【10%OFFクーポン対象商品】 2019春夏新作 ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-25
  • ちょっとしたお出かけ用に購入
  • サイズ:L(11号) 、カラー:Bタイプ/グレー(2G) カシュクール風のブラウスにフィッシュテールのスカートの組み合わせで注文。届いた色は写真通りのキレイなアイスグレー。生地、裏地ともに厚手でしっかりした作り。透けることはないです。ブラウスはカシュクール風ですが縫い付けてあり肌蹴ません。袖は他の方も書かれていた通り、肘上が捲れないように縫い付けてあります。腕の上げ下げは少し窮屈。リボンは縫 ・・・(続きを読む
  • 1970あざらしさん!さん
  • 3 2019-03-03
  • 生地は光沢と軽いハリがあるのでさらりと着やすいです。パーティーや節目の行事に着用するにはすこし幼い印象になるお素材でお値段相応かな、と言う感じです。もう少しお値打ち価格でも良いような感じはします。トップスの糸が縫い目が見えますのでこれは完全にスカートにインして着用しないとみっともないです。スカートから出して使用したかったのですこし残念でした。デザインはとても可愛いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-25

ちょっとしたお出かけ用に購入
届いた色は写真通りのキレイなアイスグレー。生地、裏地ともに厚手でしっかりした作り。透けることはないです。ブラウスはカシュクール風ですが縫い付けてあり肌蹴ません。袖は他の方も書かれていた通り、肘上が捲れないように縫い付けてあります。腕の上げ下げは少し窮屈。リボンは縫い付けやベルト通しは無し。シルエットはブラウスの適度な肌見せと流れるスカートのラインでスラッとして見えます。持ち運びしやすい黒のバッグと赤いポーチも付いてきました。このサイズでの可愛いセットアップのスーツはなかなかないので嬉しい♪上下分けても着られるので楽しみです。

• miffiyoさん
  • miffiyoさん

4 2018-08-05

シルエットが美しい
高級感あるしっかりしたつくり。デイリーにも華美すぎずなじみます。少し華やかにしたい仕事着として購入しましたがスカート部分にベルトループがなく残念。そのため星4つにさせて頂きます。

5 2018-10-08

身長158cm、体重59kgで11号を購入しました。少し大きく感じましたが、肩幅が広いため9号だと腕が上げづらかったと思います。
ネイビーにしましたが、綺麗なお色でした。
トップス、スカートと別々に着れて、着まわしができるのでこちらを購入して良かったです。

• ご7305さん
  • ご7305さん

4 2019-06-09

普段M〜Lを着用。11号を選びました。
ネイビーの色合いも良く、全体的にゆったりだったので良かったです。
でも、生地が厚めだってので真夏には暑いかも。
あと、肩幅が広めなので少し肩のところが窮屈でした。

• mimi301923さん
  • mimi301923さん

4 2018-09-25

楽ちんな仕事着を探して。
こちらのショップは2度目の利用になります。
お値段のわりに、きちんとしていて気に入っています。今回購入したツーピースですが、サイズは通常よりゆったり目。しかし、妊娠6か月の私にとってはボトムのゆったり感は嬉しい限りです。首回りは、前屈みになるときなどは要注意です。生地は厚みがありますので、透け感は気にしなくて良さそう。袖、裾の丈感を考えると小柄な方は重たくみえてしまうかもしれません。(とくに紺色)
着まわしも出来そうなので、仕事できちんとした服装をしなくてはいけないときに活躍しそうです。

5 2019-07-09

注文してからの連絡、発送もスムーズでした。
商品には大変満足しております。

4 2019-07-02

Bタイプネイビー11号を購入
しっかりめの生地です。夏の日中は少し暑いかもしれませんが、結婚式など、冷房のきいた室内にはちょうどいいくらいかもしれません。
Bタイプネイビーを購入。162cm肩幅も広くガッチリした体型で普段も11号ですが、こちらは11号でも余裕があります。また気になる二の腕もきれいに隠してくれて嬉しいです。

5 2019-05-17

身長が150センチ代でぽっちゃり体型のため、Lサイズを購入。スカートの丈が長すぎないか心配でしたが、5センチヒールの靴を履いたらシルエットも良く、体型カバー出来て良かったです。

4 2019-04-01

結婚式用にBタイプのネイビーを購入しました。色は明るめで生地も縫製もしっかりしていて、シルエットも綺麗でした。しかし袖内側の縫い目が、少し腕を動かすと見えてしまうのが気になり、上は別に買うことに...。そこだけ残念だったので、星-1にさせていただきました。
参加までに体型は158cm、痩せ型です。

5 2019-01-17

結婚式用に購入
生地がしっかりしています。
シルエットが良く、痩せて見えると言われました。スキッパーカラーの方を購入しましたが、肩のあたりが少しキツめでした。上下別に普段使いもできそうですし満足しています。

4 2018-11-10

結婚式用
とてもかわいらしいドレスでした。
色も落ち着いていて、結婚式以外にも使えそうです。

4 2018-11-01

生地がしっかりしている。
上下別れているので、分けて普段着でも使用する事ができます。
157センチ55キロでSサイズにしましたが、お尻が大きいので下を履くときにちょっとキツかったですが、全体的にゆとりがあります。

• おくと03さん
  • おくと03さん

4 2018-10-17

スカート長さがちょうどよい
169cm 57kgでLサイズ購入しました。膝下のものを探していたので長さはちょうどよかったです。私にはLサイズでちょうどよかったですが、MサイズとLサイズを迷っている人はMサイズがちょうどよいと思います。生地は厚めなので、真夏以外に向いていると思います。

4 2018-08-20

ネイビーを購入しました。
生地がなめらかで、しっかりしていて、キレイなドレープが出ます。
何よりいい色!
同じネイビーと呼ぶ色でも、濃さがや色味が様々で、たまにコレがネイビー?と、
首をかしげたくなる時がありますが、これはまさしくネイビーですね。
青みがきれいに出ていて、とても気に入りました。

4 2018-08-19

肩幅広めで普段M〜Lで、肩がパツパツでした(^_^;)
形は好きなのですが、ちょっとカサカサ音がするのが残念かなぁ。
普段使いでグレーを購入。
生地があつめなので、出番はもう少し涼しくなってからになりそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス