【花粉対策/洗える】ワンピース タイトスカ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-26

形キレイ
形がキレイです。
色違いリピートです。サイズが豊富なのもいい。

5 2020-05-20

まずはサイズが豊富なことに感謝!!
15号サイズを購入。
こちらはスタイルが良く見えて
また丈も長めで、しっかり膝が隠れるので
ハイミセスにはありがたいワンピースです。
素材もなにやら機能的になっているようで
これから着るのが楽しみです。

• canon7166さん
  • canon7166さん

4 2020-09-10

158cm、B94のため、LLにしました。ファスナーがすっと上がり、丁度良かったと思います。服選びはいつも胸囲で決めてます。Lだと窮屈だったかと。ただ、胸はさしてなく、骨格的横幅が広くて胸板が厚いという体形のせいなのか?ワンピースの場合、首のうしろがカパカパに浮くという悩みがあります。大体、胸囲がきつくないワンピースは首の後ろや襟の前が浮くのです…。そのため、一緒に購入したジャケットをはおると、首の後ろが更にぼこっと膨らんでしまい、引っ張って馴染ませて〜と調節しても、しばらくすると浮いてくるので気を付けて着なければなりません。でも、形はとてもきれい!縦のラインがすっきり見せてくれますね。スカートと悩みましたが、ブラウス選びも何かと胸囲が合わず悩みのタネなので、一枚で着られるワンピースにしました♪

4 2020-09-05

同じシリーズのブラウス、スーツコート、パンツを購入し、生地もデザインも色も大満足ですので、出勤用にこちらのワンピースを追加購入しました。
163cm64kgB上96下78W72H96のぽっちゃりで、ネイビーのLLとスモークブルーのLを購入しました。LLは普段のサイズですがちょっと余裕ありの感じで、Lは入らなくはないが胸がきついですね。
個人的な好み(?)から言えば、LLは余裕がある分体型も少し緩く映るので、どちらかというとLの方が胸にもう少し余裕があれば全体的にスタイルがよく見えると思いました。
ネイビーは他の方のレビュー通り、黒に近い感じですので、スーツコートと合わせると正装として使えそうです。スモークブルーは個人的なストライクゾーンの色で、とても気に入りました。
ただ、自分の体型の問題なのか、肩のラインがちょっと決まらないので、これでマイナス1にしました。全体的には価格以上の買い物だと思いました。

4 2020-11-15

細身できれい、でも裾が残念です。
まだ外に着て行ってはいませんが、試着してみた感じではとても着心地がよさそうです。来春から紺で
出かける必要があるので、活躍しそうです。また、アクセサリーやスカーフなどが合わせやすいスタイルなので、そちらも楽しめそうです。
難を言えば襞が裾で縫ってあり提灯スタイルになってしまいます。ここは自分で直しました。

• s.d9163さん
  • s.d9163さん

4 2020-10-31

168cm50kg 7号購入です。
膝下丈のワンピース探しに苦労していたのでありがたい商品です。
全体的によいですが、他の方のレビューにもありますがスカートの裾がバルーン調になっていて、歩くとなんだかよくわからない膨らみがでます。
はじめしつけ糸かと思い取ろうとしましたが、取ってはいけない糸だと気がつきました。
それでも良いお買い物だったと思います。似たようなラインナップがあればまた買います。

4 2020-10-23

惜しい
こちらはサイズは良かったのですが、裾回りのタックがなんだか不自然で、スリットはあるのですが中途半端なバルーンシルエットになり、あの二本のタックはウエスト下あたりまでで、それより下はシンプルなバックスリットのみのほうが綺麗なラインが出るのに、そこだけが残念でした。サイズ感は普段通りワンサイズ小さめがジャストでした。

5 2020-10-20

発送早く、梱包も丁寧でした。
お宮参りに着ていくワンピースが欲しくて購入。162cm、60kg、産後でお腹と下半身太り気味のためLとLLで迷いましたが、Lでちょうど良いサイズでした。綺麗な形でスタイル良く見えます。生地もしっかりしていて上品に見え、今後も活躍しそうです。このシリーズで色々揃えたいので、ジャケット再入荷されますように!

5 2020-09-17

スタイル抜群に見えるワンピ
スタイルよく、品よく見える!
年齢と共に体が少し太くなってきたのが気になっていたが体型カバーしてくれて、とてもお気に入り!

5 2020-09-17

リピしました!
ずっと探していたワンピーススーツ。
身長が165で、普通のものを買うと膝上な上に後ろのスリットが際どくなり下品な印象に。
やっとみつけた、スッキリと膝丈で品の良いワンピーススーツ。リピしました!

4 2020-09-15

値段も手頃で形がきれいなので全色買ってしまいました。胸とウエストに合わせるとお尻が少しブカブカ?なので-1です。

5 2020-07-30

ゆったり着れます。とても気に入っています。
同じ色のジャケットを追加で購入。

5 2019-04-26

いつも丁寧に梱包していただいてありがとうございます。
形がとても綺麗でストレッチが効いているのでスタイルもよく見え大満足です^_^
グレーのお色も上品で素敵です素敵です!

4 2019-08-12

間に合ってよかった♪
洗えば取れるものだったのですが、ちょっと洋服に汚れが付いていたので星一つ減らさせていただきました。早急に着用する場合だと、困っていたかと思います。デザインは好きで、普段のサイズでいけるかと思います。今回とても急いでいたので、ストレッチがどの程度あるのかが画像では判断できず、やや大きめを購入したので脇がやはり大きかったですが、そういうデザインだと思えば良いと思うことにしました。洗えるっていうところにポイントを絞ったのでクリアーしています。

5 2019-06-19

縦のラインが効いてます
縦のラインが効いてます。上品なグレーで丈の長さも仕事のとき助かります。また洗濯可能もありがたい。とても綺麗にラインがでるのでお気に入りになりました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース