【撥水加工】 2020秋冬新作 トレンチコート...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-29
  • 素敵ッ(^-^人)でも…
  • 初めての購入。春になると同じようなトレンチコート着るじゃないですか、アレが凄い嫌いで。個性的+綺麗目なトレンチコートを着たいとこちらを購入。 キャリブレーションしてるのでお色味の不安なし! 胸が大きい人特有の悩み…ボタンのトレンチコートは、ボタンが留められないor引きちぎれるを解消してくれるファスナーのトレンチコートは貴重! しかし、デザインも素敵で悩みも解消してくれるトレンチコー ・・・(続きを読む
  • †PON† (o∀n)人(ΘшΘ)さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,434
  • 3 2019-11-07
  • 注文から到着までスピーディーでした。以下気づいた点です・コートの重圧感に対してファスナーが安っぽいというかちゃちくて壊れそう。もう少ししっかりした部品がよかった・ベルトが不満。異常に長い。細身ではないですが、二周ぐらい廻せそうなのはリボン結びにも対応できるようにかなぁ?また、こんなに長いのに穴の位置がすごく細身の人設定なのか一番太いとこでもキュッと締められてる感じです。1番細い穴で締められる人いるのかなぁ?・値段の割には生地も ・・・(続きを読む
  • じゃんぼどんぐりさん

4 2020-03-29

素敵ッ(^-^人)でも…
初めての購入。

キャリブレーションしてるのでお色味の不安なし!

胸が大きい人特有の悩み…

しかし、デザインも素敵で悩みも解消してくれるトレンチコート最高なのですが…納得がいかないことが一点。サイズに関してです。
レビューアの皆様のレビューでサイズが大きいは分かっていたのですが…大き過ぎませんか?

普段、LかLLサイズを着ている自分(157.5cmのデブ・胸デカ・肩ガンダム・腕長)ですがダボっと着たく無かったので最悪胸がきつくてもいいかなとLサイズを購入しましたが…デカいッ。何処もかしこもデカくてビックリ。

勿論、サイズ交換して頂きました。
そこで大勝負。LサイズからSサイズに交換。
結果、胸と肩が少しキツかったものの、他はSサイズで丁度いい。
でも、残念な結果もありました。

まさかのベルトがまったく入らない。(手持ちのベルトで代用。色が合ったのでセーフですが危ない!)

いや、普段からLやLLを着てるのでしょうがないと思いました…が、レビューでベルト穴の位置の件を書き込んでる方がいたので測りました。
一番奥で『70cm』と一番手前で『58cmm』。
数値だけで見るとそんな小さく無いと思いますが。
もともとの生地の厚さ+春なので中にそれなりの洋服を着るとキツいです。

これは、デブの私だからではないです。
正真正銘のSサイズ(SSサイズより)の方にSサイズを試着してもらいました。
勿論、子供が着てるくらいにダボダボ。
しかし、ベルトは…
一番奥でギリギリなんとか入るという結果でした。
これって、バランスおかしくないですか?いや、おかしいですよ。

素敵なデザインだし、梱包や対応も良いのでお買い物したいのですが…身体のバランスが悪い自分には、サイズ選びがリスキー過ぎる。違うコートもサイズ失敗に終わりました(涙)

最後に、身長が低い人は、階段の上り下りに気をつけた方がいいです。
雨の日など、引きずって濡れてしまう可能性が。

5 2020-03-11

めちゃくちゃイイです!
157cm 65kg のがっちり体型です。
写真やレビューから、肩や腕が細身の様でしたので中にジャケット等着ても大丈夫な様に13号にしました。結果大正解!大き過ぎる事もなく、苦しくもなく丁度いいサイズでした。袖は第一関節までありますが長過ぎるとは感じません。
ウエストのベルト穴の位置がかなり細身の設定です。一番外側の穴が丁度いいのでそこが残念でした。もしかしたら全サイズ同じベルトなのかな?
7号とか細身の方には丁度いいかもしれません。
生地も艶がありしっかりしていますし、ファスナーもYKKの物でした。色はベージュにしましたが、よくあるトレンチコートのベージュよりは少し濃いめの色です。
発送も梱包も丁寧でした。

5 2020-04-02

素敵ですよー!
とても素敵でした!
165センチ、58キロ肩がっちりですが、L Lでジャストサイズでした。
ほんとはベージュが春に使いやすいから、欲しかったけれど。売り切れで、ブラウンにしたのですが、これがとても良い色で、大人っぽく着れました。
みんなに褒められます。
なかなかない珍しいデザインも、流行りど真ん中ではなく、かと言って、個性的すぎるわけでもなく、オシャレで素敵なデザインです。
アラフィフの私が着ても可愛くなりすぎず、なおかつ可愛い!
後ろ姿もとてもいいです。
長さも長すぎず、短すぎず、完璧!
ベージュも気になりますが、思いの外ブラウンに惚れてしまいました。
長く愛用できそうです。

4 2020-01-03

かっこいい!
164cm56kg胸なし産後のままお腹ぽっこり体型で、ブラウンカーキのMサイズを購入。
これを着ているとかっこいい!と言われます。
ちょっと重たいですが許容範囲です。ベルトを締めると、私の体型ではちょっとお腹が苦しめです…笑
いつもヒールなしの靴を履きますが、ヒールの高い靴を合わせるともっとかっこよく着こなせると思います。丈は結構長めなので、身長低めの方はヒール靴必須かもしれません。

5 2020-03-13

身長163cm,日頃のサイズは、Mです。
コートは、LLを頼みました。結構、大きめでしたが、可愛いので大丈夫です。コートは、重いです。生地も厚めなので肌寒い日には、ちょうどいいと思います。

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

4 2020-04-08

ボタンが欲しい!
生地感は好みのタイプ。
ハリがあってなめらか。つやもある。
169センチ70kg、普段Lサイズで、袖が細いかな〜と思い13号にして正解でした。
一番言いたいのは、ボタンが欲しい。
ファスナーで下からとめるのは面倒で、上半身にボタンがあれば最高!!
ベルトでしめても、ツルツルなので前が開いてきちゃいます。体型もいけないんだけど。
ベルトはみなさんが書くように、穴が細身用なので、結んで使っています。
新型コロナで在宅勤務のため使用できませんでしたが、緊急事態宣言出たこの日、打ち合わせに出ねばならず、初めて着用しました!
外出自粛、頑張りましょう!

4 2020-04-06

満足
他には無いデザインで一目惚れしました。少し厚めなので今シーズンは時期的に遅いかなと思いましたが、配送が早く、何日か思ったより冷え込んだので早速着ました。他には無いデザインですが、奇抜でもなく、長く使いたいと思います♪
別のトレンチコートもこちらで購入したのですが、商品にもよると思いますが、こちらのお店の商品は結構サイズには余裕があるのかなと思いました。モデルさんの画像やサイズ表、レビューを見て大きめがいいのかな?とも悩みましたが、通常のサイズで問題なし。160cm標準体型ですが薄手のセーター着用ならSで十分、楽にきれいに着れました。(それ以上だと丈が長すぎ、シルエットも太って見えると思いました)
一点、ベルトの穴の位置がもう少し余裕あっていいかなと思いました。ウエストはあまり無い方なのですが、コート全体は余裕があるのに何故かそこだけきつかったので残念。
他の商品も可愛く、いいお店を見つけられて満足です。また買い物したいです!

5 2020-03-11

とにかく褒められます!
身長163cm体重52kgでMサイズブラウンカーキ購入。
中に厚手のセーターとロングダウンを着て更にトレンチコートを着てます。それでも普通にベルト出来ます。
(着込まずにそのまま着るならSサイズが良いと思います。)
このアウターを着て行くと数人の同僚に囲まれてすごく褒められるので単純に嬉しいです。(しかも何日も着て行っているのに毎回褒めてくれる方もいるくらい)
小雨や、雨が凄く降ってる日も、もちろん晴れの日も天候に左右されず愛用出来るのがとても良いと思います。
色はブラウンカーキと書かれていますが、カーキ感は無くブラウンでした。
襟を立てて着ても、折って着ても決まります。フードは取って使用していて、その時もファスナーが隠れるようにデザインされていて、とても良かったです。
丈が長いので一瞬、アウターかワンピースか女性からでも見間違えるデザインの様です。
Mサイズで袖の長さは手の甲が隠れるくらいあったので、この色に飽きたら色違いのSサイズを買おうかな。と思います。

5 2020-01-25

ベージュS購入
体型は、身長153cm、5〜7号です。
長めではありますが、ウェストをキュッと締めて着るととても綺麗なシルエットです。前を開けて着るには身長が足りない感じです。低身長だとバランスが悪いです。
大きくは見えないけれど、少しゆとりがあるので、厚手でなければニットも着られそうです。春物のペラペラなトレンチと違い、生地が割としっかりしているので、春の防寒に活躍しそうです。
色味はオーソドックスな濃いめベージュで、合わせやすそうな感じで。あまり好き嫌いのない色味かと思います。
首元にスカーフを巻くと、すごーくおしゃれで素敵でした!

5 2020-09-12

文句なし!
Mサイズ購入。158センチ60キロ、腕太く、胸なし。オーダーしたかのようにぴったりでした!。クーポンで1万円以下で購入できましたが、コスパ最高とします!!。

4 2020-03-11

痩せなきゃと思います
162センチ、60キロのおデブ体型です。9号でピッタリでした。ただ、モデルさんのようにキレイに着こなすには、細い方がいいようです。ウエストマークが結構上になるので、お腹の出ている私だと目立ちます。後、胸の部分は片方ベルトに挟めた方が締まりが良さそうです!
痩せなきゃと思いました(笑)着こなしたい!
梱包もキレイだし、ハンガーのおリボンが気分を満たしてくれました。
サイズが良かったので、この評価とさせていただきます!

5 2020-03-08

素敵です
163センチ66キロ、Lsizeでぴったりでした。
光沢のある生地が高級感があり、とても素敵です。

4 2020-02-14

ベージュ
155センチ45キロ 30代。ベージュ購入しました。発送も早く丁寧な対応でした。みなさん書いてた通りベルトが長く、穴に通すと結構ウエストキツめです。でも写真の通りかわいくて上品でした。生地分厚目で重いかな?と思いましたが私は特に気になりませんでした。久しぶりにヒールで着たいと思います。

5 2020-09-12

ベージュのLサイズを購入。画像の通りの少し濃い目のベージュでイメージ通り。生地はもっと硬い印象でしたが柔らかかったです。でも、張りはちゃんとある感じ。
普段はLサイズを着ていますが、ぴったり過ぎてキツイのはやだし・・・でも今はやりのオーバーサイズになってしまうと私の体型では更に太って見えるし・・・とMサイズにするかLサイズにするか悩みましたが、レビューで肩回りは狭いと書かれているのを見てLサイズにしました。
と言うのも、無茶苦茶肩幅が広くて背中にお肉もたっぷり乗っているからです・・・
結果、Lサイズで丁度良かったです。普通のニットだと丁度良いサイズ感になりました。
ただ、他の方も書かれている様に付属のベルトを締めるとキッチキチでした。もう2穴ほど欲しいくらい・・・なので、自分で開けようかな〜と思います。デザインの問題もあるかもしれませんが、何人もの方がベルトをすると窮屈だと書いていますし、これが改善されたらパーフェクトなのになあとは思いました。

• ten_naさん
  • ten_naさん

4 2020-11-21

デザインがステキ
素敵です。デザインに一目惚れして購入しました。
155cm 46kg ウエストは60cmくらいで、Sを購入。
ピッタリです。ただレビューにあるようにベルトが一番端の穴に入る。(笑)
ウエストというより、あばらの一番下に乗る感じ。
鳩胸なので、これ以上は絞れないです。
下にスーツ着たらベルト閉まるかどうか?な感じです。
あと、私の身長ではやはり丈が長いですね。
5cm程、裾あげを検討しています。
ヒールは6cm程度いつも履くので、周りの反応を見てから考えます。
しばらく暖かい日が続いたので、来週が楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット