• 5 2021-02-19
  • 大満足!
  • 腕まわりが小さめと他の人がレビューで書いていて、二の腕や背中の贅肉もあるし、すごーく迷いましたが、このデザインはダボっとしちゃうとシルエットが綺麗にでないと思い、7号サイズを購入しました!!(151cm 53キロ普段もsサイズかmサイズ)確かに、腕まわりの余裕は少なかったですが、春先にトレンチとして着るので、そんな分厚い服も着ないと思い、7号のSサイズでちょうど良いと感じました。実際に届いて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-27
  • トレンチコートって難しい〜〜
  • 一目で形が気に入りましたが、如何せんお値段が…高いし失敗したくないなと思っていた所にセールの文字が。35%オフのクーポンでLLサイズのベージュを購入させて頂きました。ワクワクした気持ちで到着を待つこと数日。いざ、試着!………わしゃ探偵か……??探偵コス用の衣装を買ったのか?という動揺の中、家族にもお披露目。無事に大爆笑!あまりの名探偵具合にひとしきり笑わせて頂きました。やっぱり探偵 ・・・(続きを読む

5 2021-02-19

大満足!
確かに、腕まわりの余裕は少なかったですが、春先にトレンチとして着るので、そんな分厚い服も着ないと思い、7号のSサイズでちょうど良いと感じました。実際に届いてから中のトップスも薄めのカシミヤのセーターをを着てみましたが、全然キツすぎず大丈夫でした!
ワンサイズ大きいのを買ったひとがレビューでは多かったですが、こちらのデザインは少しピッタリめで着る方が絶対綺麗だと思います。
3月4月に着る物として割り切れば、デザインも大人可愛い感じで、長く着れそう。
色もベージュで大正解!!
丈も今流行りの長めロングで、腰を縛るとAラインのシルエットが女性らしいです!
フードもあるので、大人っぽい中にも可愛さがでて、大満足!
値段も高くないので、とってもいい買い物ができました。
首元の大きめのダグの色だけが黒と紫でなんかケバくて残念。もう少しシンプルが良かったです。

5 2020-09-12

ベージュのLサイズを購入。画像の通りの少し濃い目のベージュでイメージ通り。生地はもっと硬い印象でしたが柔らかかったです。でも、張りはちゃんとある感じ。
普段はLサイズを着ていますが、ぴったり過ぎてキツイのはやだし・・・でも今はやりのオーバーサイズになってしまうと私の体型では更に太って見えるし・・・とMサイズにするかLサイズにするか悩みましたが、レビューで肩回りは狭いと書かれているのを見てLサイズにしました。
と言うのも、無茶苦茶肩幅が広くて背中にお肉もたっぷり乗っているからです・・・
結果、Lサイズで丁度良かったです。普通のニットだと丁度良いサイズ感になりました。
ただ、他の方も書かれている様に付属のベルトを締めるとキッチキチでした。もう2穴ほど欲しいくらい・・・なので、自分で開けようかな〜と思います。デザインの問題もあるかもしれませんが、何人もの方がベルトをすると窮屈だと書いていますし、これが改善されたらパーフェクトなのになあとは思いました。

5 2020-08-22

格好良くて、可愛いを叶えてくれる♪
身長158センチ63キロ・ブラウンカーキの13号購入。フェミニンな洋服が好きな50代です。
冬物の厚手のスーツに、ベルトでウエストを絞って格好良く、スタイル良く着られます!仕事の時はフードを外してバリバリのキャリアウーマンスタイルで。帰りにはフードを付け、前を開けて羽織る感じに着用していますが、同じコートと思えない優しい雰囲気になります。
主人と帰りに待ち合わせし、小雨が降ってきたのでフードを被ったら「そのコート可愛いね。」と、言ってくれました。
ちょっとした雨や雪は、コートをパサパサッとすれば弾いて染み込みませんでした。
購入して良かったです。

• 新兵Aさん
  • 新兵Aさん

4 2021-03-30

ブルーグレーは画像色が良かった
ブルーグレーのLLを購入。色は画像よりも緑より。ブルベ冬なので、画像色希望だった。着れない色ではない。
肩幅40(二の腕太い)、バスト94、ウェスト68、ヒップ98。ストレート体型。
バスト部分のひらひらは広がらず収まりが良かった。もともとベルトを締めて使用する予定だったので良いが、無いとジッパー隠す部分が広がってしまう。
身長が155cmなので、ヒール5cm以上でバランス良く見える。
仕事仲間に褒められた。

4 2021-03-16

シルエットが綺麗
157cm66kgでLサイズを購入。
胸があるほうなので、ファスナーをしめると胸の部分だけ布が引っ張られてひっくり返ってしまいます。
下に着るのは薄手のものでないと、パーカーだと二の腕がパツパツになります。
シルエットはとても綺麗でくびれがあるように見えます。
素材はシワになりにくそうなものです。
全体的にはとても良くて、
サイズだけがもう1サイズ上でも良かったかな。
やはり一万円以上するものは、それなりに良いものだなと思いました。

5 2021-02-03

めちゃくちゃ良いです!
156cm46kg普段xsです。 Sサイズは7号体型にピッタリで凄く良いです。モデルさん着画そのままになります。ベルトは結んでも貧相にならない長さで完璧です。エレガントでクラシックなのにボタン無しでシンプル、ジップとフードのカジュアル感も大好きです。生地は見た目よりも柔らかく薄く、裏地までポリエステルなので静電気は酷いです。然し、このデザインでこの価格、コスパは最高です。手持ちの3〜4万の品々と比べても見劣りしませんし、ドレス合わせでも違和感の無い艶生地です。
ただ、お色が〜(ノД`)
サンドベージュはthe濁色。どの照明でも自然光でも灰緑な暗さがあるアッシュグレー系です。錯視のお手本の様なお色です。青黒か白金かのワンピース論争のようです(笑)
実物はモデルさん着画やトルソー着画の様な、白ぽい明るさは無く、鼠色の暗さがあります。光が反射したり周りが暗いと、錯視で象牙色に見える(映る)時があります。難しいお色ですね。画像と実物のお色は見え方が違いますので、白系ご希望の方はご注意下さい。
※初期不良(傷物)以外の返品は送料と商品代金の5%掛かります。着払いでの返品不可。返送は配送センターへ商品到着後7日以内。交換は時価での買い直しと返品手続きになります。
追記
返品の返送という頭のオカシイ事態にも、親切に対応して下さいました。そのまま受取拒否で返送かと思いきや、納品書やメッセージカードが除かれ違う畳みで届きました。梱包の上中央テープに髪の毛が貼り付いていました。そして濁色だと分かっていたからか、前回よりは明るく感じます。ありがとうございます。

• のん6898さん
  • のん6898さん

4 2021-03-03

色や質感にイメージと誤差があるので注意
165cm.52kg.ウェーブ体型です。
最初Mを頼みましたが、生地に張りがあるせいか着られてる感があったので、Sに交換しました。
腕は細めの作りなので真冬のセーターなど厚着するとパツッとしますが、ギリギリ着れます。
袖の長さはしっかり長いので助かりました!(腕が長い体型なので)
ウエストベルトの穴はやはり1番手前でギリギリ止まりました!ベルトもかなり長いので結んで着たら良い感じでした!
Sの方が私はしっくりときて、シルエットも綺麗に着れたので交換して良かったです!
色は、サンドベージュですが皆さんの言う通り作業着色です!明るさはありません!
生地もハリがあり、柔らかさや軽さはなく、色も濁り色なのでウェーブタイプには不向きな点もありますが、形が何より可愛く、ウェーブ得意のハイウエス、上にポイントがあるので私は気に入りました!!

• ten_naさん
  • ten_naさん

4 2020-11-21

デザインがステキ
素敵です。デザインに一目惚れして購入しました。
155cm 46kg ウエストは60cmくらいで、Sを購入。
ピッタリです。ただレビューにあるようにベルトが一番端の穴に入る。(笑)
ウエストというより、あばらの一番下に乗る感じ。
鳩胸なので、これ以上は絞れないです。
下にスーツ着たらベルト閉まるかどうか?な感じです。
あと、私の身長ではやはり丈が長いですね。
5cm程、裾あげを検討しています。
ヒールは6cm程度いつも履くので、周りの反応を見てから考えます。
しばらく暖かい日が続いたので、来週が楽しみです。

5 2021-04-16

シルエット綺麗に着れます
163cm56kgでLサイズ購入しました。
Mサイズはピッタリ着ることが出来たのですが、下に着る物がブラウスやTシャツに限られると思い交換時Lサイズをお願いしました。
最初ベージュ購入したのですが、金具の金色が気に入らずブラウンカーキに交換をお願いしました。交換の連絡は円滑でした。
お値段を考えると縫製はとても良くて、写真のモデルさんのようにキレイに着ることが出来るのでお得かと思います!

4 2021-03-28

デザインが◎
162センチ45キロ、バストD肩幅しっかり体型です。ベージュ7号を購入しました。普段上に着る物はMサイズが多いですが、レビューを見ていてデザインが大きめ・ゆったりしていると感じたのと、モデルさんが着ているサイズを見たところ、7号の方がいいかなと判断しました。サイズに関してはやはり大きめ、最近の流行りのゆったりデザインです。裏地がしっかりついているので重量感あります。ただ、朝晩の肌寒さには心強いです。(関東在住)
ヒールを履くとモデルさんみたいにスッキリしますが、スニーカーの場合はコートの前を開けて着ないとずんぐりしてしまう感じはあります。
カラーは迷いましたがベージュにしました。イエロー系のベージュなのでどうかなと思いましたが、そんなに癖のある色ではないので、私の手持ちの服とは割と合います。ガーリーが好きな方だと難しいかも?
仕事の時はきれいめ服に合わせて着られますし、休日はカジュアルに着られますのでコーデの幅はあると思います。
他の人と被らないデザインで気に入りましたし、夫も褒めてくれました。
全体的に満足ですが、チャックを隠す部分がリボンを締めないと開いてしまい、チャックを隠せていないところだけが残念かなと思います。あと、コートの内側についているお店のロゴ?が大きく主張しすぎでちょっと品がないと思い、⭐4つにしました。(内側なので着ている時は全く問題ありません)
このお値段にしてはいい買い物できたなと思います。届いてからほぼ毎日着ています。

5 2021-03-17

カッコいい
身長165センチ体重51キロ Mサイズ購入。
春先は寒いので、スタンドカラーで短くないスプリングコート探してました。
デザインがカッコよくて目を引きました。
着用すると、生地はしっかりしていて風が強くても暖かい。また、艶感あり高級感出してます。縫製もちゃんとしてます。
ベルト穴は私で3つ目がいいかな。まあ、長いので結んで使う方がラクですが、くるみバックルのおかげで綺麗目に使えます。
ただ、色はグリーンに見える。私はいい色と思ったのでノーカンですが。

5 2021-03-04

163cm 57キロ 肩幅アリ体型です。
人と違うスプリングコートを探していましたら、こちらを見つけました。
モデルさんが素敵過ぎて、即購入!
レディな雰囲気たっぷりで、カジュアルな中にも女性らしい部分もたっぷり醸し出しているので、女っぷりがぐっと上がる姿になります。
この価格ではそうそう無い逸品かと思いました。
ただサイズで悩んでしまい、いくつか肩幅と腕周りが小さめと書いてあったので、普段9か11号の私は11号にしました。
肩幅などは確かに11号で良かったですが、身頃や袖丈はやはり少し大きく、ピタッと着たい場合、肩幅が大きくない場合は9号だったと思います。
ただ、袖丈も折り返しても、そういうデザイン?みたいに全然大丈夫ですし、ウエストもベルトでキュッと締めたらドレスコートみたいになるので、ある意味変幻自在な品かと。
丈は確かに長めなので、ヒールで着用したら良さが更に引き立つと思います。

4 2021-01-20

ブルーグレーの色が惜しい
165cm、54kgでMサイズを購入
上腕あたりがやや狭め、厚手のセーターは着られない感じですが、その他のフィット感は◎!です。
Aラインに広がる裾をはじめ、シルエットはとっても可愛いです。
ただ、一点、ブルーグレーの色味はやはり残念…
レビューをみて購入しましたが、ブルーグレーというよりは緑の色合いのほうが濃い目。コートを着ている画像の色でなく、商品画像に○で表記されている色見本(通じるでしょうか?)の色味です。
夫に、何色だと思う?と聞いたところ、カーキ?と答えられました。笑
ブルーグレーと思って購入すると、ミスマッチ起こすと思います。ただ、この色はこの色ですてきですので好みの問題かも。
1月半ばに購入しましたが、この時期に着るには薄手で寒そう。楽しみに春を待ちます。

4 2021-04-19

身長150センチ、7号のベージュを購入しました。
バックスタイルがケープのようなひらひらとフードが甘過ぎずかわいいです。
素材も撥水加工がすごくいいので、雨の日も快適でした。
ポケットも大きくスマホやペットボトルなどぽんっと入れられるので便利です。
一般的に150センチ台の人は7号を着ることが多いと思いますが、とにかく丈が長いです。
好みの問題だと思いますが、くるぶしより数センチ上まであるので、階段で引きずらないように気を付けています。
長過ぎるので前を閉めて着るにはちょっと野暮ったくて無理かなと思いました。
サイズ感的にはスーツの上に着用しても肩まわりはきつくなりすぎず、ぴったりです。
全体的にはとても満足です。
長く愛用したいなと思うコートと出会えてよかったです。

• mium2670さん
  • mium2670さん

5 2021-04-13

身長168cm、ベージュのMサイズを購入。上半身は割と余裕がある為、もしかしたらSサイズでも着れたかもしれません。けれど着丈や袖丈を考えるとMがベストかなと思いました。手が長めでブランドによっては短い事が多いので、袖丈がしっかりあるのは嬉しかったです。早速小雨の日に着用しましたが撥水もしっかりしていましたし、エレガントでとても気に入りました。ベルトは後ろにまとめて前開きで着ています。最近また肌寒い日が続いた為速やかに発送して頂けてとても助かりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット