【10%OFFクーポン対象商品】【洗える】【裏...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-06

素敵です
身長165センチ 上9号 下13号 なのですが
ひざ下まで丈があってちょうどいい感じです。
お尻が心配でしたがモワッとしないでスッキリしてくれたのでよかったです。
前のチャックは下の裾の方まではない(ボタンは裾から29センチ チャックは48センチ)ので、足元は防寒というより、デザインと歩きやすさです。
紺系を買いましたが黒に近くてカッコいいです。

• vivasalsaさん
  • vivasalsaさん

4 2019-01-16

カジュアルにもドレッシーにも
170cm58kg 普段はLTを着ています
肩幅が40cm あるのでLLを購入 ジャストでした
いつもは足りない袖丈も伸ばした状態で親指の付け根まで
バッグを肘にかけて持っても手の甲にかかるのが嬉しい
身長が高いのでロングが見つからず苦労してましたが
膝下まであり満足です♪
色はネイビー かなり黒に近いです
ファーつきのライトグレーの商品と迷っていたこともあり
着てみたら印象が違いました
画像は一緒に入っていた黒のショッピングバックと一緒に撮ったものです
カーキはカジュアルすぎるのでサンドベージュかグレーがあったらよかったなぁと思います

• ルル2470さん
  • ルル2470さん

4 2018-12-18

紺だけど黒?
濃い目の紺とレビューにありましたが、黒かも?と思うほど暗目の紺です。
165センチGカップですがLサイズでバスト周りのチャックとボタンなど問題なく閉まります。ジャケットは着ると窮屈かもしれません。
また、ベルト通しは両サイドにちゃんと付いてますので付属のベルトは使えますよ。
個人的に本当に丈が長いので背が高い人がバランス良く着こなせるかなと思います。

4 2019-09-13

良い!!
スーパーセールでお安く&増税前にゲットしておきたくて、9月のうちに購入。
表面の生地感は、あまり好きな感じでは無いですが
(若干シャカシャカして、おばあちゃんのジャンパーみたいな)
試着した瞬間、その気持ちは吹っ飛びました。
形がいいので、とってもステキです♡
寒冷地に住んでいるので、長め丈もGOOD!
身長172cm、体重56kgでLサイズにしました。
膝まで隠れます。
羽毛が抜けるとのレビューが多いですが、
私は今までも羽毛が抜けるダウンを着ていたので(。-∀-)
携帯コロコロ持ち歩きたいと思います!
こちらのショップは、年齢問わずステキなアウターがたくさんあるので、とても気に入っております。

4 2018-12-22

ベルトがすこし安く見えるかなぁ。
ベルト穴がもう少し手前に欲しかったです。
157cmでMサイズ。膝と足間あたりでした。

5 2018-12-11

暖かいです。ラインも綺麗なので とても
気に入りました。

4 2017-11-13

自分用
綺麗めダウンです。169センチで普段はMサイズ
ですがネイビーのLサイズにしたら丁度手の長さもいい感じでした。
ネイビーの色が濃いともっと良かったですが、薄めの色なんで
残念ながら少し安っぽく見えます。値段が値段だから仕方ないですが、
ワンシーズン着れたら良しとします。
丈は長いので、中は薄着にして、お正月の外出に着ようと思います。

5 2018-02-17

あたたかいです。
168センチ46キロ痩せ型体型ですが、肩のあたりが窮屈なのは嫌なので、11号カーキを購入しました。
結果、良かったです。関東南部なのでこのコートを着れば下に厚着をする必要もありませんが、着膨れして見えることもなくスッキリ着られました。ただ、丈はスカートが隠れるくらいじゅうぶんですが、私には少し袖が短くお直しに出しました。襟元が顔についてファンデーションがつくと嫌だなと思いましたが、それも大丈夫でした。

5 2017-12-27

買って良かったです
あつすぎず、さむすぎず、ほどよい体感温度を保ってくれます。
暖かいです。
サイズは
154cmのMサイズで、9号でぴったりでした。
厚着をすると、肩幅が窮屈になります。
11号でも良かったとおもいます。
首もとの飾りボタンだけもうすこし、おしゃれなものにかえようかなとおもいます。
よい買い物できました、

5 2017-12-14

170cm60kg普段は素材や物によりますがM〜Lサイズです。ブラックのLサイズ購入しました。インナーに少し厚手のニットを着てみましたが、厚手のインナーだと閉めて着ると少し窮屈な感じがします、袖丈はぴったりだったのでもう少し長ければ良かったなぁと思いますが、モデルさんの写真通りカッコいいです。もちろん暖かいですし。このコートは色違いでも欲しくなります!でもこちらのショップさんで一緒にもう1枚違うコートを購入したので迷ってます。

5 2017-11-22

暖かそう
身長169cm,Mサイズでもやや余裕があります。
丈は大分長めですが、斜めに入ったステッチと、ウエストが絞られたデザインのお陰でベンチコートのようには見えないと思います。
襟は開き方で何通りかにアレンジできます。
素敵なコートで、寒いのが苦にならなさそうです。

4 2018-03-21

気に入ってます
丈が長く、フードのない形のものが少なく、こちらを購入。襟に高さがあるため意外にストールが巻きにくい点は残念。でも暖かく、あまりないデザインで良いです。付属のベルトは固く安っぽいので使っていません。要らないかなと思います。

4 2018-01-12

良い感じ
心配だったサイズもちょうど良かったとおもいます。ご参考までに、164cm 50kg、上半身は細めなのでSを購入。ダウンを着る時はそんなに厚手のものを中に着ないので、身幅、長さともにジャストでした。袖が若干短いですが、長めよりは動き安い。手袋するので問題なしです。

5 2017-12-18

先日ブラックLサイズを購入し、大変気に入ったのでスモーキーブルーも購入しました。
写真通り、かっこ良く着こなせそうです。

5 2017-12-09

173cm 11号 値段も安く大満足です。
発送がとても迅速で、水曜日のの夜に頼んで金曜日に到着!
土曜日に外での仕事があり、着れたらいいなと思っていたので、とっても嬉しいです。
長身のため、袖と丈がいつも困っていましたが、これはバッチリでした🎶

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット