ワンピース オフィスカジュアル 上品 きれ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-07
  • 自分用に!
  • 157センチ50キロ。で、フッシャーピンクMサイズを購入。パープルが好きで、紫味のつよいピンクで、画面の色合いとほぼ同じで好みの色でしたし、サイズもばっちりでした。衣装の作り的に腰回りを後ろから引っ張っている感があるので(それが体のラインを綺麗に出すところだと思うので◎)多少アンダーバストあたり浮きます。丁度胸したからお腹あたりなので気になる方は気になるかも。そこはリボンで隠してみ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-28
  • ミントを購入。もう少し明るい色を想像しましたが、くすんだ色のミントです。地味かなあ。。。ラインはきれいそうなので、カーディガンなどで差し色を入れて着る予定です ・・・(続きを読む
  • すず617さん

5 2020-05-13

155cm70kgの肥満体型です。LLでギリギリぴったりでした。(ボタンが無理せず綺麗に止まるラインのギリギリという意味合いです)
ベルト通しがないので動くとリボンベルトが落ちてきそうだし、このまま着ようかな?と思います。
服を着る前より着た後のほうがずっとスマートに見えるデザインです。丈が長いので、足の太い部分も全部隠れます。
まだこれを着て出かけるのは先になりそうなので、とりあえず試着の段階でレビューします。実際にこれを着て一日過ごしてから、改めて皺や着心地について追記したいです。

• Tetanさん
  • Tetanさん

4 2020-05-28

161cm。LLサイズを購入しました。胸からウエストにかけてタックが入っているデザインなので思っている以上に身体のラインにフィットしますが全方向から見ても身体のラインが綺麗に見えます。色は、明るすぎず夏らしい色。もう少し袖の長さがあると良かったです。私は、ちょうど良かったですが...胸の大きい人、お腹周りやウエストが気になる人には、伸縮はありますが少しキツイデザインかも知れません。

5 2020-05-07

自分用に!
157センチ50キロ。で、フッシャーピンクMサイズを購入。
丁度胸したからお腹あたりなので気になる方は気になるかも。
そこはリボンで隠してみたり、わたしは隠しスナップをつけようかなと思ってます。
スカートはくるぶしちょっと上位の長さ。
写真で見ている限りちょっと胸のあたりのラインがどうかなぁと思っていたのですが、
リボンがなくてもシルエット全身がとても綺麗で細見えします!!!!
なので着用時はリボンなしでも可愛いと思います。もちろんあっても可愛いですがリボン通しがないのでズボラな自分はなしでいきます。
後ろのラインが気になる方はリボンあったほうがいいかも。前からは気になりません。
文句なしのラインで、お値段も下がっていたので、ほかの色も欲しくなるほどです。
多少シワにはなりますが、そこはスチームアイロンで伸ばして着ます。
お値段がとてもお安くなった時に買えたので大満足です。

5 2020-06-03

通勤、女子会用に着ます。
レビューがとても良かったと、モデルさんの写真が素敵だったので、購入しました。
153センチ46キロの普通体型で、7号のミント購入しましたが、お腹まわりはゆとりがあるぐらいなので、いつも着ているサイズで丁度だと思います。丈は少し長く感じますが、足首ぐらいまでのマキシ丈で、歩いて踏むほどではないと思います。
色も写真通りで綺麗です。素材はサラッとした感じで、このお値段とは思えないほど良かったです。綺麗に梱包されており、シワや匂いもありませんでした。発送到着がとても早かったです。マスクのおまけも嬉しかったです。私が購入した際は、7号はミントのみしか在庫がなかったのですが、色違いで欲しくなりました。

4 2020-06-11

可愛いワンピース ママにもぴったり
とても可愛らしいデザインで素敵です。
ただ、色味がちょっと…
ミントを購入しましたが実物はペールグレーといった
ところでしょうか💦
カラーコードもPGRですし…
妻へのプレゼントとして購入し、色で怒られるかと
思いましたが、ペールグレーの方が太って見えないから
その方が良いみたいで…結果オーライです(笑)

5 2020-06-07

ミントを購入しましたが、画像よりわずかに濃い感じでした。落ち着いて着やすい色と思えばアリかなと。裏地が付いてないとの事なので別途ペチコートを購入しましたが身長161cmの自分でペチコート65cmだと一番下のボタンまであるスリットから(歩いた時に)ギリギリ見えるので60cmのペチコートが正解のようです。再販されたら色違いを購入したいと思うくらいに満足です。

• shanmaruさん
  • shanmaruさん

4 2020-06-06

163センチ49キロ胸なし標準体型。足首が見える丈になります。ミントを選びましたが、ミントというよりライトグレー?ぽい感じ。丈、形ともに満足です。かなり早い配送と、おまけのマスクもとってもありがたいです。

• suzutsukaさん
  • suzutsukaさん

5 2020-06-02

◎仕事着、女子会で使います◎
こちらではコートを愛用しておりますが、なかなかワンピースも素敵でした!
グリーン7号購入ですが、メリハリがついたシルエットに、しっかりめの生地、何より淡い色使いが素敵でしたので、仕事着でヘビロテさせて頂きます♥
追伸程度ですが、他の方も書かれているようにマスクをプレゼントとのことですが、文書だけで実物は入ってませんでした(汗)
発送も早く、クーポン使用させて頂いて購入したうえ、商品自体◎ですので文句は全くありません!

5 2020-05-26

注文して翌日に届けていただきました!早くてびっくりです。またマスクもおまけでつけていただきお気持ち本当に嬉しかったです。
さらり、つるしとした生地に上品な色味、これでクーポンもあって5000円以下は本当にお買い得です。
着た感じも、細身にみえながらもウエスト回りも余裕がり、夏でも気軽に着れそうです。
そろそろ在宅勤務も終わるので、通勤着として楽しみに着ていきたいと思います♪

4 2020-05-24

普段は5号〜7号。今回は7号があったので赤紫を購入しました。裏地がないので、ペチコートは別にいるかな?ボタンを開けてオーバーシャツにしてもいいかもしないです。縫製はしっかりしてました。ボタンホールにほつれなんかもないので、ちゃんと検品されてる工場製品のようです。
セールで5千円以内で購入しましたが、このお値段で購入できる品質として素晴らしいと思います。

4 2020-05-24

参観着に
LLサイズを購入。
身長158cm 体重65キロ バストE〜Fのおデブ体型です。
胸元のボタンが心配でしたが問題なくスッキリととめられました。若干丈が長いように感じましたが、許容範囲です。生地はサラッとしていて、これからの時季に良さそうなのと全体にスッキリ見えます。リボンがズレやすいのと、裏地がないです。色展開を増やしてほしいです。

4 2020-04-29

色が緑です
身長169センチですが、丈感ちょうどよかったです。
色が写真で見るような薄いブルーではなく、暗めの薄いグリーンです。
実物を比較すると画像の色とは全然違いますので注意が必要かも。。。
グリーンの服はたくさん持っていたので今回はブルーをと思ったのですが、またグリーンの服が増えてしまいました…笑
シルエットは綺麗ですが、リボンを通すところはないので、しっかり締めないと落ちてきます。
お安く買えたので、満足してます^ - ^

5 2020-09-07

丈が長いので、身長が高い自分でも違和感なく着用できました。
普段はLサイズ、11号ですが、Mサイズでちょうど良かったです(Sサイズでもいけたかも?)。

• (^^)0307さん
  • (^^)0307さん

4 2020-06-18

ミントグリーン購入。
色、形とてもかわいいです。
生地も安っぽくなく、このお値段で購入できてよかったです。
ワンピとして着る際は、透けるためペチコート等の着用が必要です。

4 2020-06-15

七号でも長い
とても素敵なワンピースです。
家族にも好評で品があるように見えると言われました。
身長が155センチなので、もう少し短い丈だったらよりしっくりときていた気がします。