2024/03/14
    90Nさん
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(N)
    来週まで卒園式が迫ってるのに、お店でも気にいるものがなく焦っていて、返品覚悟で頼んでみました。昨日(3/13)に頼んで、今日(3/14)届きました! 164センチ、55キロで普段M〜L着用(L多め) レビューを見て、ホントに入るのか心配でしたが、ゆったり目との事で9号サイズを注文しました! ジャケットもスカートもジャストサイズでした!! 二の腕が太く、普段ジャケット類は結構パツパツになるのですが、コレはホントピッタリでした!レースを内側にしたら若干キツイですが、着れない程ではありませんでした! 気になる点としては、レースの面ですが所々糸が飛び出ていました。ハサミで切れば問題なさそうですが、その点が少し残念でした。
    注文日:2024/03/13
    2023/12/07
    にゃんこ46220246さん
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(N)
    ネイビー購入
    セールでお得に買えました! 160センチ、60キロくらい? 普段Lサイズ多めです。 13と迷ったけど11号にしました。 気持ち緩いかな位で着れました。 リバーシブルだからセレモニーに活躍してくれそう。 ただ、ホックが中々難しいです。 不器用だから練習が必要かも。
    注文日:2023/12/04
    2023/02/21
    たむ373さん
    生地が思ったよりもテロテロしていましたが、レース面も美しく綺麗に来ることがで着るセットアップだと思います。
    注文日:2023/02/17
    2023/02/27
    154センチ53キロ、肩幅広め、ヒップ大きめで心配だったためLサイズを購入しましたが、ブカブカで野暮ったく見えたので、Mサイズを買い直しました。Lサイズは返品ということで送料を負担しお返し可能でした。お店を見てもなかなかないデザインで、悩みましたが購入した結果、やはり試着しないままの購入は難しいなぁと思いました。基本、いつものサイズで大丈夫だと思います。ストレッチは効いていません。どなたかのご参考になれば。
    注文日:2023/02/10
    2023/04/07
    mmRRさん
    娘の入学式参列用に購入しました。 ハンガーと不織布のバッグ付きでした。不織布のバッグは店名が入っているので使いづらいかも…w無地にしてくれたら、外靴を入れるのに使えたかもしれません。 160cm、47kg、ウェーブ体型、上半身は細く(胸はほぼ無し)、下半身太めです。サイズをSかMですごく悩みました。結局Sにして正解だったと思います。ジャケットは無地を表にすると、レースのペプラムが内側でモサっとするので少し太って見える気がしました。無地を表にして着ることは無いかもしれません。 インナーを悩みました。手持ちのシャツだと合わず…レースのタンクトップを合わせました。胸元がつまり過ぎず、空きすぎず、のインナー必要です。このスーツに合うインナーも販売してくれたら一緒に買ったのに…と思います。 お色はネイビーにしました。黒に近いネイビーで、一瞬黒が届いたのかと思ったくらいですが、安っぽいネイビーではなくて逆に良かったです。 お値段含めた総合的な判断で購入してよかったと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/20
    160センチ48キロネイビーSサイズを購入。サイズはちょうど良かったです。デザインもかわいく、リバーシブルでシーンに合わせ変化を楽しめますが、スカートのレース面を表にした時に裾部分のレースよりも裏地が長めに出るというところが気になるのでマイナス1で。コスパ良く買って良かったです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/16
    入園式用に購入しました。154cm70kgと太っているのでサイズを迷いましたがLLにしました。他の方がレビューしているように少し大きめだったので余裕で着られました!作りなど少し気になる部分はあるものの満足です♪
    注文日:2023/02/11
    2023/03/25
    すぐに到着しました。160cm 47kgで下半身大きめタイプ。普段は9号ですが、レビューをみて悩みに悩んでSサイズにしました。スカートも後ろがゴムなので問題なく入り、ラインが綺麗な気がします。レースを中にして着てもごわつきもありません。結果、もたつくより1つサイズ下げて良かったです。 スカートは到着時強めのシワになってました。
    注文日:2023/03/20
    2023/02/22
    卒業式用です。 150cm55kgすっかりおばさん体型ですが、 11号でピッタリでした。 レビューでは大きめとありましたが、 サイズダウンしないで良かったです。 まあ、生地はお値段相当ですが、 誤魔化せそうです。 スカートは、無地で着ると、 裏のレースがゴワゴワします。 お値段が安くなっていて、少しショックですが、 期間スタートが卒業式に間に合わないので 諦めます。(泣)
    注文日:2023/02/19
    2023/01/17
    無地の生地感は思っていたよりテカっていて柔らかいです。レースの方でジャケットを着たかったので私はほぼ満足です。 7号と9号でギリギリまで悩みました。159センチ、46キロ、撫で肩です。結果、7号でジャケットはジャスト、スカートは許容範囲内のゆとりがあります。9号だと少し野暮ったくなっちゃってたかなと思うので7号でよかったです。卒園式に着たいと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2023/01/15
    2022/12/15
    いろいろ着回しが、できそうです!
    着心地は、すごく良かったです。 蛍光灯の下だったからか、ネイビーが、思ったよりもテカリを感じる色でした。 が、着こなしが楽しめそうなので、注文して良かったです。
    注文日:2022/12/11
    2022/11/07
    七五三ように購入。濃紺な紺でした。何通りも着方ができるので飽きずに活用できそうです。
    注文日:2022/10/27
    2022/09/06
    肩幅あり、お尻が大きめのぽっちゃり体型です。普段はLサイズですが13号と15号で迷い、今回は13号にしました。スカートは丁度ですが上着がピッタリで上下でサイズが選べたら良かったです。デザインはステキでした。
    自分用
    注文日:2022/09/04
    2022/02/06
    スカート裾
    レビュー評価よかったので購入しました。 形はとてもキレイでお上品にみえます。 1つきになるのは、レースを表にした際に、スカートの裾のレースが裏地より短いことです。 ジャケットもそのような感じですし、商品のモデルさんも同じように着用しているので、デザインといわれればそうかな?とも思うのですが、レーススカートでこのタイプは見たことありません。 上下レースでいきたかったのですが、スカートだけをノーマルの方にするか悩んでいるところです。
    注文日:2022/01/25
    2019/02/24
    きれいなシルエット
    シルエットがきれいです。ウエストゴムですしタイトスカートで丈が長めなのでらくちんできれいに見えます。最初13号を購入しましたが、下がきつかったので15号に替えてもらいました。返送の送料は私が負担しました。サイズが小さいので交換して欲しい旨を伝えましたら、交換ではなく、返品をしてから再度大きなサイズのものを注文するように言われました。
    自分用
    注文日:2019/02/05
    2019/03/15
    itukino2000さん
    サイズ迷う方はセール期間に注意!
    サイズが合えばとても素敵な商品だと思います!リバーシブルで雰囲気を変えられるので、卒業式と入学式、続けて着ても着回し感が無いのも良いと思います。 レビューを見て大きめとは知りつつも、胸と肩幅があるためそこに余裕のあるサイズを購入したところ、袖丈や肩幅は良かったんですが他が大きくてすごく太って見えてしまい失敗でした(>_<) サイズ変更したかったんですが、スーパーセール期間に購入してしまい出来なかったので、迷う方はセール期間を外して買うことを強くオススメします。 もう一度買い直す時間とお財布の余裕が無いので、お直しに出して着ようと思います。
    注文日:2019/03/05
    2022/02/09
    セレモニースーツ 大きいサイズ
    生地もしっかりで、オシャレに着れてとても良いです!
    注文日:2022/02/04
    2022/01/19
    160cm57kg下半身かなり大きめの骨格ウェーブです。トップスはSかM、ボトムスはLかXLというバランスの悪すぎる体型です。大きめとのレビューを見て9号を購入しました。 下半身が太いので、サイズはぴったりでした。 ただ、スカートもストレッチがまったく効かない生地なので、椅子に座る時にビリッといかないかドキドキです。。 短足でバストの位置が低めなウェーブさんにはこのペプラムのジャケットがとてもオススメです!! スカートもウエストゴムなので、まだゆとりがありました。 サイズに悩まれる方は、肩幅のサイズで選択するといいかもしれません。
    注文日:2022/01/17
    2020/01/29
    ソライロのままさん
    普段着Mサイズで7号購入
    子供の入園式用にネイビー7号を購入。 皆さんのレビューを参考にさせて頂き、正解でした◎ お恥ずかしいですが、私も他の方の参考になれば幸いですので公表しますと、 普段着はMサイズで9号、身長156cm、体重48kg、産後からお腹まわりが全く痩せず、 ウエストがなんと72cm(ショーツはLサイズ)なので、7号なんて入るんだか…と心配でしたが、ばっちり入りました(祝)! ウエストがパツパツで履くことになるかもと覚悟していたのですが、普通に余裕でした。 ウエストがゴムということもありがたいです。 産前はウエスト63cmだったので、産前の体型だったら相当ウエスト緩くなるのかな?と思いました。 今までのスーツはワールドさんの物中心に着ており、初めてこの価格帯でネット購入でしたので 正直な感想としては、初めて見た時はペラペラしていてビックリ!安っぽくて場に浮かないか心配でした。 よくみると糸しまつが所々悪く、、、、ハサミで始末しました。 しかし、このお値段ですから。 早速着てみると着心地もよく、スカートが膝下(マスト条件)、袖が9から10分丈(寒かったらインナーにヒートテック着られる)、ペプラムで華やかな印象でgoodです。 少しずつ式までに痩せて、きれいに着こなしたいです。 ちなみに… このスーツに合わせて、こちらのお店のコサージュも購入。 (ちなみにAC289 2475円 オフホワイトAタイプです。入園卒園にも使える色にしました。) コサージュの購入が初めてなので比較評価ができませんが、こちらのスーツにピッタリ! むしろすごく華やかな印象です。 コサージュありを見てしまうと、 コサージュ外したスーツが地味に感じてしまうくらいでした。 ネイビーなお色のせいか、白系のコサージュが映えます。ご参考まで。
    注文日:2020/01/27
    2018/01/20
    おしい!
    157センチ54キロ、出産後骨盤、お腹まわりが気になる今日この頃です。 形が気に入り購入ですが、モデルさんは背が高く7号、私は背が普通でLsize。当然ウエスト位置がさがり、ヒールの高いものをはかないとバランスがとれないように思います。 2月に発売予定の似ているスーツが気になるなー(笑)そちらの方がジャケットのウエスト位置が高くバランスがとれそうで、少し待てばよかったかなと思ってます。 しかし、リバーシブルで使用できるので、それを楽しんでみようと思います。 おおむね満足、発送も速かったです。ありがとうございました!
    注文日:2018/01/14
    2020/11/08
    34歳、165cm,62kg。11号(L)を購入。 2人出産で7kg程増えてしまい、手持ちのスーツが着れず、七五三用に買いました。 学生時代は、ずっと水泳をしていたため、かなり肩幅があります。 他のレビューにもあるように、スカートはゴムなので楽に履けて、サイズも問題なしでした。ただ、レース側を表にすると、ハンガーに掛ける紐と商品タグも表にきてしまうので、1回折って着用しました。(長さは折っても膝下でした) ジャケットは、やはり肩幅がギリギリで少し窮屈。ブラサイズはDで、鳩胸気味で胴回りもあるためホックを心配していましたが、アンダーバストの下だったためか問題なく留まりました。 襟部分が少し浮くのは気になりましたが、1つ上だとダブつくような気がします。 ダイエットして、もう少しキレイに着たいなと思います。 20%引で安く購入でき、お値段の割にはそれ程安っぽくもなく、しっかりした可愛い商品だと思います。満足です。 ハンガーにかけてリボン付きカバーもかかっており、梱包も丁寧でした^_^
    注文日:2020/10/30
    2021/01/26
    ユナピーぽこやんさん
    着るのが楽しみです。
    とても綺麗なデザインで気に入りました。 167センチ50キロの体型です。 サイズはいつもLサイズですが、大きめとありましたのでMサイズ9号を購入しました。 上着は肩幅はちょうど良い感じです。 ウエスト位置が若干下が良いなと、長身なのでしょうがないかな??と。 スカートは見た目、腰回りは大きめでした。 ウエストはゴムなので、太ったときも安心。 しかし、階段を上がる際にギリギリな布幅です。 スカートは、私でも少し長いかな??と感じました。 スカート だけでもサイズを小さく指定できたら良いなと★を1つ下げました。 しかし、40過ぎなので、逆にボディーラインをあまり出さないほうが上品にみえ長く使えそうです。 紺色にしました。黒に近い紺色なので安っぽさはない感じです。 リバーシブルで、いろいろな着こなしができます。 私はレースの方が気に入りました。
    注文日:2021/01/24
    2022/01/25
    ベージュ購入。
    153センチ52キロのぽっちゃり低身長。普段はM&#12316;Lですが、こういったフォーマルは、ピッタリしているのが多いのでLにしましたが正解でした。スカートはゴムなのでウエストは問題なし。問題はジャケットです。腕周りがきついので身動き取りずらいのど、中のブラウスは薄手じゃないと無理。リバーシブルは、レースVerのスカートにタグがガッツリついているので不可能。なぜこれでGOサインが出たのか気になります(笑)プラス、スカートレースVerにすると、ペチコートがレースより長くて意味不明。そして、ジャケットをレースVerにするとチープに見えますのでなんとも言えないです。通常Verであれば、高見えして、コスパがいいです。ベージュを購入しましたが、パステルイエローっぽいので人と被らず、入学式に華やかでいい感じだと思います。
    注文日:2022/01/21
    2020/02/22
    ネイビー
    お恥ずかしいですが正直に笑。162センチ67キロで15号購入。 今回ダブル卒業式と入学式があるため、新調しました。前のは年齢的に若すぎたため。 スーツがリバーシブルって面白い。ちょっと見るまで不安でしたが、なかなか良いと思います。 色もネイビーで品よく、ペプラムがさりげなくオシャレです。お腹も目立ちません笑。 レビューに大きめとあり迷いましたが15号にしました。13号は物によりきついので。 上はいい感じ、スカートは大きかったですがきついよりいい。丈も長い感じしましたが、折り曲げて履こうかなと。 ホックは焦りました!最初壊れてるのか?壊してしまったか?と。冷静にやったらわかりましたが、焦りますね。 クーポンでお安くいいスーツが買えて満足です。
    注文日:2020/02/14
    2022/04/22
    気に入りました
    身長157cm、普段の洋服のサイズはMです。Sサイズと迷いましたが、Mでちょうどよかったと思います。 イメージ通りのものでした。リバーシブルなので、上下色々と組み合わせて楽しみたいと思います。 注文してから次の日には届き、発送の早さにも大変満足しています。 丁寧にカバーがかかっており、ハンガー付きです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/21
    2022/02/25
    こちらのお店のいろんなデザインで迷いましたが、可愛らしくもあり、きっちり見えてレビューがよかったこちらにしました。 165cm、52kg、レビューをみて1サイズ小さいSにしました。結果ぴったりでした。 ネイビーを購入しましたが、少しテカりかありますがギリギリ安っぽく見えないかなという印象です。 デザインは素敵で、ウェーブ体型のぽっこりお腹のスタイルでもきれい目に着こなせそうです。
    注文日:2022/02/20
    2021/02/12
    ちぃ8189さん
    160cm60kg。3人目産後半年です。 授乳中でバストサイズもかなりあります。 普段はLLサイズなのでとても迷ったのですが、Lサイズで大丈夫でした。 スカートは余裕があり、ジャケットのホックもセーフ。ジャケットよりもスカートのサイズ感が大きいですね。大体の方は普段よりワンサイズ下のサイズで大丈夫だろうと感じます。 縫製や生地などお値段なりな気がしますが、マラソン中に20%オフクーポンで購入できてお得感がありました。 卒業式に着用させて頂きます^_^
    注文日:2021/02/10
    2020/11/23
    買って良かった☆
    子どもの七五三及び卒園式のために購入。 153センチ42キロ、胸なし(涙)下半身太り体型で7号購入。 リバーシブルのせいか、上半身は体型より大きく見えます。肩幅がきっちりしているのでスッキリは見えますが、ウエスト部分はゆったりめ。 スカートはウエストゴムで楽チン。やや長めですが、ゴムなので長さ調節できるので助かります。長い期間使えそうです。 確かに生地はペラペラですが、リバーシブルで着回せてパターンも変えられ、お得感満載です。どちらも使いそうです☆
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/11/15
    2020/03/10
    165センチ58キロ40代。11号Lサイズ、ベージュを購入しました。サイズは丁度よかったです。 レース側を着たかったのですが、実際着てみるとベージュも相まって何だか老け見えするような...スカートのみレース側にするなどちょっと研究が必要です。 生地は薄めです。 こちらのショップさんで、一目惚れして卒業式用にデザイン違いのネイビーも購入しました。 両方ともとても人気のある商品のようなので、卒業式入学式で他の方と被らないか... それが一番心配です(笑)
    イベント|自分用
    注文日:2020/03/08
    2020/02/08
    カズ、ショウママさん
    色目がよい
    裏表リバーシブルになっているようで、とてもおしゃれで、両家の顔合わせが楽しみです。
    注文日:2020/01/25