4 2023-12-17

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:キャメル(BR)

身長153cmややぽっちゃり体型。身長低いのでサイズ悩みましたが細身というコメントが多かったのでMにしましたが、ちょっと大きかったかも。薄手のセーターなら余裕あり厚手でピッタリぐらいです。オーバーサイズのインナーは無理かと。ダウンなので身長ないと着膨れしてしまって中々綺麗には着れないけれどそれはもう仕方ないですね。マフラー不要の首回りが好みだし暖かそうなので良しとします。画像ほどは高見えしませんが安っぽくは見えないと思います(^^)
サイズはそんなに細身じゃないですよ!普段ヒートテックはL愛用の体型でダウンMで余裕あります!ただ肩幅広いと無理な形と思います。

4 2023-10-21

シルエットもきれいでいいのですが、やはりここの商品は少し
身幅が狭い。
13号で十分着用可能ですが、中に色々着こむと苦しくなるだろなって感じです。
それと、思ったより重たい

• anje0315さん
  • anje0315さん

4 2023-11-26

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(B)

星は四つ
黒を買いました。キレイなシルエットです。韓国女優みたい、、と娘に言われました。笑
164センチ、普通体型です。Lサイズにしました。厚手の服は着れない感じですが、スッキリしているので気に入りました。ポケットがないのは残念でした。なので、星は四つです。

5 2024-02-06

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(N)

ほんとに素敵なダウン
ダウンコートは着ぶくれするので好きではありませんでしたが
このお品は、ほんとにスリムに着こなせてスタイルが良く見えてそして暖かく、お生地も柔らかくて
今までどうしてダウンコートをとりいれてこなかったのだろうと、後悔しました
こちらのダウンコートはお色も、お生地も、形も素敵です。
高みえで、お上品なのでお友達にどこで購入したのかとたくさんたずねていただきました。

4 2024-03-08

写真より厚みがあります
写真よりかなり厚みがあり、暖かそうてす。普段はMサイズが多いですが、細めとのレビューを見てLにしたら大きかったです。ただ腕の付け根だけは少しぴったり気味なので、下にジャケットは無理かも。長さは十分です。
モデルさんの写真とは全然違い、上も下もぼたっとしてます。合皮ベルトは片側しかベルト通しに入りません。ホールは使わず、キュッと閉めるとそのまま止まってくれます。これで襟を開けて着るとようやくカッコよく見えてきました。スーパーセールで安かったので、結果良い買い物でした。

5 2024-02-08

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(N)

とても暖かかったです。シルエットもキレイだし、どのスタイルにも合う感じなので重宝しそうです。この位の長さがあるとボテっとしそうですが、そんな感じにはならなかったです。

4 2024-02-05

肩のサイズで選びました
肩のサイズで選びました。冬はインナーに厚手のものを着てしまうので肩も腕もひと回り大きくなってしまいます。肩のサイズで選んで正解でした。首まわりの温かさはとても心地良いです。

• aatomuさん
  • aatomuさん

5 2023-12-21

大のお気に入り
昨日注文して今日届きました。160cmの中肉中背の私はLサイズ黒をチョイスしましたが、
セーターをきても余裕があり、女性らしいラインでデザインもとても気に入りました。
ベルトやリボンの小物がとても生きるデザインです。生地もよくあるてかてかした感じでは
ないのがいいです。できればカーキがほしかったのですけれど、黒でも大満足です。

4 2024-02-26

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(B)

157センチ、ふくらはぎの真ん中くらいまできます。形がとてもきれいで気に入ってますが、ワンシーズンで毛玉が、、ダウンで毛玉できたの初めてなので驚きましたが安いからなのか、、、

• aykkrkwさん
  • aykkrkwさん

5 2023-11-28

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(N)

すっきりエレガントな印象のダウンコート!
フードがなく、すっきりした印象のダウンコートを探していて、こちらの商品を購入しました。
初めてのダウンコートですが、あたたかくて軽く、すっきり着こなせます。
これからの季節に活躍してくれると思います!購入してよかったです。

5 2022-12-22

153センチでぽっちゃり体型Lサイズ。ロング丈は心配でしたがデザインが良くスッキリ見えします。暖かく、子供のサッカー観戦に役立ちそうです。

5 2022-12-26

161cm44kg普段Sサイズ着用。レビューを拝見していると、ワンサイズアップがオススメのようでしたが、スッキリ着用したいのと普段からあまり厚手のものを着用しないので、Sサイズネイビーを購入しました。色は濃紺で、動きずらくもなく、私的には少し余裕がある感じです。ベルト位置が高めなので、スタイルよくみえます。家族からも好評でした。ベルトは、扱いずらかったので自前の細いベルトを付けています。他レビューにもありましたが、やはり少し獣臭いです。でも、スタイリッシュなデザインと暖かさとコストととても満足しています。

4 2023-01-30

ネイビーを注文しましたが、ブラックに近い色でした。ボタンとチャックがあるので着るのに少し手間がかかりますが、シルエットやデザインはとても可愛く気に入りました!

4 2023-01-20

素敵なダウンコート
防寒着に購入しました。154センチの私には丈が長すぎ普段着用は無理かとフォーマル用になりそうです。
価格以上に高級感があり素敵なダウンコートです。

4 2022-09-15

満足ですが、丈とのバランス難しい
昨年冬に見つけた時にはもう在庫が無かったので、今期も販売されると知った時は嬉し過ぎて、まだ暑い時期でしたが、スーパーセールの時にすぐに購入しました!
口コミを読んでワンサイズ上げた方が良いかなと168cm、58kgでLLサイズキャメルを購入、サイズ感は悪くはなかったですが着丈が長くて、かさばります。私は寒がりなので重さや、かさばりは暖かく感じるのでオッケーです。
色は濃いキャメルと言う感じで、皮ベルトが目立ちオシャレです。
寒がりの私でも中は薄いニットでも充分暖かいですし、首元のデザインのおかげでマフラー必須の私でも無しでいけます。
昨年色々なブランドでダウンを探しましたが、こんな素敵なデザインはなかなか無かったです!
残念なのは、私には皮のベルトしかオシャレに着こなせませんのが、脱ぐとベルトがすぐに抜けるので毎回抜けない様に脱ぐのが大変でした。
デザインと着丈が長いので高身長の私でもヒールを履いたりしないとバランスが難しいので、星マイナス一1になりましたがキレイめに着たい時には良いダウンです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット