4 2024-03-10

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:A/ネイビー(ストライプ)(AN)

以前ここで買った黒のパンツを紛失してしまった為、違うカラーで再購入(^_^;)
形も綺麗でしっくりくるデザインなのでお気に入りです。
私には少し丈が長めなパンツなので手直しして着てます(155cm)

5 2024-01-31

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:B/ネイビー(無地)(2N)

よかったです。
とても丁寧に梱包されていました。滑り止めのついたハンガーと手提げ付きです。清潔感があって、シワがありませんでした。すぐに着用できます。
1週間以内に急遽黒か紺のテーラードが必要になり、急いで探していました。アラフォー過ぎたら、フレッシュスーツは難しい気がして、少しデザインのあるもの、形のきれいなもの、ある程度の生地感のものを探し回りました。
近所のスーツ店では、生地は(ウールとかの上質なものでなければ)ポリでもレーヨンが入っていればテカリにくい、年齢的にはブラックよりネイビーが顔写りがいいとの事。結局こちらで購入しました。
こちらで大正解!骨格ウェーブなのですが、ペプラムのおかげでさほど気にならず。皆さんも気にされてるサイズで迷いましたが、163cm,46kgで7号にしました。三角筋が張っており肩幅の下が50cmありますが、厚いニットでなければ、普通にジャケットのボタンがとまりました。パンツはやはり比較的大きめ。Bテーパードのタックが若干膨らんで見えますが、ベルトで上げて調節します。許容範囲内です。スッキリ着たいならAのパンツが良さそうです。
ともあれ、素敵なものを購入できてよかったです。どうもありがとうございました。

• =[..]=さん
  • =[..]=さん

5 2023-12-20

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:A/ネイビー(ストライプ)(AN)

大満足な買い物でしたー
注文してからすぐに発送していただいて有難うございます。
口コミを見て賛否両論ですが、私にとっては思った通りに素敵な商品でした!!確かに裾が長かったですが、安く購入させていただいたので、裾上げしてもらったとしても、全体的にお手頃でした。
最初はライトグレーのスカートタイプ購入したので、デザインも自宅での洗濯可能という点から見てなかなか気に入りで、パンツタイプのも手に入れました。
素敵な品物に出会えて嬉しかったです。ありがとうですー

4 2023-10-27

発送はすごく早かったです!
普段のサイズよりワンサイズ上げた方が程良い余裕が出来てスタイルが良く見える感じがしました。
布地が薄めなので、春から秋の着用が良いかと思います!

• らぶ1752さん
  • らぶ1752さん

1 2023-09-06

普段のサイズと同じサイズを購入しましたが全く合いませんでした。
スーパーセール中の購入だった為、返品も交換も出来ず、ただただお金の無駄使いでした。

2 2023-07-07

可愛いんだけど…デカいな
可愛いんだけど、、、他のレビューにも記載されてますが、ズボンの丈長いのとウェストがブカブカ…丈直しとウエスト詰め直ししてもらったら結構費用がかかったからスーツ屋で買うのと変わらなくなったな…

5 2023-06-11

身長156cmで、普段のサイズはMサイズです
パンツが少し長かったので裾上げしました。
動きやすく、スマホがポケットに入る深さでとても機能的で良かったです
生地もキチンと感があって良いと思います
ペプラムのジャケットが可愛いです

4 2023-06-11

生地感も良く、着やすいです。
只、ブラックが無地のつもりでしたがうっすらストライプの様な感じで
色も少しブラウンが入ってるような黒でした
スーツだけでみると、特に気にならなかったですがインナーを黒にして合わせると、若干色味が違うのが気になりました。
形も着心地も良いので星4個です

3 2023-05-12

色違いも...
色違い購入です。前回はあと少し1.5cm長ければ...だったけど!今回は、引きずる長さが届いてびっくり、前のはウエスト全体的に大きめ、今回はいい感じなんだけど長め 同じ9号なのに何故こんなにも違う???
クーポン使って安く買えても、前回のは伸ばして、今回は裾上げとは、裾上げ等業者に出したら....
ちゃんとしたスーツ屋の方がリーズナブルかも

4 2023-03-21

166センチ 56キロ 9号購入
上は少し短めだけど許容範囲でした。
下は裾が少し長めです。

5 2023-03-07

Mサイズ9号でぴったりでした。
痩せて見えるとも言われ、デザインも気に入りました!また違う色も購入したいです。

2 2023-03-03

おかしなな作り...着心地〇
包装の仕方やシワなしで綺麗な状態で届いきました。
27歳160cm40~41kg骨盤広め出産、痩せ型普段スーツ5号
小さめスーツ7号着用でピッタリ体型ですが、
こちらのスーツSサイズを購入しました。
ジャケットは綺麗でピッタリなのになぜか下のパンツだけウエストはブカブカおしり周りダルダル
新卒のスーツ選びを間違えたブカブカスーツみたいで格好が悪いです。
下のパンツ9号位のウエストでお直し出しに行き8cm程つめ、裾ひとおりでピッタリでした。結果裾上げとおしり周りのつめで+4500円
セールで10,700円で購入したので安い方だとは思いますがスーツのクオリティも春夏くらいの薄さです。
本来のお値段13,000円位にお直しで4,500円だすなら
そこら辺のスーツ屋でSALE買った方が色々とコスパいいかもしれませんね。
入学式の為に購入しその後仕事でも着用したかったので今回は返品しませんでしたが、入学式1回での着用なら返品商品です。下のパンツを改善するか、バラ売りにした方がいいと思います。上痩せ型、下ぽっちゃりの方だったらフィットするのかな?
写真のようにパンツが綺麗になりません。
パンツの裏地は太ももくらいまでありました。
着心地は悪くないので☆2ですが、なんとも言えないスーツでお値段以下なきがします。

4 2023-03-03

身長169cm 体重53kg 手足長め
AタイプのMサイズを購入しました。
ジャケット:袖を伸ばした状態で手首の3-4cm上、折り曲げるとちょっと短いですが恥ずかしく無くなります。デザイン的にも折り曲げたほうがカッコよく見えると思います。
パンツ:かかと真ん中くらいの丈。
日本製のものだと、どうしても袖も丈がツンツルテンになってしまい困っていました。
とにかく股下の長いパンツを探していたので、こちらのスーツに出会えてよかったです。

4 2023-03-01

167センチ58キロなのでL(11号)でネイビーBタイプ購入してみました。生地は薄いですのでこれからの季節には良いかと思います。パンツは若干ゆったりしてますが、ジャケットのデザインに合ってるので良いかなと思います。

5 2023-02-28

162センチ52キロ 下半身太めですが9号サイズでウエストは大きめでした。
パンツの長さもちょうどよく、シルエットがすごくキレイにみえます。