2024/11/07
    なっち616さん
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:グレージュ(C)
    153cm45kg、二の腕24cm。普段はS~Mを着ています。 参考になればと思い、中に色々着てみました。 薄目のセーター→腕の上げ下ろし、曲げ伸ばし、特に問題なし。 普通のセーター→上げ下ろしは問題ないが、曲げ伸ばしは少し窮屈だけど問題なし。 厚めのセーター→ 上げ下ろしは問題ないが、曲げ伸ばしは少し窮屈。 トレーナー→意外にも上げ下ろし、曲げ伸ばし共に問題なし。 ダボッとしている洋服だと、袖を通す時に少し窮屈に感じるかもしれません。(着てしまえば上記の様な着心地です。) ワンサイズ大きめですが、ウエストをきゅっと締めればスタイル良く見えます。 グレージュを購入しましたが、とても落ち着いていて可愛かったです。
    注文日:2024/11/05
    2024/12/13
    Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック(B)
    ウエストマークができるダウンが欲しくて買いました 20代向けのブランドにこういう形で品質もいいものがなかなかないので良いものを買えてよかったです! 159センチで40キロなので細身なほうですが、腕は厚手のもの着てたら窮屈すぎて無理でした めっちゃ暖かいので中はそんなに着込まなくていいのがありがたいです
    2024/10/29
    Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:グレージュ(C)
    166センチ60キロ LLで丁度良かったです。着る時もふんわり着られる感じです。フワン袖でとてもかわいく、ファーもボリュームがあり高級感たっぷりです。 グレージュは、思っていた色よりやや濃いめでした。写真だと明るい白に近いような色ですが、ベージュに近いです。たぶんこの色は、光によって色が明るく見えたり暗く見えたりするお色なのかもしれません。 この冬は楽しみです♪
    注文日:2024/10/25
    2025/01/15
    おりつちゃんさん
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(N)
    Aラインダウン
    ずーっと探していたタイプのダウンが見つかり嬉しいです。 シルエットは綺麗です。 少し太って見えるのが残念ですがダウンなので仕方ないと思います。 大切に着ます。
    注文日:2025/01/13
    2024/12/27
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(B)
    164/51 Lサイズ購入。Mでもよかったかな。少しウエストまわりの生地がダブつく。着ていると気にならないけど手に持つとずっしり重い。生地が重いんだろうな... デザインは画像通りかわいいし、ファーの手触りもいい。
    注文日:2024/12/18
    2024/01/25
    Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(B)
    168cmと高身長なせいで袖丈に悩まされることが多く、通常LかLL、メンズならSかMを着用しています。 こちらを購入したところLLサイズがピッタリでした。贅沢を言えばもうちょっとだけ袖の長さが欲しかったけど、サイズ展開がLLまでしかないのが残念。まぁ体型的にいつものことだし仕方ないか、と少し妥協です。もうワンサイズ上が出たらクーポンがなくても即買いすると思います(笑) そもそもがくびれた感じのデザインなので、フロントオープンで着るとどうしてもシルエットに不自然さは出ます。が、ファスナーを閉めて共布リボンを結ぶとこれが最高に可愛い!ずっと「黒だけど人と被らないダウン」を探していたのでとっても気に入りました。 裾の膨らみ方も不自然に広がりすぎない程よい加減なので、ロングスカートや太めのパンツに合わせても大丈夫。上下開け閉めできるダブルジップでシルエット調整ができるから、かっこよくも可愛くも着まわせそうです。 長年、黒のダウンで納得いくデザインを探していたので、ようやく出逢えた!って感じです。ファーもふわふわで気持ちいいです。
    注文日:2024/01/03
    2024/02/03
    マーム1さん
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(B)
    このお値段なら良いかも!
    163センチ47キロです。今回黒のMサイズを購入。実際着てみるとSサイズの方が綺麗に着れたかも?でも、胸周りと袖周りがパツパツだったかもしれません。Mサイズだと、全体的に少しゆとりがある感じがします。着丈は膝が隠れる位ですが後少し長い方が良かったかもです。全体的にはこのお値段なら普段使いに惜しげなく着れるかな!って感じです。ファーな感じも少し写真よりは少ない感じはありますが、決して見劣りはしません。
    注文日:2024/01/30
    2024/01/11
    心配でワンサイズ上のものを購入しましたが、通常サイズで良かったかも。ワンサイズ上だと体が大きく見えます。 でも写真通りのオシャレで素敵なダウンで、とても暖かいです。重さも気になりません。 長く着られるよう大切に着ようと思います。
    注文日:2023/12/14
    2024/03/08
    まゆ3513さん
    Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(N)
    172センチ 普通体系 LLのネイビー購入 長身なのですが、丈も丁度いいしデザインがキレイです。 別な色のダウンも同時に購入し、そちらは少し窮屈でしたが、 こっちは思ってたよりゆったり着れる気がします。 無難なネイビーで間違いなかったです。
    注文日:2024/02/06
    2024/01/30
    Size サイズ:S(7号) | Color カラー:グレージュ(C)
    162cm 42キロ痩せ型 Sサイズ購入しました。 ピッタリでした。 丈はモデルさんと同じくらいで膝が隠れるぐらいです。 子どもの習い事の関係で、冬場に外にいる事が多いのでもう少し丈が長いとさらによかったです。
    注文日:2024/01/25
    2022/11/11
    家の中で試しに着てみましたが、とても暖かいです。袖の部分はピタッとしており、細見えします。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/24
    フードは取れないよファーは取れる
    170cm60キロ普段はL。こちらもLサイズでピッタリでした。 ここのダウンのデザインはオシャレだなぁと思い、1度Amazonでこれとは違うベルトで絞るダウンを購入しましたが、ものすごく重く返品しました。年をまたぎ他の商品のレビューも読みまくり、色んな種類があったのでいったいどれがベストか悩みまくり……。私は絶対ウエストにベルトかリボンで絞るタイプと、ネイビー希望だったので結果、これに辿りつきましたが、あの時返品したのより断然軽かったです! 腕もキツめとあり、かなり心配しましたが私は厚めの服は着ないし、腕周りが太いのは嫌だったので全然デザイン先行で嬉しいです。 これにしてよかったです。 ただ1点言うなら、勝手にフードは取れるものと思っていたので、ボタン取ったらファーだけ取れて、ものすごく勘違いしてた自分に笑けました。ボタン取ってる時に気づけよwwwって。 電車内でファーは迷惑になるので取りたいですが、取るとどなたかも書かれていましたが、取ったら生地についてるボタンが透明でものすごく目立ちます……あら……と。 永遠にファー使わないならボタンごと取ってしまおうかと思ったぐらいですが、、、ファー付けて外も行くと思うので、うーんまいっか……どうしようかなって感じです。 その点マイナス1。
    注文日:2022/11/15
    2018/12/25
    ☆aillu☆アイルさん
    グレージュL
    追記あり 身長162の肩ガッチリ下半身デブ体型ヒップ100。私が購入した時はまだレビューがなく、迷ったけど、Lにしてみました。 大きかったかなー、、ヒップがマリーアントワネットのドレスみたいな感じに(笑)私の体型がウエストは細めのヒップデカめだからというのもあるかもしれないけど、、でもMだと肩がキツかったかも、、サイズ選びは難しいですね! 色は黒ダウンを持っていたのでグレージュにしました。届いた時、黒にしときゃよかったかな?と思ったけど、着て歩いてみると、悪くない感じ。札幌のマイナス4度の中、イルミネーションを見て周りましたが、暖かかったです(^^)雪も降ってたけどフードがすっぽり覆ってくれるし脱げないのでほんとに暖かかった!一緒に居た相方もダウンを着てたけど寒寒手は冷たいしブルブル。私はポカポカ(^^)裾がかなり広がるフレアなのでお尻は少しスースーするかな?という感じ。 ファーも画像より多少はボリュームないかな?でも全然悪くないですよ。ファーの写真載せておきます。フレアーすぎる裾のマリーアントワネット感がなければ満点です。サイズ選びが難しいけど暖かいので中にセーターとか着ないでしょうから迷ったら小さめを選んだ方が正解だったかもしれないですね。 追記 1年後にファーが緑に変色していました!!なぜ緑!!ブルーグリーンみたいな色です。なのでファーは使用できなくなりました。
    注文日:2018/12/10
    2022/12/26
    可愛くて理想なダウンコートにや会いました
    20代後半155cm下半身がしっかりしているタイプの体型ですが、胸はあまり無いのでゆとりがありました。胸が豊満な方はファスナーを閉めた時に パツパツに見えるかもしれません。 ウエストリボンがついててロングコートな ダウンを探していて、ここに辿り着きました。 年齢層が30代~と不安でしたが 家族からもパフスリーブ、ウエストリボン、 シルエットなどが可愛くて ファーと色味、生地感が上品と褒めてもらいました!Mサイズを買いましたが私が着ると、膝下(ふくらはぎの半分くらい)までになりました。 モデルさん、背の高い方、足の長い方なら きっと膝にかかるかかからないかぐらいだと思います。 わがままを言うと腕周りが少し細いので 厚手のニットセーター重ね着は厳しいかも。 あとAラインワンピースのような形で広がっているので、風が入りやすいと思います。それ以外は 半面不織布の袋にかかって到着し、ショッピングバッグ入っててもハンガーにリボンなど付いてて気遣いと思いやりがあるショップで次回も良いお品物があれば購入したいと思います。
    注文日:2022/12/20
    2023/03/16
    pan13さん
    158cm56kg普段Mサイズで今回もMサイズ9号購入。 ピッタリサイズでしたが、厚手のニットなど切ると厳しいなと思いましたのと、腕がパツパツ…。 レビュー見てワンサイズアップにすれば良かったです(;O;) 素材や見た目は大変可愛くて良いので、色違いでワンサイズ大きいものを買おうと思います。
    注文日:2023/03/06
    2022/10/29
    キャシーcacyさん
    かわいいです! しっかりしたお品が届きました。ありがとうございます!
    注文日:2022/10/07
    2019/12/05
    サモエドsaraさん
    良かったです
    形がきれいであたたかく、とても良かったです。161センチ53キロでLでちょうどでした。袖は細めですが中に厚手のセーター着ても大丈夫でした。
    注文日:2019/11/25
    2020/10/25
    150cm39kgの骨格診断ウェーブ体系で、Sサイズを購入しました。 長さはスネの真ん中くらいで、袖の長さや肩もちょうど良いですが、上半身厚めの体系だと肩・腕周りがコンパクトなので動きづらいかもしれません。 ウエスト位置が高めに見えるように付いてから、小柄でもベルトが下がりすぎない点も気に入りました。 もし地厚のニットを着用するのであれば1サイズ上げても良いかもしれません。 フォックスファーは見た目可愛いのですが、抜けやすいのか顔周りをフワフワ飛び回って、モソモソするのが気になり取り外しました。
    注文日:2020/10/22
    2019/12/24
    袖を通すとき少しキツイ?着づらい?と思いましたが、着ると余裕がありました。162cm52KgでLとMで悩みLにしました。子供を抱っこやおんぶするので余裕がありよかったです。でもバックタック?がお洒落なのに余裕があるのでスラッとは見えなかったです。太って見えました。シルエット重視ならMでよかったかも。でも子供が・・・と考えると今回はLでよかったと思います。袖口がふんわりしていてお洒落ポイントなのに、手提げを腕にかけようとすると、ふんわりが邪魔して一瞬苦戦しました(笑)最初はファーが少ない?と思いましたが帽子を被るとしっかり存在感がありました。全体的には暖かいしお洒落だし気に入っています。
    注文日:2019/12/14
    2021/01/06
    kirari1970さん
    シルエットもきれいで、黒を注文したのですが正解でした。ただ、少し重かったです。でも、着てしまえばきになりません。二の腕の所はレビューにもあったように細いです。161の49キロでMピッタリですが、若い子ならもう少し体重があっても入ると思います。裾が広がってるデザインなので大きめにすると太って見えると思います。あまり無いデザインなので、気に入ってます。
    注文日:2020/12/31
    2020/10/27
    ゆか8076さん
    大変良かったです
    156センチ46キロでSとMスさんざん悩み Sで正解❗ 皆さんレビュー通り袖細いのですが やはりMだと他がだぼつきそう。 素材とデザインは普通に百貨店プレタブランドと見た目は変わらない。 ファーのボリュームもそこまで貧相ではない。 ショートタイプ次買います🎵
    注文日:2020/10/22
    2023/01/19
    ここちよいちぁんさん
    今日1月19日とどきました。 1番大きなサイズで、ブラックにしました。ダウンの中に来たいので、また、小さすぎると、いけないかと、早速きてみました。形は気に入ってましたのでよかったです。 チャックが、合わせるのが、少し苦戦します。チャックは2つついているので、うれしいです、画像みたいに、コートが分かれて、いい感じです。 ふゎーも、豪華でいいです。首でとめると、画像みたいで、優しいファーです。 そでは、ゴムかと思いきや、違いました。が、今までにない、感じで、手袋をして感じいいかと、着てみた感じあったかいです。 また、前身ごりの、ミシンの目が、前下がりのVラインで、いい感じです。布の感じは、もう少し柔らかさが欲しかったです。画像は、光沢感があり、よく見えますが、光沢感はありません。
    注文日:2023/01/18
    2020/12/01
    159cm53kg40代です。レビューを参考に、ワンサイズ上にしようかと思いましたが、制服の上に着る予定なのでMサイズにしました。以前、こちらで購入したコートがLサイズだと大きすぎて不恰好になってしまったので、今回はMで。Tシャツの上に羽織って、腕がかなり細めで窮屈ですが、他は丁度いいサイズでした。リボンでウエストが細く見えるし、デザインも可愛く、Tシャツでも凄く温かくなりました。他の方のレビュー通り、厚着する方はワンサイズ上にした方が良いです。ブラウスなどの薄着の方は、いつものサイズでいいかも。会社に来て行くのが楽しみです。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/11/28
    2019/12/17
    cinnamonapple7さん
    ちょっと大きいかも
    172cm/55kg 普段婦人服9号 去年からずっと気になって丁度セールクーポンを貰ったのでやっと購入しました。 他の方のレビューを参考し、MかLにしようかと迷っていて、モデルさんは166cmでS普段他のブランドだとMサイズや9号のコートを着用していますのでMにしました。 が、大きいです。結構余裕なのでSでもいけそうと思います。 モデルさんの効果がやはりSは一番理想的かなと思います。 ちなみに色が写真よりグレーに見えますが写真通り暖かいベージュにしてもらえばもっと可愛いなと思います。 ファーの量が写真通りだと思います。 フード部分を上がったらふんわりな感じが出て小顔の効果があります。 東京に出没なので防寒効果が良いと思います。
    注文日:2019/12/05
    2019/01/18
    ぴーちゃんげきかわさん
    軽くて可愛いです
    綺麗に梱包されていて、ハンガーにはリボンも結んであって丁寧に扱っていらっしゃる印象を受けました。 早速羽織ってみると、軽くて暖かく、ウエストが絞ってあるのでデザインも気に入ってます。 160センチ53キロ体型ですがLサイズでちょうどいい感じです。腕の部分が細身になっているのでMサイズでは小さかったかも。ダウンが少なめでモコモコせずにスッキリ着られます。薄いダウンの割には暖かく、フロント部分がファスナーとボタンの二重になっているせいか、風が入らず保温性が高いと思いました。 1つだけ残念なのは、ファーの毛が抜けやすいこととファーの取り外し可能なボタンの間隔が粗いこと。自分でボタンを追加して取り付けて使ってます。
    注文日:2019/01/13
    2021/02/03
    購入者0646さん
    綺麗めなダウン
    158センチ60キロ前後でLを買いました。 前のファスナーもしまり入りました。中は薄手のインナーで大丈夫です。 着痩せするきれいめなデザインです。ファーも写真と変わりなく良いです。 これから着て楽しみます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/02
    2020/03/21
    えん7643さん
    形 デザインやファーは凄く良かったのですが155センチ 細身ではない私の体型にはM9号は 腕の部分がきつかったです。 中にセーターを着なければ大丈夫ですが、イルミネーション☆など寒い冬の夜などのお出かけに着て行きたかったので Lサイズにすればよかったと思いました。 私の場合 前を全部閉めてウエストを結んだ方がスタイル良く見えました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2022/11/25
    ギンガムピンクさん
    上品なダウンコート
    去年から気になっていたこちらの商品! 20%割引のクーポンで、かなりお値打ちに購入できました!エレガントなスタイルでとっても上品なダウンコートです。真冬に着倒します♪
    注文日:2022/11/22
    2022/09/20
    ナナネネ17さん
    素敵
    スタイルも良くて暖かいしとても気に入りました。
    注文日:2022/09/06
    2021/12/05
    kaorinha5185さん
    気に入りました
    160cm、普通体型で、Mサイズを購入しました。他の方も言っているように、厚手のセーターを着ると腕はキツめですが、シルエットとの関係ではMサイズでよかったかなと思います。とても素敵なダウンで、気に入りました!これから本格的な冬にかけて、たくさん着たいと思います。
    注文日:2021/12/03