4 2019-07-24

ストレッチが効いてて着やすい
今すぐ必要だったわけじゃないけど、冬場に七五三があったりするので今後の入学式などにも使えるかと思いネイビーを購入。
158センチ、60キロオーバーの私で、LLにするか3Lにするか悩んでいました。
上が大きすぎると思い、LLを購入。下半身デブなので、LLのスカートはギリギリでした。
とは言ってもストレッチが効いていて、ラインもそこまで出ないし、上のペプラムがお尻半分隠してくれるので気になりません。
上のサイズは大きめで、Lでもいいのではと思いました。リボンしなくても着れますが、ウエストラインを作った方が綺麗に見えます。
同じショップで、パンツタイプのものと迷っていましたが、ユニクロのセンタープレスパンツと合わせても着られたので、状況によってスカートとパンツを使い分けようと思います。

5 2020-05-28

とっても可愛いし、お腹がぽっこりしてるのが目立たない。
154センチ55キロとぽっちゃりで肩幅があるので13号にしました。
肩はピッタリでした。でもウエストとかは大きかったので11号でも良かったのかも。
生地は伸縮性があって、着心地は良かった。
薄い生地ではなかったので卒業式、入学式のシーズンに着れる感じ。

• R07Nさん
  • R07Nさん

5 2022-02-25

卒園式と入学式で着ます!
162センチ58キロ産後体型はまだ戻らず…
11号か13号でかなり迷いましたが
元々の11号で購入して正解でした!!
きつくもなく緩くもなく
ぽっこり下っ腹もペプラムで隠れて最高でした♪
本当に買ってよかったです!

4 2021-03-24

満足です!
160センチMを購入、高見えです!少しお尻のあたりがピタッとしてますが上手く隠されてるので気になりません!入園式に着て行くのが楽しみです!

• ホシ8802さん
  • ホシ8802さん

5 2020-10-13

生地も柔らかく大変来やすかったです。
150センチですが、リボンかアクセントとなり、スタイル良く見えます。

• deicy6969さん
  • deicy6969さん

5 2020-03-07

とても可愛い
迅速に配送してくださり、スタッフさんの優しさが込められていました。
商品は、とても大満足です。口コミ通りの素敵なお洋服でした。生地も少し厚みがあり、慶事に使用できるものでした。リボンはとてもしっかりしています。ペプラムの所にしっかり裏地があるためペプラムがきれいに出ます。スカートはファスナーはありますが、後ろがゴムのため着ていてとても楽です。ネットでのショッピングで不安もありましが、ここまでしっかりしていて可愛いお洋服はなかなか出会えません。また是非違うお洋服も購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2020-02-29

ぴったりサイズ
身長160cm体重58kg、産後で授乳中です。Lサイズネイビー購入。りんご体系なのでウエストがきつくないか心配でしたが、大丈夫でした。上下共に緩くなく、きつくもなくぴったりサイズです。色は他レビューにもあるように黒よりのネイビーで、生地は思ってたよりもテカりなどなく制服の生地のような感じです。満足のお品でした。

5 2021-02-13

お腹まわりが気になるので、こちらを購入しました。リボンを結んだ方がお腹を隠せますし、可愛いです。大満足です。

5 2021-02-04

紺色、7号を購入しました。152cm、43キロです。スカート丈は膝くらいで、上下ともに、ぴったりです。このようなデザインは、あまりないので気に入りました。娘の卒業式に着たいと思います。

• SNPYさん
  • SNPYさん

5 2019-09-25

発送も早く、梱包がとても丁寧だったので開けた時いい気分になりました☆

• ETERNAL324さん
  • ETERNAL324さん

5 2019-01-25

形も綺麗で、スカートの長さも丁度良かったです!色んな場面で使えそうで良かったです。

• AAかなさん
  • AAかなさん

5 2019-01-08

すごく上品です
購入を迷ってるうちに割引クーポンが終わってしまったので定価で購入しましたがとっても良かったです。
シルエットが綺麗だし、細く見えました。
ウエストリボンがアクセントになって可愛いです。
合わせるアクセサリーでいろんなシーンで活躍できそうです。
普段通りのサイズで大丈夫でした。

• shu5115さん
  • shu5115さん

4 2018-11-09

満足です
156cm、48kg、7号か9号か迷ったけど、7号で正解でした。卒入学式用なので、ネイビーを選びました。
生地は厚みもあり、ストレッチが効いてて、タイト目だけど動きやすいです。
お尻のラインが気になる人は9号でも良いかも。
でもペプラムなのであまり気になりません。
3月までに太らないよう気をつけなければ、と戒めになってます。
ウエストリボンで絞った方が綺麗に見えます。
が、リボン無しの方が好きなので、自分で少しウエストを詰めてみようかと思います。
直前で、サイズが品切れになるのが怖くて、早くから色々探していましたが、ステキな商品に出会えたと思います。

• あお7068さん
  • あお7068さん

2 2021-05-12

うーん…
到着は早かったです。
作りは大きめだと思います。いつものサイズで注文しましたが、かなり余裕があったので1つ下のサイズに交換したかったのですが、在庫なしなので諦めるしかありません。特に腕周りは太すぎておかしいです。生地はペラペラで薄いです。袖を折り返すようになってますが、ペラペラ過ぎてキレイに折り返せません。生地が薄いからか、到着時シワシワでとてもそのまま着ていける感じではありませんでした。糸も色んな所から飛び出しています。
デザインは素敵なので、多少高くてもしっかりとした生地だったら良かったのにと思います。やはりネットで大切な日に着る服を買うべきではないですね…いい勉強になりました。
かなり残念なお買い物でした。

3 2021-05-06

サイズが…
形はとても素敵で気に入りましたが、トップスのサイズ感に比べて、スカートがかなり細身だと思います。ウエストもかなりタイトです。
ただ、ピチピチの部分をペプラムが隠してくれるので、細く見せてくれます。