【洗える】 【裏地静電気防止】 ダウンコー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-09
  • 凄い細見え
  • 初めてのダウンコート、予想以上に細見えでした!155センチ、53キロでMサイズ購入。肩幅がっしり目で少しピタピタです。厚手のニットはキツいかな。よく見かけるダウンコートはカジュアル過ぎていままで手に取らなかったですが、これは街中でもなじみとても良かったです。丈はふくらはぎ辺り。久しぶりに膝丈のスカートを合わせたくなりました。男の子たちの幼稚園の送り迎えと公園遊びに沢山着られそうです! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-08
  • 丈が結構長め。
  • 155センチ、49キロでMを購入。私の背だと丈が結構長いです。膝を通り越してふくらはぎくらいまであります。でもウエストから肩周りにかけてはジャストサイズでした。厚手のセーターを着ると結構ぴったりするくらい。袖周りも丁度いい感じ。首周りがかなりもふっとしてるので、ロングヘアだとなんだか野暮ったく見えるかも。モデルさんのようにまとめるか、ミディアムヘアの方が綺麗に着こなせそうです。あと単 ・・・(続きを読む
  • 森のDさん

5 2020-12-09

おしゃれです。
152センチ42キロで7号Sを購入しました。
肩幅広めなのでアウターはサイズ選びにいつも悩みます。
レビューに低身長の方がいなくて不安で…
これより大きくすると丈が長くなりすぎると思い、思いきって7号にして正解でした。
かなりロングになりましたが首回りがとても上品でおしゃれです。ジャストサイズで着る方が綺麗に着れると思います。生地もダウンコートによくあるツルツルしたものではなく落ち着いていて気に入っています。真冬の幼稚園の送り迎えをこれで乗り越えられそうです。いつも帰りに園庭で遊ぶのでこれから本格的に寒くなり活躍してくれるのが楽しみです。

4 2020-12-18

ここ2年ほどずっと気になっていたダウンコートでした。迷っている間に毎年売り切れてしまい、今年こそはとやっと購入しました。
他にはないデザインで満足ですが、生地が思っていたのと違いけっこうゴワゴワしていました。ボタンも縫い付けがゆるゆるですぐ取れてしまいそうでしたので付け直ししました。
襟のところがマグネットで折り返せるようになっているのもいいなと思っていましたが実際はマグネットがどこについているのか着ている状態だと探しにくく、マグネット自体も弱いので付けても気がつくと外れてしまっている事がよくあります。
デザインも良くダウン自体はとても暖かいし、
人から素敵だねと褒められるコートです。

• labu26さん
  • labu26さん

4 2020-12-11

包装も、丁寧で、商品も、ラインが、綺麗で、満足です。

4 2020-11-28

買って大正解‼
168センチ57キロで、肩幅がっちり体型。迷いに迷って黒LLを購入し、結果正解でした。肩腕周りはピッタリで、見頃は余裕があり、ボタンを閉めて着ると裾が広がる感じなので、あえてボタンを閉めずに合わせてベルトでキュツと締めるとスッキリ着れます。とても気に入っています。
ショップ袋とマスクが同封されてました。

• chiicoccoさん
  • chiicoccoさん

4 2020-10-19

上品
思ったよりゴワゴワした生地でしたが、首元も足も暖かく、上品な感じになります。たまにピヨン、と羽が出ちゃう

5 2020-03-10

セレブ感
暖かいのと友人からセレブ感ありまくりって言われますよ!

5 2021-01-06

細身華奢スタイル叶うダウン
色味も画像通り、丁寧に梱包されて来ました。ダウンは着膨れするものというジンクスを覆しこれは、綺麗にスタイル良く見えます。ベルトが2種類も付いてて、かっこよく着こなしたい時は、べルトタイプを、フェミニンにしたい時は共布で!

4 2020-12-21

素敵なコートでした。
肩幅が広いのでLLにしましたが、分厚めのセーターは少し窮屈な感じです。でもすごくあったかくデザインも気に入っているので満足しています。他の方も書かれていましたが、かざりボタンがすぐに外れそうでぶらぶらしています。
色はキャメルにしましたが、とても上品な色で普段使いもよそ行きにも使えそうです。

4 2021-01-09

凄い細見え
初めてのダウンコート、予想以上に細見えでした!
男の子たちの幼稚園の送り迎えと公園遊びに沢山着られそうです!ネイビーを購入しましたが公園遊び後でも砂汚れはサッと払ったら取れました。
手持ちのコートよりもウエストの位置が5センチほど上にあり、キレイに広がっています。
レビューの通りで首もとの飾りボタンの付け方が甘くブラブラしているのと、スナップボタンが収まりが弱いです。それでも私は許容範囲でした。

4 2021-01-15

満足です
普段はMかLサイズ着用の高身長です。
レビューをみて大きいほうが良いと思いLサイズを購入。
長袖インナー、長袖Tシャツ、カーディガンを着た状態でも腕周りは心配していたほどキツくないです。
胴回りが大きく見えるのでMでも良かったかな。
重さは軽くはないです。でも着るので気にならないです。
値段を考えて、私は満足です。

4 2021-01-14

暖かいです
レビューを見て悩んだ末、通常着用しているMサイズを購入しました。164センチ、48キロ普通の体型です。
着れらないことはありませんが、薄手のものじゃないときついです。
手首のところの裏地が絞られていて、風が入らず暖かいし、
シルエットはきれいでした。
ポケットがあると、よかったかなぁと思います。
ロングのダウンは、ベンチコートくらいしか見かけないので、形がきれいで普段でも着られる暖かいコートが購入できてよかったです。

• NWSGYMさん
  • NWSGYMさん

5 2020-12-09

温かい 身体のラインが綺麗 上品で長く着れそうです

4 2020-12-02

他には無いスタイリッシュなコート
スタッフの方々の対応は、迅速で丁寧でした。品物は、確かに少し重いかな?と、感じますが暖かいです。縫製の甘さは否めないかも…。
フードの付いていないダウンコートが欲しかったので満足です。160センチですが、丈はふくらはぎの中頃まで。私は良い長さだと思います。

5 2020-11-02

ダウンは着膨れしがちですが、スッキリ着れるデザインでとても気に入りました!
ベルトも2種付属でアレンジできるのがいいですね。
買って良かったです。
寒くなるのが待ち遠しくなりました。

5 2021-02-27

ベルト2本付 どちらを使っても雰囲気変わります。
素敵なコートでした。何着目のダウン購入かなと言うくらい このお店のダウンやコート 購入してます。