2023/10/24
    襟は高め格好いいと思います
    161センチ 56キロ バストが大きめの体型ですが11号を頼みました こちらのコートお袖の長さも長めに出来ていて手首まで隠れました 短いのは嫌なのでとてもいいですか sizeも厚手のものを着て丁度よい感じ 今年は暖冬ということなので、インナーは 薄着にして、着こなします。 なのでラビットファーは取り外しとっておきます フードはついていた方が可愛いのでつけたまま 重いですが着てしまうと気になりません。ストンと落ちてゆとりもあり着やせすると思います。大人のダッフル探してたので割り引きもありよき買い物ができましたありがとうございます
    注文日:2023/10/16
    2023/11/07
    pet-neneさん
    サイズ迷いましたが、
    164cm 50kg ネイビーを購入。サイズはMとLで迷いましたが、上半身は細身ですがお尻が大きいのと厚手のニットを着ることを考えてLを選びました。Lを選んで良かったと思います。重さは他の方のレビューにもあるとおり、手に持つと重いですが、着ると気にならないかなと思います。 安っぽい感じもなく、ラビットファーが大人っぽさを出してくれていると思います。 まだまだコートを着る時期ではありませんが、寒くなるのが楽しみです。 クーポンでお安く購入できて良かったです。 注文番号254802-20231105-0618117405
    注文日:2023/11/05
    2023/11/21
    ミサ015さん
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(NE)
    160cm54kg普段Mサイズなので、ネイビーのMを購入しました。 まだ少し中にゆとりがあります。モデルさんより首が短いので、首元を閉めると口元までファーに埋まってしまいますが、とっても暖かいです。普段ダウンコートを着ているので、それに比べたらずっしり重みを感じますが、とてもしっかりした作りでシルエットも綺麗でデザインが素敵です。寒いのは苦手ですが今年の冬が楽しみになりました。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/24
    161センチ46キロでMサイズネイビーを購入しました。 濃いネイビーですが、良い色合いだと気に入っています。 黒にしなくて正解です。 痩せ気味なのでちょっと大きめにも感じますが、コートだから問題ないです。 多くの方がおっしゃっているように、重たいですが、まあ許容範囲です。 思ったよりも安物っぽく見えません。 これからの季節、中に着るものを工夫して楽しみたいと思います。
    注文日:2023/11/13
    2023/09/24
    あっきー2018さん
    襟が高く顎まできてしまうのが残念ですが、ウールの質がよく高見えします。 重さは着ると気になりません。
    注文日:2023/09/11
    2023/11/25
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(BL)
    他ブランドのネイビーのダッフルコートから、こちらの黒に買い替えました。デザインはスッキリ見えて、ダッフルコートでも黒色だと上品に見えて高級感もあり、とても良いです。 中綿のおかげかとても温かいです。重さはそんなに気になりませんでした。 158cm44kgですが、Mサイズでゆとりがあり、かと言って大きすぎることもなく、中に厚手のニットを着ても大丈夫そうなので、Мサイズで良かったです。 襟元のデザインは高く、顔に当たってしまうのが残念です。ファーをつけているとゴージャス過ぎるので外しましたが、つけ外しのループが一箇所ものすごくやりづらいところがあり時間がかかります。襟周りがもう少しスッキリしたデザインであれば言う事無しでした。
    注文日:2023/11/23
    2024/03/11
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)
    重厚感がありストンと落ちていてとても温かい。 黒色だから何にでも合います!
    注文日:2024/03/07
    2024/02/19
    junko423さん
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ライトベージュ(BE)
    地味ではなく上品な色
    お出掛け用に購入しました。お値段より高く見えます。サイズは良いのですがやはり重さがあり長時間着てると疲れそうです。今年は暖かい日が多く出番がありません。ベーシックなデザインなので来年以降着るつもりです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/13
    2023/12/26
    可愛いが重たい
    デザインは画像の通りですごく可愛いです! 色味はライトベージュを買いましたがイメージよりも少し暗めでした。 あとは全体的に重く特にハード部分は肩凝りするかもしれません(彼氏が持っても重いと言ってました。笑) ...が概ね満足してます! ありがとうございました!
    注文日:2023/12/02
    2023/01/14
    キャメル0625さん
    私には良いです
    ずっと気に入っていたカーキのダッフルがあちこちボロボロになっていたので、代わりになる可愛い造りのコートを探していました。 実店舗だと流行りのものしかないし、ダッフルコートをさがしても学生風だったりチープなデザインだったり… 絶対条件はウール風で裏がキルティングのもの。できればダッフルまたはピーコート。可愛い色。できるだけお手頃価格で… 条件に合うものがなかなか無いなか、こちらのコートは気になっていたもののお値段のこともあり、ネット購入するには抵抗があり迷っていました。 結果、良いです。 サイズは表記があるので、手持ちのコートと比べて参考にできましたし、ベージュを購入しましたが、レビューを拝見して少し濃いめというご意見に期待して正解でした。 色に関してはもっと濃くても問題なかったですが、皆様仰るように少し濃いめ、ミルクティーベージュとかそんな感じかな?小綺麗に使えそうな可愛い色です。 ファーは肌触り良く、付けてもカジュアルな感じで悪くないですが、首が張ると頭が痛くなるので襟は寝かせて使いたいので基本は外すと思います。寒いときは使うかも。 明るい色だし、確かに襟は高いのでファンデーションが気になりますが、コロナの影響でしばらくはマスクすると思うので襟を立てたとしても問題ないですね 重さは普段のダウンに比べたら、もちろん重いですが、中綿入りのウール風コートとしては普通?元々着ていたダッフルより軽いので、これも問題無し! フードも形が可愛いと思います。 ファスナーがダブルで良かったのと、滑りは気にならなかったのですが、合わせが逆なのか比翼部分が右なので慣れなくて少ししめにくいかな?これも普段はファスナー閉めないタイプなので問題ないです! あ、ハンガーはどうでしょう。一晩掛けましたが頑張ってます。以前とは違うものを付けてもくださっているのでしょうか?曲がってきたら丈夫なのに変えます!
    注文日:2023/01/10
    2022/09/08
    158cm、55kg、バストDカップ、肩幅もたぶん広めなので、ジャケットはLサイズを選ぶことが多いです。こちらもレビューを参考にLサイズにしました。トレーナー生地1枚着用の上から羽織ってみましたが、肩幅や二の腕、胸周りもきつくなかったです。持った瞬間重いな、と思いましたが、着てみてもやはりそれなりに重量感はあります。肩こりがひどい方なので、長時間の着用はもしかしたら厳しいかも?という印象です。ラビットファーは肌が弱い私には少し合わなさそうなので外して使用する予定です。重さとファーの点で星4つにさせてもらいました。 ずっと購入を迷っていましたが、購入して良かったと思います。
    注文日:2022/09/05
    2023/01/21
    キツネ3339さん
    とても暖かいし、デザインもステキなのですが、重たい!ずっしり。 トラッドなコートって今まであまり着て来なかったけど、こんなに重たいものなんでしょうか? 最近太り気味なので13号を購入。写真のようなスレンダーなシルエットではなく、ふっくらしたカンジになりました。11号で良かったかもです。(服ってメーカーさんによってサイズが違うからビミョーですよね)
    注文日:2023/01/08
    2023/02/20
    ヤマちゃん0865さん
    皆様のレビューの通り少し重いですが着ますと大丈夫です。サイズは157センチ49キロでLにしたのですが大きかったです。Mで良かったです。厚手のセ-タ-をきてもゆるいです。しかしとても高級感があります。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2023/02/11
    2023/02/04
    ぴぃ1480さん
    身長146cmバスト85肩幅42(結構がっちり)骨格ナチュラル。冬は厚着をするのと、ゆとりのある服を着るのでコートは常にLサイズを着ています。 今回はLLを購入。到着後すぐに試着。ちょうど良いサイズ感。袖も手が全く出ないという事もなく、一番問題の肩と脇の部分は窮屈感が無く快適。首元のファーのおかげでマフラーは不要となりそうです。 クーポンで安く買えて良かったです。 脇部分のサイズもショップに問い合わせたらすぐに回答が来たので、それも買う決め手でした。
    注文日:2023/01/31
    2022/09/16
    気のママさん
    気に入りました。
    私は太ってて身長154センチ体重は㊙ 3Lサイズです。13号でもこれは余裕でした。背もあまり高くないのでミモレ丈で丁度いい感じでした。 重さはあります。でもあまり軽いと安っぽくなるからこれで良いかと。 毛皮のエリは可愛いけれど住む場所が北国では無いのであまり使わないかも。 ダッフルでお洒落な感じが欲しかったので満足です。
    注文日:2022/09/05
    2023/01/28
    黒を購入しました。フードとファで耳が隠れるので マフラーなどなくても暖かく着れそうです。 少し重く感じ、ファスナーが締まりにくいですが、タッフルコートを探していて、クーポンでお安く購入出来て良かったです。
    注文日:2023/01/22
    2023/01/20
    ぱんだー00さん
    実物も素敵でした! 他の方のレビューにありましたが、重さはさほど気になりません。 着痩せして見えると思います。
    注文日:2023/01/19
    2020/01/03
    cotton88*さん
    アウターは普段Lサイズ。そのままLサイズを購入。下に厚手のセーターを着ると多少もこもこしますが、コートが温かいので薄手のセーター&ヒートテックで全然大丈夫です。重さはありますが着ると気になりません。全体的に細身の作りが、着たときに学生っぽくならないのだと思います。 首もとまでジッパーをあげるととても暖かくてお気に入りです。ただ少しあげづらく、引っ掛かりを感じます。そこは日本のYKKブランドとの違いですね。 座るとシワになりやすいので、値段が少し高くなってもいいので、全体的な生地の質をもう一段、二段あげて作っていただけたらリピート購入したいです。
    注文日:2019/12/20
    2019/12/06
    注文してから到着までが、とても早かったです。ダウンコートとダッフルコートを注文したのですがどちらもとても良かったです。次はウールコートを…
    注文日:2019/12/04
    2021/11/25
    体型は167cm60kg。Lサイズで丁度よく、手触りもめらかで綺麗に着こなせそうです。少し重めですが、着用すると気になりません。
    注文日:2021/11/21
    2020/01/07
    くさちゃん4056さん
    バッチリ!
    デザインや色に惹かれました。また、ファスナーが着いており、防寒性やカッチリした感じも好印象で購入しました。本日、商品を受け取り確認。生地の質感はなめらかで期待通りのコートでした。襟のファーの滑らかさ、ファスナーの開閉もスムーズで高級感があります。ファーの色とベージュのコートの色がとても合っていて、バランスがいいと思いました。普段11号を着ていて同サイズのベージュを購入しましたが、袖の長さもちょうど良いです。ダウンコートを普段着ているせいか、少し重く感じますが、着れば問題ないと思います。色は写真で見るより実物はやや濃い印象です。薄いベージュが好みの方は実物はやや違う印象を持つかもしれません。私は許容範囲内です。総合的に買って良かったです!お店の対応もとても丁寧でした。また気に入った商品があったらこちらのお店から購入したいと思います。
    注文日:2019/12/31
    2019/11/10
    150cm、60kgの太体型。 1度買ったら何年も着る方なので、ちゃんと防寒できて、可愛くて飽きない、今どき過ぎないコートを探してました。 ネイビーのLL購入。 色はパッと見、黒かなー?という感じです。なので、冬の弔問でも使えます。縫製もしっかりしています。 重さは手に持てば重いけど、着れば気にならない。コートってそういうものだと思ってます。着丈は膝丈くらいになりました。低身長なので想定内です。薄いセーターなら、腕周りもパンパンにはならないと思います。これ以上太ったらセーターは諦めます。 ファスナーのおかげで、ダッフルコートでもすきま風を感じません。ここがこの商品を選んだポイントだった気がします。 首周りに気持ち良いファーが付いているので、かなり防寒出来そうです。ただ、首が短いのでファスナーを全部閉めると顔半分は埋もれます。999の車掌さんみたいになります。その辺は自分のさじ加減だと思います。 総合的に見て、良い買い物になりました。 活躍の期待大ですが、まだ着用して冬を越してないので、星は4つです。
    注文日:2019/11/07
    2021/11/18
    うめたん7229さん
    重さは着たら全然気になりません。作りがしっかりしていて温かくデザインも子供っぽくなく素敵です。ダッフルコートは苦手だったのですが、このデザインはとても好きです。 ただ、襟がしっかり硬めなぶん、顎に当たって痛いです。ということで星4つですが、とても満足しています。ラビットファーは無い方がアニマルフリーで好きかな、と思いますが。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/05
    2021/11/02
    コートは満足だが、
    寒い日が続いたため、到着してから早速、着ました。暖かいし、かわいいです。 みなさんがレビューしていたとおり重いですが、着てしまうと重さを感じません。 しかし一つだけ気になったことがあります。 コートに同封されているハンガーですが、コートをかけると、重みでハンガーが曲がります。同封するなら、コートの重みに耐えられるハンガーにした方がいいのでは?
    注文日:2021/10/20
    2020/12/12
    上品に見える大人のダッフル♪
    ダッフルコートを探していて、上品に見えて長く着れそうだったので、持っている服に合わせやすそうなブラックを注文。 持った感じは凄く重かったけど、着てみると若干重いかな?ぐらいの印象でした。 襟は広めの作りで、顎を引くと少し被るくらいで、顎を上げるとスレスレな感じで、化粧をしてると確実にコートに擦れてつく感じですが、今はコロナ禍でマスクを顎の下までつけているので、その心配は無いかな?! ラビットファーは、クリーニングに毎回出すと結構な値段になるし、つけなくても平気なのでつけないで着る予定です。 こちらのコートを他の通販サイトで見つけて注文予定でしたが、こちらのショップにあり、しかもクーポン利用で安く購入することができました♪
    注文日:2020/11/29
    2021/11/28
    ゆいあ4327さん
    素材感がとても良いです!
    11月25日にコンビニ支払いを済ませ27日に届きました。 156cm57kg、Lサイズネイビーを購入 着丈は丁度いい感じ身幅は余裕が有り厚手のセーター着用でも腕が通りづらい事は無くスッキリ着られそうです。 重さが1.8kgほど有ります。腕に待つと重たいですが着てみると余り気になりません。 素材感がとても良いです。スベスベしてしなやかな上質さに満足しました。 縫製も丁寧です。襟立ては私には高い(長い?)感じ締めると顔まで隠れます。ボアは外した方が良いですね。総じて満足です。
    注文日:2021/11/22
    2020/12/16
    いい感じ
    身長161、体重62、二の腕が立派な私。 LサイズかLLサイズで悩み、この先もう痩せることは無いと思い、LLサイズのブラックを購入。 結果、私の体型には正解でした。厚手のセーターをきても大丈夫です。見た目もボテッとみえず、いい感じ。 たしかに重みあります。でも、実際に着るとそこまで感じないかな。暖かいです。 重さがあるので、大きめのしっかりしたハンガーにかけるのをオススメします。 個人的には買って正解でした。
    注文日:2020/12/14
    2022/01/15
    エミくまさん
    ネイビーのMサイズ購入。身長150cm、体重48kg、バストB80、ウエーブ体型です。肩幅はちょうど良く、袖は親指が完全に隠れる長さです。★4つの理由は、チャックを完全に閉めると目元ぐらいまで隠れてしまう、ズッシリとした重さです。ファーは外して着用します。
    注文日:2022/01/13
    2021/02/02
    ベージュを購入しました。思っていたより濃いめの色でしたが良かったです。買って正解です。来年は色違いも買いたくなりました。
    注文日:2021/01/31
    2019/12/05
    上品
    注文番号:254802-20191019-00680802 170センチ64キロ。L(11号)ベージュ購入。LLと迷いましたが、Lでよかったです。まずシルエットが綺麗です。品質もしっかりしていると感じました。オススメです。
    注文日:2019/10/19