5 2023-01-07

お気に入りに出会えてテンションあがります
155cm55kg Mサイズでピッタリでした!
ネット購入で久々にお気に入りなものに出会えました!!形や色など他にはあまりないようなもので、とても素敵です!リバーシブルという点も本当に画期的で良いです!だだ、ジャケットはレースにした時フックが丸見えで恥ずかしいです。これはこのまま着て普通なのでしょうか、、?
ペンチで無地側に回そうと思いましたが、固すぎて無理でした。なので、たまたま家にあった同じ色のリボンで隠したいと思います。そこだけ気になりました。もう1着明るいカラーも欲しいぐらいです。今あるアイボリー?のようなカラーは黄ばんで見えてあまり好きではありません。ピンクベージュや白など、もっとカラーを展開してほしいです。ありがとうございました!

4 2023-03-25

すぐに到着しました。160cm 47kgで下半身大きめタイプ。普段は9号ですが、レビューをみて悩みに悩んでSサイズにしました。スカートも後ろがゴムなので問題なく入り、ラインが綺麗な気がします。レースを中にして着てもごわつきもありません。結果、もたつくより1つサイズ下げて良かったです。
スカートは到着時強めのシワになってました。

5 2023-03-07

155センチ49キロ、普段9号または11号サイズ着用ですが、今回は他の方のレビューを見て9号サイズで購入しました。
ジャケットについては、バストが大きめなのでストレッチのない生地では基本11号を着用しておりますが、こちらの商品は前とめホックがウエスト部のみですので、バストのひきつりなどもなく、9号で綺麗なラインが出ました。
スカートは他の方も書いてあるように少し大きめな作りになっております。
早めに発送もしていただき、良い買い物となりました。

4 2023-02-22

卒業式用です。
150cm55kgすっかりおばさん体型ですが、
11号でピッタリでした。
レビューでは大きめとありましたが、
サイズダウンしないで良かったです。
まあ、生地はお値段相当ですが、
誤魔化せそうです。
スカートは、無地で着ると、
裏のレースがゴワゴワします。
お値段が安くなっていて、少しショックですが、
期間スタートが卒業式に間に合わないので
諦めます。(泣)

4 2023-01-17

無地の生地感は思っていたよりテカっていて柔らかいです。レースの方でジャケットを着たかったので私はほぼ満足です。
7号と9号でギリギリまで悩みました。159センチ、46キロ、撫で肩です。結果、7号でジャケットはジャスト、スカートは許容範囲内のゆとりがあります。9号だと少し野暮ったくなっちゃってたかなと思うので7号でよかったです。卒園式に着たいと思います。

4 2022-12-15

いろいろ着回しが、できそうです!
着心地は、すごく良かったです。
蛍光灯の下だったからか、ネイビーが、思ったよりもテカリを感じる色でした。
が、着こなしが楽しめそうなので、注文して良かったです。

5 2022-12-14

エレガント
黒に近い紺といった印象でとても上品で、
梱包も丁寧で大変満足です!
後ろのヒダが気に入りました、ありがとうございました。

5 2022-11-20

写真通りの商品でした。
華やかで色もイメージも写真通り。
リ-ズナブルなお値段でこれだけの商品は魅力的です。
他のものもまた買いたいです。

4 2022-11-07

七五三ように購入。濃紺な紺でした。何通りも着方ができるので飽きずに活用できそうです。

4 2022-09-06

肩幅あり、お尻が大きめのぽっちゃり体型です。普段はLサイズですが13号と15号で迷い、今回は13号にしました。スカートは丁度ですが上着がピッタリで上下でサイズが選べたら良かったです。デザインはステキでした。

5 2019-02-24

太め、高身長の方にもオススメです!
子供の入学式用に購入。
166cmでフレアスカートタイプでは膝が出るので、長めの丈のものを探していました。
普段スーツ類は17号がキツイかな…くらいでかなり太めでかなりお腹も出ていますが、ペプラムジャケットのお陰で主人も驚く程見事に隠せます(笑)
ポッチャリさんは余裕を持って大きめサイズを選びがちですが、絶対に止めたほうがいいです!むしろ小さめの方が、デザインがいかせて綺麗なラインが出ます。
私のように、太めで高身長な方にもオススメします!

4 2022-02-06

スカート裾
レビュー評価よかったので購入しました。
形はとてもキレイでお上品にみえます。
1つきになるのは、レースを表にした際に、スカートの裾のレースが裏地より短いことです。
ジャケットもそのような感じですし、商品のモデルさんも同じように着用しているので、デザインといわれればそうかな?とも思うのですが、レーススカートでこのタイプは見たことありません。
上下レースでいきたかったのですが、スカートだけをノーマルの方にするか悩んでいるところです。

• Kokoro7さん
  • Kokoro7さん

5 2018-01-12

素敵です!
163cm68キロで13号を購入。太めの体型だけに、ネットで洋服を買うのには抵抗がありましたが、デザインが気に入りどうしても欲しくて購入しました。モデルさんのように素敵なシルエットは期待出来ないのではないか、リバーシブル(しかも裏はレース)なのでごわつかないかと心配でしたが、大成功!!細く見える上とてもおしゃれで本当に大満足。ごわつきもなくこのお値段でこんなに素敵なスーツが買えるなんてありがたいです!

4 2019-02-24

きれいなシルエット
シルエットがきれいです。ウエストゴムですしタイトスカートで丈が長めなのでらくちんできれいに見えます。最初13号を購入しましたが、下がきつかったので15号に替えてもらいました。返送の送料は私が負担しました。サイズが小さいので交換して欲しい旨を伝えましたら、交換ではなく、返品をしてから再度大きなサイズのものを注文するように言われました。

• miz-aireenさん
  • miz-aireenさん

5 2019-04-29

ウェストゴムのフォーマルウェア、最強です
◇50代、結婚式のお呼ばれ用に購入。身長170cmで、普段のスーツは、15号〜17号と、縦、横供に、かなりの”大柄”な上、歳も歳なので、若い子達の様に、キリリとした、お洒落なフォーマルスーツは、滅多に着こなせず、とても、憂鬱でした。◇このスーツは、そんな私を救ってくれた”逸品”です。感謝しかございません。(笑 ◇豊富なサイズ展開で、迷いましたが、私は、ヒップよりも、バストの方が、若干、大きいので、ジャケットの金具を止めた時、襟元が遊ばない様、バストサイズに合わせて、15号を購入。コサージュを付けても、襟元が乱れず、すっきりと、綺麗に着られて、大満足。◇ぺプラムで、綺麗に、細見えが叶う上に、ウェストゴムなので、脱着が、超絶、楽っ!!食事をしても、苦しくないっ!!嬉しいっ!!◇今まで購入した中では、最も、お安いフォーマルウェアでしたが、最強のアイテムになりました!!!◇フォーマルだけでなく、普段のお出かけや、お仕事シーンでも着回しができ、コスパも最強です!!お値段以上の逸品でした。