5 2023-06-13

大人かわいいコート!
最高にかわいい!最高に似合う(笑)
顔タイプエレガントの私にピッタリ!
163cmLLでくるぶし上10-15cmくらい
色はベージュというか黄土色
梅雨の時期に着るレインコート探してたけど
これは厚手で梅雨の時期は暑いかな…
11月~3月がちょうどよさそう
ショップのタグが黒×紫で昔のギャル感が…チープさを感じてしまう
美容室やレストランでコートを預ける時、少し恥ずかしい…
サイズタグもネームタグのとこではなく、洗濯タグのところにして欲しい…
腕のところの輪っかはよく分からない(笑)

4 2023-03-08

作りがしっかり!脚長効果!強いて言えば…
160cm標準体重、Mサイズ、サンドベージュ(色味写真に近いです)寒がりなので厚手の春らしいコートが手に入って嬉しいです!!
中に厚手のセーター着ると腕パツパツですが、薄手のセーターや、腕部分がふわっとしてるブラウスなら問題なし。結構丈が長いので測ったら地面から20cmくらいでした(ぺったんこ靴だと階段下る際に地面に裾がつきそう)
作りもしっかりしてて高見えします。強いて言えば静電気で洋服に引っ付くのと、二の腕についてる装飾が腕を上げると広がる感じが気になります。シルエットは足が長く見えるのでお気に入りです。

• milch1230さん
  • milch1230さん

4 2023-04-06

背中のタグ
172センチで11号頼みました。
アカウント男性ですが、実際女子です。
袖は私でも少し長めなのでうれしいです。丈もピッタリで、暑くなるまで着れそうです。
こちらのお店はサイズもあるし好きなんですが、
背中のタグが脱いだ時少しギャルっぽく安そうに見えて嫌です。もう少し小さくおとなしめのデザインにして下さい。

5 2023-03-23

オススメです
30%offになっていて高評価も多かったので今回購入しました。174cm60kg骨格ストレートです。いつもLサイズ購入していますが丈感ほしかったのでLLサイズネイビー(白?と悩みましたが)を購入しました。丈感は思ってたよりは短いですが満足です。着たら妹にとても褒められました。
綺麗に梱包されていて、開けてすぐにハンガーにかかっており、とても片付けやすくて良かったです。
皆さんが仰っているようにフードをかぶると高めの合羽になります。
フード被らないとかっちりしすぎてない感じがしていいと思いました。腕も中にニット着てますが大丈夫そうでした。
ベルトないと正直決まらない感じがします。必須です。
あと、他の方も仰ってましたが生地がとても厚めで、しっかりしています。重たいです。時期的にそろそろ着れなくなるかもしれませんが涼しいときには良さそうですが冬は厳しそうです。
可愛いので白?も購入しようかもう少し考えます。皆さんのレビューのおかげでいい買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2022-10-18

結構長く悩んで買った人
156cm 47kg サイズ:S(7号) カラー:ブラウンカーキ(KH) 購入です。
他のレビュー通り気持ちお色味濃いめです。
秋口には最高の色味ですが、春先にはちょっと重いかも。
ただお仕事には適していると思うのでそこは加点して良いと思います。
生地はしっかりしているので安心、暖かそうです。水もすごく弾きそう。
腕周りは確かに分厚いセーターだとキチキチになるかも。
でもその頃にはもっと厚手のダウンなどの時期でしょうから
こちらのコートはお休み時期になるんではないかなと思います。
結果、私も買うまで相当悩みましたが買って良かったです。
大事に可愛がります。

4 2023-03-06

162センチLサイズ
皆さんのレビューを参考にワンサイズ大きめを買いました。
薄手の春ニットを着ても、腕周りちょうど良いです。
色がもう少し、ブルーかな?て思ってたら、グリーンでした…
なので、星1つマイナスとさせて頂きました。

5 2021-02-19

大満足!
腕まわりが小さめと他の人がレビューで書いていて、二の腕や背中の贅肉もあるし、すごーく迷いましたが、このデザインはダボっとしちゃうとシルエットが綺麗にでないと思い、7号サイズを購入しました!!(151cm 53キロ普段もsサイズかmサイズ)
確かに、腕まわりの余裕は少なかったですが、春先にトレンチとして着るので、そんな分厚い服も着ないと思い、7号のSサイズでちょうど良いと感じました。実際に届いてから中のトップスも薄めのカシミヤのセーターをを着てみましたが、全然キツすぎず大丈夫でした!
ワンサイズ大きいのを買ったひとがレビューでは多かったですが、こちらのデザインは少しピッタリめで着る方が絶対綺麗だと思います。
3月4月に着る物として割り切れば、デザインも大人可愛い感じで、長く着れそう。
色もベージュで大正解!!
丈も今流行りの長めロングで、腰を縛るとAラインのシルエットが女性らしいです!
フードもあるので、大人っぽい中にも可愛さがでて、大満足!
値段も高くないので、とってもいい買い物ができました。
首元の大きめのダグの色だけが黒と紫でなんかケバくて残念。もう少しシンプルが良かったです。

4 2021-04-19

身長150センチ、7号のベージュを購入しました。
バックスタイルがケープのようなひらひらとフードが甘過ぎずかわいいです。
素材も撥水加工がすごくいいので、雨の日も快適でした。
ポケットも大きくスマホやペットボトルなどぽんっと入れられるので便利です。
一般的に150センチ台の人は7号を着ることが多いと思いますが、とにかく丈が長いです。
好みの問題だと思いますが、くるぶしより数センチ上まであるので、階段で引きずらないように気を付けています。
長過ぎるので前を閉めて着るにはちょっと野暮ったくて無理かなと思いました。
サイズ感的にはスーツの上に着用しても肩まわりはきつくなりすぎず、ぴったりです。
全体的にはとても満足です。
長く愛用したいなと思うコートと出会えてよかったです。

5 2021-02-03

めちゃくちゃ良いです!
156cm46kg普段xsです。 Sサイズは7号体型にピッタリで凄く良いです。モデルさん着画そのままになります。ベルトは結んでも貧相にならない長さで完璧です。エレガントでクラシックなのにボタン無しでシンプル、ジップとフードのカジュアル感も大好きです。生地は見た目よりも柔らかく薄く、裏地までポリエステルなので静電気は酷いです。然し、このデザインでこの価格、コスパは最高です。手持ちの3〜4万の品々と比べても見劣りしませんし、ドレス合わせでも違和感の無い艶生地です。
ただ、お色が〜(ノД`)
サンドベージュはthe濁色。どの照明でも自然光でも灰緑な暗さがあるアッシュグレー系です。錯視のお手本の様なお色です。青黒か白金かのワンピース論争のようです(笑)
実物はモデルさん着画やトルソー着画の様な、白ぽい明るさは無く、鼠色の暗さがあります。光が反射したり周りが暗いと、錯視で象牙色に見える(映る)時があります。難しいお色ですね。画像と実物のお色は見え方が違いますので、白系ご希望の方はご注意下さい。
※初期不良(傷物)以外の返品は送料と商品代金の5%掛かります。着払いでの返品不可。返送は配送センターへ商品到着後7日以内。交換は時価での買い直しと返品手続きになります。
追記
返品の返送という頭のオカシイ事態にも、親切に対応して下さいました。そのまま受取拒否で返送かと思いきや、納品書やメッセージカードが除かれ違う畳みで届きました。梱包の上中央テープに髪の毛が貼り付いていました。そして濁色だと分かっていたからか、前回よりは明るく感じます。ありがとうございます。

5 2020-04-02

素敵ですよー!
とても素敵でした!
165センチ、58キロ肩がっちりですが、L Lでジャストサイズでした。
ほんとはベージュが春に使いやすいから、欲しかったけれど。売り切れで、ブラウンにしたのですが、これがとても良い色で、大人っぽく着れました。
みんなに褒められます。
なかなかない珍しいデザインも、流行りど真ん中ではなく、かと言って、個性的すぎるわけでもなく、オシャレで素敵なデザインです。
アラフィフの私が着ても可愛くなりすぎず、なおかつ可愛い!
後ろ姿もとてもいいです。
長さも長すぎず、短すぎず、完璧!
ベージュも気になりますが、思いの外ブラウンに惚れてしまいました。
長く愛用できそうです。

• 新兵Aさん
  • 新兵Aさん

4 2021-03-30

ブルーグレーは画像色が良かった
ブルーグレーのLLを購入。色は画像よりも緑より。ブルベ冬なので、画像色希望だった。着れない色ではない。
肩幅40(二の腕太い)、バスト94、ウェスト68、ヒップ98。ストレート体型。
バスト部分のひらひらは広がらず収まりが良かった。もともとベルトを締めて使用する予定だったので良いが、無いとジッパー隠す部分が広がってしまう。
身長が155cmなので、ヒール5cm以上でバランス良く見える。
仕事仲間に褒められた。

4 2021-09-11

レビュー参考にして良かった
ベージュとカーキと悩んで、レビューを参考にベージュにしました。色合いはカーキ頼んだな?と思うぐらいの暗めの色味で良かったです!
ファスナーの色についてレビューがあったのですが、ベルトの穴・ファスナー・フードの縛りも金色に統一されていてベージュと合っていて綺麗でした。
サイズは肩幅があるので、普段はLLでLL購入。ピッタリか少し余裕あるぐらいなので下は薄着しか着れなさそうですが、生地が厚くしっかりしてるので薄着で十分 大丈夫そう。
腰のベルトが本当に長い!! 1番小さいサイズの穴を使用しても2周は回るので結ぶか、右ポケットに入れておくかしないと地面に擦るだろうな(汗)と思っています。
私的にカーキが欲しかったけど どちらにせよブラウン系なのと、ベルトの長さが長過ぎる面で星1つ減らしました。

1 2024-02-10

残念
40代48k159cmでSを購入 首が短い方はお勧めできない。。腕の紐が上半身を強調してスタイルががデブに見える。返品したいけど出来ず、安くない買い物なのですごく残念です。購入して一度も着ていません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット