2023/07/07
    tuki0601さん
    惚れ込んだ1着
    まさに求めていたコート。スプリングコートですが、しっかりした作りと生地なので、長く活躍してくれそうです!惚れ込みました
    注文日:2023/07/05
    2024/03/06
    koukakoukaさん
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)
    身長157cmです。 最初に着た時はあまりにも裾が長くて不格好かな?と思っていたのですが、このコートを着るために通勤時にもヒールを履いて頑張るようになり、自分自身が少しお洒落になれました。 交通事故にあってから介護用のペタンコ靴ばかりでお洒落を怠けていたので、頑張る良いきっかけを貰えました。 又、右足の踏ん張りがきかずに良くコケてしまうのですが、昨日雨の中水溜まりにコケてしまった時もこのコートが水を弾いてくれてタオルで拭くだけで直ぐに電車に乗れて有り難かったです。 裾が長すぎるのと静電気が凄い点は少しマイナスですが、それを補う位にデザインや機能の面で気に入っています。
    注文日:2024/01/09
    2024/02/20
    40代5410さん
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)
    キッチリとした上品さと柔らかさがあるコー
    165cm62kg。Lサイズのネイビーを購入しました。中年太りで何を着てもしっくりこず、かっちりとしたトレンチコートは特に似合わず、良いコートを探していました。そんな中、このコートに一目惚れして購入。翌日には届き、早速着てみたらシルエットがとても素敵で痩せて見えて感激しています。腕周りがきついというレビューもあり心配していましたが、厚手のセーターを着ても問題なくゆったりと着れました。ウエストが高い位置でベルトで絞れるので、スタイルがよくみえます。
    注文日:2024/02/19
    2024/01/08
    happy2366さん
    Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラウンカーキ(KH)
    素敵
    可愛い!! 他の方のレビューにあるように袖は長めです。 生地も厚めでしっかりしているので長く着用できると思います。
    注文日:2024/01/02
    2023/11/09
    アイピーアイピーさん
    このコート素晴らしい!私はいつもMですが、Lでちょうどよかった
    注文日:2023/11/01
    2022/10/31
    コメント9556さん
    2色目購入
    数年前にベージュを購入し、デザインが気に入っており、今回ブラックを追加購入です。皆さんのコメント遠り、このコートは生地がとてもしっかりしていて(裏地も全体にあります!)、中に何か入っているのかなと思うくらい暖かいので、秋から冬初旬に重宝します。なかなかないデザインでお洒落ですし、ブラックのトレンチで品を感じさせてくれるコートってそうないと思います。因みにベルトは単純に通すだけだと長過ぎて野暮ったくなりますが、結んで使うとお洒落になりますよ!
    注文日:2022/10/28
    2023/02/12
    Snowbell&RainyWindmakerさん
    ベージュの13号を愛用しすぎて取れない油じみをつけてしまい、同じものを買おうか悩んでセールだし、今回はブラウンの11号を購入。13号が車運転しやすく、袖はちょっと折るといい感じ、身頃はゆったり、長さは手持ちのロングスカートがぴったり隠れる感じで、しかしゆったりしすぎなのか、いぶかしげに観察されることあり(悲)。サイズ下げよう、と11号にしましたところ、きっちり一回り小さい感じで、袖は折らずにぴったり、肩は運転や動くと少しつっぱり、手持ちのスカートの裾が丁度1cmほどはみ出ます。ウエストの位置も不快ギリギリ手前まで上がり、ジャストフィットで見た目の怪しさ(!)はゼロですが、真冬に下に着込むとか、運転長くするなら13号の方が快適。全体的に1cmずつぐらい小さくなるだけでこんなに違うのか、とびっくりです。ベージュも好きですが、ブラウンもいいです。少しグレーの入った暗めのブラウンです。全体にボリュームがあるので、明るめな色の方が重くなくていいかな、と選んだのですが、ネイビーか黒もやっぱり欲しいかも。ブラウン、白い持ち物と合わない感じなので。暗い色なら大き目がいいかジャストサイズにするか…また当分悩みます。
    注文日:2023/02/09
    2023/03/22
    rain823yyさん
    167cm 58kg、サイズがMか、Lかに迷っていますが、レビューを見てLを購入しました。ゆっくり感がありますが、ベルトを締めてスッキリ感じます。クーポンとポイントを使って1万円弱で購入しました。良い買い物でした。^^
    注文日:2023/03/18
    2023/03/07
    momococoranさん
    生地がしっかりしていて重さがあるので春先薄着でも大丈夫そうです。 若い方なら腕は問題ないと思います。 私は二の腕があるので、きついというより脇がつっぱる感じがしたので、ゆったりきるならLLでも良かったかな、、などと少し頭をよぎりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/03/09
    ギズモ909さん
    ベージュ購入しました。思ったよりブラウン寄りのベージュです。156cm標準体型ですが上半身と胸周りがあるタイプで、レビューに腕周りがきついとあったのでMとLでかなり悩んでL購入しましたが、Mでも良かったかもしれません。今くらいの季節の服だと少し厚手のワンピースなど着ていても余裕があり、余程厚手のセーターでない限りはそんなに窮屈には感じませんでした。 ただ、生地がかなりしっかり厚手なのと色のトーン的に秋冬向きだと思ったので、着込む時期になったらLで良かったと思うかもしれないです。秋冬に期待してます。どなたかも書かれていましたが、腕のところの輪っかの飾りは本当にいらないと思いました。なんのために付いているんだろう? ファスナーがYKKだったのは地味に嬉しかったです。 クーポンでお安く購入できたし総合して満足です。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/14
    h・fさん
    しっかりした作りでした。
    もっと薄いコートかと思っていたら、結構しっかりした作りでした! 少し重たいです。時期的にまだ肌寒いのでまだ活躍しそうで良かったです!
    注文日:2023/04/10
    2023/03/26
    PHOOぴょんさん
    160cm59kで、11号黒を購入。 サイズ感もちょうど良く、デザインもとても良くて、品がある!高見えすると思います。 生地はしっかりしているので、春先の風が強く寒い日に大活躍でした。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/24
    るんるんがーる714さん
    素敵な商品でした
    154ンチ ぽっちゃり約60キロ 低身長の私です。ふだんLサイズを着ています。腕まわりも大丈夫そうでした。今回ベージュ・Lサイズにしましたが みなさんのいう通り、花見時期には厚みと色見が濃いと思います。 秋まで着るのまとうかな?商品はさすがにいい物です。お値段以上だと思うので気に入りました。
    注文日:2023/03/18
    2023/02/21
    naruto1974さん
    二の腕太めなのでLを購入しましたがMでもよかったかも。 かわいいです。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/08
    gatoラスカルさん
    トレンチコート
    無事に商品が届きました。 ありがとうございますm(_ _)m 太ってしまったので、サイズを大きく買いました。 届いて直ぐに試着しました。 下に着てた部屋着がモコモコの部屋着だったんですがトレンチコート着れました。 普通のお洋服の厚みだと大きいと思いますが気に入ったので使うのが楽しみです。 ちなみに私は、肩幅ありで腕の長さは人より長いのでサイズ大きくして良かったと思ってます。 ウエストは大きかったかな。 良い買い物が出来ました。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2023/02/06
    2023/03/09
    たんぽぽ5006さん
    普段のサイズはMで骨格ストレートで、Mを購入してピッタリでした。 肩に余裕がないので厚手のものを着るときついです。ケープのおかげで肩周りのキツさが隠れてキツそうにみえません。
    注文日:2023/03/07
    2020/03/29
    †PON† (o∀n)人(ΘшΘ)さん
    素敵ッ(^-^人)でも…
    初めての購入。 春になると同じようなトレンチコート着るじゃないですか、アレが凄い嫌いで。個性的+綺麗目なトレンチコートを着たいとこちらを購入。 キャリブレーションしてるのでお色味の不安なし! 胸が大きい人特有の悩み… ボタンのトレンチコートは、ボタンが留められないor引きちぎれるを解消してくれるファスナーのトレンチコートは貴重! しかし、デザインも素敵で悩みも解消してくれるトレンチコート最高なのですが…納得がいかないことが一点。サイズに関してです。 レビューアの皆様のレビューでサイズが大きいは分かっていたのですが…大き過ぎませんか? 普段、LかLLサイズを着ている自分(157.5cmのデブ・胸デカ・肩ガンダム・腕長)ですがダボっと着たく無かったので最悪胸がきつくてもいいかなとLサイズを購入しましたが…デカいッ。何処もかしこもデカくてビックリ。 勿論、サイズ交換して頂きました。 そこで大勝負。LサイズからSサイズに交換。 結果、胸と肩が少しキツかったものの、他はSサイズで丁度いい。 でも、残念な結果もありました。 まさかのベルトがまったく入らない。(手持ちのベルトで代用。色が合ったのでセーフですが危ない!) いや、普段からLやLLを着てるのでしょうがないと思いました…が、レビューでベルト穴の位置の件を書き込んでる方がいたので測りました。 一番奥で『70cm』と一番手前で『58cmm』。 数値だけで見るとそんな小さく無いと思いますが。 もともとの生地の厚さ+春なので中にそれなりの洋服を着るとキツいです。 これは、デブの私だからではないです。 正真正銘のSサイズ(SSサイズより)の方にSサイズを試着してもらいました。 勿論、子供が着てるくらいにダボダボ。 しかし、ベルトは… 一番奥でギリギリなんとか入るという結果でした。 これって、バランスおかしくないですか?いや、おかしいですよ。 素敵なデザインだし、梱包や対応も良いのでお買い物したいのですが…身体のバランスが悪い自分には、サイズ選びがリスキー過ぎる。違うコートもサイズ失敗に終わりました(涙) 最後に、身長が低い人は、階段の上り下りに気をつけた方がいいです。 雨の日など、引きずって濡れてしまう可能性が。
    注文日:2020/02/09
    2020/04/02
    アイアイイオちゃんさん
    素敵ですよー!
    とても素敵でした! 165センチ、58キロ肩がっちりですが、L Lでジャストサイズでした。 ほんとはベージュが春に使いやすいから、欲しかったけれど。売り切れで、ブラウンにしたのですが、これがとても良い色で、大人っぽく着れました。 みんなに褒められます。 なかなかない珍しいデザインも、流行りど真ん中ではなく、かと言って、個性的すぎるわけでもなく、オシャレで素敵なデザインです。 アラフィフの私が着ても可愛くなりすぎず、なおかつ可愛い! 後ろ姿もとてもいいです。 長さも長すぎず、短すぎず、完璧! ベージュも気になりますが、思いの外ブラウンに惚れてしまいました。 長く愛用できそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/21
    2020/03/11
    ayusaburouさん
    めちゃくちゃイイです!
    157cm 65kg のがっちり体型です。 写真やレビューから、肩や腕が細身の様でしたので中にジャケット等着ても大丈夫な様に13号にしました。結果大正解!大き過ぎる事もなく、苦しくもなく丁度いいサイズでした。袖は第一関節までありますが長過ぎるとは感じません。 ウエストのベルト穴の位置がかなり細身の設定です。一番外側の穴が丁度いいのでそこが残念でした。もしかしたら全サイズ同じベルトなのかな? 7号とか細身の方には丁度いいかもしれません。 生地も艶がありしっかりしていますし、ファスナーもYKKの物でした。色はベージュにしましたが、よくあるトレンチコートのベージュよりは少し濃いめの色です。 発送も梱包も丁寧でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/07
    2020/04/08
    ma-chaeさん
    ボタンが欲しい!
    生地感は好みのタイプ。 ハリがあってなめらか。つやもある。 169センチ70kg、普段Lサイズで、袖が細いかな~と思い13号にして正解でした。 一番言いたいのは、ボタンが欲しい。 ファスナーで下からとめるのは面倒で、上半身にボタンがあれば最高!! ベルトでしめても、ツルツルなので前が開いてきちゃいます。体型もいけないんだけど。 ベルトはみなさんが書くように、穴が細身用なので、結んで使っています。 新型コロナで在宅勤務のため使用できませんでしたが、緊急事態宣言出たこの日、打ち合わせに出ねばならず、初めて着用しました! 外出自粛、頑張りましょう!
    注文日:2020/03/24
    2019/11/19
    momo0779さん
    152センチ/47キロでsサイズを購入しました。 袖は長めですがピッタリ。ジャケット着てもギリギリ羽織れます。 デザインはとても素敵で画像のイメージまんまです。 背が低いのでロングトレンチがなかなか合うものが無く悩みでしたがハイウエストデザインでバランス良く着れました! 前を開けて羽織っても背中にボリューム出すぎず着られてる感も出ませんでした。 ただ、他のレビュー通りベルトは長いです。 着丈はふくらはぎ真ん中位でした。 パーティドレスとかの裾もピッタリ隠せるので普段も特別な日も活躍しそうです。
    注文日:2019/11/17
    2022/03/26
    Yukkaraさん
    お昼に頼んだ当日に発送手配があり、翌々日(お店からの距離の加減ですね)には手元に届きました。 154cm51kg体型ウエーブのアラフィフです。 レビューを見てMかSかで悩み、Sサイズ(7号)にしました。 他の方もおっしゃている通り、腕は細めです。コットンシャツにシアカーディガンを着た状態では問題なく着られました。厚手のセーターになると厳しいかも。 長さも普通に歩く分には問題ないですが、ヒールを履いても階段は前を押さえながらでないとすれちゃいますね。 あと、前立てのフラップがファスナーを隠すだけの比翼仕立てで、ボタンがないため浮きます。 これは胸がFカップなのでそのせいかもしれません。(大概の自分サイズの服は胸が合いません)グラマーサイズの方はそうなるかもしれないです。そのため星マイナス1です。 ベルトはかなり長いので、扱いにちょっと困ります… 黒と紫のブラントタグ、驚かれる方も多いみたいですがANNA SUIみたいな感じだと思えば問題ないかと。 総じてオシャレに着こなせて素敵です!
    注文日:2022/03/22
    2020/09/12
    テンダラーさん
    ベージュのLサイズを購入。画像の通りの少し濃い目のベージュでイメージ通り。生地はもっと硬い印象でしたが柔らかかったです。でも、張りはちゃんとある感じ。 普段はLサイズを着ていますが、ぴったり過ぎてキツイのはやだし・・・でも今はやりのオーバーサイズになってしまうと私の体型では更に太って見えるし・・・とMサイズにするかLサイズにするか悩みましたが、レビューで肩回りは狭いと書かれているのを見てLサイズにしました。 と言うのも、無茶苦茶肩幅が広くて背中にお肉もたっぷり乗っているからです・・・ 結果、Lサイズで丁度良かったです。普通のニットだと丁度良いサイズ感になりました。 ただ、他の方も書かれている様に付属のベルトを締めるとキッチキチでした。もう2穴ほど欲しいくらい・・・なので、自分で開けようかな~と思います。デザインの問題もあるかもしれませんが、何人もの方がベルトをすると窮屈だと書いていますし、これが改善されたらパーフェクトなのになあとは思いました。
    注文日:2020/09/05
    2020/03/08
    愛美momentさん
    素敵です
    163センチ66キロ、Lsizeでぴったりでした。 光沢のある生地が高級感があり、とても素敵です。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/13
    みみすぐるさん
    身長163cm,日頃のサイズは、Mです。 コートは、LLを頼みました。結構、大きめでしたが、可愛いので大丈夫です。コートは、重いです。生地も厚めなので肌寒い日には、ちょうどいいと思います。
    注文日:2020/03/11
    2019/11/30
    pico_unoさん
    ベージュSサイズ購入
    156cm46kg日頃は、Sサイズを着用。 最初、ブラウンカーキと迷いましたが、ダウンのモッズコートを持っているので、キレイ目に着れるように、ベージュにしました。 落ち着いた色のベージュで、生地もしっかりとしていて安っぽく見えないです。ベルトを結ぶように閉めると、アクセントになるし、スカート部分がふんわりして、ステキなシルエットになるのが気に入っています。 こちらの別の薄手のトレンチコートも購入しましたが、こちらの方が長く活躍しそうです。 撥水なので、汚れが気にならないのも嬉しいです。 こちらのショップはステキな商品が多いので、他の商品にも注目してます。
    注文日:2019/11/05
    2022/04/01
    Snowbell&RainyWindmakerさん
    一番大きいサイズを買って、ベルトを縛って着てます。すごくいいデザインです。胸のひらひらで胸の位置が見えなくていいかと思ってましたが、逆に胸どこ?ってじろじろ見る人もいますが!着る動画を上げてくださった方の女らしいしぐさときこなしにあこがれて、真似て着てます。写真のモデルさんは細すぎてこのコートの良さが出てないかも。多分一番女らしく着るには、サイズをもっと下げて着るべきかもですが、肘を曲げると手首の骨が出る、腕の長い自分に袖がぴったりの長さなので、大きいサイズにしてよかったです。がんがん洗って着てるので、多分また買います、袖もベルトも短くしないでそのままでいてください!
    注文日:2022/03/21
    2020/11/21
    ten_naさん
    デザインがステキ
    素敵です。デザインに一目惚れして購入しました。 155cm 46kg ウエストは60cmくらいで、Sを購入。 ピッタリです。ただレビューにあるようにベルトが一番端の穴に入る。(笑) ウエストというより、あばらの一番下に乗る感じ。 鳩胸なので、これ以上は絞れないです。 下にスーツ着たらベルト閉まるかどうか?な感じです。 あと、私の身長ではやはり丈が長いですね。 5cm程、裾あげを検討しています。 ヒールは6cm程度いつも履くので、周りの反応を見てから考えます。 しばらく暖かい日が続いたので、来週が楽しみです。
    注文日:2020/11/07
    2020/11/06
    和緑さん
    総じて満足
    フード着脱式、撥水が決めてとなり購入。ハリ感がありとても素敵です。口コミより大きめかと思ったのでワンサイズ小さくして正解、ちょっと胸はきつい袖は長め。 モデルさんより背が低いので思ったより丈長め、ベルトは異様に長いのに穴はきつめの位置、チャックが苦手な金属製でボタンあったらなと、改善して欲しい点はいくつかあります。 でも見た目がとてもかわい綺麗でこれからの季節に活躍、生地もしっかりしいるので良いし、満足!良い買い物です。
    自分用
    注文日:2020/11/01
    2020/12/09
    チェリにゃんさん
    よいお買い物でした
    155.5cm、63kg、普段L~モノによりLLですが、二の腕の肉付きがいいのもあり、13号購入しました。 窮屈さを感じる事なく着用できました。 若干大きいかな~、と思うも、ワンサイズ下げ11号でパツパツだったら…と考えるとまぁいいかな、と許容範囲内です。 華奢なウエストではないので、ウエストを紐でしめて胴回り確認されるの嫌だな、と思っていましたが、トレンチならではの、背中からのフワッとした布のお陰で目立つ事なく素敵に着用出来たので嬉しかったです。
    注文日:2020/11/21