【機能性MAX:洗える/ストレッチ/保温】ビ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tsmk21254さん
  • tsmk21254さん

5 2020-08-25

特価だったので失敗してもいいかな…くらいで買いましたけど、とってもいいです!!
162cmで膝下よりもう少し下なので長めですが座ると膝丈なので上品な長さです。
ストレッチが効いているのでとても着やすいです!
お気遣いのマスクまで付いていました。
この時期なのでとても嬉しいプレゼントでした。
とても満足です!!

5 2020-05-08

スタイル良くみえます
身長150cm体重46kg、いつも9号着ています。
試着した感想を。Mでぴったりでした。
仕事着としてネイビーを購入。
スカートは、身長が低いため膝下15cm位です。
でも長めの丈が、アラカンの私には品良く見えて良かったです。
ジャケットのウエストの切り替えが、スタイル良く見せてくれます。
柔らかい生地で、動きが楽です。
お安く購入できて、ありがたいです。
とても、気に入りました。
注文番号254802-20200502-01426725

4 2020-03-15

デザイン最高!
久々?のスーツ購入であちらこちらと見て回ったのですが、就活生のようなシルエットのものしかなく・・・デパートやファッションビルではなかなか見かけないデザインを発見しました。試着が出来ないので不安でしたが、ジャケットもスカートもちょうどよかったです。身長170cmでスカートは膝丈、背の低い方には少々長く感じるかもしれません。ポケットも程良い大きさで、生地の伸縮性も大変気に入りました。紺があればベストでしたが、次回別のデザインで購入しようと思います。

4 2020-03-11

かわいいスーツ
リクルートっぽくないスーツを探していて、同ショップの他のスーツ散々迷いこちらを購入。かわいいデザインですがきちんとしたスーツなので、こういうタイプの物を1着購入してよかったと思いました。
最初はグレージュを注文しましたが、とーーーーーーーってもかわいいのですが35歳の私には若すぎると思い、ネイビーと交換していただきました。サイズ感ですが、普段着ているのと同じサイズでいいかと思います。スカートがぴったりしているので、気になる方はワンサイズ上でもいいかもしれません。

4 2020-12-25

袖が少し
形がとても素敵です。
ただ、袖の縫い目が下にありすぎるなぁと思いました。

4 2020-09-25

162cm53kg洋梨体型。普段9~11号。他の方のレビューを見て11号購入。Tシャツ短パンで試着。スカートはお尻や太ももに余裕があり丁度良いがジャケットが大きすぎた。肩や腰に余裕あり過ぎてガタイのいい人に見える。体型が上下で違うのは自分の問題だから仕方ない。生地質良い。裏地もしっかり。重め。

5 2020-09-18

オススメです
値段より高く見えます。伸縮性があり着やすいです。
背が高い方なのですがスカート丈が膝まできて品良く着れます。

5 2020-09-01

仕事用にネイビーとグレージュの2着購入しました。
素材は厚めなので、秋冬に着させていただきます。
とにかくデザインがとても素敵なので、今から楽しみです。

• shn1363さん
  • shn1363さん

5 2020-08-07

デザインがとにかく人とかぶらないのと、スカートの丈が167センチ膝下を探していたので助かりました。配送もスムーズでありがとうございます。サイズもいつもと同じでぴったりです。

5 2020-08-04

とても機能性が高く気に入りました。質感も悪くありません。でざいんもハイウエストでお買い得です。

5 2020-07-13

納得したスーツ
ネイビーかブラックか迷いましたが
ブラックにしました。生地は思ってたよりしっかりしていて、ストレッチがきいてます。
満足です。いつもはSサイズ7号ですが今回
9号サイズ購入しました。納得です

5 2020-07-11

158cm 44kg 普段は7号か9号を着用。レビューを見て9号と悩みましたが、7号で大丈夫でした。着用した時のシルエットがキレイなので、活用しようと思います♪

5 2019-11-21

デザインがオシャレ
13号サイズなので、スーツも13号を購入してピッタリ!
デザインがオシャレなので、ビジネスでも人とかぶらず、インナーもシンプルなシャツやフリルシャツなど色々なモノと合わせれます。
生地は厚すぎず、薄すぎずで長いシーズン着れそうです。
また、ストレッチも効いてるので、動きやすいです。
ただ、私の身長が155センチなので、スカート丈が長過ぎてモデルさんのようにはいかず、9センチほど丈あげしました。
スカート丈を選べるとありがたいのですが…スカート丈のお直ししても、このデザイン、気心地、値段だと、申し分無しです (^o^)/

5 2019-11-26

ステキなスーツです!
普段9号ですが、スカートのウエストの兼ね合いから、7号とかなり迷ったのですが、結局9号にして正解でした!
サイズもバッチリで、生地、デザイン、全てに大満足です!
買ってよかったです。