セレモニースーツ 2点セット ジャケット ワ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

セレモニースーツ 2点セット ジャケット ワンピース ママスーツ フォーマルスーツ レディース ミセス 入園式 入学式 卒業式 卒園式 七五三 50代 40代 30代 親族 母親 服装 女性 大きいサイズ セットアップ 結婚式 披露宴 黒 上品 即日発送ギフト

販売期間
14,556円  買い物かごに入れる

5 2021-02-12

ママに嬉しい着回しやすいセットアップ!
152cm45kg、もともと華奢で今は中肉です。ブラックのSサイズを購入しました。今年あるかないかもわからない娘の幼稚園の入園式のため、価格的にもリーズナブルなセットアップで、職場でも使い回し出来そうな商品を探していました。普段ネイビーばかり着ているので、フォーマルにブラックを選びましたが、首回りに白が入っていてジャケットを着ても重たく見えません。低身長なので嬉しいポイントです!二の腕が太いのがコンプレックスですが、中肉の腕ではこの袖がすこしポワンとしているので、目立つと言えば目立ちますが、着れないほどではありませんでしたし、総合的にワンピースの形も、ジャケットの袖丈や肩幅がちょうどよく、ウエストの位置が高くスタイルも良く見えるので星5つです!手提げバッグやマスクの気遣い、取り扱い説明書のわかりやすさも満点です。商品も満足ですが、お店の気遣いが感じられ、今後またリピートしたいお店です。

5 2021-02-03

脚長効果♪スタイルアップ☆
またまたこちらもお気に入りです♪♪バイカラーパイピングのショート丈ジャケットがお顔をスッキリ華やか魅せてくれます☆ワンピのウエストマークリボンもバランス良く引き締め効果抜群だと思います♪ショート丈ジャケットとワンピのウエスト位置高めで、一層スッキリと気になる体型カバーでスタイル良く見えます!お洋服のデザインや生地素材によってもサイズ感はそれぞれ違って感じますよね!私はこちらのお洋服は普段通りでOKでした☆

5 2021-01-24

可愛いです。
息子の卒園式用に探していて、目が止まりました。
ネイビー11号購入。
身長158体重53で、11号は少し大きめでした。
でも、とっても可愛いです。
42歳ですが、若過ぎるデザインでもないので、大丈夫かな?と。
生地も柔らかく、伸縮性もあります。
ジャケットの後ろにベンツがついているので動きやすいです。
竹も膝がちょうど隠れる感じ。
満足です。

5 2020-12-15

大歓迎です!!!
スーツをネットでということで少しドキドキしました。お店の方におたずねすると、本当に丁寧で、おかげさまで、納得のいく、ベストサイズの物を購入できました。
素材も着心地がよく、主人にも、褒められました。
お店の方の対応、商品、共に大満足のお買い物ができました。コロナでなかなか外出もできない中、すごくありがたかったです。
また、ぜひぜひ利用させてください。

5 2021-02-12

入園式用に購入。
胸が大きいのでサイズ悩みましたが、普段の洋服と同じMサイズで大丈夫でした。
ジャケットの背中にタックが入っていて、腕が動かしやすくて良かったです。
ネイビーを購入しましたが、明るすぎず上品で素敵なお色です。
ネットでフォーマル用の洋服を購入するのが初めてで不安でしたが、とても良い買い物ができました。
大切に着たいと思います。

4 2021-02-15

1サイズ小さめを
皆さんのレビューを参考に1size小さくして正解でした。
通常のsizeを頼んでいたらゆったりしていたかもしれません。生地もしっかりしていて高級感があります。
コサージュやネックレスなどで印象が変わるので楽しめそうです。

• みか0706さん
  • みか0706さん

4 2021-02-06

154センチ49キロでぴったりめに着たくてブラックSサイズを購入しました。
かなり上品なワンピース,ジャケットで小学生のこどもたちに誉められました!
3月に卒業式、ピアノ発表会
4月に入学式と3回着用予定です。
かなりいいお買い物ができて満足しています。

5 2021-02-06

背の小さいかたにもオススメ!
154センチ51キロ(胴体太め)、11号ピッタリでした!ハイウエストに見えるデザインが背の低さをカバーしてくれて、スタイルよく見えます。生地もお値段の割りに高見栄します。初めて購入しましたが、機会があったらまた利用したいです!

5 2021-01-06

上品な感じで素材もよかったです。スタイルが良く見え脚長効果あります。普段は11号なので11号を購入しましたが9号でもよかったかと思います。

5 2020-10-10

妻のイベント参加用に購入しました。大きなサイズのものがなかなかなく助かりました。

4 2020-02-04

サイズ変更したらぴったりでした。
太り続けて156センチ/60キロになってしまったので、最初に13号を頼みましたが、大きかったのでダメもとで11号に変更したらキツさがなくぴったりのサイズでした。
(私でピッタリなので、やせ形の方だと大きめになってしまうのかもしれません…)
丈も膝下ちょうどくらいで、落ち着いた感じです。
ジャケットが短めなので、横から見るとピーンと浮いたように見えてしまうのが★ー1です。
でも全体的にシンプルで落ち着いた感じが気に入ったので、こちらにコサージュをつけて卒園式に出席しようと思います。

5 2020-02-20

デザイン、生地共に最高です。
サイズ選びに悩みましたが、通常着用してるサイズで大丈夫でした。
とても素敵なスーツに出会えました。

• ネネ2550さん
  • ネネ2550さん

4 2019-09-27

154センチ44キロで7号でぴったりでした!
七五三と入園式で使用しようと思います!
ワンピースだけでも着まわしできそうなので、これから活躍しそうです!

5 2019-02-20

サイズに不安があったので注文の時にコメントをして購入しました。わざわざお電話をくださりサイズのことで色々とお話を聞いてくださりました。返品交換も可能のことなのでMサイズで配送してもらいました。
サイズ、着心地だいじょうぶでした。
丁寧な対応にとても感謝しております。ありがとうございます。
デザインも素敵で卒園式や入学式に着ていきます。

5 2019-02-16

昨年ベージュのラメ入りスーツを入学式用に購入し、とても上品でかわいく、サイズもちょうどよかったので、今回また、子供の学校の保護者会等用にと、ラメが入ってなく、またすっきりとした形のこちらのスーツを注文しました。
お写真通り、すっきりとしています。また講師の仕事もしているので、動きやすく、軽い点やからも授業がしやすそうです。
ラメは入っていませんが、華やかな明るいコサージュをつければ、卒入学式にも使えると思います。
スーツはいつも9号と11号とどちらにするか悩みますが、こちらのブランドは11号にして動きやすく少し余裕があります。
近々また、在庫切れになる前に形違いで紺色のスーツを注文したいです。