商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • 151センチ43キロ、骨は細いタイプです。紺色のショート丈ダウンを探していました。こちらのレビューを見て、重いとか大きい小さいと色々な意見があるので、迷いましたが、総合的に良いなと思い、Sサイズを購入。確かに前の部分が短めですが、紐で絞れば問題なしです。腕回りが細いので、厚手は無理ですが、元々、薄着なので、こちらも大丈夫です。背が小さくてもカッコよく着れるので買って良かったです。あと、羽毛のダウンに比べれば、重いかもしれませんが、ダ ・・・(続きを読む
  • まるろろさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 288
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-27
  • 148センチ42キロでMサイズ購入。通常はSサイズですが、こちらのダウンは腕まわりが細身なものが多いので厚手のニットを着られるようにワンサイズ上げてみました。結果、狙い通り腕周りはきつくなかったけどやはり身頃はかなり大きかったです。着比べられれば良かったけどそれは叶わないのが残念です。(セール購入なので交換不可)何より裾を絞って着用したかったんですが、、そうするとゴムがだらんと裾からのぞいて見えてしまうのがかなり残念。内側に止められる ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-11-25

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:C/撥水加工/ダークグレー(DGY)

152センチのやや細身。冬だしと思いMにしました。薄手の服だと余裕あります。厚手の服でも動きやすいです。Sでも良かったのかな??

5 2023-11-25

身長160、体重52、普段のサイズはMかL。
スッキリと着たかったのでMにしました。
結果正解で良かったです。

• Hana&ryuさん
  • Hana&ryuさん

5 2024-01-26

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:C/撥水加工/ダークグレー(DGY)

良い☆
届きました。
早速着てます。色がダークグレーですが、画像で見た通りやダークブラウンに見えるような気がしたので、この通りだと良いなと思って購入しました。思った通りの色でした。
そして、暖かい。
撥水加工もされてるし、とっても気に入りました。

• pecoりさん
  • pecoりさん

5 2023-11-12

さすがYKKファスナー、安心できます。
155cm42kg普段Sですが、厚手のニットも着たいのでM購入。ショート丈なので多少着ぶくれてもバランス良く着られるし、顔とか下半身がかえって細く見えます。50代後半ですがピンクが顔映り良く、生地も上品でたいへん気に入りました。思った以上に中綿が詰まっていて、ちと重く感じましたが着れば気になりません。それにあったかい。ファスナーの上げ終わり(顔に当たる部分)に布が被さる作りになってので感激しました。なによりファスナーがスムースで上げ下げが気持ちいい。買って良かった。

4 2023-12-02

ダークブラウン М
軽い!温かい!安っぽい生地じゃないので高見えする!でも腕周り細め(笑)なので☆−1
厚手のニットを着たい方、腕周りに自信がない方はワンサイズ大きめがいいかも
しっかり温かいけど、太って見えないダウン感です。北海道の−1度でも大丈夫でした☆

5 2024-02-05

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:A/ベロア/スモーキーグレー(GY)

良い感じ。エコダウンという事でフェザーではありませんが、暖かいですね。ショート丈で合わせやすい感じ。質感も良いです。

• maido2724さん
  • maido2724さん

4 2023-12-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:A/ベロア/エクリュ(WH)

何時もお世話になっております。
今回で3枚目です。
たいへん気に入っておりますので、色違い購入でした。

• ruru3769さん
  • ruru3769さん

5 2023-12-06

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:A/ベロア/スモーキーピンク(PPN)

エコダウンですが、ふっくらとても暖かくて気に入っています。
普段Mサイズ、この商品もMサイズでぴったりでした。

5 2023-11-26

おすすめのアウター
想像通りで上品でコンパクトで暖かいです。
梱包なども丁寧で、購入して本当に良かった!と思いました。

• ASUKA.mさん
  • ASUKA.mさん

4 2023-11-07

色も形も可愛いです(*´`)スモーキーブルーですが、ちょっと緑っぽかったかも……

4 2024-03-13

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:B/マットサテン/ブラック(BL)

以前ベロアのブルーを購入してよかったので
ブラックの同じS(158cm45kg)を購入しました。ちなみにMは大きかったので前回交換してもらってます。
着てみてなんか薄い?変わった?と思い、ブルーの方を手に取ってみましたがブルーも薄かった。
ただ表の生地がベロアなので肌触りがよく暖かみを感じたのかもしれません。
正直ブラックの生地は若干シャカシャカ気味でベロアより安く見えそう。
でもクーポンでお安く買えたし、普段着るつもりで買ったので満足しています。
もし次買うなら違う生地にしようかな。

5 2024-03-12

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:B/マットサテン/ネイビー(NE)

151センチ43キロ、骨は細いタイプです。
紺色のショート丈ダウンを探していました。
背が小さくてもカッコよく着れるので買って良かったです。あと、羽毛のダウンに比べれば、重いかもしれませんが、ダウンの中では軽い方だと思います。

5 2024-02-01

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:A/ベロア/ベージュ(BE)

初めてのショート丈
身長150センチ42キロでSにしました。
腕周りはぴったり気味なので中に厚手のニットやドルマンスリーブなどを着ると窮屈かもしれませんが、身幅はゆったりしているのでMでは大きかったと思います。前の丈はおへそ下13センチほどの長さでした。
少し重さはありますがとても温かく光沢のあるベロアは高級感があってかっこいいです。
ワイドパンツに合わせたくて初めてショート丈のジャケットを買いましたが、ストレートパンツなどに合わせても綺麗だと思います。

4 2024-01-05

娘たち(20歳前後)のプレゼントにエクリュ購入しました。ベロア生地ということで若い子でも可愛いかな!と思い悩みに悩んで購入しましたが結局私(アラフォー)に戻ってきました笑
若い子にはデザイン的に向かないのかもしれないけれど、私にはしっくりきました。娘たちならSでも良かったのですが私に回ってきた時のとこも考えMにしました。162センチ、57キロ、肩幅がっしりで不安でしたが大丈夫でした!確かに高見えするし、光沢はありますがイヤな派手さはありません。娘たちも似合うと言ってくれました。
他の方がおっしゃってるようにボタンが金色なら尚良かったと思います。

4 2024-02-08

Size サイズ:4L(17号) | Color カラー:B/マットサテン/ブラック(BL)

発送も早く、
良かったです。
普段L〜XLですが17号購入。たっぷりしていて、軽くて暖かいです。
値下げの時買えたので良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット