5 2022-09-08

すごくオシャレで高見えする
楽天スーパーセール20%OFFで購入。卒業式・入学式用です。
二の腕や肩回りが中年太りでパンパンとなり手持ちのジャケットは例外なく着れなくなりました。実は元はamazonで見つけて、楽天で同じのを見てみたらたまたまスーパーセールで安かったので購入しました。安いのであまり期待していなかったのでしが、とてもしっかりした生地で想像よりはるかに上質なものだったので買ってよかったです。
普段はサイズが9号だとギリギリなので、スーパーセールは交換できないこともあり大きめの11号Lサイズにしました。二の腕や肩回りに十分な余裕があります。
ただ、背が152cmなので全体的にブカッとした出立ちになってしまい、パンツの裾はくるぶし丈くらいです。
ストレートのワイドパンツだと思っていたら、上部がぷっくり膨れた変形ワイドだったので、オーバーサイズで履くとなぜかモード感が出ます。ジャケットが短くて下が変形ワイドだからさらにモード感強めのシルエットに。サムネのモデルさんはとても綺麗目に着こなしてるのに不思議だ。。。思ってたのと違う方向に気に入ったのでまあこれはこれでよしとします。小柄さんが着ると個性派シルエットに着こなせます!

4 2023-03-18

卒業、入学式用に購入しました。
他の人と被らないデザインで良かったです。
153cm、58kg。
ムッチリまん丸体型でLL13号を購入。
ジャケットはピッタリ。
パンツはくるぶしぐらいです。
インナーは伸びないので 脱ぐのが大変ですが、スッキリ着れます。

• vn_arcoさん
  • vn_arcoさん

4 2022-12-16

卒園式/入学式用のスーツとして
子どもの各種式典で着る用に、アッシュグレー/3L(15号)を購入しました。
楽天スーパーセール中でとてもお得でした。

以前こちらでフォーマルワンピースを購入した時、梱包の素晴らしさ・商品の状態の良さに感動しましたが、期待を裏切らず今回もとても丁寧に届けていただきました。

身長157cm、産後太って普段はL〜LLを着ているのですが、他の方のレビューに「ブラウスが小さめ」とあったこと、スーツは窮屈なのは嫌なのでかなり大きめの3Lにしました。
結果、ブラウスも動きやすいサイズ感。
パンツはウエストが緩いのですが、ベルトをすれば問題ないかなという感じです。
ワイドパンツなので、普通のパンツスーツに比べて体型カバーになります。
モデルさんの写真を見ても思いましたが、フロントホックは閉めるとなんだか窮屈そうなので、開けて着ようと思います。
インナーを変えてアレンジもできそうです。

商品にはとても満足していますが、色々な方のレビューにあるようにジャケット・パンツとブラウスのサイズバランスが合っていないような気もするので、ブラウスに伸縮性をもたせるか、少しサイズアップするか改良していただければ。
あと欲を言えばカラーも選べれば☆5です。
(グレーには白のブラウスも合うと思います。)

5 2023-03-25

ブラック×ピンクベージュ、15号購入を購入。
入学式用に急遽必要になり急ぎで注文しました。
こちら理由なのにとても気持ちよく対応していただき本日、無事受け取りました。ありがとうございました。インナーが上品な色なのでこちらにして正解でした! 胸がある為、インナーの着脱は特に問題なかったですが、ジャケットは胸の分ピッタリ。ズボンはウエスト、太ももまわりがカナリ余裕がありました。

5 2022-11-19

孫の七五三で着るのにパンツスーツを探してました。生地もしっかりしていて動きやすいし購入して良かったです。普段は上がMで下がLLなのでLLサイズにしました。上はかなりゆったりで下も余裕があったのでLサイズでも良かったかも…色違いも検討中ですw

5 2022-01-13

お洒落なスーツ
他の方のレビュー通り、ジャケットとブラウス(特にブラウス)はタイトな作りをしています。3Lサイズで購入しましたが、少しキツめでした。パンツはゆとりがあります。生地は厚みがあり、満足です。4月の結婚式に備えて、体を絞りたいと思います。

4 2020-05-19

ブラックピンクベージュを購入。普段9号、157センチ52キロ。お出かけ用に購入しました。
生地はしっかりしています。着回しもできるし、黒なので、色々活用出来そうです。
足が短い私は、パンツがおもいっきり長ズボンです。
クーポンでお安く購入できたので良かったです。

• haーmamaさん
  • haーmamaさん

4 2020-02-14

今回はじめて利用しました。ほぼ15号大きめ体型です。子供の卒業式用にサイズ表示を見てキツイよりはと15号のネイビーを購入しました。
15号は私には少し大きめで13号でも良かったかな〜でも着心地は伸縮性もありしっかりとした生地でとても動きやすいです!ネイビーも落ち着いた色で気に入りました。

5 2020-09-08

期間限定40%Offの更にスーパーセールで35%Offでかなり安かったので今必要ではないのですが来年の卒園と卒業式に着るようにとネイビーにしました。
163cm49キロお腹ぽっこりしてます。
サイズに悩みましたが返品交換出来ないので普段のMサイズにしました。
ジャケットとインナーはピッタリ!サイズ下げたら絶対きつかったと思います。
下は少しゆるいです。でも気になるほどずり下がることもないので問題なしです!
落ち着いたら色でホント購入して良かったです!着るのが楽しみです!!
マスクもありがとうございました。

4 2022-03-03

概ね満足。
158cm56kgいわゆるリンゴ体型です。
11号サイズのアッシュグレーを購入。
パンツはちょうど良かったです。動きやすそう。
ジャケットは袖ひと折りした状態で長さピッタリ。前を止めるとすごーく胸が苦しそうに見えるので、止めずに着用するつもりです。
インナーのレースブラウスはバストがかなりピタピタで、伸びないため動くのに不安があります。
もうちょい痩せろという事かな😅
当日は別のインナー着る方が無難かしら…?
とりあえず卒園&入学式までに少しでも絞ってカッコよく着こなしたいです。

4 2021-11-13

来春の入学式用に。
トータルすてきなスーツで
よかったです。
ただ。。
ほかの方のレビューのように
ジャケットちいさいかなぁ??
151センチ 46キロ
7号サイズ購入
パンツはちょうどいい。
長さも太さも好みです。
ウエスト余裕あり。
ジャケットは二の腕ぴたっ。
袖はちょうどいい。合わせたみたいにジャスト!
インナーぴったり。すそ長め。
インナーの下にキャミソール着たら
ぱつぱつで太った人みたい。。。
ので、ブラジャーに直接着ます。
背が低く、
いつもパンツスーツの長さに困っていたので自分をパンツにあわせるか?
ジャケットに合わせるか?(笑)
好みだとおもいます。
イベント用なのでアリですが
普段使いは窮屈かも。
入学式終わったらパンツを普段使いにしようと思います。

5 2022-03-23

普段はMかLサイズの服を着ている156cm、52kgの体型です。
レビューを見て、11号を購入しました。
ジャケットは少しゆったりめで着れる感じでした。パンツは私の足が短く股下63くらいなので、十分丈な感じになりました。それでもデザインがかわいいので色違いを買おうかと考えています。

4 2021-12-05

娘の結婚式で着用させて頂きました
デザインとても気にいったので、普段サイズの3Lを注文しました
ブラウスと上衣は、ワンサイズ大きいサイズがあれば良かったと
思いますが、着心地、質感、伸縮性はとても良かったです

5 2021-09-29

サイズぴったり!
普段のサイズ11号を着用です。156cm 66kg
下半身太めですが、サイズ感はぴったりでした。
生地もしっかりしていて、丈感もよかったです。
卒園式、入学式に着ていきたいと思います。

• kome0110さん
  • kome0110さん

5 2021-04-05

入学式用に購入しました。
160cm 43kgでSサイズを購入しました。パンツは少しゆとりがありましたが、インナーはぴったりでした。生地もしっかりしていてとても気に入っていますり