商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-29
  • 入園式用
  • 皆さんのレビューを参考にしたおかげでちょうどいいサイズで着ることができました!なので私のレビューも参考になれば…150cm、50kg、ネイビーのLサイズを購入しました!レビューを見てMかLでめちゃくちゃ迷いましたが届いて着てみたらぴったりよりも少し余裕があり着丈も膝が余裕で隠れてちょうどいいサイズ感でした透け感も無く、お腹周りがペプラムでふんわりしていて体型もカバーできそうです体が固いので ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • みーたろ4932さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 44
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-06
  • 162センチ59キロ胸大きめ、中年体型ですが、レビュー参考に13号買いました。結果かなりゆとりありますが、やはり腕周りはぶかぶかなのに動かしづらいです。スカート丈は膝が隠れる位。生地は薄く張りのないテロテロ素材で全く高見えはしません。腕も七分袖位の中途半端で正直可愛いとは思えません。もう1つサイズを下げればまた違ったのかもしれませんが、クーポン使用でも値段相応だとは思えず、実店舗であれば試着して絶対に買わないと思いました。スーパーセー ・・・(続きを読む

5 2023-12-17

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(B)

クーポンで35%引き、お得に買えました。スタイル良く見えるし、お値段以上です。普段、9号か、11号 今回は11号にしてピッタリでした。

5 2023-10-21

素敵です
157センチ55キロでLサイズで
ピッタリでした。
デザインも素敵で大満足です。

5 2023-10-07

満足です
レビューを見て胸や肩の可動域が狭いということが少し心配でしたが着てみたら大丈夫でした。私には少し緩く感じるくらいです。
163センチ46キロ、7号を購入しました。
普段から7号を着ていますが大きめの7号だと思います。胸と肩の可動域については胸のサイズがB以上の人は少しきつく感じるかもしれません。
丈も膝あたりで丁度良く、また生地もしっかりしていてお値段以上です。これから卒業、入学、七五三とイベント事に活躍してくれると思います。

4 2023-09-21

七五三用
155センチ50キロでM(9号)を選びました。
他の方が言ってますようにチャックを上げる時は全体があがってしまうのと腕がタイトですが、それは了承済みなのであまり気にならず。
それよりはタイトすぎてはと思いMにしたら肩幅が広くなってしまってガタイがよく見えてしまう気がします。詰めるのが高くついてしまうのでこのまま着用してみます。

4 2024-02-29

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(N)

入園式用
皆さんのレビューを参考にしたおかげで
ちょうどいいサイズで着ることができました!
なので私のレビューも参考になれば…
150cm、50kg、ネイビーのLサイズを購入しました!
体が固いので後ろのチャックは誰かに上げ下げしてもらわないと無理でした
レビューで伸びない生地なので腕が上がらないと書かれていた方が多くどうかなと思っていましたが余裕がある為腕は上がりましたがその分ずり上がって膝が丸見えになる感じでした
座ると膝が出る感じでした
あとこれもレビューに書かれていた方が多かったのですが色は思ったより黒に近いネイビーです
パッと見は黒かな?って思ってしまうぐらい…
入園式に着ていく予定なのでコサージュやアクセサリーで華やかにしないといけないなと感じました
良かったのはハンガーが付いててカバーまで掛けて下さっていたことです!
クリーニング出したのかな?って感じです(笑)
ネットで買うのは不安でしたが値引きのクーポンもあり今回はとても良い買い物ができました

5 2024-02-16

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(N)

大人可愛い!サイズはタイトめが良い
身長168cm、体重54キロです。
普段guはMが多め。
MとL迷いましたが、タイト目の方がすっきり着られるかな&心配な着丈も1cmしか変わらなかったので、Mを購入。
結果、Mでよかったです。
Lだったらブカブカしてカッコ悪かった。
なんならMでも胸が小さいのもあり全体数センチゆとりあり。
もっとタイトに着たかったなーっというレベル。
さすがにSは着られないからMが妥協点。
お色はネイビーにしましたが、黒が来た?というくらい暗めなネイビー。
コサージュは必須かなー、晴れやかにして卒業式と入学式に着ます。

• 雪みぞさん
  • 雪みぞさん

4 2023-09-11

サイズに迷いますね
皆さんのレビュー見て購入したので、私も今後の購入者さんのたに。
153cm、54kg、体型は寸胴に近くお腹は出てます。
背中に肉がついてたりと部分的に太りぎみな所があるので、普段は服にもよりますがLでゆったり目を来てます。購入時サイズにかなり迷いました。悩んで1サイズ下のMを購入。自宅到着は購入してから2日ぐらいで届き凄く早かったです。
来た感想。Mでも普通に着れましたが皆さんがレビューにも書いてたように肩から腕の部分がきつく引っ張る感じで腕は上げれません。肩部分の布を少し上げると袖口は少し短くなりますが、腕が多少動きやすくなりました。後ろのファスナーは到底さくっとは一人では上げれないかなとおもいました。シルエットはやっぱモデルさんみたいな感じではないと思います。
凄く細くて小さいサイズを着れる方ならモデルさんみたいなウエストにくびれがしっかりと分かるかなと私的に思いました。

5 2024-01-11

大満足です
159cm52kgで9号のネイビーを購入しました。
試着もなく買うのに不安がありましたがレビューを参考にしました。
ウエスト周りは少しゆとりがあります。胸がG70で腕を動かすとらきつい感じはありますが全体的にはピッタリでスタイルが良く見え大満足です。
35%offでお値段以上のお買い物ができました。
梱包がとても丁寧でハンガーにかけられシワひとつなく直ぐに着れる状態で届きました。
商品をとても大事にされているのが伝わりました。
良いショップを見つけることができました。

• roomMさん
  • roomMさん

5 2024-03-12

164cm56kg11号ぴったし
幼稚園入園のために購入。
164cm56kg下腹出てる体型で、普段はズボンとかはLサイズ、トップスはMでも行けるけどLの方が多いのですが、、、
(Mの時はそれを選んでるのではなく、フリーサイズとかそういうので選んでる)
11号でぴったりでした!
伸縮性があまりないので心配でしたが、タイト過ぎずほどよかったです!
私の身長で写真では膝は出てますが、真っ直ぐ立ってればこんなに膝は見えません!
似たようなコサージュ買わないと!
オプションで買えたらもっと良かったなー♪

• aaa1129☆さん
  • aaa1129☆さん

5 2024-01-06

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ネイビー(N)

Sサイズだとピッタリすぎ?
以前こちらのペプラム付ワンピースを購入した事がありましたが、Mサイズで少し横幅などが大きく感じたので、今回はSサイズで注文しました。
試着しましたが、ウエストラインやヒップラインがピッタリで体のラインが綺麗に見えます!
ただ、上半身がピッタリすぎてバストが大きい方や肩幅がある方はムリそうだな…と言う印象です。私は大丈夫です。
私は165cm、48kg、ウエスト61cmでSサイズがピッタリでした。
注文番号:254802-20240102-0119831870

4 2024-03-09

色味にご注意
購入後すぐに発送いただけてとてもありがたかったです。最初グリーンミルクティーのLを購入しましたが、ブラウザで見た色味とイメージが大きく異なり、私の肌色に似合わず泣く泣く返品。青みのある落ち着いたミントグリーンだと思いましたが、実際はカーキ系の黄みのある暗めのグリーンです。イエベさん向けです。ネイビーのMを購入し直しました。デザインはとても素敵です!サイズは165cm55キロの骨格ウェーブで9号(M)でも多少ゆとりあり。11号(L)は大きすぎました。

5 2024-02-17

150cm40kgでSサイズネイビーを卒業式用に購入しました。丈は膝下隠れるくらいまであり身幅はピッタリです。ただストレッチが効いていないのでギュッとした感じがあり腕を上げ下げしにくいかなと思います。そんなに動く訳ではないので許容範囲です。
デザインが良いので腰回りをカバーしてくれスタイルが良く見えます。
ネイビーはかなり濃いめです。

4 2024-01-30

卒業入学式用に。
ネイビーのМを購入。
158センチ50キロ肩幅広めです。
肩はギリギリの線で大丈夫でした。二の腕も余裕あり。心配してたファスナーも自分でできました。ウエストはゆるい。Sでもイケたんじゃないかと錯覚するくらいです。
たぶんSでも入ったかもしれないですが、肩がキツキツになってしまうと思うので、まあМで良かったのかもしれません。
肩幅が普通で、私と同じくらいの身長体重ならSでも大丈夫だと思います。腰回りは結構余裕あると思いますので。参考までに。

5 2023-10-16

紺を購入しました。
太っているのですが、スマートに綺麗に着れました。黒も買いたいです。

4 2024-01-17

Size サイズ:4L(17号) | Color カラー:ネイビー(N)

セレモニー用に
卒園式&入学式用に購入しました。
身長162センチ、体重71キロ、バストF75で
4Lを選びました。全体的にかなりゆとりがあるので、ワンサイズ下でも良かったかもしれませんが、
寒くて中に着込む可能性もありますし、丈が膝が隠れたほうが安心でもありますので、このサイズのまま使用します。
他の方も書かれていますが、伸縮性がないので、腕の上げ下ろしがしづらいことだけが残念です。
特に、ジャストサイズで購入予定の方は、その点に注意です。
でもシルエットはとてもエレガントで素敵です。
娘が「ママ細く見えるよ!」と言ってくれたので、骨格ストレートの方は細見えするのかもしれません!

関連ジャンル レディースファッションワンピース