【洗える】ビジネススーツ OLスーツ ママス...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-29
  • ジャケットが小さめ
  • 上の子の入学式等で使うのを視野に入れてパンツスーツを探していたところ、ストライプとジャケットの可愛いペプラムに一目惚れして購入しました。155センチ60キロ、バストFウエスト82のもろ産後太り体型ですが、商品情報の中に各号数の実寸表記がなかったため、少しでも参考になればと思い恥をしのんでサイズ表記します。笑皆さんのレビューを拝見して、普段よりワンサイズ下の11号(L)を注文しました。結果 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-28
  • 身長162cm、体重50kgで通常のお洋服はトップスM(9号)、パンツL(11号)サイズを着用することが多いです。普段の勤務にて着用するので、自宅で洗えるというのは魅力的と思い購入しました。サイズ表を見て11号を購入したのですが、他の方のレビューにもある通りパンツのサイズがかなり大きく、ウエスト、丈共にかなりある印象を受けました。また、裾裏の縫製が少々甘いのか、一度靴の金具に引っ掛けてあっと言う間に解けてしまい外出先で焦りました。ヒールでアンクル ・・・(続きを読む

5 2019-12-29

ジャケットが小さめ
皆さんのレビューを拝見して、普段よりワンサイズ下の11号(L)を注文しました。結果、ズボンのウエストはジャストフィット、最初15号を買おうとしていたのでワンサイズ下げて本当に良かった…!これ以上は太れません。笑
その代わり、やはりジャケットは皆さんの言う通り小さかったです。これはもう想定の範囲内なので大丈夫なのですが、そういう仕様のスーツというか、ジャケットをぴったりミニマム目に着てこそ、あのペプラムのシルエットが活きるため敢えてそういう作りにしているのだろうと解釈しました。
胸がパンパンになり前を閉めるとパツパツになるため、胸を押さえる下着で対処するかいっそのこと前を開けて着るか考えています。
できればお店の方には、AGR体でのサイズ展開か上下別サイズでの注文ができるようにしていただけると有り難いです。
生地は想像していたより少し薄めな感じでした。でも冬はコートを上に羽織るし、オールシーズン着れそうで良い買い物をしたと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-12-01

ピッタリでした
依頼通り届くよう早くに発送して頂き助かりました。
162cm51kg下半身少し大きめ体型で9号ワイドパンツ、上下共サイズピッタリでした!ウエストは少し大きいものの、ちょうど苦しくない程度です。丈は長いですが、とりあえずヒール使用でそのまま履けました。
ジャケットは確かにモデルさんと違って広がって見えますが…手で隠れるので気になりません。ペプラムのデザイン素敵です。切り替え位置がもう少し上か、ボタンがもう少し上だと締まって見えますね。
生地は確かに薄いですがやや光沢があり、シワになりにくく、スーツらしい良い生地だと思います。
購入するとき、ワイドかテーパードどちらがABか分かりにくく、外部サイトで調べました。

4 2020-09-23

みんな綺麗に見えるかも!
145センチ、普通体型。
ネイビーのSサイズを購入しました。
全体的に綺麗な形で、満足しています!
他のレビューにもあったように、ジャケットの二の腕は細身で華奢な方しか着てはいけないかも(私は小さいからちょうどいい)的な感じです。
ジャケットのタイトさに比べ、パンツはウエストがブカブカで、ベルトをすれば○かなぁ…と。
キチンとした場面でも活躍してくれそうです!

5 2020-09-04

普段13号を着用していて、レビューで大きめというコメントが多かったので痩せる希望もかねて11号を購入。私には若干きついというかパツパツな感じになりましたが着れました。もう少し痩せれば、普通に使えそうです。デザインはとても可愛いです。 因みに、身長158cm 体重68kのぽっちゃり体型です。参考までに

4 2020-08-22

写真の感じだともっと重厚感があったのですがかなり薄いです。ジャケットは脇から外にやや広がるデザインで若い方だと似合うかな。身長159cm体重50キロで9号がちょうどよかったです。裾は長かったので私にはお直し必須(ロックミシン処理の二つ折りでした)。配送は迅速で梱包も綺麗で丁寧でしたので好感待ちました。今後も商品チェックしようと思っています。ありがとうございました。

5 2020-05-13

コロナの影響で延期されている小学校入学式のために購入しました。
春のフォーマル(ジャケット・スカート)しか持っておらず、先輩ママさんの『学校行事や役員の会議等で1着持っていると助かるよ!』との勧めもあり、パンツスーツにしました。
マラソン開始すぐで40%オフでしたので、インナーやアクセも一式お手頃に揃えられました。
見栄を張ってワンサイズ小さめにしたので、ダイエットも頑張ります!

5 2020-05-02

購入して良かったです
このお値段できちんと見えのスーツをゲット出来て満足です。欲を言えばストライプの柄が私には少しが強いのでもう少し落ち着き目だと良かったですが、着やすいですしウェストのラインもしゅっとしてるので購入して良かったです。

• maripaiさん
  • maripaiさん

5 2020-02-08

ピッタリきまりました!
小さな子がおりお店で試着は難しくこちらでサイズを吟味して購入。16cm58kgウエスト太め。11号購入。レビューも参考にしました。パンツはストレッチがあり動きやすいです。丈はヒール7cmでも長すぎるため裾あげは必須ですがネイビーストライプでスタイルよく見えます。生地は薄目ですが安っぽくなく背中デザインが女性らしく見え大変気に入っています。

4 2020-11-19

リピートしたくなる品です
サイズ感もちょうどよく満足です。
お尻が大きいのでパンツラインは良かったですがジャケットね形が太くみえてしまいます。
細い方だときれいな形だと思います。

5 2020-10-23

お値段も安く、サイズも私に合っており、良い買い物ができました。
はじめての利用でしたが、またこちらでお世話になりたいと思いました。

4 2020-07-30

妻がパンツスーツが欲しいと言っていたので購入。良くも悪くも値段なりです。特にお買い得とも感じませんし、失敗したとも思いません。
あまり着る機会も無く、品質より価格重視だったので、問題なしです。
同じ用途であればリピートすると思います。

4 2020-07-20

163センチ53キロ9号サイズ感はよかったです!ですが、脇下が広く他の手持ちのスーツより着痩せ感はあまりなかったです、襟も左右の幅が違うような…あきらか右側が細いです、安く買えたのでよかったしデザインは可愛いです

4 2020-06-07

発送がとても早かったです。普段13号でピッタリなので、13号を購入しました。皆様のレビュー通り、ズボンは予想以上に大きかったです。ジャケットも若干大きいかもしれません。
ジャケットのデザインは可愛いくて着用したいため、ズボンはお直ししようかなと思います。

5 2020-05-22

パンツが少し大きい。商品の到着がめっちゃ早くてありがたかったです。ジャケットはストレッチが効いててうごきやすかったです。

5 2020-03-12

リピートです。めちゃくちゃ早い到着でした。11号前回買って9号でも良かったです。パンツを違うタイプ買ったので、シーンによって変えようと思います。梱包もとてもキレイです。