2020/06/23
    こおうママさん
    サイズ選びが難しい
    デザインは可愛いけれどサイズ感が大きいです。 160センチ、普段3L着用、下半身太り体型 メジャーではかったヌードサイズはバスト108ウエスト92ヒップ110です。 ヒップとウエストのサイズを参考にストレッチがきかないので19号の一番大きなサイズを購入しました。 通常ですと17号でも大丈夫ですがタイトスカートなのであまりパツパツにならないように…と。 19号ですとウエストもヒップもブカブカでした。試着時にスカートは横を4~5センチはつまめるほどの余裕あり。 ジャケットはスカートに比べると小さい作りなのか、ボタンをとめてウエストを摘まむと2~3センチくらいの余裕。また肩幅は大きく感じました。 丈感は身長160センチの私でも、全体的にやや長い印象ですがスカート丈は膝下なので若い肩でなくてもサイズが合えば綺麗に着れると思います。 黒のストライプを購入しましたが、ストライプはけっこう目立ちます。 私は目立っているストライプでも構わないので、今回はサイズ交換して17号を再注文しました。 表記のサイズだとウエストがキツイかな?と思うのですが、ブカブカよりはサポートインナー等でいつものサイズを着るほうが見映えが良いと思います。最近運動もしているのでサイズダウンを期待して17号が届いてサイズが合えば、黒無地も使えそうなので購入を検討しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/20