ワンピース オフィスカジュアル キャリア O...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-14
  • お直ししてぴったり
  • 普段選ぶ服はLサイズ中心で160cm,体重60kgの下半身二の腕デブです。口コミ(腕上げると持ち上がる)とサイズ表の寸法考慮して普段は買わないLLを購入。届いて一目はびっくり、しまった大き過ぎた!と思いました。着てみると大きめの胸、ぽっこり出たお腹は目立たずキレイな形が出たのですが、私の肩幅はMサイズ位のためパフスリーブになってるプリーツ部分が肩より少し下に来てしまい、口コミでみた、いかにも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-11
  • グリーンミルクティーを購入
  • 157センチの普通体型でSサイズを購入。グリーンミルクティー色を購入しましたが写真より少し落ち着いた色に感じました。スカートの丈は膝下くらいでした。他の方のコメントにもあるように脇下の生地が脇より10センチくらい下にあるため手をあげると服全体が持っていかれる感じです。なので手は絶対上げられないですね…笑生地の質感はしっかりとしていて、後ろのファスナーもかなり下まで下がるので比較的着や ・・・(続きを読む
  • ringo3231さん

4 2019-07-01

作りがいい!でも身長高めの女性向け。
背が160cm以上ないと綺麗に着こなせないだろうなと思いつつ、楽天セールだったのでダメ元で購入。生地はストレッチが効いていて、上半身はすっきり綺麗なディテールでとても素敵なんですが、やはりチビな私では下半身が少々もたつきました。
そこで近所の仕立て屋さんで裾上げしてもらったんですが、そこの店長さんに「このワンピース、裾にあまり見ない処理がしてある。丁寧に作業してる。これかなり良いお洋服でしょう?」と言われ、実際の購入金額を言うとすごく驚いていました。
裾上げしたら見違えるほどスッキリ着られました。
お直し代が少々高くついたけど、大満足です。
お値段以上です。買ってよかった。

4 2020-02-05

170cm、70kgで3Lを購入しました。普段はLLを着ることが多いのですが、肩幅が心配で3Lにしました。デザインのおかげで肩幅は心配なく、袖幅もかなり緩めだったのでLLでもよかったかもと思っています。
生地もデザインもよかったです。丈が膝あたりだったのですが、もう少し長いとよかったなと思います。

4 2019-12-06

届きました。
お安いクーポンが出ていたので購入しました。
163センチ普通より少しがっちり目の体系です。Lサイズを購入。丈もサイズ感もピッタリなのでこれ以上は体が大きくならない様にしないと。。。
ワンピースなのに勝手にツーピースだと勘違いしていました。
着てみて可愛かったし、ワンピースの方がスッキリ見えると思うので結果的に良かったです。
ウェストに細ベルトを合わせたら、さらに可愛いと思います。

5 2020-01-23

大満足!
これまでネットショッピングで試着できないので失敗も多く返品したり購入しても着なかったりメルカリで売ったりとすることが多く…ですが今回はドストライクな品物でビックリしました!身長174センチ51キロMサイズを購入しました。膝より少し上の丈の長さです。お値段以上に見えます。あまりにも商品とデザインがきれいなのでこちらのショップの服を他にも購入したくなりました。お勧めです!

5 2020-02-14

とっても良いです!
162センチ60キロ Lサイズでぴったりでした。
胸がE80で、ギリギリ。これ以上太れない感じです。
質も値段以上で、着痩せするし、リピ決定です^_^

5 2020-02-20

良かった
167センチ56キロです。サイズM購入。下半身は割としっかりめです。普段9号サイズなのでスカート丈が短くないか気になりましたけど、膝ぐらいでバッチリ!生地も安っぽくなく、このお値段では考えられません!かなり高見え!スッキリして、周りに見せるとめっちゃ褒められました!色違い早くほしいです!再入荷早くないかなと待ってます!梱包も丁寧で次もお世話になりたいです!迷っていたら買いで!大丈夫ですよー!ただレビューにありましたが、バンザイはしたらスカート上がっちゃいます!まぁ、なかなかバンザイしないので着用になんら問題なしですが(笑)

4 2020-01-31

細身だと思います
色んな方のレビューを拝見して、当方156センチ、44キロの細身体型ですが、ウエストはインナーに薄手のヒートテックを着てピッタリ。7号にしました。
どちらかというとキツめ寄りでした。
着れないことは無いけれど、もうワンサイズ上げても良いかな?と。伸縮性はほとんど無し。
そして今の時期に一枚で着るのは生地が薄めなので必ずジャケットかコートを羽織らないと寒いです。当方四国地方在住。
着てみて、ラインは本当に綺麗です。
スタイルよく見えます!
ピッタリした感じがお好きな方であれば、表記のサイズで大丈夫ですが、ゴツめのインナーを着たい方はワンサイズ上げることをお勧めします!
発送はとても早く、注文してから2日で届きました。
ショッパーも付いてたので、簡易的に持ち運びするのであればこちらを利用すると良いですね。
しっかり目の衣装カバーなのでこのままクローゼット保管も問題ないです!
シーンを選ばず、ちょっとしたかしこまった場所にも最適かと。

5 2020-02-25

スタイルアップ
40代ママ卒園式のために購入。身長157cm、体重53kg、普段、上半身はM〜Lサイズ(二の腕が太いため、袖次第)で、下半身はLLサイズ(98cm)です。太腿も56cmと太いので、大概ウエストだけがガバガバになります。
そんなアンバランスな体型ですが、ネイビーのLサイズを選びました。全体的に綺麗に着れます。上半身は袖口の形のせいか、きつい訳ではないですが動かしにくく、動きに気をつければ綺麗です。心配していた下半身は、割と余裕に履けています。それなのに、縦のラインが真っ直ぐなので、細く見えます。黒に近いネイビーで、素材もさらっとして、ほどよい厚みで落ちるので、キレイです。ペプラムのフリルは大き目で一見わざとらしいのですが、着てしまえばそこもとてもいいです。シャキっとします。満足です。

5 2020-02-14

フォーマルにも使えるワンピース
身長170センチ、体重63キロ、背も大きく、出産後下腹部がぽっこりしているのが気になっているアラフォーです。
普段からLサイズですが、このようなフォーマルな服がピチッとするのはカッコ悪いと思い、LLサイズを購入。腰回りのプリーツのお陰か、ぽっこりお腹が全然目立たず、またワンサイズゆとりがあるからか着ていて安心感があります。タイトスカートの太もも周りも5センチくらい摘まめる余裕がありますが、動きやすく、このサイズで良かったです。(生地はほぼ伸縮性なし)
丈は膝が半分出てしまうくらいです。もう少し長めがよかったけど、165センチ以下の方には良いのかも。
ウエストから下が広がっているお陰でウエストが細く見える効果がすごくスタイル良く見えて、着ていて嬉しくなります笑
無地で地味なので悪目立ちせず、でもシンプルですがデザインが素敵で子供の入学式にもコサージュなどして着ていけそうですし、会社の祝賀会などにも着れそうで、購入して良かったです。

4 2020-02-14

お直ししてぴったり
普段選ぶ服はLサイズ中心で160cm,体重60kgの下半身二の腕デブです。口コミ(腕上げると持ち上がる)とサイズ表の寸法考慮して普段は買わないLLを購入。届いて一目はびっくり、しまった大き過ぎた!と思いました。着てみると大きめの胸、ぽっこり出たお腹は目立たずキレイな形が出たのですが、私の肩幅はMサイズ位のためパフスリーブになってるプリーツ部分が肩より少し下に来てしまい、口コミでみた、いかにも昭和レトロスタイル感が出ていました。お直し屋さんに相談したところ、パフスリーブ部分を私の肩に合わせて肩の上部に来るように裁断縫い直ししくれたので昭和レトロ感はすっきり消え、脇部分のぶかぶか感も目立たなくなり、でも腕を上に上げてもスカートの上がり具合は変わらない程度だったので、お直しして大正解でした。入学式とか用に着用でお子さんを抱いたりするのにはスカートが上がったり気を使って大変だとおもいます。全体的にはキレイ感のあるワンピースでお気に入りになりました。親族としての結婚式に着用しましたが高級感ファーマル感ともバッチリでした。

• hiko0302さん
  • hiko0302さん

4 2020-02-08

卒業式用に
155センチ 53キロのぽっちゃり体型の妻。普段は9号を着用していますが、ここ最近は特に二の腕や背中の肉、胸が気になりはじめたらしく、MサイズとLサイズで悩み、悩んだ結果Lサイズのネイビーを決定&購入!!
妻いわく、やはり胸あたりはピッタリですが、全体的にゆったりした感じみたいです。自分が見た限り、ゆったりと言ってもシルエットは素敵でスッキリとしたデザインなので安心して綺麗に着れるお品だと思います。ネイビーの色目も落ち着いた色目なので良かったです。妻は今から卒業式の日に着るのが楽しみと言っています。

• 8ju8juさん
  • 8ju8juさん

4 2020-02-07

入園式用
入園式用に購入致しました。
定番のジャケットタイプも可愛いですが、他の方と同じだと、体型に自信のない私は見劣りするだろうなぁと、あえて違うスタイルで何かないかなぁと探してたところ、こちらを見つけました。
154センチ45Kg 尻やお腹、太もも、二の腕はムッチリ、足は短いです
普段だいたいSサイズですが、物によってはMサイズです。他の方のレビューをみて細身とも書かれてるものもあるのでMとSで迷いましたが、Sにしました。
まだ1回の試着しかしてませんが、Sで良かったです。
お尻周りも心配してましたが、少し余裕があり、ホッとしました。
腕まわりは、他の方も書かれておりますが、手をあげると一緒に服全体が上がり、膝が見えます…
そこの点がマイナス1。
でも、こんな私でもスタイル悪くは見えないので、こちらにして良かったです。
また、ジャケットタイプと比べてはいけないですが、思ったよりはじみかな…と…私の顔も薄いので、
コサージュやバックなどで華やかさを演出しようと思っています。

4 2020-02-06

卒業式用
自分より細身の方のレビューを参考に158センチ48キロでMサイズを購入しましたが、ヒートテックを着ても大きかったです。デザインや形はとても素敵なのでスカートの部分を少しタイトにお直しすればペプラムがヒラヒラと目立ちスレンダーに見えると思うので返品交換せず着ようと思います。肩や腕ががっちりしてますがゆとりもありました。腕は確かに挙げにくいですがさほど気になりません。こちらのデザインはピッタリめで購入をオススメします!

• saori0936さん
  • saori0936さん

4 2020-01-24

ラインが綺麗
158センチ 46キロの子持ち40代ですがサイズsを注文。ラインがとても綺麗に出て華美すぎず胸の空き具合も程良いため、上品に着こなせそうです。動きにくいのは確かですがイベント仕様で動くこともないので私には充分でした。腕の先端は細めの作りなのでキュッとした感じがありますがフォーマルには最適かなと。ウエストも細めの作りになっているように感じました。
裏地も体に張り付きません。長袖のヒートテックは着れそうにないです。
3月の卒園式には少し寒いかもしれませんがカイロで対応します。4月のイベントには重宝してくれそうです。

5 2019-12-13

素敵★
161センチ、48キロ。骨太で、肩幅ガッチリ、骨盤もしっかりした体型です。同じような身長、体重で皆さんSサイズでピッタリでしたと書かれていましたので、SとMで悩みましたが、同じ身長と体重でも骨格がしっかりしているので、Mにしました。Mにして正解でした!やはりヒップが丁度よく、Sだとピチピチだったと思います。ペプラムが本当に素敵に付いていて、とっても気に入りました!生地は、それほど高級感はありませんが、素敵なデザインで全てOKです!ブラックを購入しましたので、色違いも欲しいです!ありがとうございましたm(_ _)m

関連ジャンル レディースファッションワンピース