【20%OFFクーポン対象商品】 ママスーツ パ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-02
  • ブラック
  • 中学校の卒業式、高校の入学式で着用予定。ネイビーかブラックで悩みましたが、先輩ママから卒業式はブラックが多いと聞き、ブラック購入。レビューを参考にLを選択。普段、職場の制服はベスト11号、ブラウス、ジャケット、スカートは13号でゆったり着てます。骨格診断はストレート、身長161cmのポッチャリ下半身デブです。年齢とともに肉の付く位置が変わり、体重は変わらないのに、背中や二の腕、胃の辺りに ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-20
  • 丈が……
  • こどもが入園の為迷って迷って20%引きだったので思い切って購入しました!163cm42kgでグレーS購入。こうゆうものなのか分かりませんが脚と腕の丈が中途半端なかんじでした。お尻もダボつきます。ガリガリな方なのでこういった物はちゃんと試着してお店で注文した方がいいのかと思いました。でもみんなと一緒がいや、普通のスーツじゃつまらないって方にはこなれ感もあっていいのかなと思います!色味に関して ・・・(続きを読む
  • まみりん1231さん

5 2020-02-04

ピッタリでした。
身長157cm、体重54キロ。
胸なし下半身デブの肩幅広め骨格ガッチリ体型です。
産後6キロが戻らず…
サイズ悩みましたがパンツに合わせてM。
トップスはMサイズとしては普通だと思います。
ただやはり胸が大きい人は確実に窮屈だと。
このタイプの服全てに言えることですが。
パンツはゆったりめでした。
トップスがすっきりしててフリルでボリュームがあるので
もう少しタイトにしても良いぐらいかと思います。
パンツに関してはSが良かった!
ウエストも気持ちゆるめ。
服のバランス的にはその方がもっと服の良さが出るかと。
生地もしっかりしておりテカリもそれほどなく
シンプルに可愛い。
パンツのサイズ感を変えないなら
上下サイズを別々で買えるとありがたいかな。
とりあえず、返品無しで大丈夫でした!

4 2020-07-08

着痩せしますね〜
ずっと前から悩んで40%offクーポンがshopさんから出たので思い切って卒園&入学&入園式用に購入しました。
152cm58kgのおデブ体型なので余裕を持って着たい為LL sizeを購入。
パンツは余裕があるのでそのまま履いたり脱いだり出来ました。トップスは胸があり肩幅が有るので不安でしたがかなり着痩せして見えました。
太ってしまいお腹が出ているので付属のリボンが短かくて付けるとリボンが結べず…泣
そもそも自分でリボンをモデルさんのように結ぶのは難しいので作り帯みたいに最初からリボンになってたら良いのになぁと贅沢にも思いました。自分で改良しようかな…
リボンも sizeがあれば良いのになぁ…汗
リボン無しでも十分着痩せ効果も有るし購入して良かったです!

• maialino91さん
  • maialino91さん

4 2020-02-27

イベント用
ドレスコードはないけど、セミフォーマル感のある場所へ行く事になり購入しました。
皆さんのレビューにもあるようにパンツは大きめですが、トップスはちょうど良く、ネイビーの色味は黒に近い濃紺といった感じでした。
伸縮性があり着心地も良いです。
お腹まわりが大きい私には付属のウエストリボンが生地の厚さもありちょっと短めでしたが、問題なく着用できます。
フォーマル過ぎす良かったです。

5 2020-02-21

いい感じ!
151センチ51キロ30代です。娘の入園式用に黒を注文しました。水曜日に注文して、金曜には届きました!サイズをMとSで悩みましたが今持ってる服のサイズの数字とサイトに載ってるSのサイズの数字が近かったのでSにしました!なんと、ジャストサイズ!体のラインが綺麗に見える作りです!ズボンの丈感もいい!質感も高級感あります!ただ、背が低くて胸が大きい方には窮屈に感じるかも知れませんが…あと、ファスナーが腰の辺りまで下がるのがいい!下から履く感じで上の服着れます!メイクやセットしたヘアーが崩れなくていい!
1つ思ったのはリボンの綺麗な結び方を紙に載せて一緒にダンボールに入れてくれてたら最高だなと思いました。ちょっとリボンの長さ短いような気も少ししました。
あっ私は中にヒートテックを着たままでも綺麗に切れました!

• tripleuさん
  • tripleuさん

5 2020-02-15

卒園、入学用に
ジャケットスーツを着たくなかったため、卒園式や謝恩会、入学式用に購入しました。
今までの経験上ママさん達は皆割と同じようなスーツなので、個性的且つ悪目立ちしない形のものを探していましたが、こちらがピッタリでした。
ネイビーは、言われなければ分からないほどのほぼブラックです。
布地は厚みがあり、安っぽさはありません。夏場以外は着られそうです。リボンをすると、ペプラムの広がり方がキレイです。
ロングネックレスやコサージュでアクセントを付ければスマートで上品な装いになるかな。
七五三でも着ようと思います。
包装も丁寧に送ってくださり、またこちらで購入したいと思いました。

4 2020-02-02

ブラック
中学校の卒業式、高校の入学式で着用予定。ネイビーかブラックで悩みましたが、先輩ママから卒業式はブラックが多いと聞き、ブラック購入。レビューを参考にLを選択。普段、職場の制服はベスト11号、ブラウス、ジャケット、スカートは13号でゆったり着てます。骨格診断はストレート、身長161cmのポッチャリ下半身デブです。年齢とともに肉の付く位置が変わり、体重は変わらないのに、背中や二の腕、胃の辺りに贅肉が付き始めました。パンツは、私でもウエストやヒップに余裕あります。丈はくるぶしより7cm上で、ちょうど良いです。トップスは、肩や袖はピッタリで腕回りも余裕あります。ウエストリボンは太めでしっかりしています。長さもちょうど良く、モデルさんの様に結べました。リボンとペプラムで細見えします。ストレッチが効いているので動きやすく、個体差もあるかもしれませんが、Mでも着られそうです。私はゆったりした着用感が好きなため、結果、Lで良かったと思っています。やや光沢のあるツイル生地です。卒業式よりは入学式向けかもしれません。埃が付きやすく、皺になりやすいです。実際、箱から出した時に皺になってました。式で長時間座ってると、背中やお尻は皺になるかもしれません。デザインはとても気に入っていますし、お値段なりで20%OFFで買えたこともあり、概ね満足です。入学式は、同時に購入した3連パールのネックレスで華やかにして着たいと思います。

• mama629さん
  • mama629さん

4 2020-09-12

形がキレイ!
配送がとても早かった!
七五三の為に購入。
153センチ、7号サイズお腹周りがきつくなってきた為、サイズupして買おうか迷いましたが、レビューを読んで、そのまま7号で購入。
ウエスト部分はフィット感あるものの、その他はスッキリしていて良かったです。
リボンは割とキツめに結んだ方が見た目が綺麗に仕上がります。
生地も薄すぎず、割と通年いけそうです。
このまま、卒園式にも着ていくつもりです。

5 2020-03-29

Mのグレーを購入。
Mのグレーを購入。
すぐに届きました!
ハンガー仕立てでハンガーに白いリボンが。ショップバッグもつけてありました。
とても丁寧に包装されてありました。
生地は触ってみて良い感じでした。
良いお買いものでした!
ありがとうございました!

4 2020-03-15

とても可愛くて周りからも褒められました!リボンを前にしたり斜め前にしたり後ろにしたり外したり…どれも可愛くて卒園式に悩みました笑
158センチ53キロ肩幅広いのでMサイズでギリピッタリでした。パンツはもう少し細身だとモデルさんのようにスッキリしそうですが、Sサイズでは多分肩幅が張って形が崩れそうでしたので、Mサイズで良かったと思います。

4 2020-03-15

良かった
少し大きめを買ったので、座ってもウエストが楽ちんです。
体系のせいか背中上部に少しふくらみが出ましたが、気に入ってます。
多少合わなくてもサイズに融通がきくようにできてるのかなと。
ハンガーに小さなリボンがついてたり、ショップカードが可愛い形で
素敵だなと思いました。

5 2020-03-10

Sのグレーを購入しました。
産後8ヶ月授乳している為胸が入るか心配でしたがキツくなく、ズボンもゆったりめで入り安心しました。
モデルさんみたいに綺麗に着こなせませんが、ペプラムだったり大きめなリボンだったりで産後のお腹を隠すことができます。
生地も厚くとてもお気に入りな1着になりました。
これから卒園式、入学式と着るのが楽しみです。

5 2020-02-22

好評です!
身長169センチ、52キロ、上半身は痩せ気味でお尻周りが気になる体型です。
いつもはLサイズ(11号)を購入するのですがレビューを見てパンツが大きめということでしたのでMサイズを購入しました。結果それが大正解で、パンツサイズぴったりです。ヒップサイズが気になる私が屈伸しても縫い目を心配せずに着られます。
生地もしっかりしていて家族にも好評!
品物に関しては特に不満な点は無いので買って良かったと思いました。

5 2020-02-21

153cm62Kg
41歳で高齢出産し、細い頃の服も着れない体型になり、服選びが大変で最近、パンツスーツしか着ていなかったのですが、こちらのショップをみて、うれしく思い、初めてのお買い物にも関わらず、3着も購入してしまいました。どれもLLサイズを購入しましたが、全てぴったりサイズでした。また、リピさせていただきます。ありがとうございました。

4 2020-02-18

卒乳後太ってしまい、これまでは9号サイズでしたが、Lを注文しました。お尻の横幅より厚みのある体型ですが、余裕ありました。トップスは少し大きい感じでした。自分では満足していますが、トップスのベルトなしでは夫に「くるよちゃんみたい…」と言われてしまいました。ベルトをするとすっきりするのでくるよちゃんに見えないようです。

5 2020-01-25

卒入式用にネイビー3Lを購入しました。
160でバスト98ヒップ110
ジャケットスタイルがあまり似合わないので
ツーピースで探していたところ一目惚れ♪
翌日には到着、梱包も丁寧で、何よりお洋服が素敵でした!
しっかりとした生地で、スッキリ見える袖丈、ペプラムがお尻まであるので体型カバー出来、スタイルアップして見えます♪
布ベルトは幅広で厚みがあるので、私は付けない方がスッキリしました。
フォーマルでも普段でも単品使いも出来るので、たくさん活用したいと思います☺