【20%OFFクーポン対象商品】ママスーツ ス...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-24

ストレッチが効いてて着やすい
今すぐ必要だったわけじゃないけど、冬場に七五三があったりするので今後の入学式などにも使えるかと思いネイビーを購入。
158センチ、60キロオーバーの私で、LLにするか3Lにするか悩んでいました。
上が大きすぎると思い、LLを購入。下半身デブなので、LLのスカートはギリギリでした。
とは言ってもストレッチが効いていて、ラインもそこまで出ないし、上のペプラムがお尻半分隠してくれるので気になりません。
上のサイズは大きめで、Lでもいいのではと思いました。リボンしなくても着れますが、ウエストラインを作った方が綺麗に見えます。
同じショップで、パンツタイプのものと迷っていましたが、ユニクロのセンタープレスパンツと合わせても着られたので、状況によってスカートとパンツを使い分けようと思います。

4 2020-01-14

おしゃれスーツ
入園式用に購入。151cm38kg。普段は5号サイズを着ているので大きくないか不安でしたが7号で大丈夫でした。ウエストはリボンで結ぶと細く見えます。スカートもちょうど膝がかくれるくらいでした。生地も厚めでしっかりしていますしストレッチが効いているので締め付け感もなく動きやすいです。ネイビーを購入しましたが最初黒かと思うくらい暗くてびっくりしたので星4つにしました。

• Heart0201さん
  • Heart0201さん

5 2020-01-11

卒業式、入学式様に♡
身長158体重66キロの中年太り体型です(^-^;
普段15号で胸がちょっと窮屈な感じでしたが、この商品は15号sizeでピッタリでした!
やはり、皆さんのレビューの通り、若干大きめにできているのかもしれませんね( *ˊᵕˋ)✩‧₊
パンツを組み合わせたりして色々アレンジしながら楽しんで愛用していきます♪

4 2019-12-26

しわが・・・
黒を購入しました。グレーの画像がわかりやすく単純に色違いだと思っていましたが想像していた感じとは素材感が違いました。届いた時には上下ともしわが気になりました。特にスカートが内側サイドについている紐でハンガーにかけられていたため大きめのしわがしっかりついていました。スカートにループがありましたが、上にもサイドにループがついていたらリボンを結ぶ際に少しゆったりできるのではないかと思います。

4 2019-11-08

満足!
156センチ48キロ、おしりが大きい体型なのでLサイズにしました。上は少し大きかったですがスカートはぴっちりし過ぎず子供としゃがんでも大丈夫そうで安心です。上はリボンでウエストをギュッと閉めれるので少し大きくても問題無しでした!とても綺麗なラインで想像通りです、生地もしっかりしてます!旦那にも母にも褒められました!
星が4つなのは、色味が思っていたより暗く、黒に高いネイビーだったからです。写真を見た感じでは鮮やかなネイビーだと思っていたので。
全体的に満足しています。

• めぐ0224さん
  • めぐ0224さん

5 2019-07-29

可愛いです
7号がぴったりでした。スカートの丈もちょうどよくお直ししなくてすみました。
とても素敵なので色違いも欲しいです。

• SNPYさん
  • SNPYさん

5 2019-09-25

発送も早く、梱包がとても丁寧だったので開けた時いい気分になりました☆

5 2019-04-26

仕事用
きちんとしている感じもあり、華やかさもあります。リボンベルトでペプラム風になるのでスタイルよく見えるし、着心地もいいです。

4 2019-03-10

素敵です!
注文番号 254802-20190304-00942723
卒園式、入学式のために購入しました。
また、25%offクーポンでとても安く購入できました!
ただ、アッシュグレーが欲しかったのですが、黒しかサイズが残ってなかったので、−1☆です。
つくりもしっかりしていて、コスパ良しです!!

5 2019-02-25

保育園の入園式用に購入しました。
155センチ50キロで、サイズは9号にしました。ウエストがちょっとヤバいかもと緊張しましたが、横のファスナーで開けられるのと後ろがゴムになっているので問題なく履けました。スカート丈は丁度膝くらい。上着のペプラムが下っ腹を隠してくれます。付属のリボンでウエストを絞って着られるので、体型カバー出来て良いです。
色味は落ち着いた濃いめのグレーで、生地にツヤがあり、ちゃんとしてる感があります。

4 2018-11-21

結婚式参列が久しぶり、若い頃の物はお腹周りが気になって着られないので、落ち着いた感じで何とか体型カバーできるものはないかなと探していました。身長も170センチと高いので、ワンピースよりはスーツの方が丈が少し調節できるかなという点でコレを購入してみました。
お品自体は見た通りというか想像した通りの物でした。実際着てみると、やはり身長の分、お腹周りのフリフリの位置など許容範囲ではあるものの、少しバランスが悪い感じがしました。スカートの長さもあともう少し長いと嬉しかったです、が、これは私が背が高いからなので文句は言えませんね。
横から見るフリフリで増幅された胴の厚みが人の目にどう映るか不安ですが、ベルトの結び方、形などを工夫すれば素敵になりそうな予感もします。全体的に上品な感じで気にいっているので、あと数週間、本番まで少し頑張ってダイエットしようと思いました。
注文番号:254802-20181118-00416732

5 2019-01-25

すごく綺麗なシルエットです
アッシュグレイですが、思ったよりも『ネズミ色』で色味は地味に感じました。
でも、照明によっては、光沢のある生地に見えるかも。
アクセサリーやコサージュを付けると華やかになりそうです。
デザインは、ウェストが細く見えて、メリハリのある、
とても女性らしいラインです。
サイズ選びでかなり迷いましたが、サイズ表を見てLLを選びました。
バストサイズに合わせるとウエストが大き過ぎたりしがちですが、
リボンでシェイプできるので綺麗に着こなせます。
フォーマルなジャケットは二の腕が細いものも多いので心配でしたが、
ゆとりがあってすごく着やすいです。
卒園式・入学式用に購入しましたが、ジャケットのデザインがとても綺麗なので、白スカートやパンツに合わせても良さそうです。
色違いも欲しくなり、すぐにネイビーも購入してしまいました。
とにかくシルエットが綺麗なので本当にオススメです。

• AAかなさん
  • AAかなさん

5 2019-01-08

すごく上品です
購入を迷ってるうちに割引クーポンが終わってしまったので定価で購入しましたがとっても良かったです。
シルエットが綺麗だし、細く見えました。
ウエストリボンがアクセントになって可愛いです。
合わせるアクセサリーでいろんなシーンで活躍できそうです。
普段通りのサイズで大丈夫でした。

5 2018-10-31

買って良かった☆
注文した翌日には商品が届きました!
急ぎでしたので大変助かりました。
また、商品もきれいに梱包されていて箱を開けた時にとても嬉しい気持ちになりました。
写真のイメージと素材、サイズが違ったらととても迷っていましたが、イメージ通りでとても良かったです。
生地もしっかりしていて安っぽくなくとても満足しています。
今回はセレモニーで必要なので購入しましたが、他の商品も気に入ったものがあれば購入したいです。

5 2019-01-25

形も綺麗で、スカートの長さも丁度良かったです!色んな場面で使えそうで良かったです。