4 2024-03-23

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(B)

おすすめです
身長164cm/体重57kg/バストG75/肩幅41/二の腕普通/腕が長く手足が細く腰の位置が高い逆三角形体型。
スーツは上は13号で下は11号で上着に合わせると13号になります。
ウエストに絞りがないと寸胴になり太って見えます。
息子に卒業式に着て欲しいのはどれかと聞いて選んだのがこちらのセットアップでした。
こちらのスーツは体型の悩みをカバーしてくれてスタイル良く見せてくれました。
ただ寒冷地で卒業式の時期は寒いのでヒートテックを着なくては寒いです。
気温が低く他のスーツでインナーで調整出来る方が良いかと悩んで購入をしようと思っていたらサイズが売れ切れてしまい、息子の選んでくれたこともあり卒業式直前まで悩み注文しましたが2日で届き卒業式に間に合いました。
こちらのショップで何度か購入しているのでサイズは今回13号にしましたが胸元がきつい以外は満足です。
ウエストのリボンもほどけることなく素材も高級感があります。

5 2023-03-01

買ってよかった☆
153センチ、60キロのぽっちゃりです。
手持ちのスーツで着れるものがなく、卒業式、入学式のために購入しました。13号でピッタリでした。梱包も丁寧でした。また、お世話になりたいです☆

• Heart0201さん
  • Heart0201さん

5 2020-01-11

卒業式、入学式様に♡
身長158体重66キロの中年太り体型です(^-^;
普段15号で胸がちょっと窮屈な感じでしたが、この商品は15号sizeでピッタリでした!
やはり、皆さんのレビューの通り、若干大きめにできているのかもしれませんね( *ˊᵕˋ)✩‧₊
パンツを組み合わせたりして色々アレンジしながら楽しんで愛用していきます♪

4 2019-07-24

ストレッチが効いてて着やすい
今すぐ必要だったわけじゃないけど、冬場に七五三があったりするので今後の入学式などにも使えるかと思いネイビーを購入。
158センチ、60キロオーバーの私で、LLにするか3Lにするか悩んでいました。
上が大きすぎると思い、LLを購入。下半身デブなので、LLのスカートはギリギリでした。
とは言ってもストレッチが効いていて、ラインもそこまで出ないし、上のペプラムがお尻半分隠してくれるので気になりません。
上のサイズは大きめで、Lでもいいのではと思いました。リボンしなくても着れますが、ウエストラインを作った方が綺麗に見えます。
同じショップで、パンツタイプのものと迷っていましたが、ユニクロのセンタープレスパンツと合わせても着られたので、状況によってスカートとパンツを使い分けようと思います。

4 2020-01-14

おしゃれスーツ
入園式用に購入。151cm38kg。普段は5号サイズを着ているので大きくないか不安でしたが7号で大丈夫でした。ウエストはリボンで結ぶと細く見えます。スカートもちょうど膝がかくれるくらいでした。生地も厚めでしっかりしていますしストレッチが効いているので締め付け感もなく動きやすいです。ネイビーを購入しましたが最初黒かと思うくらい暗くてびっくりしたので星4つにしました。

4 2021-04-10

娘の入学式に
いつもはL〜LLサイズですが、スーツ系だとバストがきついので品切れもあり15号サイズを購入しました。
やはり15号では大きすぎましたが、リボンで絞ったらなんとかなりました。
今回は急ぎだったのでお直しに出そうと思います。
ストレッチ素材で着やすく、ネイビーはアラフィフの私でもリボンも派手に見えず良かったです。
大学の入学式には出席できませんでしたが校門の前で写真を撮りたくてスーツほどかっちりしてないセットアップを探していたところ、素敵な商品に出会えてよかったです。
生地も厚手で、スーツ代わりに着れると思います。

5 2020-05-28

とっても可愛いし、お腹がぽっこりしてるのが目立たない。
154センチ55キロとぽっちゃりで肩幅があるので13号にしました。
肩はピッタリでした。でもウエストとかは大きかったので11号でも良かったのかも。
生地は伸縮性があって、着心地は良かった。
薄い生地ではなかったので卒業式、入学式のシーズンに着れる感じ。

4 2019-11-08

満足!
156センチ48キロ、おしりが大きい体型なのでLサイズにしました。上は少し大きかったですがスカートはぴっちりし過ぎず子供としゃがんでも大丈夫そうで安心です。上はリボンでウエストをギュッと閉めれるので少し大きくても問題無しでした!とても綺麗なラインで想像通りです、生地もしっかりしてます!旦那にも母にも褒められました!
星が4つなのは、色味が思っていたより暗く、黒に高いネイビーだったからです。写真を見た感じでは鮮やかなネイビーだと思っていたので。
全体的に満足しています。

• R07Nさん
  • R07Nさん

5 2022-02-25

卒園式と入学式で着ます!
162センチ58キロ産後体型はまだ戻らず…
11号か13号でかなり迷いましたが
元々の11号で購入して正解でした!!
きつくもなく緩くもなく
ぽっこり下っ腹もペプラムで隠れて最高でした♪
本当に買ってよかったです!

• Spring0706さん
  • Spring0706さん

5 2022-02-11

デザインが凄く可愛いです!普段は、ワンサイズ大きめを購入してしますのですがピッタリサイズが欲しくて7号にして正解でした。

5 2021-04-04

大満足!
157cm・48kgで、少しゆったりめ。上品な感じに着れます。リボンも可愛くて、これから沢山・長く活躍してくれそうです。

4 2021-03-24

満足です!
160センチMを購入、高見えです!少しお尻のあたりがピタッとしてますが上手く隠されてるので気になりません!入園式に着て行くのが楽しみです!

• ホシ8802さん
  • ホシ8802さん

5 2020-10-13

生地も柔らかく大変来やすかったです。
150センチですが、リボンかアクセントとなり、スタイル良く見えます。

5 2021-05-27

素敵です
155センチ、51キロ、迷った末、11号サイズを購入しました。
色は上品なグレー、パールのネックレスを合わせると良さそう。
スカート丈はちょうど膝のあたり。トップスは少し大きいかなという感じですが、窮屈なよりはいい感じです。
リボンを結ぶと55歳の私には若作りにぬりそうで、リボン無しで着用しようと思います。
発送まで速やかに対応していただき、感謝しております。

• deicy6969さん
  • deicy6969さん

5 2020-03-07

とても可愛い
迅速に配送してくださり、スタッフさんの優しさが込められていました。
商品は、とても大満足です。口コミ通りの素敵なお洋服でした。生地も少し厚みがあり、慶事に使用できるものでした。リボンはとてもしっかりしています。ペプラムの所にしっかり裏地があるためペプラムがきれいに出ます。スカートはファスナーはありますが、後ろがゴムのため着ていてとても楽です。ネットでのショッピングで不安もありましが、ここまでしっかりしていて可愛いお洋服はなかなか出会えません。また是非違うお洋服も購入したいと思います。ありがとうございました。