【楽天スーパーSALE★10%OFF】ライトダウ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-29
  • フレンチベージュLサイズ購入です。
  • フレンチベージュ購入です。165センチ45キロで普段はMサイズですがタイトに見えたのでLサイズを購入しましたが正解でした。Lでもジャストすぎて中に厚手のセーターは着られないかもです。このダウン自体も思ったよりも厚手です。購入するなら1サイズ上か2サイズ上でもいいかもしれません。袖もLにしては短いような?色も画像ではアイボリーに見えたので購入したのですが、本当にベージュでした。間違って注文 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-07
  • 小さめな作り
  • 生地 ダウンの量ともとても良い商品だと思いますがサイズが全然合わなかったです!普段LかLLなので3Lは大丈夫だろうと他のかたのクチコミをみて大きめを購入しましたが小さいっ!サイズを確かめ家にあったダウンのLLサイズをみてみたらそれより全然小さかった、返品を考えましたが手数料とか3000円は取られてしまうそうなので娘にあげましたが細身の娘でさえセーターを着ると結構パンパンでした。なのでおばさ ・・・(続きを読む

4 2020-11-29

フレンチベージュLサイズ購入です。
フレンチベージュ購入です。
このダウン自体も思ったよりも厚手です。
購入するなら1サイズ上か2サイズ上でもいいかもしれません。
袖もLにしては短いような?
間違って注文したと思い返品しようか悩みましたが、ベージュもなかなか良かったのでこのまま着ようと思います。
大人っぽくて素敵なデザインで、質も良さそうです。
何より梱包がとても丁寧でハンガーに掛けたまま箱に入っていたのですが、ハンガーにリボンが巻き付けられてあったしショッパーまで入っていました。
商品説明の用紙やお手紙、おまけのマスクまで入っていて、とても丁寧で素敵な会社なんだなと思いました。
商品も満足ですし、とても気持ちのよいお買い物が出来ました。

4 2020-11-17

ベージュを購入しました。158センチの標準体型で普段Mサイズですが、皆さんのコメントを参考に、厚手のインナーも着込めそうなLを選びました。着心地もよく適度な余裕があるのでちょうどよかったと思います。ただ思っていたよりもウエストのシェイプがないなあと感じました。画像ではもう少しスマートで薄手で全体的にシュッとしてるイメージでしたが割としっかりとしたダウンでした。作りはよくて色も綺麗。概ね満足ではあるので交換せずに着たいと思います。梱包はとても丁寧で可愛くて、おまけのマスクも気が利いていて素敵でした。ありがとうございました。

5 2020-12-23

普段Lサイズ着用。
中に厚めの服が着たいので、3Lを購入!
余裕で着れました。
着膨れもせず、とっても良かったです。

5 2020-12-19

チャコールグレーを購入。
身長163cmのガッチリ体型。普段はアウターはLサイズですが、こちらのショップは細めに作られているようなのでLLにしたところちょうどいいサイズ。ワンサイズあげて正解でした。腕はけっこうピッタリ目なのでインナーは厚めのものは着れません。でも普通の寒さ対策用のダウンよりは可愛い!写真のように可愛く着れます。買って良かった!大事にたくさん着ます^ - ^

5 2020-12-15

落ち着いたピンク色
ピンク色を購入。自分好みの色かどうか、画像ではよく分からず、不安でしたが、実物は、落ち着いた色目で、50代以降の私でも浮き立つ感じではない、上品で優しい印象で、とても満足しました。口コミにあったように、タイトにできているので一つ上のLサイズにして正解でした。ただその割に腕の長さが私にはやや短いです。とても暖かいし、布地がきめ細かく柔らかいので肌あたりもソフト。羽毛にありがちな臭いもありませんし、とても良い製品だと思いました。

• SterNさん
  • SterNさん

5 2020-12-13

とても軽く暖かいです。
1サイズあげて注文して調度良かったです。

5 2020-12-26

軽くて質感がよいです
167センチ53キロ普段L着用です。トレーナーや厚手のセーターを着用したかったので3Lにしました。届くまで大き過ぎないか不安でしたが、膨らみ過ぎず丁度良いサイズ感でした。ただ、袖が少し短く感じました。

4 2020-12-17

良い!
みなさんのレビューを参考に大きめサイズを購入して正解でした。やはりダウンは軽くて良いです。抱っこ紐常用しているのでショートでストレッチのあるこちらのコートで快適でした。東北在住ですが、寒いながら氷点下の散歩もできました。

4 2020-12-13

満足です。
ネイビーのMサイズを購入。可愛いです。
156cm普通体型でほんとうはLサイズが欲しかったのですが売り切れのためMサイズに。
やはり皆さんが言うように中に着込むには多少窮屈そうですが、どんどん普段使いしたいです。

• ふた9139さん
  • ふた9139さん

4 2020-12-11

ストレッチ効いてます
155センチ41キロ、Lサイズ購入。
大きめにして正解でした。ストレッチが効いてるダウン良いです。細身ではありますが上品さがあり、40代にピッタリ。

5 2020-12-02

シャカシャカしない素材で安っぽく見えないところが気に入りました。ストレッチも効いているため着心地も良いです。

5 2020-11-28

小さめというレビューを見ていつもよりワンサイズ大きいものを購入しましたが、結果サイズはぴったりでした。軽くてシルエットも綺麗でとてもよかったです。

4 2020-11-26

普段Sサイズを着用してますが、レビューを参考に9号を注文。
タイトに着たかったので良かったけど、やはり腕周りは少しきつめ。
厚手のセーターは無理だと思います。
チャコールグレーは合わせやすく、品良くなるのでオススメ。スカートにもパンツにも合わせやすい丈だと思います。

4 2020-11-20

可愛いです。
161センチ52キロ。みなさんの口コミを見てワンサイズ上のLを購入したらぴったりです。分厚いニット上にも充分フィットしそうでいい感じです。値段より、ずっといい買い物出来ました。

• veccoさん
  • veccoさん

4 2020-10-25

概ね満足です!
ユニ〇ロのウルトラライトダウンを想像していたのですが、もっとしっかりしていて普通にダウンです。
でも軽いし、小さくなります。そしてかわいい。
165cm 54キロで胸大きめでLL購入しました。ちょっときついけど許容範囲です。
少し羽根がふわふわしていて、この先どれほど抜けるか少し心配です汗