【20%OFFクーポン対象商品】 2019秋冬新作 ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-13

カジュアルではないダウンが欲しくて、チャコールグレーのLLサイズを購入しました。色はグレーよりブラウンに近く、落ち着いた印象のきれいな色です。普段はLサイズで、LLか3Lで悩みましたが、1サイズだけ上げてLLサイズにしました。中に厚手のものは着れませんが、形が崩れなくて良いと思います。質感はシャカシャカせず、しっとりとしています。フードは取り外せませんが、色、形、質感も理想通りのものが見つかりました。

4 2019-09-07

薄手のダウンジャケット
薄手のため、地域によっては真冬は寒いかもしれませんが、真冬以外は活躍しそうです。裏地はありません。
ジップの部分は硬めの素材が使われているからか、顔にあたるようで少し気になったかな。
ユニクロなどよりデザイン性があるので、カジュアル感は控えられていてスカートにも合わせやすいです。
159cm,50kg,9から11号もしくはMサイズ着用の体型です。Lを購入したところ、やはりやや大きめに感じました。

• MAKO3333さん
  • MAKO3333さん

4 2019-10-16

チャコールグレー
丈の短い薄手のダウンを探していて、デザインが気に入ったので購入しました。
身長150、体重40でMサイズで着ぶくれ感も無くちょうど良かったです。パンツ、スカートどちらでも似合いそうで可愛いです。
形も良く色も着心地も良かったのですが、生地の表面に中のダウンがチクチク?チャコールグレーだから目立っただけかな?…気になったので、とりあえずコロコロで取ってみました。まだ試着だけなので実際に着て出かけるようになった時に羽が服に付かない事を期待!して☆4つ。

• cannon935さん
  • cannon935さん

5 2019-12-09

キレイめ・薄手・テカテカしていない黒のダウンが欲しくて探していたところ、スーパーセールで1万円を切るお値段だったこともあり、試着なしでしたが、レビューを見て良さそうだったので購入しました。サイズは普段MかLなのでLにしました。フィット感があるのでややきついかなと思いましたが、ストレッチがあり、軽いのでよほど厚手のインナーでなければ大丈夫です。ゆったり着たい方、と下に着込む方はワンサイズ上がいいと思います。
自宅で洗えたらパーフェクトですが、とても上質で暖かくおすすめです!

• maie.mさん
  • maie.mさん

4 2019-12-02

この時期ぴったり。
9月のスーパーセールでとてもお得に購入しました
ショート丈のものを探していてたどり着きました。思ってたショート丈ほどショートではなかったけど、しっかりわたが入っていて暖かく重宝してます。
いつもトップスはMサイズかLサイズを購入してますが、レビューをみてXLサイズを購入。下にセーターをきても窮屈になることなく着用してます。

5 2019-11-27

165cm・54キロ、ベージュのLサイズを購入しました。レビューを読んでLにしました。
ジャストフィットでした。
写真で見ると白に近いベージュなのかと思いましたが、実際はこの色より少し濃いです。
価格・機能・デザインともに満足です。あと携帯できるのもプラスαいいと思います。
まるでお店で買った時と同じようにキレイに包装され、お店の布製の手提げバッグも入っていました。

4 2019-10-28

冬に活躍しそうです。
注文後すぐに届き、梱包も丁寧でした。おまけのポーチまでついていました。
きちんと感のあるダウンで、この冬色々な場面で活躍しそうです。
161センチ47キロの体型でMがジャストサイズ、中にセーターなど着れば片腕周りが少しキツイかなという感じです。
ダウンの色が紺なので、羽抜けが目立つかもしれません。この先どの程度抜けてくるか気になりますが、長く活躍してくれればいいなと思います。

• osa0676さん
  • osa0676さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-10-13

満足です
細身なタイプの短めダウンを探していました。身長160センチで普段は9号サイズ、今回はMサイズを購入し、袖丈、着丈等サイズ感はちょうど良かったです。色はチャーコルグレー を選びましたが、画面上で見るより暗めの色でした。もうワントーン明るめを想像していたのでそこが少し残念でした。
サービスで入っていた小さなポーチが可愛く、リップや鍵を入れるポーチをちょうど探していたので嬉しかったです。

4 2019-12-04

良かったです。
ベージュを買いましたが、他のレビューにもありますが写真より白くなく、濃い色です。薄手のダウンですが、しっかり温かくデザイン性もあるので良かったです。色がイメージと違ったので星4つです。

5 2019-12-03

スッキリスタイルのダウン
軽くて着ぶくれせず、電車通勤にとても良いです。シンプルなのにオシャレ感があって気に入ってます。同じ色のロングタイプがあったらいいなと思います。

5 2019-11-10

軽いし、サイズもぴったりで、生地もテカテカしていなくて、よかったです。

3 2019-11-15

160センチ50キロでMやLサイズを着ますが、他の方のレビューを読んで同じくらいの方がMサイズを選んでいたり、Lサイズを買った方が大きかったと書かれていたのでMを購入しました。
肩周りがキツい。かなり細めです。
この細さとウエストがシェイプされている感じがすっきり見えるんですが とにかく肩周りが動かしにくい。前を閉めたら窮屈感があります。
生地はテカテカしていないし、シルエットも良いのでLサイズを選べばよかった。
試着してたら絶対買わない窮屈さです。
サイズ以外は良かったので残念…

3 2019-09-06

軽くて薄くて柔らかい
スーパーセールでベージュとネイビーの2着購入。写真の色より、ベージュは濃い目でネイビーは黒に近い感じ。写真では気づかなかったのですが手首辺りにクロスのステッチ?があります。厚着しても平気なようにLにしましたがやっぱり大きかったのでいつものサイズで良さそう。1着7千円弱だったのでまだいいが、定価では買わないかな。。毛抜けしてこないことを祈ります。配送早いし梱包も丁寧でした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット