【撥水加工】2019秋冬新作 トレンチコート ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-25
  • トレンチにフードはあまり見かけないデザインで、後ろ姿に一目惚れ。色は画面上のとほぼ同じでした。やっぱり光沢がありすぎですが、撥水加工だから仕方ないのかも。163cm手足長め普通体型で、袖は親指第一関節位、筒は長袖カットソーを着て少し余裕があるくらいです。着丈はふくらはぎ辺り。やはり重いですが、その分裏地や生地がしっかりしています。ベルトは長いけど、リボン結びにすればあまり気になりません。いつもLサイズなのでLサイズ購入しました。多分M ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-07
  • 注文から到着までスピーディーでした。以下気づいた点です・コートの重圧感に対してファスナーが安っぽいというかちゃちくて壊れそう。もう少ししっかりした部品がよかった・ベルトが不満。異常に長い。細身ではないですが、二周ぐらい廻せそうなのはリボン結びにも対応できるようにかなぁ?また、こんなに長いのに穴の位置がすごく細身の人設定なのか一番太いとこでもキュッと締められてる感じです。1番細い穴で締められる人いるのかなぁ?・値段の割には生地も ・・・(続きを読む
  • じゃんぼどんぐりさん

5 2019-09-20

オシャレ
レビューをみてワンサイズ小さいのを買いました
肩周りが少し小さめで厚めのセーターを着るとキツイかなと思います
けど可愛くオシャレでとても気に入りました
また他のコートも買いたいと思います

• momo0779さん
  • momo0779さん

5 2019-11-19

152センチ/47キロでsサイズを購入しました。
袖は長めですがピッタリ。ジャケット着てもギリギリ羽織れます。
デザインはとても素敵で画像のイメージまんまです。
背が低いのでロングトレンチがなかなか合うものが無く悩みでしたがハイウエストデザインでバランス良く着れました!
前を開けて羽織っても背中にボリューム出すぎず着られてる感も出ませんでした。
ただ、他のレビュー通りベルトは長いです。
着丈はふくらはぎ真ん中位でした。
パーティドレスとかの裾もピッタリ隠せるので普段も特別な日も活躍しそうです。

4 2019-11-06

肩と身幅がタイトめでした
ベージュを購入。形も生地も高級感があってお値段以上でした。
ただ、普段9号サイズを着ているのでこちらでも9号を頼んでみたのですが、肩と胸の部分が少しきつかったです…厚手のニットは中に着れないかな。真冬にも着れるようにそのへんもう少し大きめにとってくれても…と思ったのですがシルエット重視すると仕方ないのかも?
人より肩幅や胸がある人、下に厚手のニットを着たいと思ってる人は気を付けた方がよいかもです。
(丈や腕、ウエストは9号でもゆるっとしてたのでサイズあげるかは悩むところですが)

4 2019-09-16

他の方も書かれてますがサイズは若干大きめですのでワンサイズ下をおすすめします。肩から二の腕にかけては少し細身の作りでベルトから下はスカートのようにふわっと広がります。レインコートぐらいの薄さの生地を勝手に想像していたのですがしっかり分厚めでやや重くライナーはないですが防寒性に優れていると思います。つるっとした生地で光沢がありごわごわ感はないです。お色は画像より少し暗めです。他にはない斬新なデザインで素敵ですがミリタリー感はかなり強めですので好き嫌いは分かれるかも?着心地は悪くないですが伸縮性はあまりありません。これから寒くなって小雨のちらつく日にはぴったりだと思います。買って良かったです。

• pico_unoさん
  • pico_unoさん

5 2019-11-30

ベージュSサイズ購入
156cm46kg日頃は、Sサイズを着用。
最初、ブラウンカーキと迷いましたが、ダウンのモッズコートを持っているので、キレイ目に着れるように、ベージュにしました。
落ち着いた色のベージュで、生地もしっかりとしていて安っぽく見えないです。ベルトを結ぶように閉めると、アクセントになるし、スカート部分がふんわりして、ステキなシルエットになるのが気に入っています。
こちらの別の薄手のトレンチコートも購入しましたが、こちらの方が長く活躍しそうです。
撥水なので、汚れが気にならないのも嬉しいです。
こちらのショップはステキな商品が多いので、他の商品にも注目してます。

4 2019-11-22

可愛い
安かったので期待してなかったんですが、商品見た瞬間お値段以上のクオリティに感動です。
生地も安っぽくなかったです。
普段あまりレビューをかかないんですが感動したので書きました
身長166の体重51kgなんですがMサイズで少し大きく、中にスーツのジャケットを着ても着用できます。
ジャケットを着たら少しキツイです。
ちなみに普段服はSかMをきています。
中に着込む事を考えてワンサイズ上げると綺麗なシルエットがでないと思います。
普段買ってるサイズで少し大きめなんで中に着込む事を考えたら普段の自分のサイズでいいかと、、

4 2019-11-28

シルエットがキレイ
受付の翌日には配達されてびっくりしました!
サイズ変更メールも直ぐに対応してくださり、商品の梱包もキレイだし、良いショップですね。
商品に関しては画像通りでシルエットがキレイです!
身長158.5、体重50、B85 Cカップ、ウエスト63、ヒップ86で、Mサイズのベージュにしましたが、中にセーターも着れそうです。
難点は金具の安っぽさがかなり残念でした。

4 2019-11-25

トレンチにフードはあまり見かけないデザインで、後ろ姿に一目惚れ。色は画面上のとほぼ同じでした。やっぱり光沢がありすぎですが、撥水加工だから仕方ないのかも。163cm手足長め普通体型で、袖は親指第一関節位、筒は長袖カットソーを着て少し余裕があるくらいです。着丈はふくらはぎ辺り。やはり重いですが、その分裏地や生地がしっかりしています。ベルトは長いけど、リボン結びにすればあまり気になりません。いつもLサイズなのでLサイズ購入しました。多分Mだったら袖が窮屈だったかも。フードはゆとりがあり、左右に絞れるようになってるのも細かい気配りで気に入りました。全面チャックなのも、朝の忙しい時には便利です。

• 夜久野さん
  • 夜久野さん

4 2019-11-23

157/49、ウエスト58、普段のサイズはM時々S。中にモコモコを着ると腕周りにみっちり感がでるのでやや薄めのインナーを着るタイプの細めアウター。伸縮性はなし。テロテロよりはツルツルなので安っぽさは感じない、フードが大きめなのもいい(ややジェダイの騎士を思い出したが)。前を開けてても、ベルトをつけてかっちりした格好もどちらもシルウェットは綺麗に出る。あと地味にかっこいいのがとても気に入った。

5 2019-11-23

ブラウンカーキM
153センチ52キロで、通常SかMの服。
コートはMかLで、(株)アスナロのコートは自分いつもデッカいんで、肩幅狭めってレビュー多かったけど、どれを選んでも微妙そうだったんでMにしました。肩は後ろ手に髪を縛れないWにしか腕は上がりません。でも服を着て普通に歩ってるだけならゆとり有り。
地面から一万円札くらいの長さで、ちょっと長すぎて全身茶色いのが動いてるみたいな感じなので、丈だけお直しします。髪は縛りたくないけど縛った方がこの首回りには良いみたいですね。164センチで5号がちょっと緩い、二十歳の美形の娘にも着せてみましたが、やけにボリューミーで似合いませんでした。モデルさんに近い体型の人ならSでも良いかもですね。

5 2019-11-19

オススメ!
生地が大変しっかり、光沢もあります。フードもあるため少々の風雨は跳ね除けそうです。その分重たいのが玉に瑕ですが、お値段以上の価値はあります。もちろんデザインも素敵です。長いベルトは片結びで使ってます。普通コートはワンサイズ上を買いますが、大きめなので普段と同じサイズでいいと思います。ただビジネスでスーツを着る人や真冬もこれだけで過ごす人は下に薄手のダウンを重ねるならワンサイズ上がいいかと思います。

5 2019-11-17

身長166cm、体重51から54kgと変動ありです。
身長から普段Lサイズを購入するのですが、サイズ表を確認し思いきってMサイズを購入してみました。
こんなにピッタリなのと、嬉しさを飛び越え驚きでした。ボリュームがある部分もあるのでMサイズを購入して良かったです。
お色は、最近カーキ系をよく見かけるのでのカーキは避けベージュにしました。
上品で、きれいカッコイイ感じです。
こういったコートでフードがあるのは珍しく、特にお気に入りデザインです。
取り外しができるので、きちんとした場にも着られて活躍しそうです。
梱包がとても丁寧で、お店の方のお気持ちが伝わってきます。有難うございます。

• ひあ4305さん
  • ひあ4305さん

5 2019-12-04

満足
ベージュのMにしました。思ったより濃い色ですが明るすぎても困るかなと思っていたのでちょうどいいです。ウエストが特に締まるデザインなのでメリハリのついた見た目になり、細身のに見えて良いです。気になる事はベルトの長さと穴の位置くらいですね。余りすぎた先のベルトはポッケに入れちゃえばいいし、写真のようにブラブラさせてみるのもやってみたいとおもいます。
良いコートを手に入れられてとても嬉しいです。長く着れるようにしていきたいです。

4 2019-09-21

エレガントでもあり、フードがあればキュートでもあり、一目惚れです。ブラウンはカジュアルかなぁと、ベージュにしました。画像イメージ通りの上品な色合いです。早く着たいなぁ。以前ワンピ購入時、チェーン付きの黒の小さいポーチをいただき、これがなかなか活躍しております。今回はゴールドのポーチが。ありがとうございます。

• ocha0211さん
  • ocha0211さん

4 2019-12-02

お値段通り
高見えはしなくてお値段相応かな?と言う感じです
ロングだけど、そこまで重くないしシワが出来にくいのがいい!
気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット