4 2024-04-16

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(BL)

166cm肩幅広肉厚 ブラック購入
チュールドレス とても繊細ですぐ生地がよってしまいます。触れるところすべて(爪とかささくれとか乾燥も)引っかからないか気をつけて扱ってます。
レースドレス Lは総丈くるぶしくらいと思い通りに着れましたが、脇ハミ肉を考慮してLLを購入しました。インナーに黒色の生地薄キャミを着ると見苦しくならなかったのでオススメです
キャミ→レースドレス→チュールドレスの順で着ました

5 2023-10-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
首元のシワが気になったくらいでサイズやシルエットも思った通りで大変満足でした

4 2024-01-22

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:セージグリーン(PGR)

着心地も悪くなく、可愛いです!
緑色もパキッとした感じでなく淡い感じが気に入りました!

• am02045556さん
  • am02045556さん

4 2023-04-17

写真よりくすんだ色合い
両家顔合わせで着るための華やかなドレスをさがしていたところ、
こちらのグリーンが目に留まり、購入しました。
家で実物を見たら写真よりもくすんだ暗いグリーンで、写真とのイメージの違いに少しショックを受け、
返品しようか迷ったのですが顔合わせまで時間がなく、着ていくことにしました。
結果、レストランの照明や昼間の太陽の下で着てみたら、大人の肌に合う色合いで上品に見え、
とても良かったです!家族からの評判も良かったのでお気に入りの1枚になりました。
(よくよく考えたら鮮やかなグリーンって大人には似合わなかっただろうなと・・)
脇の部分はけっこう空いてますのでお直しは必要ですが、
似たようなデザインのドレスをあまり見かけないので
修理してでもまた着たいと思いました。
157cm 48kg(バスト85 ウエスト65 ヒップ88)の下半身太めの体型ですが
7号がぴったりでした!少しでも増量したら着れなくなるのでMでも良かったかなと思いますが
ジャストサイズで着たかったので良かったです。
普段選び慣れていないドレスをネットで選ぶのは勇気がいりますし、
着る日までの期日に余裕無く探している人も多いと思います。
皆さんの参考になれば幸いです。

4 2022-05-23

とてもかわいいです。
結婚式出席用です。
160センチやや細身でMサイズ購入しました。ウエストはちょうど良いですが、やはりレビューにあった通り脇のところが空くので自分で縫って着る必要がありそうです。
チュールが柔らかく安っぽく無い感じがしましたし、他には無いデザインでとても満足です。

5 2022-10-20

上品な素材感が◎
開けてみると丁寧な梱包でいいなと思いました。
上に着るチュールドレスは、柔らかく滑らかな手触りで好きな素材感です。
156cm/53kgでMサイズでぴったりでした。スポーツで肩がしっかりしてる逆三角形タイプですが、チュールドレスで優しく女の子らしい雰囲気になります。着る途中、肩のところで一瞬着れないかもと思いましたが大丈夫でした。体型のせいか、脇下の空きは気になりません。、
友達の結婚式行くのが、楽しみになりました。

4 2020-11-07

162センチ53キロ普段上はLサイズでLサイズを購入しました。チュールが可愛らしく、ドレスは大人っぽくで、よい感じです。袖付けのところから胸が見えそうで、ドレスのみの着用はお直しが必要です。もしくはチュールを下に着たら問題ないです。チュールはかぶりタイプなので、頭のセットをしたときに、どうしようかな?と悩み中です。

4 2021-12-17

結婚式のお呼ばれ用に購入
セージグリーン/M(9号)購入
157/48/ウェーブ
-----
×チュールを上に着ると締まりがないように見えるので、下に着るか着ないかの2パターンになりそうです。
レースの方は伸縮性がない為、一人で脱ぎ着は厳しかったです。また、脇元に空間ができる為チュールを着ていようと下にピッタリとしたインナーを着ないとブラが見えます。
-----
◎レースを上にして着てベルトをするととても細見えします。
くすんだグリーンなので上品に見えてとても綺麗です。
チュールに着いたふんわりとしたスカーフが前後どちらでも結べるので印象を変えてくれます。
レースの首がきゅっとしているかつチョーカーのようなのでとてもオシャレに見えました。(ハイネックが苦手なタイプの方にはお勧めはできません…)

5 2021-10-05

とてもキレイなドレスでした(^^)
レースもチュールもかわいいです!
友人の結婚式で、受付を頼まれたので奮発して新調しました。
150cm48kg20代後半で7号を購入
レースの方はストレッチが全くない生地なので、着るのが少し大変でしたが、問題があるという訳ではなかったです。
丈もくるぶしに被るくらいで、ヒールを履いたら程よく素肌が見えるくらいで丁度良かったです。
丈が1cmしか変わらないのであれば、9号にしても良かったかなと思いました。
チュールを中に着る場合は体のラインがはっきり出るので、痩せ型の方向けかなと思います。
私はお腹・腰周りに全く自信が無い!くらいの感じなので、チュールを上に着ようと思います。お腹周り・二の腕が隠せるので◎
くすみ色で締まる色がないので写真よりも着るとぼや〜っとした感じだったので、黒いパール付きのベルトと黒いパンプスで合わせようと思ってます!
(ふんわりした雰囲気が好きな方は、白のパンプスを合わせるだけで◎)
梱包も丁寧で、持ち運び用?か分かりませんが黒い手提げ袋も付いてました。
真夏に着るには暑そうですが、秋冬春の結婚式に丁度良さそうな生地感でした。

5 2021-06-26

153cmでSサイズを結婚式用に購入しました!
ロング丈で下にもつかずちょうどよい丈でした!
きれいに梱包されていて簡易バッグまでついていて満足です!

5 2021-03-14

個性的だけど上品
身長170以上でLサイズのグリーンを購入しました。
チュールは想定よりグレーっぽい色味でした。落ち着いた印象でこれはこれで可愛いと思います。
若干脇がパカパカするのでワンピース一枚で着るのは難しそうですが、元々一枚で着るつもりはなかったので問題ないです。
他にもレビューがあった通り、チュールのウエストゴムが少し気になりました。ベルトがあった方がいいかもしれません。
私はチュールを中に着て、ボウタイを作るスタイルで着ようと思っています。
結婚式に着ていくのが楽しみです!お得に買えて満足です。

• *Necο*さん
  • *Necο*さん

5 2020-08-23

買ってよかった
165cm、標準体型でLサイズジャストでした。胸元はバスト大きめの方はキツイかもしれないです。
梱包も丁寧で、ショッパー、ハンガー(リボン付!)、ドレスカバー、カタログと揃った中身に驚きました。商品も値段以上に高見えするしっかりとした作りで、試しにと思って買ってみた商品でしたがかなり満足しました。見た目も写真の通りです。次回もドレスをこちらのお店で買おうと思います。

4 2020-03-12

下半身はLLサイズ、上半身はMサイズのサイズ選びに迷う体型です。とにかく下半身が不安なので、迷った結果、LLサイズ(13号)を購入しました。
結果、ヒップ回りとかは余裕ありいい感じ、上半身(特に脇)はぶかぶかでした。
もしかするとLサイズでもOKだったかもしれませんが、私的には許容範囲でした。
身長158センチですが、くるぶしよりちょい上で長さもちょうどでした。

4 2021-04-15

かわいい
身長174センチ 痩せ型
Lサイズでピッタリでした。(他の方のレビューにもあるように一枚で着ると胸の横が開くので注意です。ジャケットとかを羽織れば入学式にも全然きていけます)
私は友人の結婚式に着て行く予定ですが、
とってもかわいいし、他の人と被らないデザインなので楽しみです。

4 2020-07-08

発表会に
最初にクーポンを適用できず注文してしまい、キャンセルをお願いしました。
土日を挟んでいる間、ショップ案内やレビューを見て、無理だと諦めていたところ、キャンセルしてくださいました。
改めてクーポンを使い購入できました。
ありがとうございます。
商品も翌日には届き、ハンガーにかけてふんわり梱包してくださり、きれいな状態で届きました。
商品自体は、チュールの生地に引きつりや引っ掻きがありましたが、写真どおり素敵なドレスです。
165センチの中学生にLサイズにしましたが、脇がかなりあいて、ウエストも余裕がありました。
Mだと、ぴったり過ぎたかもしれません。
チュールを上に着るより、下に着る方がかわいいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス