【20%OFFクーポン対象商品】 ママスーツ ジ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-29
  • 普段着Mサイズで7号購入
  • 子供の入園式用にネイビー7号を購入。皆さんのレビューを参考にさせて頂き、正解でした◎お恥ずかしいですが、私も他の方の参考になれば幸いですので公表しますと、普段着はMサイズで9号、身長156cm、体重48kg、産後からお腹まわりが全く痩せず、ウエストがなんと72cm(ショーツはLサイズ)なので、7号なんて入るんだか…と心配でしたが、ばっちり入りました(祝)!ウエストがパツパツで履くことになるかも ・・・(続きを読む
  • よぴのこママさん
  • 3 2020-03-08
  • サイズが難しい
  • 162センチ 49キロ 普段Sか7号着用。ボトムは7号ですが、ジャケットは9号がいい、背中に無駄肉のある40代前半です。ネイビーの7号買いましたが、ウエストが緩いです。ジャケットもデザインがふわっとしているせいか、ウエスト周りがもたついた感じで、太って見えます。色は想像通りで綺麗な濃紺。黄色のインナーで華やかになりました。ストレッチが効いて、もう少しタイトなシルエットだったら良かったなぁっ ・・・(続きを読む

4 2020-02-08

色目がよい
裏表リバーシブルになっているようで、とてもおしゃれで、両家の顔合わせが楽しみです。

4 2020-10-25

紺色は15号で購入。Gカップの胸がぴっちりしてしまいました。ウエストはゆるゆる、ゆとりがあります。特にレースが美しく、サイズの問題はあるものの、長い時間でなければ、きつくなく着用できました。
白色は胸のことを気にして、後日19号を購入してみました。しかし、大きすぎましたね。スカートは特に大きく感じられました。
胸のサイズが難しい!胸の大きい人向けの同じ商品を作っていただけたらありがたいです…
でも、紺色はほんとにすてきなので、星4つにします!

5 2020-08-18

168cm、54kg位の体型。9号購入。
(胸もお尻も貧相タイプです...)
レビューを見て7号とすごく迷いましたが、普段は肩幅が気になってジャケット類は11号を選ぶこともあるので、9号に。
楽しみにしていたので届いてすぐ試着。
全体としてはとっても気に入りました!
上下別のサイズが選べると更にキレイに着られるのになー!という感想です。
ジャケットは7号でもきっと着れるけどやっぱり肩がきつくなるかな、でも7号ならウエストのくびれ感がもっと出せたなーという感じです。
スカートは全体に余裕があるのできっと7号でジャストって感じですが、9号でもおかしくはないので問題なしです。
こういう服を探すと大体スカートが膝上になってしまうのでいつも苦労するのですが、ウエストをひと折りしても膝にかかるくらいでありがたいです。
今度の週末、娘の七五三の写真撮りのための購入でした。
生地がペラペラというレビューも見ていたので心配してました。確かに写真で見るとけっこうバリっと張り感がある印象でしたが、ペラッペラという程でもないです。バリッと?パリッと?してるとも違い、なんというか柔らかい感じです。
お盆明けで発送はきっと遅くなるだろうと思ってましたが、土曜注文で火曜に届きました。
マスクのおまけや、ハンガーにリボンをちょこんと結んで下さったりの一手間が嬉しかったです。

5 2020-02-14

158センチ52キロ
レビューを見てSにしました。
ジャケットのレースを内側にして着ると少し肩がキツい。
レースを表にして切ればジャストサイズでした。
スカートは、ウエストはピッタリ、太ももの辺りがちょっとピチピチに。
こちらもレースを表にして着ればちょうどいいかんじ。
私はレースを表にして着たかったので、Sにして正解でした。

5 2020-02-01

参考になればと恥を忍んで。
160センチ50キロ。2年前に一気に10キロ太り1キロも痩せず下っ腹が出ている状態。
普段着はL着用。
パンツは2Lでも良いくらいの体型。
今回は大きめだとレビューにあったので9号ネイビーを購入。
ウエストもジャケットも7号でも良いくらいゆとりがありました。
試着のみですが思ったよりスカートの丈が長くてウエストを一回おりました。
私の体型が微妙なのですが、ジャケットにフリルがある分腰回りにボリュームがさらに出る感じがしました。
ただ、可愛らしさもあり清潔感もあります。
きちんと感もあります。
体型が崩れて年齢も重ねて何を着てもしっくりこないので許容範囲かなと思います。
卒業式に着ようと思いますが、リバーシブルなので卒業式が終われば仕事でも着たいと思います。
色は写真より暗めです。

5 2020-02-24

40代169cm70キロのガッチリ体型です。卒業式のためレビューを見て15号購入しました。
スカートは13号でも良かったかな?くらいに楽ちんでした。ジャケットはHカップの私にはちょっとキツめで少々合わせが開いてしまいました。追いホックをつけようかなと悩み中。
生地は思っていたよりもしっかりとしていて綺麗です。

5 2020-02-22

クーポンを使い安く購入しました。
スーツだけに値段が高いので不安でしたが何ヶ月も前から多くのレビューを見て参考にしていたので、信頼性もありネイビーを買いました。レースの方で試着してみましたがお腹周りも余裕があり、身長162ですがもう少しスカートの丈が短くても良いかなと思いました。伸縮性は、ありませんが着心地はいいです。普段のサイズよりワンサイズ小さくても良かったかな。

5 2020-01-29

165/58 普段Lサイズです。スカートはひざが丁度隠れる丈でペプラムジャケットがとてもエレガントです。
個人的にはもう少し暗めの紺か黒があれば良かったなと思いました。

4 2020-01-24

安く買えました
とても上品な品物です!
価格以上でもなく下でもなくお値段相当です。
私はお尻が大きいので心配していたのですが、大丈夫でした!ただ、座るときついです。一万以上しているのでもう少しストレッチが効いていたらよかったなぁと思いました。

4 2020-01-29

レビュー見てサイズを決めました。
スカートが大きめという声が大き買ったので、ワンサイズ下げてと思いましたが、オールシーズン着用したく、中に厚手のニットなども着たかったので、いつものサイズで購入。
確かにスカートが大きめでしたが、上はジャストサイズにして良かったです。
バスト大きめの方はワンサイズ下げるとジャケットホックがウエストあたりに1つなので、胸元がかばっと開きやすいと思います。
なので、私はスカート大きめでも胸元しっかりギバーできるので、いつものサイズで良かったです。
レース地が伸びないので、表にするとやはりジャストサイズで良かったと思います。

4 2020-11-14

幼稚園の面接用に購入しました。
とても素敵です。しっかりした生地で高級感も、あります。ウエストゴムなので楽ちんです。
レースをメインにリバーシブルで着れば入園式や卒園式などにも着れそうなデザインです。
ただジャケットのホックがとにかく止めづらい!外しづらい!コツをおしえて頂きたいです。
サイズは普段のサイズ購入しました。
少し大きかったですが全然大丈夫なレベルです。
ワンサイズ下げちゃうとパツパツだっただろうなと思うので普段サイズで大丈夫だと思います。

4 2020-11-08

34歳、165cm,62kg。11号(L)を購入。
2人出産で7kg程増えてしまい、手持ちのスーツが着れず、七五三用に買いました。
学生時代は、ずっと水泳をしていたため、かなり肩幅があります。
他のレビューにもあるように、スカートはゴムなので楽に履けて、サイズも問題なしでした。ただ、レース側を表にすると、ハンガーに掛ける紐と商品タグも表にきてしまうので、1回折って着用しました。(長さは折っても膝下でした)
ジャケットは、やはり肩幅がギリギリで少し窮屈。ブラサイズはDで、鳩胸気味で胴回りもあるためホックを心配していましたが、アンダーバストの下だったためか問題なく留まりました。
襟部分が少し浮くのは気になりましたが、1つ上だとダブつくような気がします。
ダイエットして、もう少しキレイに着たいなと思います。
20%引で安く購入でき、お値段の割にはそれ程安っぽくもなく、しっかりした可愛い商品だと思います。満足です。
ハンガーにかけてリボン付きカバーもかかっており、梱包も丁寧でした^_^

4 2020-04-06

良かったです。
身長163センチ、体重48Kg、普段はトップスもボトムスもSサイズが多いです。
口コミを参考に、こちらの商品はMサイズ購入しました。
肩幅は丁度でしたが、ジャケットもスカートもブカッとしていました。Sサイズにした方が良かったかもしれませんが、これから太ることもあるかもーと思い、返品しないことにしました。
生地に伸縮性はありません。
ジャケットのレース側にはポケットなし、無地側にはポケット有りました。
お腹部分のフックは1箇所で、リバーシブルでもフックを掛けやすい部品でした。また、安い服によくある、他の服を引っ掛けてしまうような部品ではなかったのでありがたいです。
スカートはウエスト部分がゴム仕様で、後ろ中心にスリットが入っていて動きやすいです。
座った時もキツくなくて、着心地が良いです。
4月の入園式に着ましたが、最高気温15℃、最低気温7℃の晴天では少し肌寒かったです。ブラウスの下に長袖ヒートテックを着てても、風が冷たかったので。
総合的に判断すると、良い買い物でした。

5 2020-03-06

スタイルアップ
身長160センチ、トップスとボトムスでサイズが変わる体型(ユニ○ロだとトップスはL〜XLサイズ、ボトムスはXXLサイズ)で、とにかくおしりが大きいです。
みなさんのレビューの通り、スカートがゴムで大きめなので、トップスサイズに合わせて15号を買ってジャケットもスカートもピッタリでした。
ジャケットのペプラムのおかげでくびれてるようにも見えるし、私のような洋梨体型にピッタリのスーツだと思います。
買ってよかったです。
生地はまぁお値段なりに…ですが、リバーシブルでいろいろ着られるし、楽天SSのクーポンでお安く買えて、大満足です。

5 2020-03-04

素敵です!
159センチ53キロ、上半身華奢め下半身お腹ぽっこりヒップ大きめ太ももぱんぱん洋梨体型の40代前半です。兄弟ダブル卒業式、入学式の為3年前に買ったスーツを着てみましたがスカートが膝上でかなり違和感(年齢的に)を感じた為新調!ネイビーMを購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、思ってたよりも生地はペラペラでびっくりしました。が、着てみるととても上品!高見えするのではと思います^_^
ウエストゴムなので余裕たっぷり、お尻太もも部分もゆったり、ジャケットも泳ぐ程ではありませんがSサイズでもいけたかも…と思うくらいには余裕がありました。スカートの丈も膝下で嬉しいです!40代の膝上はある意味目のやり場に困りますので…。
買って損なし、強いて言えば中に着るカットソー、コサージュのセット売りも有れば尚よしかと。