ワンピース オフィスカジュアル キャリア O...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rei1343さん
  • rei1343さん

4 2020-10-24

ラインが綺麗
40代、161cm、44kg。
イベント用にボルドーSサイズを購入しました。
落ち着いた色味で、生地は厚みがありしっかりしています。
スカートのラインがとても綺麗で気に入りました。
骨格ナチュラルで肩幅があるため、Sサイズは自分では肩がやや気になりますが、パフスリーブなので他者の目はごまかせそうな感じ。
あと、他の方のレビューにもありましたが、首回りが寂しいので、ネックレスなどがあった方が、華やかになって良さそうです。

4 2020-07-22

発送も早く梱包も丁寧でした。
どこかに着ていく予定もないのですが、素敵なデザインだったので買ってしまいました。
153cm、57kgで9号か11号か悩み、思いきって9号にしてみました。届くまで伸縮性がないから11号にすべきだったと後悔していましたが、9号でぴったりでした。デザインのおかげでポッコリお腹が目立ちません。ただ袖口のゴムが少しだけキツいかな。
ワイン色?ボルドー色?が素敵です!
35%offクーポンで5000円以内で買えて大変満足です。
次は小物やアクセサリーの購入をこちらのお店でしたいと思います。

4 2020-02-15

春に姪っ子のお式があるため、娘用にワインレッド13号購入。163センチ骨太ムチムチさんです。襟周り、袖の感じ、生地感はいいです。ただ着丈が長いようでちょっとバランス悪く見えました。サイズ表を見ても11号と13号の着丈の差は1センチだけだし。。スカート裾がふくらはぎの太いところになるのでもう3センチくらい丈短くてもいいかと思いました。付属ベルトの長さも物足りないです。デザインはとてもとてもかわいいです。

5 2020-06-16

大人かわいい
164cm/56kg/お尻太ももぽっちゃり系
Lサイズでピッタリでした。
結婚式用でレース素材以外のものを探しており、こちらのイエローを購入しました。
裏地がしっかりあるので真夏には少し厚手かと思いましたが、ボレロなしでこれ一枚と考えれば冷房対策にちょうどいいかもしれません。
広がりすぎないフレアがきれいです。
共布ベルトもかわいいですが、ウエストを少し締まったイメージにしたかったので別売りの黒ベルトを付けるつもりです。

5 2020-05-30

良いワンピースです。
163.5センチ、54キロ ウエスト太めです。お食事会の為と、夏なのでゆったり着たい為 普段11号サイズですが今回はネイビーのLLサイズを購入しました。試着してみたところ腕、ウエストもラクで体型カバーできます。スカート丈は膝が完全に隠れるくらいです。生地もシワになりにくく、デザインもステキです。良いお買い物ができて満足です。

5 2020-08-25

デザインがとても良くて着て行くのが楽しみです。

5 2020-05-06

ラッピングキレイ
とても丁寧に包装してあり、袋も入っていたので、嬉しかったです。

5 2019-12-24

発送が早くて助かりました。
ドレープも綺麗で、生地もよかったです。

5 2019-09-17

甥の結婚式用
結婚式に招待され、ネイビーを購入しました。
40代なので、丈も長めのもの、色も地味にネイビーを…と探していて見つけました。
デザインが凝っていて素敵です。
40代、身長153cm、体重54kg、B100(Gカップ)W80H85の難有り体型で、服はバストサイズで選ばざるを得ません。15号を注文しました。バストラインもキレイに出て、サイズもちょうど良かったです。ベルトでウエストマーク出来るのでメリハリが出て着やせ効果も。
身長が低めなので、丈は長めですが許容範囲です。
最初に手にした時に、服の重さに驚きましたが、ロングで裏がついているので納得です、重さは着てしまえば気になりません。
背側のファスナーがもう少しだけ下まで下がると着やすいと思いました。

5 2019-06-15

大満足です
今回楽天スーパーセールで、限定タイムセールとポイントを使ってかなりお安く購入出来ました。
胸があるので普段はLですが、伸縮性がないのでLLにしましたが、ちょうどいい感じです。
なにより生地もしっかりとしていてハリもあって着た感じも良いです。
今回は無難にネイビーにしましたが、パープルも挑戦してみたかったです。
いい買い物が出来ました。

5 2019-06-12

マスタードを購入してサイズがぴったりだったので、今回ネイビーを購入しました。色は濃紺で、丈も膝下なので落ち着いた感じですが、スカートの部分のデザインが素敵なワンピースです。
マスタードはスマホから見た白バックの写真は実物より若干明るいお色に写っている気がします。
サイズ感は普段のスーツのサイズで大丈夫でした。
生地も作りも上質でお値段以上だと思います。

5 2019-06-07

身長169cmでLL(13号)を購入、丈はモデルさんの着用画像と同じ感じです。太ってしまいネット購入なのでサイズに迷いましたが、小さめの作りとかではなく、スカートもフレアーということもありますがゆったり着られました。
体型や年齢的にも膝下丈の無地のワンピースが欲しいと思っていましたが、下着のラインが気にならないフレアーでデザインも可愛く、ウエストもベルトで絞ってあり体型が綺麗に見えますし、お値段も安く買えて大満足です。
生地も高級感があり、縫製もきちんとしたとても素敵なワンピースでした。

• ポピ吉さん
  • ポピ吉さん

4 2018-12-13

しっかりしている
生地がしっかりしていて、安っぽい感じはしませんでした。ボルドーは40代でもOKな落ち着いた色です。形もとても綺麗で、フレアのおかげでお腹まわりがスッキリ痩せて見えます。
156センチ50キロですが、sサイズで余裕があります。マイナス1は、ベルトに穴がなく着ているうちにベルトが緩んでくるところです。
内側に巻き込んで緩まないようにするか、両面テープで止めるか思案中です。

5 2019-08-14

結婚式用に購入
クーポンでお安く購入しましたが、生地もしっかりしており、お色も写真通りの落ち着いた赤色でとても気に入っています。
8月の結婚式用に買ったので夏は少し暑いかもしれないです。

4 2019-06-13

ネイビー購入しました。暗めの色です。生地はしっかりして安っぽさはありません。下半身のデザインが
素敵で、派手過ぎず大人しすぎずで気に入りました。思ったよりハイウエストで胸がやや大きく見える気がします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース