ワンピース オフィスカジュアル 七分袖 き...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-14
  • お直ししてぴったり
  • 普段選ぶ服はLサイズ中心で160cm,体重60kgの下半身二の腕デブです。口コミ(腕上げると持ち上がる)とサイズ表の寸法考慮して普段は買わないLLを購入。届いて一目はびっくり、しまった大き過ぎた!と思いました。着てみると大きめの胸、ぽっこり出たお腹は目立たずキレイな形が出たのですが、私の肩幅はMサイズ位のためパフスリーブになってるプリーツ部分が肩より少し下に来てしまい、口コミでみた、いかにも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-11
  • グリーンミルクティーを購入
  • 157センチの普通体型でSサイズを購入。グリーンミルクティー色を購入しましたが写真より少し落ち着いた色に感じました。スカートの丈は膝下くらいでした。他の方のコメントにもあるように脇下の生地が脇より10センチくらい下にあるため手をあげると服全体が持っていかれる感じです。なので手は絶対上げられないですね…笑生地の質感はしっかりとしていて、後ろのファスナーもかなり下まで下がるので比較的着や ・・・(続きを読む
  • ringo3231さん

4 2020-02-05

170cm、70kgで3Lを購入しました。普段はLLを着ることが多いのですが、肩幅が心配で3Lにしました。デザインのおかげで肩幅は心配なく、袖幅もかなり緩めだったのでLLでもよかったかもと思っています。
生地もデザインもよかったです。丈が膝あたりだったのですが、もう少し長いとよかったなと思います。

5 2020-03-07

卒園式用に購入しましたが、とても気に入りました。
身長164センチ、75kgで4Lサイズを注文しましたが、窮屈な感じもなくピッタリでした。
太っている私にこのデザインはどうかなぁと思いましたが、着てみたらとてもいい感じでした。
紺色を購入したので、アクセサリーは必要ですね。

• hiko0302さん
  • hiko0302さん

4 2020-02-08

卒業式用に
155センチ 53キロのぽっちゃり体型の妻。普段は9号を着用していますが、ここ最近は特に二の腕や背中の肉、胸が気になりはじめたらしく、MサイズとLサイズで悩み、悩んだ結果Lサイズのネイビーを決定&購入!!
妻いわく、やはり胸あたりはピッタリですが、全体的にゆったりした感じみたいです。自分が見た限り、ゆったりと言ってもシルエットは素敵でスッキリとしたデザインなので安心して綺麗に着れるお品だと思います。ネイビーの色目も落ち着いた色目なので良かったです。妻は今から卒業式の日に着るのが楽しみと言っています。

5 2020-01-23

大満足!
これまでネットショッピングで試着できないので失敗も多く返品したり購入しても着なかったりメルカリで売ったりとすることが多く…ですが今回はドストライクな品物でビックリしました!身長174センチ51キロMサイズを購入しました。膝より少し上の丈の長さです。お値段以上に見えます。あまりにも商品とデザインがきれいなのでこちらのショップの服を他にも購入したくなりました。お勧めです!

5 2020-02-14

とっても良いです!
162センチ60キロ Lサイズでぴったりでした。
胸がE80で、ギリギリ。これ以上太れない感じです。
質も値段以上で、着痩せするし、リピ決定です^_^

4 2020-01-31

細身だと思います
色んな方のレビューを拝見して、当方156センチ、44キロの細身体型ですが、ウエストはインナーに薄手のヒートテックを着てピッタリ。7号にしました。
どちらかというとキツめ寄りでした。
着れないことは無いけれど、もうワンサイズ上げても良いかな?と。伸縮性はほとんど無し。
そして今の時期に一枚で着るのは生地が薄めなので必ずジャケットかコートを羽織らないと寒いです。当方四国地方在住。
着てみて、ラインは本当に綺麗です。
スタイルよく見えます!
ピッタリした感じがお好きな方であれば、表記のサイズで大丈夫ですが、ゴツめのインナーを着たい方はワンサイズ上げることをお勧めします!
発送はとても早く、注文してから2日で届きました。
ショッパーも付いてたので、簡易的に持ち運びするのであればこちらを利用すると良いですね。
しっかり目の衣装カバーなのでこのままクローゼット保管も問題ないです!
シーンを選ばず、ちょっとしたかしこまった場所にも最適かと。

• saori0936さん
  • saori0936さん

4 2020-01-24

ラインが綺麗
158センチ 46キロの子持ち40代ですがサイズsを注文。ラインがとても綺麗に出て華美すぎず胸の空き具合も程良いため、上品に着こなせそうです。動きにくいのは確かですがイベント仕様で動くこともないので私には充分でした。腕の先端は細めの作りなのでキュッとした感じがありますがフォーマルには最適かなと。ウエストも細めの作りになっているように感じました。
裏地も体に張り付きません。長袖のヒートテックは着れそうにないです。
3月の卒園式には少し寒いかもしれませんがカイロで対応します。4月のイベントには重宝してくれそうです。

• あや.@さん
  • あや.@さん

4 2020-10-18

ちょっと気になる…
159の65キロで産後で体重の戻らないデブ体型です。
今回は3Lのグリーンを購入しました。
まだ、試着しただけですが、
スカート丈も膝が隠れるくらいで上品で、色は綺麗なグリーンで気に入りました。
夫も褒めてくれました!
しかし、思っていたより肩がモコっとしていて、他の方もレビューしていましたが肩パッドが入っているみたいな感じで、肩幅が広く見えるのが少し気になります…
うーん。ここだけ気になりますが…全体的には
可愛いので着ます。

• 如水189さん
  • 如水189さん

5 2020-10-14

クーポンもありましたがコスパが非常にいいです。とてもこの価格だとは思われないような質感です。
この手のドレスは安かろう悪かろうが多いのでリスク覚悟で購入しましたが大変満足です。
ただ、上半身のだぶつき感が感じられ胸の大きい人にはいいのでしょうが私には。
インナーなどで補正をかければシルエット的にもうすこしいいかも。
購入者の妻です。

4 2020-09-12

「肩幅が広く見える」と、他の方がレビューしているように、がっちりした感じに見えます。首元がV字だといいなと思いました。腕をあげるとスカート丈が短くなるとレビューで見たので、通常よりワンサイズアップで購入しました。
普段は163センチ56キロM〜Lサイズを着ていますが、LLを注文しました。
全体的にダボついてしまうので、やっぱり普段通りのサイズを購入すればよかったと反省しました。でも、スカート丈はビジネスで使えるのでいいかなと思っています。
フォーマルに着たい方は普段のサイズをお勧めします笑
ただ、たしかに腕をあげると全体が上がってしまうので、それは最初からわかった上で買ったほうがいいと思います。
生地は値段の割に厚めでいい感じです!
きっとサイズぴったりならウエストもシュッとして細く見えて可愛いです。

5 2020-06-24

お値段以上痩せてみえる
157センチ、50キロネイビーのMを購入
生地がしっかりしていて伸縮性はありません。着ると痩せて見えます。口コミにあったように腕は上げづらいかも知れませんがお値段以上です。ハンガー付きで丁寧な梱包も好印象でした。これから七五三や卒園式などに着たいと思います。こちらのショップでコサージュも合わせても買いましたが、そちらも素敵でした。

5 2020-02-25

スタイルアップ
40代ママ卒園式のために購入。身長157cm、体重53kg、普段、上半身はM〜Lサイズ(二の腕が太いため、袖次第)で、下半身はLLサイズ(98cm)です。太腿も56cmと太いので、大概ウエストだけがガバガバになります。
そんなアンバランスな体型ですが、ネイビーのLサイズを選びました。全体的に綺麗に着れます。上半身は袖口の形のせいか、きつい訳ではないですが動かしにくく、動きに気をつければ綺麗です。心配していた下半身は、割と余裕に履けています。それなのに、縦のラインが真っ直ぐなので、細く見えます。黒に近いネイビーで、素材もさらっとして、ほどよい厚みで落ちるので、キレイです。ペプラムのフリルは大き目で一見わざとらしいのですが、着てしまえばそこもとてもいいです。シャキっとします。満足です。

5 2020-02-20

良かった
167センチ56キロです。サイズM購入。下半身は割としっかりめです。普段9号サイズなのでスカート丈が短くないか気になりましたけど、膝ぐらいでバッチリ!生地も安っぽくなく、このお値段では考えられません!かなり高見え!スッキリして、周りに見せるとめっちゃ褒められました!色違い早くほしいです!再入荷早くないかなと待ってます!梱包も丁寧で次もお世話になりたいです!迷っていたら買いで!大丈夫ですよー!ただレビューにありましたが、バンザイはしたらスカート上がっちゃいます!まぁ、なかなかバンザイしないので着用になんら問題なしですが(笑)

5 2020-02-15

良いです!
154センチ 46キロ お腹ぽっこり体型です。
Sサイズを買いましたが、ちょうど良かったです!
スタイルも良く見えます。
お腹ぽっこりも目立ちません。
ネイビーですが、思っていたよりも明るめに見えました。
肩はギャザーみたいになっていますが、なくても良いかも!?と個人的には思いました。
縫製も綺麗ですし、形も良いので買って良かったです(^^)

5 2020-02-14

フォーマルにも使えるワンピース
身長170センチ、体重63キロ、背も大きく、出産後下腹部がぽっこりしているのが気になっているアラフォーです。
普段からLサイズですが、このようなフォーマルな服がピチッとするのはカッコ悪いと思い、LLサイズを購入。腰回りのプリーツのお陰か、ぽっこりお腹が全然目立たず、またワンサイズゆとりがあるからか着ていて安心感があります。タイトスカートの太もも周りも5センチくらい摘まめる余裕がありますが、動きやすく、このサイズで良かったです。(生地はほぼ伸縮性なし)
丈は膝が半分出てしまうくらいです。もう少し長めがよかったけど、165センチ以下の方には良いのかも。
ウエストから下が広がっているお陰でウエストが細く見える効果がすごくスタイル良く見えて、着ていて嬉しくなります笑
無地で地味なので悪目立ちせず、でもシンプルですがデザインが素敵で子供の入学式にもコサージュなどして着ていけそうですし、会社の祝賀会などにも着れそうで、購入して良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース