【10%OFFクーポン対象商品】ママスーツ ス...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-16
  • 162センチ、54キロでネイビーのMサイズを七五三用に購入。上下ともほどよいゆとりがありシルエットもキレイめ上品でよかったです。ウエストがゴム、しかも緩めでその後の会食も安心(笑)レースを表にして着るつもりですがスカートの裾部分はジャケットと一緒なので私はあまり気になりません。どちらかというとジャケットのホック金具が見えるほうが気になるかな…この商品はレース柄気にいって購入する方のほうが多いと思うのでそちらを表にした作りにすればいい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-23
  • 結婚式用に購入
  • 親族の結婚式があり授乳中の為、上下分かれているタイプを探していてこちらを購入しました。身長156cm、体重48キロ、7号(ネイビー)にしジャストサイズ!スカートは丈が長めなので身長が低い私にはもう少し短い方がバランスが良く綺麗に着れるなと思いました。ジャケットはフックを留めて着てしまうと胸が大きい為、少し違和感がありました。まぁ許容範囲内といった感じです。11号にしていたらモデルさんのよ ・・・(続きを読む

5 2019-02-24

太め、高身長の方にもオススメです!
子供の入学式用に購入。
166cmでフレアスカートタイプでは膝が出るので、長めの丈のものを探していました。
普段スーツ類は17号がキツイかな…くらいでかなり太めでかなりお腹も出ていますが、ペプラムジャケットのお陰で主人も驚く程見事に隠せます(笑)
ポッチャリさんは余裕を持って大きめサイズを選びがちですが、絶対に止めたほうがいいです!むしろ小さめの方が、デザインがいかせて綺麗なラインが出ます。
私のように、太めで高身長な方にもオススメします!

5 2019-02-05

156cm48kg、普段通り9号を購入したところ、全体的にゆったりして、着丈も袖丈も長く、せっかくのペプラムもメリハリが無くもっさりと冴えない感じだったので、7号に交換していただきました。
私は上半身ががっしりしているので、腕を動かすと少し背中が突っ張る感じはありますが許容範囲です。
着丈も袖丈も丁度良く、身体にフィットしているのでペプラムもメリハリが出て映えます。
ジャストサイズで着るととてもキレイです。
お手数をお掛けしてしまいましたが、交換していただいて本当に良かったです!
迅速なご対応ありがとうございました!

4 2019-02-24

きれいなシルエット
シルエットがきれいです。ウエストゴムですしタイトスカートで丈が長めなのでらくちんできれいに見えます。最初13号を購入しましたが、下がきつかったので15号に替えてもらいました。返送の送料は私が負担しました。サイズが小さいので交換して欲しい旨を伝えましたら、交換ではなく、返品をしてから再度大きなサイズのものを注文するように言われました。

• miz-aireenさん
  • miz-aireenさん

5 2019-04-29

ウェストゴムのフォーマルウェア、最強です
◇50代、結婚式のお呼ばれ用に購入。身長170cmで、普段のスーツは、15号〜17号と、縦、横供に、かなりの”大柄”な上、歳も歳なので、若い子達の様に、キリリとした、お洒落なフォーマルスーツは、滅多に着こなせず、とても、憂鬱でした。◇このスーツは、そんな私を救ってくれた”逸品”です。感謝しかございません。(笑 ◇豊富なサイズ展開で、迷いましたが、私は、ヒップよりも、バストの方が、若干、大きいので、ジャケットの金具を止めた時、襟元が遊ばない様、バストサイズに合わせて、15号を購入。コサージュを付けても、襟元が乱れず、すっきりと、綺麗に着られて、大満足。◇ぺプラムで、綺麗に、細見えが叶う上に、ウェストゴムなので、脱着が、超絶、楽っ!!食事をしても、苦しくないっ!!嬉しいっ!!◇今まで購入した中では、最も、お安いフォーマルウェアでしたが、最強のアイテムになりました!!!◇フォーマルだけでなく、普段のお出かけや、お仕事シーンでも着回しができ、コスパも最強です!!お値段以上の逸品でした。

4 2019-03-15

サイズ迷う方はセール期間に注意!
サイズが合えばとても素敵な商品だと思います!リバーシブルで雰囲気を変えられるので、卒業式と入学式、続けて着ても着回し感が無いのも良いと思います。
レビューを見て大きめとは知りつつも、胸と肩幅があるためそこに余裕のあるサイズを購入したところ、袖丈や肩幅は良かったんですが他が大きくてすごく太って見えてしまい失敗でした(>_<)
サイズ変更したかったんですが、スーパーセール期間に購入してしまい出来なかったので、迷う方はセール期間を外して買うことを強くオススメします。
もう一度買い直す時間とお財布の余裕が無いので、お直しに出して着ようと思います。

5 2019-03-09

とっても素敵!
子どもの卒園式に購入しました。
163センチ、64kgですが、レビューを見てサイズはとっても悩みました。11号でもよいかと思いながら、11号は売り切れでした。バストがあるので、結果13号を注文。
レビュー通り、上着は肩幅、二の腕は気持ちゆったりしていますが、カッコ悪くなく、腕をあげても、背中はひきつりません。
スカートは、やや大きめかな?でも、ダボダボではなく、ほどよくゆったり。長さは少し長めかな?膝下8から10センチくらいです。個人的には膝の少し下あたりが好きなので、ウエストを2回くるくるっと丸めれば、いい感じです。丸めても、上着のペプラムがあるので、全く見えません。
ピッタリめに着るなら11号でも良かったかなーと思いますが、在庫がないし、私的には満足です。
上着とスカートと別々に購入可能なら、上着は13、スカートは11号にすると思いますが、
ペプラムの上着でスタイル良くみえます。
レースもきれいで、ほつれなどはありませんでした。このお値段で、充分です!
卒園式は、私の好みでは上着はレース、スカートはレースじゃないほうを着ようと思います(o^^o)

4 2018-11-16

162センチ、54キロでネイビーのMサイズを七五三用に購入。上下ともほどよいゆとりがありシルエットもキレイめ上品でよかったです。ウエストがゴム、しかも緩めでその後の会食も安心(笑)レースを表にして着るつもりですがスカートの裾部分はジャケットと一緒なので私はあまり気になりません。どちらかというとジャケットのホック金具が見えるほうが気になるかな…この商品はレース柄気にいって購入する方のほうが多いと思うのでそちらを表にした作りにすればいいのにと思います。むしろリバーシブルでなくて良いかなと。コスパはいいですが無地部分が表だとやはり生地がそれなりなのがわかるので私は使う機会がなさそうです。無地のきちんと感のあるスーツが欲しいなら別に購入すると思う。なので、そこまでフォーマルな場所ではなく、でも少し華やかなものが着たい、でも歳を考えて、そして窮屈なのもイヤ、汚さないか生地が傷む心配するのもイヤといろいろなわがままをかなえてくれる良い商品でした。

• 丸たかさん
  • 丸たかさん

5 2019-01-22

到着はやい!
翌日に届いたので大変助かりました!
157センチ68キロ、ネイビー15号でピッタリでした。
レース無しの生地はブラックに近いです。レース有りは華やかネイビー。シーンで使い分けしやすいです。

5 2018-11-05

お宮参り用に
お宮参りに来て行くスーツを探していました。デザインが気に入り購入しました。生地は若干薄いかなと思いましたが、一年中着られそうでかえって良かったと思います。産後の体型が気になっていましたが、スカートのウエストにゴムが入っていてラクチンで着やすかったのと、ジャケットがペプラムになっていて体型カバーしてくれて良かったです。大満足の買い物が出来ました!

• momo1779さん
  • momo1779さん

5 2019-07-11

164cm 64kg 立派な体型(^^;
普段の洋服はLLサイズ、
スーツなら普段は15号を着用しています。
入念にサイズ確認を行い
こちらの商品は13号ネイビーを購入しました。
スカートが大きいとのレビューが多いですが
ジャケット、スカート、
私は見事にジャストサイズでした。
生地は希望通りの薄手タイプ。
ボテボテのお腹は隠れるし
スカートのウエストゴムが最高に履きやすいし
迷わず購入して良かったです((o(^∇^)o))

5 2019-02-19

凄く早い対応ありがとうございます。
最初見てリバーシブルでデザインも可愛く気に入ったので、入荷連絡メールを頂き即決しました。
卒園式用と、今後のイベントごと用で購入しました。
やっぱり、とっても可愛くて満足です。
159センチ 54キロのヒップが大きい私ですが、11号と悩みに悩んだ結果、9号にしました。
スカートがゴムなので履けましたし、11号にしたらラインが綺麗に出なかったと思われるので、9号で良かったです。
レースのジャケットの一部糸のもつれがあったのが少し残念でしたが、デザインが可愛いので許せる範囲です。
早い対応ありがとうございます&#128522;

5 2019-09-10

素敵です。
卒園式のために購入しました。
ペプラムデザインでおしゃれかつお腹回りも隠せていい感じです。スカートはゴムではきやすく、多少の体型変化でも対応できそうです。
以前デパートで入園式用のフォーマルを購入したら、同じクラスのお母さんと服がかぶってしまい、気まずい思いをしたのですが、こちらならそういうこともそうそうないかと。
167cm、肩幅ひろめのがっちり体型ですが、サイズはいつもと同じ13号で大丈夫でした。スカートが膝下丈なのが良かったです。

4 2019-09-08

きれい
キレイなデザインでお手頃価格で買えて満足です。普段11号と13号をデザインによって購入していますが今回はきついと嫌だなと思いXLにしました。スカートは他の方のいってた通りかなりゆるゆるでした。ジャケットは胸周りなどはちょうどよい感じですが袖が私には少し長かったです。冬場の親族の結婚式に着用したいと思います。

4 2019-06-03

確かに少しはお腹が隠せます。
急に会社の式典に出席することになり、少しでもスッキリ見えるスーツを探していました。
過去レビューでお腹が隠せたとのことで、17号を購入しました。
確かにぽっこりどころじゃないお腹が少しは隠せます。
スカートは15号が良かったなと思います。
リバーシブルで使える所も実用的ですが、レース側を内側にするとボコボコというかガザガザするので違和感はありますが、そんなことで文句言ってられません。
とても実用的でいいと思います。

4 2019-04-18

151cm,48kgでベージュの7号を購入しました。
結果、大正解でした。
もともと肩幅が、ガッチリしているので多少の窮屈さはありますが、気にならない程度です。
20%offチケットを使用して、お安く購入することが出来ました。
レースがステキですが色々な着方を試すことで、飽きもなく長く着ることが出来そうです。
ただ、上着のホックに苦戦しました。
説明を見ながら、また挑戦してみます。
まずは、報告まで…。