• yumin381さん
  • yumin381さん

5 2018-12-21

上品な色合いのダウン
162cm体重55kg程度で、普段はMサイズを購入しています。そのため、最初はMサイズを注文しました。
しかし実際に届いたコートを着てみたところ、体にぴったりしすぎていてると感じたので、返品を受けていただき、Lサイズを注文し直すと、少し余裕がありちょうどよく着られました。
私は肩幅や胸下の骨格が大きい体型です。
ルイルエブティックさんの、綺麗にシルエットを見せる感じのコートは、普段買うMサイズではなく、Lサイズがいいのかなと感じました。
バーガンディーを選んで買ったところ、程よい艶のある赤レンガ色でとても気に入りました。
なかなかこういった色のダウンはないので、買って良かったと感じています。
上品な艶のある生地なので、30代以降の方が着るのに素敵だと思います。
モデルさんが着てるように、袖のチャックを開けて、今年流行りのケープコート風に着るととっても可愛いです。

5 2018-10-21

オシャレ♪*゚
ブラック7号を購入。ベージュやグレーのダウンコートは持っていますがブラックは持っていなかったので色々な商品をお気に入りにして行ったり来たり探していました。この商品の決め手は今年流行りのケープ風の袖でした。サイズも散々迷い普段は7号か9号、Mを着用、腕は細めなので肩幅で7号を購入。ピッタリでした。このデザインは大きめよりもタイトな感じの方が良いと思いますが、腕が太めの方はワンサイズ大きい方が良いかもしれません。購入の決め手だった袖がとにかく他にないデザインでオシャレ♪*゚袖先が少しフレアーになっています。モデルさんのようにファスナーを開けるとポケットに手を入れた時に袖の部分がモコモコしません。生地は安っぽい光沢はなく、マットで少しスエードのような繊維の流れがありとても高級感があります。身長155cmで丈は膝上5cmぐらい。ロングブーツと合いますね。フードは小さめなので、顔の横の部分を前に持ってくるとファーマフラーを巻いている感じになります。入金後の発送も早くリアルファーのボンボンが付いたヘアゴムもオマケで入っていました。早く着て外出するのが楽しみです。

5 2020-09-01

ネイビー購入
お出かけ用のダウンのネイビーを探しており、こちらのお店のダウンが目に止まりました。
ネイビーを購入。画像通りの色でした。
ここまで画像通りって、あまりなかったかも知れません。
胸囲のみが心配で、SかMサイズかで悩み、Sサイズにしました。
Sサイズにして良かったです。
Mサイズにしたらブカブカだったかも知れません。
お店の人のアドバイスと、ダウンはブカブカだと、寒くてダウンの機能を損なうので、ジャストか悩んだら小さめを選択して。と他のサイトで、書かれていたのを参考に自分で決めました。
普段アウターはMサイズですが、こちらの商品ほど暖かくないので、今までサイズが合っていなかったのかも知れません。
持っているセーターの中で、1番分厚いのを着て試着しましたがすんなり入りました。
このダウンのスタイルはオシャレにジャストサイズで着るタイプですね。
大きめを選ぶとコートのスタイルが崩れると思います。
ゆとりがあるベンチコートタイプは持っているので用途によって使い分けします。
ウエストはブカブカでしたが、私の体型はウエストだけ細すぎるのでどこのメーカーのもブカブカです。
167センチ、43〜45.5キロ。ウエストは49センチから54をウロウロの体型です。
購入して良かったです。

5 2020-08-05

サイズが難しい
154cm普段SかM着用。バストが心配だったため9号を購入。
バストは少し小さめの作りなのでしょうか?サイズ表を見て決めたものの、前ファスナーをしめた後にスナップボタンを留めると、許容範囲ではありますが、ちょっと生地が横に引っ張られる感じになりました。でも今よりワンサイズ上げると、今度は大きすぎてバランスが悪くなりそうな...。
色はバーガンディにしましたが、綺麗な色で気に入りました。デザインはお洒落ですし、スタイルもよく見えるので、サイズが合えばとてもいい商品だと思います。色違いも欲しいくらいです!

4 2020-05-13

165 55 H なで肩。肩幅が狭いので悩み。13号購入。ゆとりがかなりあって良いです。ひじ先がオープンできる部分が決め手となり購入。
フォックスファーはブランドではないけれど、画像と遜色ありません。
丈も短めなので比較的着やすい。
こちらもフード脱着可能だと非常にありがたい。
どうせなら長く大切に着たいので。長くといっても大凡の耐用年数はありますけれど、せめて3年くらいは着用したいです。
ケープ系はだいぶスタンダード化しているので大丈夫だとは思いますが、、。
追記 洗浄不足の獣臭、あたたまるとやや出てきました。脂を完全に脱脂してしまうと羽毛が傷み膨らまないのである程度残してあるのがデフォルトですが、0.5%以上になると臭ってくるそうです。
こちらの別のダウンコート、価格が下のダウンは無臭で暖かく合計4着この間買いましたが本当に良かったです。
こちらはやや臭います、少々ハズレに当たったようです。サイズ落として色違いリピしようと思ったのですが、悩んでます。

4 2019-03-11

上品で可愛い
普段Mサイズですが、肩幅がある体型のため号数だと11号を着用しています。
今回は、11号Lサイズを購入。

このコートの購入決め手は、ケープ風の袖。
ドルマンスリーブのニットの上に羽織れるアウターで、腕がきつくなくてシルエットが綺麗なものを探していました。

ケープ風にして、ドルマンニット切れました。着た感じもぶくぶくにならず、すっきり綺麗。
ただ、他の方のレビューにも腕太めの方は、ワンサイズ上のほうが良いかも、とありましたが、ドルマンニット着れるのですが、ちょっと中で位置調節が必要。すんなり着れるという感じではないです。でも、きつくはない。許容範囲です。

ワンサイズ上にしたら大きい気もするけど、腕はすんなりで快適かも。と、交換してもらうか悩みましたが、交換して合わないってなったら、面倒かな〜と交換はしませんでした。

デザインもシルエットも満足です。なかなかないデザインで素敵。セールでお安く買えましたし、良いお買い物でした。
あ、ただフードがめっちゃデカくて、被ると視界ふさがれますw フードは、被らないことにします。

5 2021-01-27

迅速で、配慮がとても好感もちました。
まず、梱包が綺麗で丁寧でした。
とても、気分が上がりました。不織布のバックも配慮がされてて、良かったです。
そして、商品事態も高見えで、とても素敵。
サイズ感は、通常9号サイズの私ですが、ピッタリと合ったので、いつものサイズで良いと思います。フォックスのファーも、クオリティが良いです。強いて言えば、フードが取り外しが出来たら良かったなと思いました。マスクのおまけも嬉しかったです。又利用させて頂きたいと思いました。

5 2020-11-17

買ってよかった!
身長154センチ、46キロ.9号の黒を購入しました。厚手のセーターを着てもまだ少し余裕があり、本当は7号が欲しかったのですが、売り切れていました。襟も上まで止めるとフードが綺麗に首に巻き付きます。袖も凝ったデザインで購入して良かったです。暖かいです^_^

5 2020-10-23

大満足です!
コートをネット購入するのは初めてです。
注文時と異なるカラーへ変更をお願いしたところ、とても丁寧に対応していただきました。
商品への大切な想いが伝わる梱包に、想像以上!期待以上のお品に大満足です!!
通常通りのサイズで美しく着られますし、ファーもボリュームたっぷり、不満な箇所は特にありません。
他にも気になっているコートがあるので、前向きに検討したいと思っています。

5 2020-10-12

素敵
バーガンディを購入しました。上品で素敵なお色です。163cm、47kgでサイズSかMでかなり迷いましたがデザイン的にブカブカ過ぎるとラインが崩れるかもと思いSを購入。結果、Sで良かったです。
中に着込めませんがこのデザインはジャストで着たほうが素敵だと思います。
袖のフレアーも可愛くファスナーを開けて着るのが気に入りました。冬が待ち遠しいです。

• R&R&Pmamaさん
  • R&R&Pmamaさん

4 2020-10-05

色とデザイン重視!
思っていた通りの色味でした。生地に張りがあるので、袖を開けて着ると少し馴染まない感じもありますが、これから着ていくウチに馴染むコトを期待します。
袖口がフレアになっていて綺麗ですが、おそらく真冬の吹雪などには向かないと感じています。袖口から雪や風が入り込むのを我慢しなければ…というのは、購入検討時から諦めていたコトなので、自分としては許容範囲。完全防備の防寒を求める方には向かないかもしれません。
冬の寒さは苦手ですが、ステキな色とデザインなので、これから着るのが楽しみです♪

• banbi1113さん
  • banbi1113さん

5 2019-03-11

とてもかわいい
来シーズンの為に購入しました。スタイルよく見えると思います。着るのが楽しみです、私には袖がやや長かったですが袖口が広がっているので、大丈夫だと思います。

5 2021-01-22

良いお買い物をしました。

5 2021-01-13

暖かいし細見せで可愛い。軽いので肩こりも無くステキなものをありがとうございます♪

4 2021-01-08

可愛くて満足です。
少し大きめだったので、ワンサイズ下げても大丈夫だと思いました💦
セールだったのでお安く買えて良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット