• 58kさん
  • 58kさん

4 2022-09-10

かなりゆったりめ
159cm普段はL〜XLを購入することが多いです。
迷いに迷った末、Bタイプネイビーの2Lを購入させていただきました。
胸まわりもウエストもかなりゆったりしており、Lでも大丈夫だったなと言う感じ。
真夏には暑いかなという感じの生地感ですが、にの腕をしっかり隠してくれます。
リボンや、アクセサリーをつけないとかなりカジュアルな感じになりますが、それなりのアクセサリーとリボンをつけるときちんと感が出せます。
ワンピースではないので上下それぞれでも活用できますし、ある意味幅広く使えそうです。
とても早く梱包もとても丁寧でした。

• kao-rin-さん
  • kao-rin-さん

4 2022-05-24

肩まわりが細い
AタイプSサイズ ネイビーを購入。
158cm 45kg きゃしゃな方ですが、肩まわりがきつかったです。
着れないことはないですが、次に買うならMサイズにしようと思います。
形はとてもきれいですし、素材もさらっとしていて、とても気に入っています。
上下それぞれでも使えそう。

• roco1996さん
  • roco1996さん

4 2022-11-12

168センチ66キロ、産後太りで普段着はトップスM→L下半身はL→LLにサイズアップ中、特にお腹周りが妊婦か?って程なので手持ちのワンピースが入らなくなり探していました。元々ワンピ類はLの持ち物が多くLかLLか迷いましたがレビューを見てゆったり目という意見が多かった?のでLを購入。肩周りはぴったりで、お腹周りはほんとにゆったりでした。スカートのウエストもきついことはなく、長さも前が膝下、後がふくらはぎ下くらいになります。ヒールの高い靴履いて着るとステキかも。色はローズピンク?元々顔色がオータム系なのでチャレンジでしたがやっぱり少しチャレンジしすぎたかも。

4 2022-10-16

158センチ53キロ、Bタイプ11号を購入しました。洋服だけだと、少し地味な感じですが、画像のように大ぶりなネックレスで華やかになりました。肩幅はちょうどです。
また機会があれば、こちらのお店で購入しようと思います。

4 2022-06-09

届いて直ぐ試着しました。
生地は厚すぎず薄すぎない丁度良い感じ
スカートウエストちょっと大きいかな
ブラウススキッパータイプ選びました
デザインきれいです。
ブラウスをインしてリボンでウエスト絞めようかな。

4 2018-07-03

7月にある友人の結婚式用に購入。
レビューを見て夏には暑いかな、と思い心配しましたが、まぁ許容範囲です。式場はクーラーが入っていますし。
一緒に注文したパールのネックレスを付けるととても可愛いです。そしてアクセサリーをしなければとてもシンプルなので普段のお出かけにも使えます。
身長165cm、62kgと産後太りが戻らず、お腹ぽっこり体型です。今回13号にしました。着やせ効果があり着丈も十分あるので満足です。
1つ残念なのが、ウエストベルトの紐が沢山糸が出ていてほつれてきそうです。

4 2018-05-19

着やすいです。
153センチ52キロでSサイズのネイビー購入しました。チビなのでスカート丈が心配でしたが、5センチヒールをはいたら長すぎず気にならない丈でした。生地は少し厚手で真夏は暑いかも…。シャリ感がありますが、長く座っていてもシワは気になりませんでした。ウエストゴムで楽チンです。リボンもキレイに結べます。張りがあるのでシルエットはキレイですが、ちょっとゴワゴワ感があり、もう少し生地が柔らかいと嬉しかったかなあ。

4 2019-04-25

ちょっとしたお出かけ用に購入
サイズ:L(11号) 、カラー:Bタイプ/グレー(2G) カシュクール風のブラウスにフィッシュテールのスカートの組み合わせで注文。
届いた色は写真通りのキレイなアイスグレー。生地、裏地ともに厚手でしっかりした作り。透けることはないです。ブラウスはカシュクール風ですが縫い付けてあり肌蹴ません。袖は他の方も書かれていた通り、肘上が捲れないように縫い付けてあります。腕の上げ下げは少し窮屈。リボンは縫い付けやベルト通しは無し。シルエットはブラウスの適度な肌見せと流れるスカートのラインでスラッとして見えます。持ち運びしやすい黒のバッグと赤いポーチも付いてきました。このサイズでの可愛いセットアップのスーツはなかなかないので嬉しい♪上下分けても着られるので楽しみです。

4 2021-04-15

交換して下さりありがとうございました。
近く、初孫の節句の服として購入させて頂きました。明るい色にチャレンジしたかったのですが、試着すると、私の歳には無理がありました。
ネイビーは、歳関係なく良いですね。
167センチ、53キロでMサイズ購入。
ちょうど良く着たかったらMですが
ゆったり着たかったらLでも良いかと。
今回Mにしましたが、Lでも良かったかなぁと思っています。

• miffiyoさん
  • miffiyoさん

4 2018-08-05

シルエットが美しい
高級感あるしっかりしたつくり。デイリーにも華美すぎずなじみます。少し華やかにしたい仕事着として購入しましたがスカート部分にベルトループがなく残念。そのため星4つにさせて頂きます。

4 2021-08-21

164cm63kg、バストF75、下重心のぽっちゃり骨格ウェーブです。七五三の前撮りに着用、Aタイプ11号(Lサイズ)購入。
上は着替える時にやや胸回りがきつく感じるものの、着用時はきつくはなかったです。上半身はとてもスッキリしたシルエットに見えました。骨格ストレートで胸板厚めの方はカシュクールタイプの方がよいのかもしれません。
スカートは11号サイズでも余裕ありでしたが、私の身長、体型では前のスカートの形がちょうどふくらはぎの太い部分が目立つ着用感になってしまいました。足をきれいに見せる為にはヒール必須です。

• mimi301923さん
  • mimi301923さん

4 2018-09-25

楽ちんな仕事着を探して。
こちらのショップは2度目の利用になります。
お値段のわりに、きちんとしていて気に入っています。今回購入したツーピースですが、サイズは通常よりゆったり目。しかし、妊娠6か月の私にとってはボトムのゆったり感は嬉しい限りです。首回りは、前屈みになるときなどは要注意です。生地は厚みがありますので、透け感は気にしなくて良さそう。袖、裾の丈感を考えると小柄な方は重たくみえてしまうかもしれません。(とくに紺色)
着まわしも出来そうなので、仕事できちんとした服装をしなくてはいけないときに活躍しそうです。

4 2020-01-30

友人の結婚式の為購入
体型をカバーしてくれて足も隠れるようなロングのワンピースを探していました。
写真は上をインしてリボンをしてるのでワンピースに見えますが、セットアップです!!
Bタイプの紺色を購入しました!
ツルッとした生地感で収縮性はありませんが、とても上品な感じです!

• SUE69さん
  • SUE69さん

4 2019-12-03

注文後直ぐに商品が届きました。丁寧な梱包で安心しました。
洋服の生地は厚みがあり、しっかりした感じです。

4 2018-06-06

厚手かな?
結構生地が厚手なので夏には向いていないかもしれません。
モデルだから綺麗に見えるけど実際着てみると又が長いです。
ただ価格以上の上品さが有ります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース