2023/09/18
    普段のジャストサイズのLを購入したしたのですが、私は骨格ストレートなので肩幅があり、こちらのお店は以前も購入したことがあるのですが、やっぱり肩周りや背中がちょっとキツめでした。一つ上のサイズにすればよかったー!と思いました。中は厚みのある服は着れないので、秋だけ使おうかな、、セールで安く買えたのは嬉しいです。
    注文日:2023/09/04
    2023/05/27
    可愛いデザインです。自分は満足なのですが、似合わないようで残念です。背が高い人なら似合うのでしょうか。
    注文日:2023/03/08
    2023/03/08
    Mで腕がきつかったのが残念
    160cm、53キロ、Mサイズ購入しましたが薄手のトップスでも二の腕がややキツかったです、子供二人抱っこしてきたので二の腕が太い方だとは思いますが。下にセーターとか着たい人はLがいいかも。 あと、ちょっと重く生地が分厚い印象で暖かさ感じる春の軽やかアウターというより秋から冬の始めに着る方が合ってるかな。撥水ということなので普通のトレンチとは違い「撥水の生地感」も普通にあります。ベージュの色は割と黄みが強めでくすみ感はないかな。形はクラシカルで好きです。私の身長体重ではベルト閉めてもモデルさんのようにしゅっとは見えず着られてる感あり。。凡人は前開けて着るのがいいですね
    注文日:2023/03/05
    2023/01/15
    rnrn2012さん
    身長161cm、体重43kgでSサイズぴったりでしたし、デザインや形は綺麗です。生地もしっかりしているので暖かいと思います。 でも、他の方のレビューにもありますが、 タグの黒と紫のロゴがダサいです。小学生みたいです、、。 あと、ベルトやフードのゴールドが少し安っぽい ゴールドなところが残念でした。 マットなゴールドだったらよかったです。 お値段相応という感じです。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/06
    ずーっと気になっていたコート、ついに購入しました!155センチ48キロMサイズにしました。 形がとっても可愛い。かなりしっかりしてるので、これで冬越せそうです。 が、ブラウンカーキ実際のところもう少し赤みが強めで「かなり茶色」です。商品紹介のページのブラウンカーキのようなカーキ味はあまりないような…。そこだけがちょっと残念でした。
    注文日:2022/12/05
    2022/03/17
    後ろのプリーツは好みの違いかな
    165/57 ブラックL購入致しました。サイズ感は特に問題なく。ただレビューにもありましたがタグがダサいです、紫色なのでなんか安い感が出てしまいます。安いから仕方ないのかな。。コートの質感はカッパ?撥水加工あるからかもしれませんがお洒落なカッパ。全然着て出かけられますがブラックなので重いカッパ感が出てしまうのかな?でもベージュ系が合わないのでブラックではなくブラウンにしとけば良かったかな〜と思いました。返品も面倒なのでブラックでお洒落します。
    注文日:2022/03/13
    2022/03/06
    デザイン可愛い!
    形かわいいです。152センチでぽっちゃり体型で薄手のセーター着れました。 丈もやや長めでベスト長さではないですがウエストがメリハリあるデザインなのと腕が細目の作りなのでバランスとしては許容範囲内です。 襟まわりのデザインが、なんか、美人に見える! フードのトレンチコート探していたのでフードの感じもいいです。 ベルトしないで開けてきてももたつきなしです。 そで、長いけどまくってきてもいけます。 星3にしたのは生地の厚さ、丈の長さ、細かい部分のデティールが完璧な理想ではなかったため。 もう少し生地がとろみのあるさらっとした生地だと春~夏位まで着れるかな。 どちらかというと風の強い日の春に着るイメージです。
    注文日:2022/03/04
    2022/02/04
    見た瞬間形が気に入り購入したのですが、届くまでに街でテッカテカだけど形の可愛いコートを着ている人がいて…よく見ると同じ商品でした涙 到着後開けてみると、やはりビニール感があり画像ではハリ感があるのかな?くらいにしか分からず残念でした。でも形は可愛いので春先の花粉や雨除けに着たいと思います。 それと他の方のレビューでもありましたが、黒と紫のタグが衝撃でした。申し訳ないですが何だかとても恥ずかしいので、取ろうと思います。
    注文日:2022/01/30
    2021/12/13
    ポカポカ村さん
    どう着たいかを考えてから
    生地もしっかりしてるし、デザインもとても綺麗です。サイドやバックからのシルエットも画像どおりでエレガントです。 だだ、ひもを後ろで結んで前のチャックをしめるとチャックが丸見えになります。チャックをかくす布が全開で意味をなしません。 ひもで結んで着ると良いかもしれませんが、後ろで結んで着るタイプの方はがっかりすると思います。 デザインが本当に素敵なのにそこが残念です。 参考になればと思い書かせて頂きました。
    注文日:2021/09/06
    2021/11/20
    袖が細くてキツすぎ
    身長153体重42普段はsサイズか7号です。こちらのコートは身幅は余裕があり、ベルトは長すぎるくらい余ります。丈は長め。見た目は素敵です。ただ、袖がとてもキツい。ストレッチ性が無く、袖ぐりから小さめなので腕を上げたり曲げたりすると袖に変な横じわが付きます。とても細いのでセーターなど着られません。薄手のブラウスで袖がキツいので真冬は無理です。ワンサイズ大きくすると丈も胴まわりも大きくなってしまうので交換しませんでした。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/12
    30代です
    149センチ36キロで7号のベージュを購入しました。 丈はショートブーツを履いた時にちょっとふくらはぎの下の方が見えるくらい。 袖は長かったので一回折り返して着てます。 生地は厚手で暖かく、シワになりにくそうです。 色は思ったより暗めでブラウンカーキのようでした。 ベルトが長過ぎて扱いが分からかったです。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/10
    値段の割に、質感と形が良かったです。
    ブルー・グレーのMサイズを購入。はほぼ表記通りで、若干ほんの少しだけ大きめでした。着たときの形もよく後ろから見た目も満足です。色に関してですが掲載されているモデルの写真はかなり明るく補正されています。丸い円で表示されている方の色が実物に近いですね。グリーン・グレーの言い方のほうが合いそうな気がします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/10/31
    2021/03/26
    動画を見てブラウンカーキを購入しましたが、動画よりもかなり濃い目の色で、カーキではなくブラウンというかんじでした。色は残念でしたがデザインは良かったです。
    注文日:2021/03/23
    2021/03/22
    ベルトに難あり、しっくりきません
    デザインはかわいいと思うのですが... 肩が小さく二の腕部分がキツめのわりに袖丈が長い、ベルトが中途半端(皆さん言ってますが、穴の位置が手前すぎる。ベルトじたいはすごく長い)。ベルトを結んで着るとあんまりかわいくないし、生地が滑るのですぐ解けます。 肩のところのループもなんだか長くて収まりが悪い感じ。 156cm、48kgのまあまあ普通体型だと思うのですが、うーん、なんか合わないなあ。 デザインの段階でベルトの穴位置や長さは問題にならなかったのでしょうか。 着心地があまりよくないので、着る機会は多くなさそう。 生地は思ってたよりしっかりしていて艶もあって好みだっただけに残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/01
    2021/02/27
    レビューがとても良く期待しすぎました。撥水加工と変形トレンチが気に入って購入しましたが、生地が安っぽい感じですし、ボリュームが結構出て私にはあまり似合わなかったかも。166cm 49kg 子持ち40代前半でサイズは9号を購入。でも値段を考えたら仕方ないですね。
    注文日:2021/01/09
    2020/12/14
    銀ころさん
    ブルーグレイ購入。 色は画像と全然違いました。めっちゃ、残念です。でも形と大きさはとてもよく可愛いです。 画像で見ると、薄いブルーのようなシルバーグレーのような感じに見えましたが、届いたものは緑っぽい色でした。画像より濃さは確実に濃いです。深いグリーン寄りの若干ブルー?入ってんの?ってぐらいですかね。 迷ってる方は慎重にえらんでほしいです。 裾は身長153センチですが下にはつかないです。でもかなり長めなので150センチ以下の方は注意が必要です。 見た目が可愛いのと、厚みが思ったよりあったので諦めがつかなければ無難な色をまた購入しようと思ってます。 ショップの対応はいいと思います。マスクも入ってました。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/04
    2020/11/27
    トレンチコートって難しい~~
    一目で形が気に入りましたが、如何せんお値段が…高いし失敗したくないなと思っていた所にセールの文字が。35%オフのクーポンでLLサイズのベージュを購入させて頂きました。 ワクワクした気持ちで到着を待つこと数日。いざ、試着!………わしゃ探偵か……??探偵コス用の衣装を買ったのか?という動揺の中、家族にもお披露目。無事に大爆笑!あまりの名探偵具合にひとしきり笑わせて頂きました。やっぱり探偵だよね!?という共通認識の元、普段使いは厳しいと判断し、箱に戻しました。 生地もしっかりしており、作りがとても良いです。LL(13号)といいつつもアウターの為か大きめに作られているようで、結構余裕がありました。 母はニットを干すのにピッタリ!と付属のハンガーを喜んでおりました。なんちゃってシャーロックコスをしたい方、シャーロキアンの方にもオススメです。
    注文日:2020/11/22
    2020/11/23
    肩周りとアームホールが小さめです。 中に厚手のニットなどは着れなさそうなので、今の時期と春先限定かなと思っています。 他の部分のサイズがとても良くラインも綺麗だったのに、中に着るものが限定されてしまいそうでちょっともったいなかったかな。 アームホールもう少し広かったらもう少し寒い時期でも中に着るもの調整できて着られそうだったかなと思います。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/19
    デザインは凄く素敵なのに… 比翼部分がなぜこのような縫製?動くと横に引っ張られて、ファスナーが見えてしまいます。比翼の仕立て方の問題かと…なぜステッチで止めてないんだろうと思いました。めくれて当然です。止まってないのだから。デザインが素敵なだけにとても残念でした。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/18
    齋槻さん
    着こなすのは難しい
    166cm60kgでLサイズのベージュ購入しました。 Lサイズは、腕の部分は長すぎだし、肩回りも大きめ。 私は胸が大きめなのでその部分は余裕ないですが、それがなかったらMサイズにしてました。 丈もとても長く、丈詰めしようか迷っています。5.5cmのブーツ履いてようやくなんとか見られる感じです。サイズ下げてぴったり気味で着た方がキレイだと思います。ファスナーのかぶせ部分が良くひっくり返るので、もう少しかぶせ部分大きくするかなどして欲しかったです。 いろいろ書きましたが、ファスナータイプのトレンチでボタンが外れる心配もないし、他にはないデザイン、ヒール高くすればそれなりなので、何かと「惜しい」と感じました。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/14
    t-a-2さん
    サンドベージュを購入。デザインはとても素敵なのですが、色が…おっさんの作業着色です。ヒールやインナーを工夫して頑張って着ます。皆さん仰るように少し重みがありますが、まぁ許容範囲です。上半身痩せ型161センチ。46キロ。普段7号サイズで7号でちょうど良いです。
    注文日:2020/10/30
    2020/11/14
    ともやん2567さん
    ぽっちゃりさんにはNG
    発送の早さにびっくり。とても有難いです。身長160センチ体重57キロ肩幅ガッツリ、お腹ぽっこり、二の腕太めLサイズを購入しました。モデルの様には全く程遠くお腹周りもお尻周りも膨らんで見えてかなり肥えて見えました。綺麗なシルエットには全く見えなくて悩んで買ったのに凹んでます。色はカーキを購入。思いのほか茶色に近い色味でした。これを気に痩せて着こなしたいです
    注文日:2020/11/13
    2020/10/07
    何箇所か気になりますが。。
    ブラウンカーキ 落ち着いた色です。 普段11号ですがレビューを見て9号Mサイズ購入。 デザインはファスナー部分の比翼のところが ファスナーをしめて着用時 ひっくり返しになりやすい。 ベルトの穴の位置がおかしい位置にあいてます。なので結んで着用。 袖は長め、折り返して着てもいいようです。 サイズ的には 肩と背中辺りはちょっとキツめ。 あとはぴったりでした。 不良品?背中の部分に色が少し薄れている箇所が二箇所4センチほどあります。 総裏ありで重さもあります。秋だけじゃなく冬にも着用出来ると思います。
    注文日:2020/10/04
    2020/09/20
    漆実42さん
    160cm、52kgでMサイズを購入。サイズ感はちょうど良く、ラインもきれいに見えると思います。 ですが、そこまで目立つものではないですがフロントケープにシミのようなものが付いており衝撃でした。セール期間中に購入したのでそのまま着ますが… 他の方のレビューにもある、ベルトを穴に通すのは、薄手の服で一番外側ぐらいがちょうどよかったです。デザイン的にそういった使い方するのはあまり考えていないと思うので私は大丈夫ですが、もう1つ2つ穴が外側にもあると安心ですね。 布地が思っていたよりも重く、秋口というよりは秋が深まってから着る上着かなと感じました。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/15
    まめ1067さん
    大きかった…
    少し変わった形に一目惚れして購入しました。 163cm、47kg前後の痩せ型なのですが、腕が長く袖が足りないことがあるので悩んでLサイズを選んだ結果… 袖も含め肩、胴周りなどもかなり大きく、コートに着られてる感があるくらいダボダボでした泣 Mサイズを買えば良かったと後悔…セール中に購入したので交換もできず、品物はお写真通りかわいい&しっかりとした作り(ゆえに少し重かったです)なのに、着られなさそうで残念です。 悩んだときは小さめを買った方がいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/10
    2020/04/10
    すー0314さん
    158センチ50キロ。 Sサイズを購入しましたが丁度でした。シワに なりにくい。生地に厚みあり。春先と秋には 重宝するアイテムだと思います。デザインは。。周りから褒められる事はなく自分でも普通。 モデルさんの写真のようにはいきません。
    注文日:2020/04/02
    2019/12/16
    emi4303さん
    生地はしっかりしています。 デザインも可愛いです。 でもぽっちゃりには不向きでした。 デカさが増します。
    注文日:2019/12/09
    2019/12/06
    サラ0001さん
    モデルの様にはいかない
    157cm かなり長いロングコート。ヒールの靴はかないと綺麗に着れません。バランスが。デザイン後ろ姿スッキリですが前は胸のデザインのせいで太って見えます。
    注文日:2019/11/25
    2019/11/07
    じゃんぼどんぐりさん
    注文から到着までスピーディーでした。以下気づいた点です ・コートの重圧感に対してファスナーが安っぽいというかちゃちくて壊れそう。もう少ししっかりした部品がよかった ・ベルトが不満。異常に長い。細身ではないですが、二周ぐらい廻せそうなのはリボン結びにも対応できるようにかなぁ?また、こんなに長いのに穴の位置がすごく細身の人設定なのか一番太いとこでもキュッと締められてる感じです。1番細い穴で締められる人いるのかなぁ? ・値段の割には生地もしっかりしてて、撥水加工もされていて、デザインもサイトのイメージの通りでした。開けて着るよりも、しっかりウエストを絞って着ることが、このコートが一番キレイに見えると思います。真冬にダウンを出す前くらいまで着れそうです。総じて、お値段に見合ったお品と感じます。
    注文日:2019/11/05
    2019/09/11
    形はとても可愛いですが、ちょっとカッパっぽいかなと思いました。 まぁ撥水加工されてるので、そういうものなのでしょうが… あと、少し大きめで重たいです。 SALE中だったので交換はしていませんが、いつもよりワンサイズ小さくても良かったかなと思いました。
    注文日:2019/09/09