ワンピース オフィスカジュアル キャリア O...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• octave24さん
  • octave24さん

4 2020-03-31

158センチ 52キロ Mサイズを注文しました。
レビューを見て、Sサイズと迷いましたがMサイズにして良かったです。
スカートのウエストが思っていたよりキツめでした。
色は綺麗なネイビーで、華やか。
セットアップなので、上と下で分けて楽しめそう。
パーティ、普段のビジネス、保護者の集まりと、色々使えそうです。

4 2020-08-01

お出かけ用に
9号グレーが欲しかったのですが、売り切れで
残念でした。
165cm48kgですが、9号で少し大きめな感じですが、7号だと肩周りが動かしにくい感じがしたのでこのサイズで良かったかなぁと思います。スカートは膝下でいい長さです。
裏地もしっかりついてありますが、ちょっと
真夏は暑いと思います。
配送も早く、梱包も丁寧で心配りが感じられ
ました。それは凄く良かったです。
マスクのおまけも付いてて、有難いですね。

5 2020-07-18

ネイビーのMサイズを購入。身長162センチ、体重53キロ。商品到着後、試着しました。ピッタリです。家族も値段よりずっと上等に見えると誉めてくれています。ただ、この服を着るはずだった子供の学校行事が、コロナの影響でキャンセルになってしまいました。残念!
とても上品な服なので、もう一枚買おうと思っているところです。今度はデザイン違いの薄い色を選ぶつもりです。

4 2020-06-27

Bタイプの13号を購入。上下ともに裏地がありとてもしっかりした生地のセットアップです。
ワンピースのつもりで購入しました。ちゃんとレビューを見たつもりだったのですが気が付きませんでした。できれば上下別々の写真で着こなし方など載せてもらえるとわかりやすいと思います。腰が張ってるのでフレアスカートだと盛り上がってしまい、リボンをして少しマシかなといった感じ。肩の部分がしっかりしてます。夏は外では結構暑いかもしれません。

• SUE69さん
  • SUE69さん

4 2019-12-03

注文後直ぐに商品が届きました。丁寧な梱包で安心しました。
洋服の生地は厚みがあり、しっかりした感じです。

5 2020-07-23

157cm、53kgでMサイズ、ブラウンを購入しました!サイズも良く、大変満足です!色んなシーンで活躍しそうです!

4 2020-06-23

顔合わせの為にネイビーを購入しました。思ったより明るい色でした。

4 2020-01-30

友人の結婚式の為購入
体型をカバーしてくれて足も隠れるようなロングのワンピースを探していました。
写真は上をインしてリボンをしてるのでワンピースに見えますが、セットアップです!!
Bタイプの紺色を購入しました!
ツルッとした生地感で収縮性はありませんが、とても上品な感じです!

5 2019-10-05

かわいいです。
158センチ、7か9号普段買います。今回タイプA、Sサイズ、ネイビー購入。デザイン可愛く、ふくらはぎが後ろの長さでカバーされるし、光沢感も素材も、皺になりにくく着やすいです。リボンの位置がスカートのウエストと時間が経つとずれてくるのが気になりますが、値段の割にいいと思いました。

4 2019-04-25

ちょっとしたお出かけ用に購入
サイズ:L(11号) 、カラー:Bタイプ/グレー(2G) カシュクール風のブラウスにフィッシュテールのスカートの組み合わせで注文。
届いた色は写真通りのキレイなアイスグレー。生地、裏地ともに厚手でしっかりした作り。透けることはないです。ブラウスはカシュクール風ですが縫い付けてあり肌蹴ません。袖は他の方も書かれていた通り、肘上が捲れないように縫い付けてあります。腕の上げ下げは少し窮屈。リボンは縫い付けやベルト通しは無し。シルエットはブラウスの適度な肌見せと流れるスカートのラインでスラッとして見えます。持ち運びしやすい黒のバッグと赤いポーチも付いてきました。このサイズでの可愛いセットアップのスーツはなかなかないので嬉しい♪上下分けても着られるので楽しみです。

• mimi301923さん
  • mimi301923さん

4 2018-09-25

楽ちんな仕事着を探して。
こちらのショップは2度目の利用になります。
お値段のわりに、きちんとしていて気に入っています。今回購入したツーピースですが、サイズは通常よりゆったり目。しかし、妊娠6か月の私にとってはボトムのゆったり感は嬉しい限りです。首回りは、前屈みになるときなどは要注意です。生地は厚みがありますので、透け感は気にしなくて良さそう。袖、裾の丈感を考えると小柄な方は重たくみえてしまうかもしれません。(とくに紺色)
着まわしも出来そうなので、仕事できちんとした服装をしなくてはいけないときに活躍しそうです。

5 2018-10-08

身長158cm、体重59kgで11号を購入しました。少し大きく感じましたが、肩幅が広いため9号だと腕が上げづらかったと思います。
ネイビーにしましたが、綺麗なお色でした。
トップス、スカートと別々に着れて、着まわしができるのでこちらを購入して良かったです。

• おくと03さん
  • おくと03さん

4 2018-10-17

スカート長さがちょうどよい
169cm 57kgでLサイズ購入しました。膝下のものを探していたので長さはちょうどよかったです。私にはLサイズでちょうどよかったですが、MサイズとLサイズを迷っている人はMサイズがちょうどよいと思います。生地は厚めなので、真夏以外に向いていると思います。

5 2019-07-09

注文してからの連絡、発送もスムーズでした。
商品には大変満足しております。

4 2019-07-02

Bタイプネイビー11号を購入
しっかりめの生地です。夏の日中は少し暑いかもしれませんが、結婚式など、冷房のきいた室内にはちょうどいいくらいかもしれません。
Bタイプネイビーを購入。162cm肩幅も広くガッチリした体型で普段も11号ですが、こちらは11号でも余裕があります。また気になる二の腕もきれいに隠してくれて嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース