合わせて着たいと思います。落ち着いたレースで長めのスカートなので、年齢問わず着られそうなのも良かったです。